ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 15 - Я просто не хочу, чтобы учитель понял, о чём ты сейчас думал

Настройки текста
      Этот маленький праздник, который они себе устроили, не шёл ни в какое сравнение с теми развлечениями и весельем, что проходили в других местах их относительно огромной секты, но это была их первая общая победа, над которой они так много трудились, так что этот день им сильно запомнился. Особенно сильно он запомнился Го Юне, ведь он со своим привередливым вкусом отважился попробовать что-то новое, что по мнению учеников являлось большим деликатесом, а именно — столетние яйца. «У нас по планам в меню должны были быть только жареные овощи. На кой чёрт они сюда это притащили?!» — в крайней степени возмущения, выпивал он уже третий стакан какого-то сока и в конце концов, психанув, начал пить прямо из кувшина. Ученики не знали, смеяться им или извиняться. Кто ж знал, что их учитель, который по их представлению был ценителем тонкого и изящного вкуса, так отреагирует? — Может быть, вы просто его не распробовали, учитель? — безуспешно давя улыбку, выдал наглое предположение Лун Сию. — Действительно… — ответил мужчина, когда склизкое и противное ощущение пропало из его рта, полностью сменившись легкой вязкостью сока, по вкусу напоминавшему горький морковный с примесью чего-то, что он не мог описать. Поставив кувшин на стол, Го Юне взял в руки палочки и схватил ими ещё один кусочек этого шедевра кулинарного искусства, одновременно с этим резко отодвигая свой стул назад и выходя из-за стола. — Учитель, не стоит! — взволнованно спохватилась Фен Ксу, но он успокоил её, сказав, что не собирается вновь это пробовать. — Мои вкусовые рецепторы не в силах оценить это чудо, но не будем же мы его выбрасывать… — говорил Го Юне, медленно подходя к сидящему за столом Лун Сию. Всего здесь шесть мест: два по ширине стола и четыре по длине — с каждого бока сидели по двое. Он встал между замеревшим парнишкой и его прелестной сестрой, а потом с силой развернул к себе стул первого. — Ты же у нас повар, Сию? — его левая рука оставила нехилую вмятину на деревянном стуле, как если бы тот был металлическим, а от палочек, которыми он держал полупрозрачное чёрное яйцо без какого-либо преувеличения исходила аура самой смерти. — Ты-то точно распознаешь все грани вкуса этого блюда, — и без какой-либо жалости он запихал это яйцо прямо в рот нерадивому ученику. Бурная реакция Лун Сию была именно тем, что он так хотел увидеть, и она без сомнения стала достойной и справедливой местью за этот маленький казус. На самом деле Го Юне хотел заставить его съесть все четыре яйца, что остались на тарелке, но, видя в каком состоянии тот пребывал, он смилостивился и предложил остатки другим ученикам, которые, конечно же, отказались. «Почему он такой красный? Они же вроде не острые…» — немного взволнованно думал мужчина. — «А вдруг у него аллергия на столетние яйца? Вернее, не на сами столетние яйца, а на какой-то их ингредиент» На самом деле Лун Сию мог бы съесть таких хоть сорок штук и ни разу не поморщиться, он терпимо относится к ужасной еде, просто… Учитель ведь только что накормил его своими палочками. Было по-детски глупо смущаться от такого, но он не мог с собой ничего поделать, и взволнованный взгляд учителя только делал хуже. Лун Аи хорошо знала своего брата, а потому догадалась, в чём причина его такого странного поведения. Дабы помочь ему она использовала лёд, чтобы остудить его полыхавшее лицо. «Не стоит так на меня смотреть, братец. Я просто не хочу, чтобы учитель понял, о чём ты сейчас думал», — мысленно ответила она на благодарный взгляд паренька.

