ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 14 - Ты короткими путями что ли пользоваться умеешь?

Настройки текста
Примечания:
      Как всем известно, одно из самых часто используемых клише — это неожиданное превращение главного героя из плаксивого сопляка в сильного и харизматичного орла. По этому признаку было бы весьма просто опознать мальчика благословлённого богами, но пока что у Го Юне были с этим проблемы. Если представить, что всё вокруг это сюжет новеллы, то дни до Коронации Химеры были эдаким периодом адаптации под новый мир. Что-то вроде очень длинного пролога, который должен был вот-вот закончиться, а после него должно произойти событие, которое положит начало основному сюжету. Го Юне мог только догадываться, что за апокалипсис в скором времени тут наступит. А пока он мог продолжить играть свою роль доброго учителя и помочь своему ученику, который явно попал впросак. Из всех детей — сейчас он позволял себе так их называть — Ху Ливей был самым выбивающимся из компании человеком. Вернее, он им становился. До определённого момента он прекрасно вписывался в компанию как слабый второстепенный товарищ по команде. Его отношения с остальными учениками слегка испортились, а его ци продолжала искажаться. Было понятно, что парень практикует тёмные искусства, вот только зачем это делать в светлой секте? Ху Ливей не был похож на шпиона, так что должна была быть причина, по которой он продолжал оставаться тут. За этим Го Юне и вызвал подростка к себе. Начать такой разговор было весьма проблематично. Как помочь человеку, с которым ты почти не общался и о котором ты ничего не знаешь? Правильно, узнать о нём побольше. Этот парень был не обделён мозгами, на их первом уроке Го Юне, разумеется, заметил, что тот сделал свою работу быстрее всех. Ху Ливей уклончиво отвечал на все вопросы, касающиеся лично него, а на вопрос про навыки он ответил, что ничем таким не владеет. Прям как Лун Сию, но в отличие от этого любителя почитать, назвать того книжным червём у него язык не поворачивался — Ху Ливей не сильно-то знал теоретическую часть совершенствования. В этом они были похожи. Разговор не клеился. Го Юне очень хотелось, чтобы Система предоставила ему варианты слов, потому что самому придумывать, что говорить, действительно сложно. Всё зашло в тупик и они разлетелись бы как парные виверны, которые, как оказалось, были фамильными животными его семьи, если бы у него не кончилось терпение и он не решил бы говорить прямо. Нет, не «убирайся, тёмное отродье!», не «покайся в грехах своих», и даже не «отправляйся на Лесную реку», — последняя была методом наказаний для сильно провинившихся учеников, но отправляли туда только в крайних случаях; а спокойное даже почти ласковое «ты знаешь, что практиковать тёмные искусства в светлой секте не самая твоя хорошая идея?» Эмоции мальчика перед ним сменялись так, будто кто-то пролистывал кино по кадрам. Сначала напряжение и страх, потом удивление, недопонимание и внезапное озарение, злость, безысходность, снова удивление. Дальше уже было невозможно понять, ибо Го Юне исчерпал весь свой запас понятных ему чувств. Ху Ливей хотел что-нибудь ответить, но впервые за весь их разговор из его рта не вырвалось ничего, кроме скомканных звуков, которые являлись началом неких слов. «Плюс десять баллов за сдвиг с мёртвой точки», — сколько всего у него баллов он, естественно, не помнил, ибо сумму никогда не считал. Ху Ливей чувствовал себя, как на собственной казни. В этом мире крайне мало светлых совершенствующихся, которые лояльны по отношению к тёмным. И в итоге за два дня до испытаний у них всё-таки состоялся разговор. Он был долгим, Ху Ливей отчаянно не хотел что-либо ему рассказывать. В какой-то момент Го Юне даже начало казаться, что дело дойдёт до драки. Но в итоге ему удалось вытащить из парня его историю, которая оказалась на редкость скучной. Ху Ливей хотел хорошую жизнь и за этим пришёл в их секту, но оказалось, что душа его к светлому совершенствованию не лежит. Ему больше нравилось изучать проклятья и ритуалы, хотя у него даже не было людей, на которых он хотел бы их применять. По натуре он был добрым, как кот, но недавно кто-то вне школы узнал о его секрете и стал его шантажировать. Его просили с помощью тёмных заклятий устроить неприятности одному человеку, а