ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 19 - Эти ученики строили за его спиной коварные планы

Настройки текста
      На следующий день после отправления Го Юне в медитацию. — Серьёзно? — с издевательской ноткой произносит подросток. — Синь Ян, — раздражённо процедила беловолосая девушка. — Вы серьёзно проводите собрания в столовой? — Если хочешь знать, я уже пожалела о том, что тебя пригласила. — У нас ведь для этого есть зал в главном корпусе, — совершенно не обращая внимания на злость младшей соученицы, продолжал парень. — Братец Ян, главный корпус собственность учителя, — возразил Лун Сию. — Да? А то, что в его библиотеку ты ходишь как к себе домой тебя не смущает? — Да прекратите вы! — Фен Ксу в очередной раз приходилось останавливать эти глупые разговоры. — Мы так никогда не начнём! Ребята стояли перед входом в столовую и всё никак не могли войти. — Где Лей? — перевёл тему разговора Лун Сию. — Тренируется. — А он вообще в курсе, что у нас сейчас собрание? — Синь Ян всё ещё был недоволен. — Конечно, мы ведь каждый день его проводим именно в это время, когда солнце касается макушек деревьев. Синь Ян хотел возмутиться тому, что ему об этом раньше не сказали, но по взгляду девушки понял, что это сарказм. А ведь говорила она весьма серьёзным тоном. — Начнём без него, — как ни в чём не бывало продолжила Лун Аи. — Но Аи… — возразил рыжий подросток. — Мы не будем его ждать. Его голос всё равно ничего не решит, — твёрдо заключила она, останавливаясь на пол пути к столовой. — Да я не про это… — девушка удивлённо на него посмотрела, а тот показал пальцем в сторону главного корпуса. — Может всё-таки… — Нет. Я теперь чисто из принципа и это собрание и все последующие буду проводить в столовой. Фен Ксу всё это время переживала как бы они не начали драку, но к счастью Синь Ян не стал более говорить ничего провокационного и даже не стал возражать тому, что Лун Аи нагло перетянула на себя главенство, сказав, что она именно проводит собрания, а не просто участвует в них. Ребята расселись по своим местам и ожидали, когда же их лидер начнёт это чёрт знает какое по счёту собрание. Беловолосая девушка неожиданно задумалась и некоторое время просто смотрела на блестящую поверхность стола, а очнулась она ровно в тот момент, когда Синь Ян уже хотел в очередной раз возмутиться. — Нам предстоит ещё одно голосование, — как всегда тихо начала она. — Не по поводу версии происходящего с учителем, — добавила она специально для начавшейся злиться Фен Ксу. — Об этом тоже было бы интересно послушать, но я так понимаю, у тебя есть что-то ещё? — прервал её Синь Ян. Лун Аи негромко вздохнула, уже устав грозно на него смотреть. — Уж извини, что надоедаю, но я просто пытаюсь разобраться в том, что у вас тут произошло, а вы не хотите мне ничего объяснять. В их компании наконец-то появился человек, который не боится доставать её и перечить ей. Если они не перегрызут друг другу глотки, а проявят терпение, то это хорошо сбалансирует команду. — После собрания я тебе всё расскажу, хорошо? — и они уже делали первый шаг навстречу друг другу. — Договорились. Ну так и о чём ты хотела нам рассказать? Его свободолюбивая и неусидчивая натура не давала ему сидеть ровно. Хотелось качаться на стуле, закинув ноги на стол, но за такое Лун Аи в лучших традициях их учителя вышвырнула бы его не то что из столовой, она бы его из школы выкинула. И всё-таки, какими бы они не были соперниками, Синь Ян хотел с ней подружиться, потому что она пускай и не была совсем уж хорошим человеком, но она так же не была пустышкой, как многие другие. — Я хотела сообщить вам, что рано мы расслабились. Ребята вняли её словам и приготовились слушать дальше, но девушка замолчала. Пару секунд осознания и Синь Ян первым догадывается, что тут они должны были задать вопрос не молча, а вслух. — Почему же? — подыграл он ей. — Потому что господин Си Мон верно подметил: если нам повезло стать личными учениками учителя Го, то и другим так же может повезти. На Коронации Химеры они заняли высокие места, но это скорее можно назвать множеством удачных факторов, чем показателем их огромной силы. За исключением Синь Яна среди них не было сильных бойцов, даже Лун Аи, которая победила его в честном поединке не могла так себя назвать, потому что реальный бой и бой с правилами и судьёй это абсолютно разные вещи. — Через тридцать семь дней состоится выпуск из внутренней школы, а это значит, что наши ряды могут пополнится. Сейчас нас всего лишь пятеро и нам достаётся всё внимание учителя, но что если нас станет больше? Рейтинг их школы поднялся. Уже сейчас к ним поступали предложения и о переводе из других внешних школ, и о запросе на прохождения испытания для поступления, хотя выпуск ещё не состоялся. С учётом их бюджета, их рейтинга и их количества учащихся желающих присоединиться к ним будет как минимум сотня. Лун Аи во всех подробностях описала, каким может стать их будущее, если такое произойдёт. Раньше их бы устроил такой расклад. Оказаться одним из сотни уже неплохо, но теперь, когда они так близко пообщались с их учителем и когда они уже привыкли к его вниманию они не были готовы так просто с этим смириться. — И что же ты предлагаешь нам подставлять новичков, чтобы учитель выгонял их? — выдал Синь Ян. — Нет, — такой вариант слишком сложен в исполнении. Кто-нибудь мог бы про это узнать и разоблачить их, да и тогда у них не оставалось бы времени на всё остальное. — Я предлагаю сделать так, чтобы в нашей школе эти новички вообще не появились.