***

Каким бы праздничным ни был день, спать всё равно надо, а потому, хоть и довольно поздно, они разошлись. Правда, не с первого раза. Ребята все как один упёрлись и отказались уходить спать, пока не уберутся. Го Юне было лень настаивать на том, что уборку можно сделать и завтра, ведь утренних занятий у них нет. Но и уходить раньше всех почему-то не хотелось, так что он просто ждал, когда они закончат. Ученики же, прекрасно это видя, пытались управиться побыстрей, и когда всё было вымыто и вся мебель была на своих местах они отправились в свой корпус. К слову, Лун Аи сначала пошла в другом направлении. Она хотела восстановить свою систему слежения территорий школы, но Го Юне, уже немного раздражённый от долгого ожидания, приказал ей идти спать. «Наконец-то все разошлись», — теперь и он мог отправиться к себе. Комната как обычно встретила его своими холодными объятьями. Он так и не узнал, почему температура здесь никогда не меняется. Благо, у него были замечательные горячие водопады прямо за дверью, иначе он бы точно поставил вместо кровати печь и спал бы на ней. После стандартной процедуры омовения, переодевания и укутывания себя в два одеяла, он, отодвинув кучу книг, которая всё ещё находилась тут, уселся за стол поудобней. Всю следующую неделю я буду ждать вас в пустыне озёр. Я надеюсь, вы помните свое обещание. Синь Ян. «Не помню, прикинь, память потерял. Вот это совпадение» — язвил мужчина, расстроившись, что послание оказалось таким коротким и малоинформативным. — «Надеюсь эта пустыня озёр есть на местной карте» — а иначе встретиться со своим шестым учеником будет довольно проблематично. Тянуть с этим не стоило. Он был готов уже завтра взять меч в руки и отправляться. Ничего опасного в этом приглашении он, разумеется, не видел.

***

Утро следующего дня началось с небольшого взрыва рядом с его кроватью. Го Юне, чуть не заведя весьма близкие отношения с полом, мигом проснулся от такого. Из окна ему ласково улыбался рассвет. «Грёбаный будильник!» — кажется, это пробуждение стало лучшим в его жизни. Разлепив сонные глаза, он принялся отключать ещё два таких будильника, которые он сделал на случай если первый не сработает. — «Да я теперь в сапёры могу податься, хотя заклинателем всё же быть интересней» Нарядившись в свою обычную форму — необычной он, к сожалению, не располагал — и собрав некоторую связку талисманов, он отправился в библиотеку искать нужную ему карту. Главное здание, естественно, пустовало: все же ещё спали. Карты располагались в отдельном шкафу, что было удобно, но проблема в том, что их тут имелось довольно много, больше десятка точно. Вытащив их все на стол, Го Юне уныло оглядел эту кучу. Ему опять предстояло долго копаться в бумажках. «Попробуем сократить зону поиска. Синь Ян сказал, что будет ждать каждый день на протяжении недели, то есть подразумевается, что я могу оказаться в этой долине озёр уже сегодня, а значит она не так уж и далеко от школы» — эта простая логическая цепочка привела его к выбору тех карт, которые описывали ближайшие окрестности и очень скоро на одной из них он заметил то самое искомое место. Долина оказалась совсем рядом, лишь чуть-чуть севернее их школы. Её территория слегка выходила за границы секты с западной стороны, так что найти её будет не сложно. Тем более совсем близко располагалась внешняя школа Гу и если он заблудится, то сможет у кого-нибудь спросить. По солнцу он определил где находится север, осталось лишь предупредить учеников о его недолгом — Го Юне на это надеялся — отъезде. Благо к тому моменту, когда он собрался улетать, Лун Сию уже проснулся. Подросток полностью оправился после вчерашнего случая с яйцом и лишь немного удивился, что учитель так рано встал. «А если сейчас должен был быть урок, а мы его проспали? Надо же предупреждать, учитель!» — разволновался парень, который не успел как следует развести панику, потому что Го Юне сообщил ему о месте своего назначения и цели визита. — Хорошего дня, Сию. — сказал он на последок. — И вам, учитель. — «Надеюсь, братец Ян не выкинет чего-нибудь эдакого. Первое место на Коронации Химеры, высоко же он забрался…» «Ну-с, время приключений! Если есть какие-то