ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 33 - Грязный грешник

Настройки текста
      Бой у озера продолжался. Длиннорукий враг пришёл в себя после чудесного спасения Го Юне и кинулся в новую атаку, но на этот раз на его пути встал Синь Ян. — Детям не место в сражении взрослых! — разозлился Ауки и взмахнул мечом со всей силы, надеясь за один удар разрезать пополам самонадеянного парнишку. У Синь Яна хватило ума заблокировать удар медным клинком, а не обычным ученическим мечом, который точно бы сломался. Поза для принятия удара была идеальной, однако из-за разницы в силе подросток чуть не сломал запястья. И тем не менее врага он остановил. Свободную руку Ауки протянул к торсу противника и ударил раскрытой ладонью, надеясь повредить каналы ци, но Синь Ян увёл меч влево и отпрыгнул, прежде чем его успели коснуться. В обычной ситуации Ауки бы восхитился решительностью мальца, но в данный момент тот мешал ему выполнить миссию. Заклинатель со злобой посмотрел за спину подростка, где стоял Го Юне. — Я тебя убью! — он произнёс это с кипящим гневом, как будто они враждовали уже несколько поколений. Лун Сию зашёл сбоку и ударил водяными серпами, но заклинатель легко уклонился и в ответ ударил каменными осколками. Для защиты Лун Сию успевал выставить лишь стену из воды, поэтому первые, но несерьёзные раны появились на его теле. Ауки прокрутился на месте и повернулся в сторону Синь Яна, который так и не отстал от него. Два удара были успешно парированы, а после пареньку вновь пришлось отпрыгнуть. Он уклонился от первой техники, но в место, куда он почти приземлился, уже летела следующая атака. Она бы не убила его, но точно сильно ранила, если бы Го Юне не воспользовался стихией воды и не подрезал штыри, несущиеся на ученика. «Это я должен сражаться, а вы меня страховать. Какого чёрта всё наоборот!» Противник ученикам не ровня: это понятно хотя бы из соотношения ци. Даже самая отсталая логика диктует, что в такой ситуации сражаться должен старейшина-учитель, но никак не его мелкие ученики. Они могут принимать участие в бою только под командованием учителя, ибо тот более опытный и несёт за них ответственность. Синь Яна откинуло к учителю. Мужчина посмотрел на ученика неодобрительно, но не стал высказывать что-либо во время боя. Ауки переключился на Лун Сию. Поскольку ему ещё предстояло сражаться со старейшиной, он приберёг силы для техник и сражался только мечом. Заблокировать удар такой силы, как это сделал Синь Ян, у парня бы не вышло. Единственный выход — парировать, но для такого нужен опыт, который у черноволосого подростка отсутствует. Получается плохо, меч лязгает так, будто сломается в следующий же миг. — Прогон! — Го Юне вовремя напоминает о втором козыре, который он изучал с учениками. Лун Сию отражает особо сильный удар, чудом не ломая запястья, и отпрыгивает назад. В это небольшое расстояние между ними врывается огненная стена, которая позволяет подростку сбежать. На смену ему вновь приходит Синь Ян, который комбинирует несколько простых техник. «Ян, дурак, зачем ты лезешь в ближний бой?!» — мужчине снова приходится спасать ученика. Ауки посылает ещё одну атаку в сторону Лун Сию и бежит на Го Юне. Тот готовится отбить удар на расстоянии, используя навыки манипуляции элементами, но Синь Ян ранит руку противника, при этом сам подставляясь под удар ладонью. Прогонка ци стала его спасением, но плечо всё же повредилось. «Они вдвоём меня защищают, но при этом выталкивают из боя и не дают сражаться! Они