ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 9 - Учитель, вы ведёте себя как маньяк

Настройки текста
      На следующий день Го Юне рано утром спустился в библиотеку и утащил ещё больше книг. Его глаза пылали решительностью, что немного напугало впечатлительного Лун Сию, который застал его на выходе из главного здания. Все остальные тогда ещё спали, лишь этот парень вставал так рано, потому что он был единственным, кто умел нормально готовить. — Сию, — мягко пропел Го Юне. — Передай остальным, чтобы они готовились. — К чему, учитель? — оторопело спросил он, с опаской посматривая на улыбающегося мужчину. Ответом ему стали пару смешков. «Как же меня забавляет этот парень». — Учитель, вы ведёте себя как маньяк. — Есть такое. Решив не усугублять ситуацию, маньячный учитель скрылся с кучей книг в своей комнате, которая и так уже была ими полна. Старые книги он не уносил, а полок для них у него не было. Поэтому он раскладывал их на полу в зависимости от их содержания. Скоро его дом превратится в ещё одну библиотеку. «Надо было сразу же и бумагу захватить. Придётся второй раз сходить». Побродив внизу в поисках чистых листов, он заполучил нужный материал и благополучно вернулся назад. Усевшись за стол, на котором уже лежали отобранные им книги, он принялся составлять тесты для своих учеников. Разговаривать лично с каждым из них он был ещё не готов, но узнать о них больше он мог и таким образом.

***

— Неужели мне одному всё это кажется странным? — спросил Лун Сию во время их общей трапезы. Он переводил взгляд от одного ученика к другому, а те в свою очередь переводили свой взгляд в сторону их младшей сестры, прося их лидера решить этот вопрос. — Я так понимаю, мы более не можем оставлять эту тему без внимания, — сказала Лун Аи, доев свою порцию. — Прошло уже несколько дней, а учитель всё не возвращается в главный корпус, продолжая читать книги. Это вызывает некие подозрения… Она, как и на прошлом собрании облокотилась подбородком на свои ладони, но в этот раз это выглядело скорее устрашающе, чем мило. В её тёмные глаза действительно страшно было заглядывать, а ведь она сейчас ни на кого из них не злилась. — Может быть у кого-нибудь есть версии происходящего? Четверо учеников только помотали головами. — Понятно. Ливей, — неожиданно обратилась она к их тёмному брату: — Тебе удалось что-нибудь узнать насчёт проклятья учителя? — Практически ничего. Я так и не узнал, почему срок его активации сдвинулся и когда оно подействует. Я узнал лишь способ как его снять, но и тут есть маленькая загвоздка, — от заинтересованного взгляда беловолосой девушки, парень слегка растерялся: — Ну… Это… В общем, у проклятья есть какое-то условие, при выполнении которого оно будет снято, но какое оно — я не смог узнать. Во время проведения ритуала я никакого условия не устанавливал. Видимо, оно также, как и срок активации, было кем-то или чем-то изменено. — А такое условие может быть любым? — внезапно спросил Лун Сию. В последнее время он слишком много думал об этом человеке и сейчас у него начала появляться своя версия происходящего. — Ну в теории… — подтвердил Ху Ливей. Такого ответа Лун Сию и ожидал. Его сестра внимательно посмотрела на него, догадавшись, что у него есть мысли по этому поводу. Она хотела после собрания его расспросить, но он решил поделиться со всеми. — А что если учитель знает это условие и это из-за него он так изменился? Слушатели удивлённо обдумывали предложенный вариант, не совсем понимая, что конкретно имел ввиду их друг. — Что ты такое несёшь? — воскликнула Фен Ксу. Ей была по душе та версия, которую они поддержали на прошлом собрании. Тянь Лей и Ху Ливей молчали. Второй боялся сейчас встревать в разговор, а первый предпочитал не болтать много в присутствии их лидера. — Позволь мне объяснить мысли своего старшего братика, — прервала её Лун Аи, напоминая девушке, что не стоит так поднимать голос на него. — Как вы все помните, совет старейшин никак не мог заставить учителя принять новых учеников. Возможно, они узнали о наложенном на учителя проклятье и решили, что это хороший шанс заставить его взяться за голову. Они могли изменить условия проклятья на нужные им и тем самым взять учителя под свой контроль. — Это просто чушь! — эмоционально воскликнул Ху Ливей, быстро остывая под холодным взглядом ледяной принцессы. — Я… Я имею в виду… Что это хорошая версия, но она невозможна. — Почему? — впервые за собрание подал свой голос Тянь Лей. — Он прав, — вместо Ху Ливея ответила Лун Аи: — Если бы эта версия была правдивой, то это означало бы, что среди старейшин или же среди их знакомых есть тёмный совершенствующийся, причём, довольно опытный, если он умеет изменять проклятья, созданные на основе артефактов. — Сестрица Аи и про это знает… — протянул Ху Ливей. — Ху Ливей ещё недостаточно силён и опытен, чтобы создавать такие мощные проклятья, — решила объяснить девушка для тех, кто не в курсе. — Поэтому он использовал тёмный артефакт, найденный кем-то на прошлой Коронации Химеры. В итоге их рассуждения зашли в тупик. — Возможно, это совершил не весь совет старейшин, а небольшая группа, — продолжал настаивать на своей версии Лун Сию. — Неправдоподобно, — весьма категорично ответила его сестра. — Люди, общающиеся с тёмными совершенствующимися, не стали бы заставлять учителя возрождать нашу школу. Они бы просто избавились от него и заполучили эти территории себе. Вспомни, сколько в секте старейшин, завидующих владельцам внешних школ. Наступила ещё одна пауза. Все думали кто о чём. Еда на тарелках уже остыла, но они до сих пор не ели, так как на собрании это было не положено. Ху Ливей с завистью смотрел в пустую тарелку Лун Аи, которая успела всё съесть до вопроса своего брата, с которого всё это началось. Сам то он съел всего пару ложек и теперь ждал, когда же они закончат. — И как нам тогда поступить? Они рассуждали про себя, смотря в пол, вернее, в стол, и когда подняли головы, то не смогли определить, кому же принадлежал этот вопрос. — Просто ждать, — произнесла Лун Аи. — Опять?! Беловолосая девушка вздохнула. Почему они не могут реагировать на всё более спокойно? Их же так легко прочитать, а это не самое хорошее качество для бойца. Хотя, с другой стороны так ими проще управлять. — Если не ошибаюсь, сегодня утром учитель просил брата передать всем, чтобы мы готовились, — вспомнила она. — Учитель не уточнил, к чему именно надо готовиться, но я думаю, что это связано с Коронацией Химеры. — Неужели он будет готовить нас к испытаниям?! — это предположение очень оживило Тянь Лея. Всё это время он с тихой завистью смотрел на быстрый рост Лун Аи. Если учитель будет обучать его, то, возможно, он сможет её превзойти… Но эта мечта жила недолго. Он не обгонит Лун Аи даже так, ведь учитель будет обучать не только его. Горькая правда заставила его впиться ногтями в ладонь, чтобы в очередной раз напомнить себе, что он вовсе не гений. — Это не исключено. — Но какой в этом смысл, если осталось всего девятнадцать дней до начала испытания? Чему он сможет обучить нас за такой короткий срок? — возмущался Лун Сию. — Посмотрим. Мы в любом случае пройдём испытания на удовлетворительные баллы, так что беспокоиться не о чем. Если же учитель научит нас чему-нибудь, то мы от этого будем только в выигрыше, — Лун Аи вышла из-за стола, намекая, что её решение окончательное и на этом разговор окончен. Ху Ливей с разочарованием посмотрел на свою окончательно остывшую порцию.