заразы, которые хотят меня умертвить, то вылезайте сейчас, пока я в настроении вас всех выслушать и простить, а не когда мне будет хотеться проехаться кнутом по вашем лицам» — вариант, что проедутся кнутам по нему не рассматривался ввиду повышенной из-за хорошей прогулки оптимистичности. Чистым воздухом было приятно дышать. Здесь ведь нет ни одного завода, который бы загрязнял окружающую среду, прямо рай, а не мир смертных. Ему оставалось лишь догадываться, как же в таком случае здесь выглядит мир богов. На протяжении примерно двух часов пути Го Юне всё думал, как бы не пропустить эту самую долину озёр, но оказалось, что зря он переживал: её было невозможно не заметить. Долина представляла из себя каменную пустыню с кучей озёр, которую со всех сторон обхватывал лес. Переход от густой зелени к безжизненным глыбам оказался очень резким, прямо как обрыв окружавший его школу. Вода внизу была не просто горячей, она кипела. В ней можно сварить парочку неудачливых путников, что здешние монстры иногда и проделывали. «Это же виверны!» — уж про этих крылатых недодраконов он знал: видел пару картинок в интернете и играх. Они обычно представляются весьма сильными существами, так что если конечности дороги, то лучше близко не подлетать. Го Юне врубил обнаружение на всю мощь и, отыскав среди причудковатых аур одну, которая явно принадлежала заклинателю, отправился к ней. Успешно приземлившись около входа в большую пещеру, крыша которой отбрасывала неестественно тёмную тень, мужчина спрятал меч в ножны и замер на этом расстоянии, показывая, что ни бежать, ни подходить он не намерен. — Быстро же вы пришли… — таинственный Синь Ян наконец-то вышел на сцену. — Обещание как-никак. «А этот Синь Ян может дать Сию фору очков сотен так в пять… Итак у нас новый кандидат в главные герои, ему точно меньше шестнадцати?» — последний вопрос следовал из того факта, что шестнадцатилетняя Фен Ксу была старшей ученицей в его школе. Это означало, что Синь Ян младше. Для своего возраста этот ученик выглядел весьма мощно, хотя каких-либо явных фактов в пользу этой версии у Го Юне не было. Просто он на подсознательном уровне был уверен, что под дешёвыми серыми одеждами скрыто хорошо натренированное тело. Уверенная поза и спокойная, но живая аура давали понять, что у человека перед ним нет ни капли страха. Основной меч обычно висит на левом боку, чтобы его было удобно доставать правой рукой, но у этого парня на поясе висело два меча: один был ученическим стандартом, а второй, вероятно, каким-то артефактом или даже реликвией, потому что у него отсутствовали ножны. Металлическая рукоять в форме какого-то зверя переходила в толстый бронзовый клинок, на котором не было ни царапины, ни следа ржавчины, ни вмятины. Даже тонкие зубцы с обратной стороны лезвия выглядели крайне прочными. Это оружие хорошо подходило своему владельцу, особенно по цвету: Синь Ян был рыжим. «Рыжий хозяин рыжего меча, забавно… Блин, не о том думаю!» — в этот момент подросток, который всё это время сидел на крыше пещеры спрыгнул вниз. Го Юне плохо определял высоту на глаз, но метров десять там точно было, а этот парень приземлился как ни в чём ни бывало. — «Чувак, я тоже так хочу!» — Перейдём сразу к делу, учитель. — медленно, почти по слогам он произнёс последнее слово, вкладывая в него что-то личное, что Го Юне ввиду отсутствия памяти не мог расшифровать. — Не беспокойтесь, много времени это не займёт. «Так, а вот это звучит угрожающе» — возможно ему так казалось, потому что Синь Ян вытащил из складок одежды неизвестный талисман, а в руке у него как-то незаметно очутился тот самый медный клинок. В общем и целом он мало походил на человека, который собирался пойти попить чайку и пообсуждать проблему выращивания рыб в искусственных озёрах. — Вам даже не придётся доставать свой меч. «Ну раз не придётся, то ладно» — внешне он оставался абсолютно спокойным: ни один мускул не дрогнул, а вот глаза в миг изменились. Янтарь в них так и пылал, предупреждая, что стоит сделать хоть шаг в его сторону и ответный удар не заставит себя ждать. — «Да чёрта с два!» Го Юне уже приготовился к битве, когда Синь Ян подошёл к середине входа в пещеру и прилепил