ID работы: 9565867

Ангел Маринетт

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьный проект

Настройки текста
Маринетт уже была готова к моему приходу. Удивительно. Мы без приключений добрались до колледжа. Первым уроком была химия. — Привет, подруга. Готова к проекту? — приветствовала нас Алья. — Проекту? Какому проекту? О боже! Проект! — Маринетт как обычно о чем-то забыла. Я уже привыкла, не удивлена. Я увидела Элли и подошла к ней. — Элли! — я обняла подругу. — Привет, Клэр! Как прошёл твой домашний Арест? — она показала синяк на руке — мой вот не очень хорошо. Во время уборки упала с лестницы. — Бедняжка! А у меня все хорошо. Даже идея появилась. – Вот как? — Элли запрыгала на месте — что ты придумала? Говори скорее! Я потащила подругу к столу Химички и показала список команд. Она собиралась поделить класс на пары для участия в проекте. «Адриан Агрест/Хлоя Буржуа» — прочитали мы. — Какой кошмар. Но не зачеркнем же мы это? — Эл закусила губу. — Конечно нет. Мы перепишем! — я взяла новый листок и переписала список, изменив две пары. — Но нам попадёт.. — прошептала подруга. — ничего. Оно того стоит. Список команд, а именно парный, очень похож на список судеб. Кому-то даёт надежду, чьи-то мечты разрушает... Такой список есть у Ангелов Любви, точнее Купидонов. Недавно я узнала, что, должна быть парой с Максом. Но к сожалению, сама же все и испортила... Но сейчас не об этом. Маринетт зашла в класс после звонка. Бедняжка нервничала, что было видно по тому, как трясутся её руки. Интересно, почему какой-то проект её так волнует? — Все пришли? — Мадам Менделеева окинула класс строгим взглядом. — могу начинать? Ответом была тишина. Но молчание — знак согласия. — Я так полагаю, можно. — будто доказывая сию фразу произнесла она. Учительница начала писать на доске какие-то формулы, будто бы забыв о том, что должна провести проект. Убедившись, что всё верно, она раздала какие-то листочки. — Надеюсь, никто не забыл о проекте? — Химичка взяла в руки список. Тишина.. — Хорошо. Делимся на пары. Внезапно тихий класс ожил. Все переходили с места на место,кто-то звал свою пару, кто-то махал рукой, кто-то был рад, кто-то был не рад. Каждый выражал свои эмоции, и из-за этого стало шумно. — Тишина! — Мадам Менделеева постучала ручкой по столу — читаю дальше. «Адриан Агрест/Маринетт Дюпен-чен.» — Что? Она, эта глупышка с Адрианом? — возмутилась Хлоя — да что она сможет? — Тише, Хлоя! Ты идёшь с Аликс на заднюю парту. — учитель снова постучала по столу призывая всех в тишине. — Пойдём, Сабрина! — Блондинка нехотя поднялась и дёрнула за руку свою подругу. – Нет, Сабрина идёт к Натаниэлю! — Химичка помахала в воздухе списком. — Ужасно! Просто ужасно! — Хлоя ударила кулаком по парте. — Да вы знаете кто мой отец? Да он вас уволит! Сабрина идёт со мной! В классе началась неразбериха. Ребята успокаивали Хлою, учитель призывала всех к тишине, Сабрина схватилась за голову руками, и только Маринетт с Адрианом спокойно сидели среди этой суеты. Наконец все затихли. Хлоя смирилась, и ребята вернулись на места. — И так, первое задание... — начала было Менделеева, но звонок перекрыл её голос. В классе снова стало шумно. — Задание выполняйте дома! — старалась перекричать ребят Химичка. Маринетт вышла из кабинета. «Какой там следующий урок?.. Алгебра? Языки?» Её размышления прервал Адриан. Парень положил руку на её плечо, Мари вздрогнула и обернулась. — Аа.. Это ты, Аридан.. Прости, я хотела сказать Адриан.. Ты пойдешь со мной на.. Ээ.. Алгебру кажется... — девушка запнулась о собственные ноги и упала. Адриан помог ей встать. — Сейчас разве не физика? — он заглянул в её голубые глаза, будто бы в поисках ответа. — О, конечно сейчас Зифика! То есть, Физика. — Маринетт подошла к кабинету. — а вот и она! Наша физика. — Отлично. Но я не об этом хотел тебя спросить с самого начала... — парень подошёл к ней. — нам нужно делать проект... Ты бы не могла поехать ко мне домой сегодня? Меня не выпустят из дома.. — О, конечно. Так вот что ты хотел, а я... Извини меня, я такая глупая! — она грустно улыбнулась. — Нет, ты не глупая, Маринетт! — он хотел добавить что-то ещё, но звонок прервал их беседу. После уроков Маринетт поехала с Адрианом. Габриель куда-то ушёл, и Натали пустила их в дом. Мари вошла в комнату парня, и её взгляд упал на висящую на стене, фотографию Леди Баг. «Ему нравится Леди Баг? Вау! Хотя нет, это не удивительно, она многим нравится. Он просто тоже интересуется ей как и все» — Какую тему мы возьмём? — Адриан разложил на столе учебники и тетради. — Какую хочешь. — Девушка пожала плечами. — Я думал, ты хочешь выбрать. — парень взял листок с какими-то чертежами. — Ну раз тебе без разницы, я бы взял вот эту. — Хорошо — Маринетт даже не взглянула на листок. Она так и стояла посреди комнаты, боясь пошевелиться. «Подумать только. Он пригласил меня к себе домой!» Следующий час прошёл совершенно спокойно. Никаких волнений. Только химия. Ребята уже почти закончили проект, как в комнату вбежала Натали. Она сообщила, что Габриель скоро вернётся, и Маринетт пришлось срочно уйти. На улице был дождь, и Адриан попросил Телохранителя довезти одноклассницу до дома. Маринетт все думала о фотографии в комнате Адриана. Тихий стук капель по окнам автомобиля, настраивал на философский лад, девушка прочертила пальцем дорожку : Он любит её? Или нет? Сквозь шум холодного дождя и зловещего завывания порывов ветра раздался треск грома, который, казалось, мог расколоть надвое мрачное небо над городом. Дом встретил Мари тишиной. Оставшись с ней наедине, она услышала тиканье часов. Оно всегда всплывало в безмолвии и тем раздражало, а порой и пугало. Равнодушное «тик-так», и больше ничего. Настроение резко испортилось. Холодными липкими щупальцами Туман перемешивал облака с дождём, плотной завесой отгораживал от внешнего мира. Я понимала её. Мне же как-то ещё домой возвращаться. Кошмар, придётся ночевать на земле. Пока ребята были заняты проектом, мы с Элли старались сделать что нибудь, чтобы завязался разговор. Случайно упавшая ручка, перевернувшаяся страница. Но они не говорили ничего, кроме формул. Опять. Опять неудача! Вот какой Чёрт нам помешал? А это идея. Я должна с Ним поговорить! Как только закончится дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.