ID работы: 9565867

Ангел Маринетт

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мои ночные приключения

Настройки текста
Как только небо прояснилось, и над городом показалась луна, я полетела домой и написала ему письмо. Ответ пришёл быстро. Неужели он не спит в такое время? Хотя, говорят ОНИ никогда не спят, все время следят за людьми, мучая их, или заставляя делать гадости другим. Мне совершенно не хочется туда идти но выбора нет. Я накинула темно-красный плащ с капюшоном, закрыв волосы и крылья, чтобы не сжечь. Мало ли что там может случиться. Подойдя к Вратам Ада, я остановилась. Подождать здесь или зайти внутрь? Нет, лучше подожду. — Долго стоять ещё будешь? — неожиданно обжигающий ухо шёпот, заставил испуганно вздрогнуть. Я осмотрелась по сторонам. Из тени вышло существо. Именно существо, а не человек. Оно напоминало призрака, левитирующего над землёй. Но коснувшись его, я поняла, что в отличие от призрака, это существо можно потрогать. — Хватит, щекотно же! — Демон легонько оттолкнул мою руку — проходи, чего ждёшь то? Или боишься? От его издевательского смеха стало не по себе. — Я? Боюсь? Да я бы не пришла сюда, если бы боялась. — я запахнула плащ. — А тебе не попадёт, что ты пришла сюда? — он подошёл к воротам и приоткрыл их. — Надеюсь никто не заметит... — я ведь даже не думала об этом. Но может все будет хорошо? Он открыл ворота, и мы вошли. Ад встретил меня не так, как я себе представляла. Вместо огня и криков, которые внушают нам книги и учителя, я увидела менее страшную картину: холодное место, лишенное какой бы то ни было жизни. — Ого.. — невольно вырвалось у меня. — я ожидала увидеть другое. — Кто сказал, что в аду горячо? Что за убогий лжец утверждал, что ад исходит пламенем, куда бы ты ни сунулся, что реки там — огненная лава, невыносимая глазу, а воздух — серая мелкая зола, забивающаяся в глотку и в ноздри? Кто сказал, что везде здесь котлы, где заживо сжигают людей? Кто сказал, что много дыма в этом месте? — крикнул Демон, и эхо откликнулось из скалистых гор. — Извини.. — мне стало неловко — я правда не думала.. Он промолчал, взял меня за руку и повёл куда-то вглубь этой холодной пустынной долины. Его волосы были такими же серыми, как песок. Глаза большими красными, и кажется, обжигающими не меньше, чем пламя. Мы познакомились очень давно, когда я только попала туда, где живу сейчас. Нет, даже раньше. На суде. Мне нужно было отвечать на какие-то вопросы, а судьи не верили моим словам. Они читали какие-то книги, очень большие. И Дерек тоже был там. Нас отправили в разные места. Меня в Рай, его в Ад... — Вот мы и пришли. Как тебя там? Клэр? — он открыл тяжёлую дверь и пропустил меня вперёд. — Да, Клэр. — прошептала я, рассматривая дом. — А ты Дерек. Я помню. — Молодец. — он тоже окинул взглядом комнату — нравится? Дом Демона был в чёрных, серых и красных тонах. Серые обои, с паутиной по углам, серый потолок; чёрный, в каких-то похожих на кровь пятнах, пол; красные кожаные кресла, с рожками на спинках; картины со странными знаками; заваленный бумагами и упаковками от еды, ноутбук на столе, разбитое окно... Всё это создавало ощущение, будто бы здесь давно никто не живёт. — Как ты тут живёшь? — я зябко передернула плечами от ветра, дующего в остатки окна. — Так и живу. — Дерек плюхнулся в кресло — Зачем пришла то? — Да так. Хотела попросить кое о чём.. — я присела на краешек кресла напротив — мы с девочкам хотели бы свести одну пару... — Адриан, Маринетт, любовь на веки, бла-бла-бла. Ну и что? — он закатил глаза. — О куда ты знаешь? — я чуть не упала от удивления. — Элли письмо прислала. — он достал из ящика грязный конверт и небрежно перекинул через стол — Можешь почитать. — Нет, спасибо.. — я с отвращением отодвинула письмо подальше — так ты поможешь? — Ну конечно я вам ничем не помогу. Делать мне нечего? — он достал откуда-то сигарету и закурил — к тому же, за проявления доброты к Ангелам и Смертным мне может попасть. А у нас, знаешь ли, наказания пожёще домашнего ареста. — Я должна была догадаться! — я встала и направилась к выходу. — Нет, подожди. Адриан сейчас с Кагами? — Демон подошёл ко мне — я могу их поссорить. — Правда? Вот спасибо! Я бы тебя сейчас расцеловала, но правила запрещают это делать. — Ограничимся рукопожатием — он бросил на пол окурок и протянул мне руку. Я неуверенно её пожала. Потом он проводил меня до ворот и я вернулась домой. К счастью, о моем ночном приключении никто не узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.