***

Пока Го Юне преспокойно медитировал эти ученики строили за его спиной коварные планы. План Лун Аи был довольно простым: сделать испытания для поступления непроходимым. Учитель находится в медитации, а значит не может приступить к созданию испытания. Си Мон не посмеет потревожить своего мастера, но и сам придумывать испытания он не станет, а так как они получили статус личных учеников, то эта обязанность может перекочевать к ним. Всё просто, но возникла лишь одна проблема, о которой Лун Аи почему-то не предполагала. Никто не поддержал её план. Лун Сию не хотел проворачивать что-либо за спиной учителя. Случай с проклятьем всё ещё стоит у него поперёк горла. Фен Ксу не поддалась на её рассказы о уходе на второй план и хотела, чтобы у них появилось больше друзей и соучеников. Синь Ян сказал, что это против его принципов, а Тянь Лей так и не заявился. Лун Аи не стала стоять на своём и объявила, что по результатам голосования идея была отклонена, а после отправилась к Озеру Жемчужных Лилий. Синь Ян хотел крикнуть ей вслед, что она обманщица, потому что она обещала рассказать ему о последних событиях, но он не стал. Неожиданно подросток почувствовал себя виноватым перед ней, потому что он и все остальные своим решением выставили её злодейкой. Когда светлый профиль девушки окончательно скрылся парень негромко выругался на её счёт. Он ведь только обрадовался, что наконец-таки всё узнает. Заметив мучения своего друга, Фен Ксу вызвалась рассказать ему обо всём и Синь Ян с удовольствием её выслушал, но после того как она ушла он отправился к Лун Сию и спросил его о том же самом. У Фен Ксу просто слишком оптимистичный взгляд на мир, она может неосознанно искажать события, а иногда и намерено утаивать некоторые тёмные делишки. Таким уж она была человеком. Для Лун Сию же он был другом и в некотором роде примером для подражания, поэтому тот не станет ему врать. — Так что я толком ничего не понял, поэтому не мог бы ты объяснить мне что же у вас тут всё-таки произошло? Они сидели в библиотеке поздно вечером, даже уже фактически ночью. — Я и сам не до конца всё понимаю… — Синь Ян, не обращая внимания на попытки парнишки отделаться от разговора на эту тему, развернул стул спинкой вперёд и удобно устроился напротив Лун Сию, всем видом показывая, что он не отстанет. — Ладно, только не смотри так на меня. Напоминаешь сестру с её убийственным взглядом. — Хорошо, не буду, — легко он согласился, а потом кое-что вспомнил. — Она ведь так и не вернулась. Не беспокоишься за неё? Лун Сию, поняв, что спокойно почитать ему сегодня не дадут, встал, чтобы вернуть книгу на полку и ненадолго замер там, колеблясь. — Беспокоюсь, но я хорошо её знаю. Она тоже не любит, когда её трогают в такие моменты. У нас есть даже что-то вроде договора, что если одному из нас плохо, другой с помощью не лезет, если его об этом не просят. У темноглазых брата и сестры было мало тёплых и милых моментов, потому что свою заботу они проявляли по другому и этот договор был одним из таких проявлений. Они не разговаривали на эту тему, а поняли друг друга молча, потому что они семья. Лун Сию иногда забывает об этом, но сейчас Синь Ян заставил его