***

«Как же это всё интересно, но, чёрт побери, сложно и одновременно очень просто!» Го Юне уже пару часов провёл за чтением книг. На столе валялись листы с заметками для будущих тестов. Была уже глубокая ночь, а он всё никак не мог заставить себя пойти спать. В прошлом мире он хотел попробовать себя в роли учителя, но боялся, что не справится с ответственностью и характером взрослеющих детишек. Здесь же уважение к старшим было основой основ. Ни один из учеников не посмеет выйти посреди урока без его разрешения, как это было в его мире, когда он преподавал у младшеклашек. «Ну и наглые же были дети», — тогда одна девочка заявилась в их класс и сказала, что потеряла свой телефон, и пока он разговаривал с одной половиной его класса, другая смылась на поиски этого телефона. «Забудем это, как страшный сон, и вернёмся к работе». Он уже примерно понимал, какие стоит написать вопросы. Этот тест на самом деле был чем-то вроде анкеты. Ему нужно было узнать предрасположенность его учеников к стихиям, духовный корень учеников, их методы совершенствования, их техники, их ступень развития, уровень ци и ещё много всего. Он уже неплохо ориентировался во всех этих понятиях и реально думал, что сможет помочь своим ученикам. Он же всё-таки попаданец, а значит судьба к нему должна быть благосклонна. Ему удалось узнать много полезного. Например, как проводить сканирование и обнаружение с помощью ци. Это были весьма нужные навыки, которые Го Юне освоил с первого раза, и связано это было с тем, что он уже пользовался ими ранее. Не прошлый владелец тела, а именно он. Оказывается, всё это время он пользовался ими бессознательно. Ещё Го Юне выяснил, что у него водный духовный корень, а его элементы это вода и огонь, но увы, тренировки с использованием стихий он пока отложил. Так же он нашел и запомнил два способа очистки ци: прогонка ци и дыхательные упражнения. Оба упражнения избавляют владельца от тёмной ци, помогают восстановить энергию и укрепить меридианы. «Мне бы ещё знать, как тут лечиться с помощью ци», — такой книги он не нашёл. Когда он решил закончить свою работу на сегодня, была уже глубокая ночь. Но это не помешало ему сходить в свои личные горячие источники, которые за это время он успел полюбить. Подумать только, раньше он считал их неудачной планировкой. Переодевшись в ночную одежду, которая представляла из себя тот же длинный халат, только более лёгкий и в светлых тонах, он присел на кровать, выбирая между сном и медитацией. С одной стороны, сон ему почти не требовался, а медитация помогает развиваться. Но с другой стороны в глубокой медитации он почти не ощущает ход времени и был вполне реальный шанс, что он пропустит парочку ценных дней. Ему бы будильник, да по громче. «Рискнуть или не рискнуть?» Если всё пойдёт не по плану, его труды могут пойти насмарку. Над этими тестами он долго работал, не хотелось бы их потом за ненадобностью выбрасывать. — Хотя… — Го Юне ещё раз посмотрел на беспорядок в его комнате. — Плевать. Он принял позу лотоса и расслабил тело, настроил дыхание и освободил мысли. Пусть судьба решает, когда ему стоит вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.