совсем недавно к нему обратились с просьбой убить старейшину Го. «Вот почему он так нервничал — он думал, что я узнал про это обращение, и решил первым избавиться от него», — это было не далеко от правды. — Остальные ученики знают об этом? Вы из-за этого поссорились? — Знают, но мы вообще-то не ссорились. Просто они думают, что я могу согласиться на это, вот и следят за мной, — если учитывать тот факт, что Ху Ливей однажды уже пытался убить их учителя, то опасения ребят были не безосновательны. Но Го Юне об этом не знал. Он не считал, что искажённый путь и злой путь — одно и тоже. К тому же, он был из другого мира, в котором злодеи зачастую нравятся людям больше, чем герои. Он не собирался прогонять этого ученика, но тому оставаться здесь было попросту опасно. В его школе все относились с пониманием к этому милому хобби. Но если об этом узнает секта, его точно убьют. — Как сказал один великий человек: тебе надо умереть раньше, чем тебя убьют. И Коронация Химеры для предстоящего трюка была как никогда кстати. Каждый год около пятисот учеников погибают на этом испытании, поэтому если он исчезнет в момент его проведения, то никто не заподозрит ничего странного. Единственной проблемой была постоянная охрана границ, но они и на это нашли решение. Искажающая Маска Монстра — редкий артефакт, который позволяет людям принять облик монстра. С ней такое испытание можно было бы пройти на раз-два, но никто ей не пользовался, так как у маски был побочный эффект — искажение ци. Однако для Ху Ливея это была вовсе не проблема. Го Юне думал, что сложности возникнут при получении данного артефакта, но оказалось, что у них в школе есть такая маска. Она, как трофей, лежала где-то далеко-далеко без дела, и Го Юне позволил ученику её взять. Потому что самому искать её не хотелось. План их был прост. Ху Ливею предстояло пойти на испытание вместе со всеми и помочь своим товарищам пройти его в рекордные сроки. Он запросто мог отвлечь монстров, очищая ребятам путь. А после ему предстояло затеряться среди монстров аж на целый день, а то и два. Сбежать в ближайший город, а оттуда ещё дальше, у него получится только во время празднования уже после основного события. Шансы на успех были не абсолютными, но Го Юне размышлял так: если этот парень — нужный в сюжете персонаж, то он обязательно выживет. Если же нет, то долго горевать он не будет, они знакомы-то меньше месяца. Решение о том рассказывать ли остальным об этом плане он оставил на Ху Ливея. На том и договорились.

***

Наступил день Коронации Химеры. Всем ученикам из внешних школ нужно было явиться в зону проведения испытания до полудня. Отправлялись ребята рано утром, и Го Юне хотелось проводить их. По этой причине он не спал целую ночь, ибо встать в определённое время для него всё ещё не представлялось возможным. — Нам пора, — сообщил прибывший Си Мон. Ребята только его и ждали. По традиции, на Коронацию Химеры ученики прибывают в сопровождении одного или нескольких учителей, которыми являются не старейшины. В их школе, помимо Го Юне, из взрослых был лишь Си Мон, который и взял на себя роль их спутника. Сам же Го Юне, обладая статусом старейшины, мог отправиться в специальный наблюдательный пункт, но он отказался от этой идеи. Ему там не место, он просто посидит тут немного, отоспится, помедитирует, почитает.  — До встречи, учитель! — кричали ему улыбающиеся дети. Всё время до прихода своего главного помощника он издалека наблюдал, как беззаботно подростки разговаривают друг с другом и поражался их спокойствию. Как будто они все с утречка выпили по флакону валерьянки. Его так и подрывало спросить: с фига ли вы такие весёлые? — Валите уже, — благословил их учитель. Когда вся их процессия скрылась за туманными границами его школы, а их аура из-за большого расстояния перестала ощущаться, Го Юне начал думать: насколько будет безрассудно, находясь здесь одному, пойти досыпать свои законные часы? Долго не сомневаясь, он отнёс эту мысль к категории «опасно, но не прям чтобы сильно» — и да, отправился спать. Кровать у него была мягкой и тёплой, так что спать в ней он любил даже при том, что сон ему был необходим в малых количествах. Поспав до обеда, он спустился вниз в поисках еды, а после вернулся и погрузился в медитацию — самый хороший способ скоротать время.