об этом вспомнить и у него на душе потеплело. — Итак… — протянул Синь Ян, когда его друг вернулся за стол. — Если говорить вкратце… — А можно не вкратце? — Не получится. — Ну ладно. — Так вот, учитель перешёл на новый путь совершенствования, который позволяет обменивать впечатления на продвижение. — Это я уже слышал, — прервал его Синь Ян. — Я хочу знать причину всего этого. — Причину? Вероятней всего это из-за… — и тут Лун Сию осознал, что его другу рассказали всё, кроме самой важной детали в этой истории — проклятья, наложенного ими на учителя. — Я… Не могу тебе рассказать. Их Синь Ян никогда бы не согласился пойти на такое и страх того, что этот добрый и невинный человек узнает про то, что они сделали заставлял синеволосого подростка паниковать. Другой же подросток понял, что попал в самое яблочко. В этой истории был недостающий фрагмент, который от него скрыли и похоже хотят продолжать скрывать. — Мне кажется тебе всё же стоит поговорить с сестрой на эту тему, потому что я не думаю, что смогу тебе что-либо рассказать, — в итоге парнишка спёр всё на Лун Аи, а сам смылся, оставляя Синь Яна наедине с библиотекой. Книги не вызывали в рыжем парнишке никакого трепета и, по правде говоря, он не очень-то любил читать, но та куча, которая осталась после их с учителем споров оставила в его сердце неприятный осадок, потому что без одного конкретного человека она выглядела слишком серой и неинтересной. Синь Ян хотел поговорить с Лун Аи на следующий день, но она так и не вернулась со своего страсть как обожаемого озера, поэтому парень просто маялся всякой чепухой. Его давняя мечта сбылась — у него полно свободного времени и у него нет никаких обязанностей. Вот только теперь он не представлял, что ему делать с этим подарком судьбы. Первый раз в жизни ему захотелось заняться чем-то, чем ему обычно не хотелось заниматься. Насколько всё плохо он осознал не тогда, когда он стал по нескольку раз в день подниматься в высокую комнату и стоять у двери по нескольку минут в надежде, что учитель заметит его и выйдет, и не тогда, когда он взял на себя обязанности погибшего Ху Ливея и стал раскидывать по всей школе семена, а когда задумался о том, что вся эта муторная жизнь может продолжиться и после возвращения учителя, если предсказания их подруги сбудутся.

***

Голубая точка на молодом лице загорелась красным и девушка недовольно посмотрела на нарушителя спокойствия. Синь Ян спрыгнул с меча на один из высовывающихся из воды камней и что-то сказал ей, но она его, естественно, не услышала из-за шума водопада. — Повтори ещё раз, — попросила она, когда они отошли ближе к берегу. — Я меняю своё решение и отдаю свой голос в пользу твоей идеи. Девушка удивилась, но не подала виду, со спокойным лицом восстанавливая повреждённый сектор системы слежения. — Я этому, конечно, рада, но я могу предположить, что это только твоё решение, — у них ещё оставались два голоса против. — В этом ты права, но кое в чём ты всё-таки ошиблась, — и на этом парень замолчал, вынуждая девушку задать ему вопрос прямо как на их собрании. — В чём же? — В том, что голос Лея ничего не решит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.