хоть понимают, что не справятся сами? Мы — худшая команда из всех возможных». По мере продвижения боя на всех участниках появлялись несерьёзные раны. У Го Юне страх всё больше отходил на второй план, сменяясь раздражением. Синь Ян настолько сосредоточился на атаке, что чуть не ступил прямо в эпицентр техники противника. Го Юне в буквальном смысле оттащил его за шиворот и не вдарил по самое не хочу только потому, что бой ещё продолжался. Вместо этого он вежливо попросил его быть осторожней, хотя в голове вертелись более резкие фразочки. — Какие же вы до невозможности бесящие! — взревел Ауки и, наплевав на экономию ци, стал атаковать техниками не переставая. У Го Юне и учеников практически исчезло время для контратаки. Они только и делали, что уклонялись, и чем дольше они это делали, тем взволнованней и безысходней становился взгляд Ауки. — НЕТ! НЕТ, НЕТ, НЕТ! — отчаянно прокричал тёмный заклинатель, когда ещё одна аура почти добралась к ним. Собрав всё силы, Ауки неистово кинулся в сторону ненавистного старейшины. Он проигнорировал летящие в него атаки и выставленное прямо в его сторону острое лезвие. Правая рука изодралась в мясо, а со спины выходил окровавленный меч, но он наконец достал свою цель. Искажённый выдохнул в лицо Го Юне чёрное облако, из-за которого мужчина тут же закашлялся. Целой рукой Ауки нанёс удар поперёк груди и вместе с тем толкнул Го Юне, заставляя его упасть и вынуть меч из тела. Ученики уже приготовились атаковать почти проигравшего противника, как появился новый участник. От него так и веяло тёмной энергией, которой было настолько много, что она покрывала его тонким слоем. Аура удерживалась силой воли, поэтому новоприбывшего заметили лишь на близком расстоянии. Горящие кровавые глаза пробежались по всем и остановились на Го Юне и придавливающего его к земле Ауки. — Господин Таро, эти дети прокляли вашего учителя и сейчас пытались повторно его убить! — по лбу лжеца катилась холодная капля пота. Зрачки дрожали, руки, сжимаясь, впивались в плечо мужчины под ним. «Очевидно же, что это ложь» — хотели закричать Го Юне и двое оклеветанных. Но первый не смог, потому что при попытке произнести хоть звук закашлялся. Лёгкие наполнились тёмной слизью, и из-за этого он мог лишь, подрываясь и тревожа раны, пытаться сделать необходимый вздох. Ученики промолчали из-за шока. Они слишком долго подбирали слова, чтобы разъяснить ситуацию. — Я уведу старейшину Го с поля боя, — Ауки, видя, что господин не спешит обвинять его в предательстве, так и поступил. Схватив задыхающегося Го Юне, он использовал технику для быстрого передвижения. Преодолев несколько десятков метров, длиннорукий споткнулся и упал, выронив живую ношу, которая по инерции откатилась от него на приличное расстояние. — Пускай господин Таро потом меня казнит, но я обеспечу своему клану достойного правителя! Ты угроза! Эмоции переполнили его душу и стали толчком к ужасающим изменениям. Го Юне услышал звук рвущейся плоти и, обернувшись, увидел как из сгорбленной спины противника вырастают крылья, а из боков вырываются ещё две пары рук, напрочь портя верхнюю часть костюма. Вокруг глаз образуются пузыри, а зрачок поглощает белок. Это даже не заклинатель. Демон. Ауки начинает парить. Звук его крыльев очень напоминает одно надоедливое насекомое. «Это будет самая живучая муха в моей жизни», — пока враг трансформировался, он успел очистить лёгкие и остановить головокружение после двойного столкновения с землёй. — «Ну давай, нападай жужжалка!»