***

К его огорчению, достичь медитационного озарения в этот раз ему не удалось. Видимо, время ещё не пришло. Медитациями он занимался не так уж и часто, потому что сложно было сказать, как это сказывалось на его развитии. В заметках у него до сих пор стояли пунктики: «узнать про уровни совершенствования» и «узнать свой уровень». А лучше для начала было бы узнать, есть ли вообще здесь такие уровни. А вдруг их и нет, а он их ищет? Своим тихим саморазвитием он занимался недолго. Ровно до того момента, как в его гору, аккурат рядом с комнатой в ней, врезался, судя по грохоту, целый, мать его, метеорит! «Друзья, у меня приятные новости… Апокалипсис начался!» — благо, к этому концу света он был готов. Умылся, заплёлся, костюмчик красивый надел, он бы и накрасился, да, честно, не умеет. А, ну и разумеется меч и талисманы подготовил. Куда же без них-то. В своём полном вооружении он выбежал на так называемый балкон горной комнаты и застал довольно… кмх… Странную картину. — Вали отсюда, чёртов засланец! — кричал разбушевавшийся Лун Сию вслед незнакомому мужчине, который убегал, вернее улетал — это же мир заклинателей — от него зигзагами. Именно этот подросток был причиной такого шума: он очень ласково подгонял некого заклинателя из их секты каменными шарами. Некоторые из них, не попав в цель, врезались в скалу. — Сию, ты что творишь?! — пыталась вразумить его Фен Ксу. — Бей его! — подбадривал его в противовес их подруге Тянь Лей, который сам почему-то не стрелял, а преспокойно парил около них. «Вот это веселье, вот это развлечения», — подумал стоящий в стороне Го Юне. — «Я тоже хочу поучаствовать!», — но всё закончилось слишком быстро. Увы, ему не достанется даже утешительной грамоты за участие. — «И всё-таки, что это было?» Фен Ксу таки догнала Лун Сию и предприняла свои воспитательные меры по отношению к этому вспыльчивому мальчику. Тот пытался вырваться, естественно, безуспешно, а Тянь Лей снова просто наблюдал за этим и все они громко и весело ругались. — Прошу прощения за это, учитель. — произнесла подлетевшая Лун Аи. — Мы только что вернулись с экзамена и заметили подозрительную личность, которая пыталась пробраться к вам. Братец Сию был слишком резок, — кланяясь, извинялась она за Лун Сию, который об этом поступке ничуть не жалел. «Ну, незнакомца-то мне не жалко, но если бы гора обвалилась, то это был бы полный писец», — он украдкой, как ему казалось, взглянул вниз, чтобы убедиться в целостности зданий, а после обратил внимание на то, что сейчас был вечер. — Вы так быстро прошли испытание или же что-то случилось? Если он прав, то ребята вернулись вечером того же дня, когда отправились на Коронацию Химеры. По правде говоря, он ожидал увидеть их в лучшем случае завтра утром. — Не считая появления нарушителя, всё прошло хорошо, — она подразумевала и их испытание, и план с Ху Ливеем, про который все они были в курсе. — Значит, вы, я так понимаю, прошли? — уточнил их учитель. Ребята загадочно заулыбались, даже Лун Аи. Они сказали, что результаты им сегодня вечером сообщит Си Мон, но, судя по всему, некоторую их часть они уже знали. «Интриганы, блин». — Стоит ли нам устроить праздничный стол и помянуть Ху Ливея? — вдруг вспомнил Го Юне. — О да! Я предлагаю нажарить кучу овощей с его огорода, что думаете? — предложил их главный, прям как помощник, то есть единственный, повар. — Я соберу овощи, а вы с Леем займётесь их готовкой, — раздала указания Фен Ксу, а потом посмотрела на Лун Аи. — А ты… — Я подготовлю стол, — выдала она сама себе задание. — Учитель, подождёте около часа, пока мы готовим блюда? — Го Юне согласился. Он очень редко ел и ни разу до этого не ел с ними, по причине его привередливого вкуса. Но сейчас был особый случай и отказ был крайне нежелательным. Поскольку его к