талисман прямо на воздух. Бумага изменила свой цвет с белого на красный, а символы с неё начали разлетаться к стенам пещеры, образуя некое подобие паутины. По всей внутренней поверхности пещеры располагались такие же талисманы и все они продолжали соединяться, пока наконец этот массив не был завершён и не прогремел мощный взрыв, который уходил глубоко вниз. И не успел он стихнуть, как раздался ещё один не менее громкий звук, а именно рёв. У Го Юне уже проскальзывали мысли о том, что в этой огромной дыре живут далеко не те милые малыши, которых он видел по пути сюда. Их длина колебалась от трёх до шести метров, а их тела были не на много толще человеческих. Они могли откусить руку, возможно и голову, а вот тварь, которая вылезла из напрочь разрушенной пещеры могла сожрать целиком. «Машу ж вать!» — к счастью, он находился на достаточном расстоянии и осколки от взрыва его не задели, а Синь Ян судя по целой одежде легко от них уклонился, что, учитывая их огромную скорость, было не простой задачей. — «Что это такое?!» — Внимательно смотрите, учитель, — обычно в таких случаях голос говорящего наполнен пафосом, но Синь Ян не красовался. Гигантский монстр разъярённо пытался вытащить свой длинный хвост из-под завала. Его зрачки то и дело поглядывали на двух заклинателей и в них сквозила слепая ярость. Жажда крови предвещала ближайшему из них скорую смерть, а вот на Го Юне крылатое чудовище практически забило, хотя обычно сильный монстр выбирает себе сильного соперника. Не значит ли это, что виверна не посчитала его достаточной угрозой? Синь Ян, этот молодой воитель покрепче перехватил оба меча и побежал в сторону своего врага. Виверна, разумеется, заметила его и тут же освободила одну совмещённую с крылом лапу для своей защиты. Она бросалось остатками своего дома и пыталась задавить этого человечишку, но тот ловко переходя с бега на полёт и обратно уклонялся от всех этих нелепых попыток атаки. На ближней дистанции стало сложней, виверна перестала брыкаться туда сюда и освободила вторую лапу. Монстров этого вида называют парными вивернами от слова «пара», потому что они всегда владеют парой стихий — огнём и водой, хотя некоторые утверждают, что это название происходит от слова «пар», что тоже им подходит. Фиолетовая чешуя покрылась пламенем, а изо рта угрожающе исторглось облако горячего пара. Виверна вспомнила, что атаковать можно не только лапами и послала насыщенную влагой струю в сторону противника. Температура в округе накалялась. Из-за того, что туман был создан с помощью ци существа, он растворялся гораздо медленней и даже спустя пару минут в нём было сложно дышать и смотреть. Как раз в такой ситуации базовые навыки сканирования и обнаружения могли сильно упростить задачу, а то и решить исход битвы. Синь Ян уклонился от очередного замаха когтистой лапы и скрылся за небольшой кучей камней. Виверна ненадолго потеряла его из виду и решила вместо бессмысленного крушения округи продолжить заниматься своим освобождением. Она напустила еще больше пара, чтобы человек не смог её разглядеть. Любой, кто впервые сражается с парной виверной решит, что стоит подождать, пока пар остынет и не перестанет мешать, но это главная ошибка в сражении с этим видом монстров. Мало кто знает, но у виверн очень плохое зрение. Неприятелей они различают по температуре, и когда пар остынет, они будут чётко видеть запутавшегося в завесе тумана врага. Время шло, крылатая великанша освободила уже две третьих части своего тела и подозрительно осматривалась. Влага остыла и начала оседать на землю, а значит её суперзрение начинало действовать, но она никого не видела. За это время парнишка мог бы убежать, но он наоборот подходил ближе и в определённый момент он подошёл так близко, что исчез из поля зрения чудовища. Не найдя свою первоначальную добычу, монстр перевёл взгляд своих ярко зелёных зрачков на другую, более далёкую цель. Виверна могла бы напасть на Го Юне, но она чувствовала что-то неладное в поведении чужака: тот не двигался, как будто был уверен, что бой с первым соперником не окончен. Подвох был замечен слишком поздно, толстый металлический штык ударил чудовище прямо в центр крепкой груди, входя аж