***

— Послушай, у нас возникло недопонимание… — Синь Ян говорил настолько неубедительно, что даже сам себе не поверил. Он и Лун Сию глядели на Таро со смущением, как если бы их пристыдил старший брат. Таро же в свою очередь смотрел на них затуманенными глазами, однако ярость не пропала. Он сделал шаг и чуть покосился, закрывая исказившееся муками лицо рукой. Когда боль прошла, он снова взглянул на двоих учеников сквозь короткие чёрные пряди. Подстригся он в знак отказа от светлой половины мира. — Тем, кто покушался на учителя, нет места ни в одном из миров! — вместе с этими словами в ребят полетела невидимая, но весьма ощутимая атака. Подростков будто ударили кнутом. — Это ветер, дополнительный элемент! — крикнул Лун Сию, встав на ноги, но не успев поднять взгляд. Таро уже стоял перед ним и целился кулаком в живот. Удар далеко отбросил подростка. Следующий на очереди Синь Ян. Таро смело подходит к врагу, имея из оружия лишь своё тело. Несколько прямых ударов уходят в никуда: Синь Ян уклоняется. Медный клинок то проходит у лица противника, то становится щитом вместо крепких костей. Шаг назад и Таро использует воздушную технику, а Синь Ян не успевает уклониться и ещё раз отлетает назад. Его ловит Лун Сию. — Атаки можно заметить с помощью обозрения, но нам не одолеть его в ближнем бою. Он не в себе из-за тёмной ци, надо заманить его в ловушку. Ребята прыгают в разные стороны, и в месте, где они только что разговаривали, земля разрывается на две части. Таро бил прямо, но из-за недостаточной практики атака ушла левее, чуть не задев Лун Сию. — Есть идеи? — крикнул Синь Ян, пока противник замер. Вот только тот отнюдь не переводил дыхание. — Сверху! В отличии от нынешних учеников Го Юне, Таро знал и практиковал сильные техники. Одна из них достаточно редкая — «Огненные копья». Придать непослушной стихии точную форму под силу не каждому, но те, кому удалось, становятся проблемными врагами. Огонь опасен сам по себе, а со способностью пробивать большинство щитов и оставлять резанные раны на теле противника его сила увеличивается вдвойне. Ребята использовали вместо земляного щита, который мог полностью заблокировать огненную атаку, водяной щит. Земля защищала своей твёрдостью, но в случае огненных копий такой щит бесполезен. Вода же ослабляет огонь, а в некоторых случаях может и вовсе его потушить, но данный случай к ним не относится. Им повезло, что копья летели параллельно друг другу и уклониться было не так уж и сложно. Некоторые мастера этой техники специально чуть отклоняют направление движения. Тогда предсказать, куда приземлится копьё гораздо сложнее. После атаки Таро снова замер. Синь Ян это заметил и про себя чертыхнулся. Он не успел добраться до формирующего ещё одну технику юноши вовремя, но приблизился на такое расстояние, в котором огненные копья задели бы их двоих. Таро не стал рисковать и атаковать ими на таком расстоянии. Двое сошлись в ближнем поединке столь напряжённом, что времени обдумать следующий шаг еле хватало. Синь Ян пару раз спасся благодаря рефлексам. Мысли не успевали за телом. Таро же тем временем оттеснил рыжего парня к озеру и, заставив его потоком ветра подняться в воздух, лишил возможности уклониться. Концентрированный столп воды понёс Синь Яна вниз, но вместо болезненного столкновения с землёй он начал погружаться глубоко под воду. На некоторое время он нейтрализован, а значит, Лун Сию придётся продержаться одному, пока товарищ не всплывёт. — Грязный грешник, — Таро потратил часть сил, и капля разума вернулась к нему. Хорошо это или плохо сложно сказать. Что лучше: глупый, но сильный противник или ослабший, но здравомыслящий? Лун Сию прикусывал губу, чтобы не высказаться и судорожно соображал, что он может сделать, чтобы спасти себе жизнь. Крайнюю огненную технику Таро он заблокировал с помощью двойного щита, поэтому если тот продолжит ею атаковать, то у него будет шанс на выживание. Но разъярённый юноша, как будто прочитал его мысли, и ринулся в ближний бой. Мало того, что Таро невозможно достать, так он ещё и носил лёгкие зачарованные доспехи. Такие почти не сковывают движения и при этом могут вполне неплохо защищать. Уровень защиты зависит от чар и материала. Лун Сию в этом не разбирался, но был уверен, что его слабый меч их не пробьёт, поэтому даже не пытался атаковать, полностью уходя в защиту. Максимальная сосредоточенность позволяла ему уклоняться, но так не могло длиться вечно, хотя бы потому что Таро