делу не припахали, он ожидал начала банкета в зале главного корпуса. Всё закончилось благополучно и единственное, что его сейчас беспокоило, это пресловутый закон подлости. Ну не может всё идти так гладко! Держа в руках книгу, он никак не мог нормально прочитать и страницы, постоянно перечитывая одни и те же строчки. По итогу он просто сдался и отложил её на потом, понимая, что читать сейчас у него не получится. Не найдя ничего, что цепляло бы глаз в большой гостиной, он через подобия стеклянных окон наблюдал за главной площадью, на которую двое парней вынесли весьма немаленький стол. Лун Аи неизвестно откуда достала новую скатерть и резные деревянные подставки для их застолья. Она даже сделала маленькую фигурку изо льда и повесила на рядом растущие деревья фонарики. После она ушла на кухню, видимо, помогать накладывать еду. Минут через десять Фен Ксу и Тянь Лей начали выносить тарелки с блюдами, которые довольно сложно было назвать просто жареными овощами. То ли Лун Сию настолько улучшил свои навыки кулинарии, то ли это всё работа его прекрасной сестры, которая точно знала, как сделать кушанье красивей. Вдали, раздражая шестое чувство, замаячила аура Си Мона. Когда его силуэт уже был виден невооружённым глазом, Го Юне вышел к нему навстречу. Он же всё-таки глава школы и встречать гостей полагалось ему. — Добрый вечер, мастер, — на приветствие Го Юне просто кивнул, ведь они фактически видятся сегодня уже второй раз. — Вы решили устроить небольшой праздник в честь окончания Коронации Химеры? — обратил он внимание на стол, на котором уже почти не было места. Даже на новый год столько не готовят. «Это ж сколько у них овощных грядок?» — задался мужчина риторическим вопросом. Разные растения, в том числе и овощи, росли по всей территории их школы, а грядками ребята называли места, где их росло больше всего. Ху Ливей был таким себе огородником, он просто разбрасывал семена в некоторых зонах и ставил таблички что там что-то растёт. Вот и вся работа. — Учитель, господин Мон, вы уже можете проходить за стол, — уведомила их Фен Ксу. — Мы уже почти закончили. — Ну раз так… — он жестом пригласил своего коллегу присесть вместе с ним. Си Мон не планировал надолго тут задерживаться, но раз придётся ждать, пока все соберутся, то почему бы и не посидеть в компании его мастера. Но сидели они, естественно, не молча. Этот человек интересовался его самочувствием, болтал с ним на тему сложности добычи божественных артефактов, а так же рассказал про расширение торговли его семьи в восточной части мира смертных, который ещё называют миром людей. И, как понятно из названия, в этом мире живут люди и совершенствующиеся, которые ещё не достигли стадии бессмертия, то есть они. Семья Го имела много связей и в основном делилась на две взаимодействующие друг с другом части. Те, кто рождался способным к совершенствованию, отправлялись в секты для развития своего таланта, а остальная часть семьи обеспечивала им легкое обучение за счёт немалого капитала. Позже, иногда даже через несколько поколений, они менялись сторонами и уже заклинатели поставляли им редкие артефакты и другие ресурсы, которые были основой их семейного бизнеса. Некоторые из их семьи, прямиком из мира богов, даже отправляли им артефакты божественного уровня, которые были огромной редкостью в мире смертных. За разговорами о том и о сём совсем стемнело и талисманы вовсю показали свою полезность в освещении. И наконец, когда все собрались, Си Мон приступил к делу из-за которого он сюда собственно и прибыл — объявление рейтинга учеников. Во внутренних школах учеников набирают с пяти лет и обучаются они там обычно до шестнадцати лет. В этом возрасте они участвуют в ещё одном немаловажном событии — отбор новичков. Это простые показательные испытания, которые