на пол метра в тело. «Придурок, надо целиться в крылья!» — ругался Го Юне на своего ученика, с которым он был едва знаком, но за которого уже переживал. Пальцы слегка подрагивали: он готов в любой момент сложить печать концентрации и метнуться на помощь. Сейчас он не делал этого по одной простой причине — это не его бой. Синь Ян просил его наблюдать. Удар был нехилым, но особого вреда монстру он не нанёс. Виверна взревела и мигом освободилась из земной ловушки. Настал самый сложный период сражения — ярость. Теперь она даже не пыталось разглядеть его в огромном облаке пыли и пара, она просто крушила всё в округе, желая унять свой гнев. На этот раз Синь Ян возник прямо над её массивной клыкастой головой. Летал он на ученическом мече, а бронзовый клинок предназначался для атак. Парные виверны не понимают человеческий язык, но сам факт того, что противник что-то говорит ей, при этом со спокойным видом паря у неё перед глазами, привёл её в ещё большую ярость. Монстр расправил свои крылья и вслед за Синь Яном взлетел вверх в небо, которое и так было всё в облаках, а тут к ним добавился ещё и пар, создаваемый в ходе битвы. Как они там ориентировались Го Юне не представлял. А битва-то продолжалась: остаточная энергия ударов тут и там выходила за пределы туманной зоны, давая понять, что и чудовище и подросток ещё живы. «В таком облаке потерять противника проще простого. Было бы забавно если бы один из них победил, но не понял этого и продолжал бы сражаться сам с собой. Блин, а крутая тактика. Надо запомнить» — и в этот момент небо в районе жаркой во всех смыслах битвы озарилось светом. Мощная волна ци разнеслась по территории всей долины озёр, а возможно и дальше. На землю с огромной скоростью упал поверженный монстр, на которого мягко спланировал почти невредимый Синь Ян. «Так вот как выглядят битвы настоящих заклинателей! Эффектно!» — про себя восторгался Го Юне, ожидая дальнейших действий ученика. Сам подходить он не собирался, потому что, пускай у твари и была насквозь пробита грудь, мало ли что может произойти. Синь Ян быстро понял, что учитель не собирается двигаться с места, поэтому, чтобы не надрывать горло криками он сам пошёл ему навстречу. — Я победил. — не без щепотки гордости произнёс подросток. — Поздравляю, и что дальше? — этот простой вопрос обескуражил и обезоружил уже сотни тысяч человек и Синь Ян не стал исключением. Любой аргумент перед ним бессилен. — Учитель, обещания надо выполнять. — его аура почернела. Было чувство, что если Го Юне откажется выполнять условия этого самого обещания, то Синь Ян силой заставит его это сделать. «Господи, что сказать? Нельзя спрашивать, какое обещание он имеет ввиду: он точно подумает, что я пытаюсь отказаться выполнять свою часть». — А свидетели у этого обещания были? — «Я бы может и не против его выполнить, ты только скажи, что я чёрт возьми такого тебе обещал?!» — Свидетели? — удивился Синь Ян. — Свидетели. Люди, которые присутствовали в тот момент, когда мы пообещали что-то друг другу. — «Неужели такого слова в этом мире нет?» — Да все ребята в тот момент… Что-то? — зацепился он за странный момент в объяснении учителя. — Учитель, вы не помните то обещание? «Я ничего не помню, меня тогда здесь не было!» Синь Ян во все глаза рассматривал этого уже дважды поразившего его человека и медленно осознавал, что что-то в нём изменилось. — Вы… Неужели вы потеряли память?! «Какой правильный и одновременно неверный вывод ты сделал. Неужели это так очевидно?» — Если кто-либо из учеников — «желательно Ксу, я ей больше всего доверяю» — подтвердит существование данного обещания, то я постараюсь его выполнить. Вернёмся в школу. На вопрос Синь Яна он не ответил ни да, ни нет, потому что оба этих ответа не подходили, а рассказывать ему свою легенду было ну… лень. Да, именно так. Зачем трудиться, если за него это может сделать Фен Ксу? Главное, чтобы это не стало его девизом по жизни. Быстро сориентировавшись с какой стороны он прилетел, Го Юне вскочил на меч. Синь Ян, не успев что-либо возразить, полетел за ним. «И вновь я каким-то чудом избежал неприятностей. Синь Ян, ты ли главный герой?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.