это начинало надоедать. — Мог бы хоть умереть гордо, признав свою вину и раскаявшись! Нервам противника пришёл конец. Ветряная атака отталкивает Лун Сию. Приземлившись, парень тут же начал готовить ци для двухстихийного щита, так как логично, что если враг разорвал расстояние, то он будет атаковать издалека. Но, подняв взгляд, подросток увидел, что Таро уже перед ним заносит руку с огненной техникой, а его щит ещё не готов. Синь Ян как мог старался плыть наверх быстрее, гребя и ногами и руками. Страх увидеть на поверхности мёртвого друга остужал похлеще ледяной воды. И вот он выбирается, смахивает воду и волосы с глаз, и видит то, чего он видеть явно не ожидал. Вся грудь Таро, часть шеи и руки ниже плеча покрылись ужасными ожогами. Верхняя передняя часть брони расплавилась, большая её часть уже оказалась на земле, но некоторые расплавленные капли стекали по телу. У Синь Яна мурашки пробежали по всему телу, когда он представил насколько это больно. Раненный юноша шипел и прерывисто дышал, делал всё, чтобы не кричать. Он схватился за плечо и отодрал от него оставшуюся часть брони, а потом облил себя водой, чтобы хоть как-то остудиться. Не в силах пока подняться на ноги, он стоял на коленях. — Сию, жив? — Синь Ян метнулся к другу, но, увидев, что тот более-менее цел, направился к противнику. Тот, в отличие от Синь Яна, смотрел с неподдельной ненавистью. Рыжеволосый не терял надежды завершить битву миром. Враг будет биться до смерти, а убивать ученика своего учителя, хоть и бывшего, неправильно. — Может, поговорим? Но Таро, находясь почти на грани обессиливания, за доли секунды формирует технику «Режущий ветер». И быть Синь Яну без головы, если бы не появившийся вовремя учитель. Его водяная атака сталкивается с ветряной техникой и, противореча логике, разбивает её. Удар попадает в Таро и впечатывает его в дерево, заставляя потерять сознание. — Учитель! — по очереди с небольшим промежутком восклицают ученики. — Вы целы? — Что с другим заклинателем? «И всё-таки они волновались», — на миг лицо Го Юне смягчилось, а сердце потеплело. Но лишь на миг. — Вы бы о себе хоть немного думали! — «Идиоты! Кретины!» — Кем вы себя возомнили, побежав вперёд учителя на врага?! Никакой дисциплины! Зря я так снисходительно к вам относился. А если бы вы погибли?! После последней фразы нравоучение прервалось. Го Юне взволнованно взглянул на Таро и замер, присматриваясь к его ауре. «Жив», — мужчина вздохнул с облегчением. Лун Сию приковылял к ним. Ему с таким трудом давался каждый шаг, что казалось, будто он серьёзно ранен, но видимых повреждений недостаточно для такого состояния. Го Юне проверил ядро, но и оно оказалось в порядке. Причиной же недомогания было банальное истощение. «Сию не сможет сам дойти до города. Ян тоже устал, но, думаю, на мече сможет долететь. Я могу лететь с Сию, а вот что делать с этим Таро?» — Учитель? Го Юне перевёл взгляд на позвавшего его Синь Яна и ещё раз оценил его состояние. На предыдущие вопросы и на этот зов он так и не ответил, лишь задумчиво прикусил губу и сложил руки на груди, не скрещивая их между собой. — Вернёмся в город, Сию полетит со мной. — А с ним что делать? — спросил рыжеволосый, указывая на бессознательного Таро. — Оставим его здесь. «Раны выглядят ужасно, но если рассмотреть ядро души, становится понятно, что они не смертельны. Я не умею лечить и навряд ли смогу донести его до города. При желании он сам доковыляет куда надо и подлечится. К тому же его слуга скоро очнётся и наверняка ему поможет». Мужчина встал на меч, ожидая Лун Сию. Он помог ученику взобраться и обнял его одной рукой, чтобы тот не свалился. — А где твой меч? — обратил Го Юне внимание на то, что ножны бледного ученика пусты. — Он сломался во время последнего удара, — пояснил Лун Сию. — Кстати насчёт этого… — Давай поговорим об этом позже, ладно, Ян? Парень, видя, как устал его друг, согласился. Но совсем без разговора обойтись он не смог. — Учитель, так вы убили того заклинателя? Го Юне закатил глаза и измученно ответил: — Длиннорукого? — Ага. — Это был демон. «Вроде бы демон», — неуверенно добавил он. — Так убили или нет? — не желал сдаваться Синь Ян. — Одолел. А теперь можешь помолчать оставшийся путь, или ты забыл, что я не брал тебя на это задание? — Но я же помог… — Ян. — Прошу прощения, — парень стал лететь чуть позади, тем самым показывая, что отвлекать учителя он больше не намерен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.