призваны показать потенциал учащихся внутренних школ. Только после этого они будут зачислены в какую-либо внешнюю школу. В Коронации Химеры принимали участие лишь новички внешних школ, то есть те, кто проучился в них менее трёх лет. Это дети в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет. После трёх лет обучения они получали статус старших учеников и возможность под предводительством более опытных совершенствующихся, с разрешения старейшины своей школы, участвовать в походе в пространственные петли. Го Юне сам ещё не совсем понимал, что это и надеялся, что всё связанное с этими петлями обойдёт его стороной. Так же для него пока оставалось загадкой, почему его ученики попали сюда в таком раннем возрасте и почему их так мало. Но оно и к лучшему, большую ораву тяжело контролировать и обучать. — Официальная таблица рейтингов ещё не составлена, так что мне разрешено сообщить рейтинги только учеников вашей школы. — начал Си Мон такую долгожданную речь. Все затихли в предвкушении, хотя куда казалось бы ещё тише, ведь они и словом не перекинулись за столом. — Ученик Лун Сию на Коронации Химеры занял десятое место в рейтинге среди новичков. — Десятое?! — ахнули ребята от неожиданности. — Каким образом?! — Поздравляю! — сказал Тянь Лей парню, сидящему напротив. — Это большое достижение. — А-ага, — сам Лун Сию был не меньше остальных поражён этой новостью. Он точно знал, что его место будет выше сотого, что было одной из их основных целей, но что он попал в десятку лучших, пускай и среди новичков — это было действительно неожиданно. «Ну, что тут сказать…» — думал Го Юне. — «Возможный главный герой, как-никак, так что не удивительно», — ложь, причём наглая. — «Да кого я обманываю?! Я в шоке просто! Сию, ты короткими путями что ли пользоваться умеешь?» Их небольшая компания завалила парня похвалой. Тот с непривычки сильно сконфузился, но при этом счастливо и смущённо улыбался, прям как мальчик на первом свидании с понравившейся ему девочкой. — Это не последняя хорошая новость на сегодня, — продолжил его помощник. — Девятое место — ученица Фен Ксу. — Я? — поразилась девушка. — Не стоит так удивляться, — прервала появление второй волны удивления и поздравлений другая девушка их группы. — Господин Мон, вы ведь объявляете с конца списка, не так ли? — Именно, — это значит, что все остальные заняли места ещё выше и тоже попали в десятку лучших. — Благодарю, что сократила мне время объявления. Ученик Тянь Лей — шестое место. «Не восьмое?» — Го Юне думал, что они займут самый низ десятки. — Ученица Лун Аи — четвёртое место. «Четвёртое?!» — а вот это было действительно поразительно. — «Я её недооценил, сильно недооценил», — эта хрупкая с виду малышка была гораздо сильнее, чем он изначально предполагал. — И последний в списке… — прервал начавшиеся разговоры Си Мон. — Первое место — ученик Синь Ян. «Первое место, ого! Хотя... Стоп, а кто это?» — он посмотрел на учеников, которые резко присмирели. Не ожидали они, что эта тема поднимется сейчас и тем более таким вот образом. — «Он тоже мой ученик что ли?» — У меня к вам просьба, мастер, — внезапно сказал его помощник, уже выходя из-за стола. — Поговорите с этим учеником, — с этими словами он передал ему конверт, который очевидно был от того самого загадочного ученика. — На этом прошу меня простить, но у меня есть срочные дела в совете распределения, — вот он и покинул их ещё на месяц. Го Юне спрятал письмо между слоями своей одежды. Если ему не объяснили кто такой Синь Ян, то спрашивать было глупо. Придётся ему самому это выяснить. «Шерлока бы на моё место, слишком много загадок» — Учитель, вам что-нибудь положить? — услужливо поинтересовалась Лун Аи. «А можно мне просто сок попить?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.