ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 32 - Да вроде я, только зачем так официально?

Настройки текста
      Солнце неустанно поднималось всё выше, но из-за гор его всё ещё не было видно. Го Юне так и не смог заставить себя подремать, хоть его и одолевало сладкое чувство онемения. Покои находилась на первом этаже, и к ним прилагался небольшой двор, в котором мужчина решил встретить рассвет. Мимо никто не проходил, поэтому Го Юне отстегнул брошь, дабы ощутить лёгкие мурашки на коже от холодного зимнего ветра. Правда, совсем скоро он замёрз, и ему пришлось обернуться одеялом. Назад артефакт он не надел, потому что, как оказалось, тот требовал к себе излишне много внимания. Ци на поддержание температуры тратилось немного, но распределять энергию требовалось вручную, то есть приходилось всё время концентрироваться и сосредотачиваться. С одной стороны так у него появится полезная привычка, да и навыков прибавится, но с другой стороны это раздражало. Хотелось хоть чуть-чуть дать голове отдохнуть. Ходить с украшениями вечно не получится, придётся закалять организм. Лучше объединить закалку с физическими упражнениями, потому что фехтование рано или поздно придется изучить. Свои возможности в бою он планировал проверить на задании, но так как за ним увязались, то этот план отпадал. А после задания он уже пообещал отправиться к Вейшенгу. При мысли об этом неприятный холодок пробегал по спине. Го Юне списывал это на мороз, игнорируя, что замерзал он даже тогда, когда его артефакт был в действии. Про Су Вейшенга ходили реально пугающие слухи, однако Го Юне старался не поддаваться чужому мнению. Оно нередко бывает обманчивым. Когда солнце наконец показалась из-за вершин, мужчина вернулся в дом, чтобы собрать матрас и забрать вещи. Он вышел в общий двор и отправился искать учеников. Их ауры мелькали неподалёку, но за пределами гостиницы. Го Юне остановился перед величественным домом с одной большой комнатой. Внешние стены были украшены разноцветными гравюрами, а парадные двери плотно заперты. Все ученики и ещё несколько незнакомых человек находились внутри, поэтому он проявил упорство и обошёл здание, найдя запасной вход, который был не заперт. Половину помещения занимала сцена и её закулисье, всё остальное пространство предполагалось занять гостями, однако стульев было совсем мало. Играла музыка, красиво наряженные девушки исполняли танец. Среди них Го Юне с удивлением обнаружил Лун Аи, танцующую впереди всех. Синь Ян и Лун Сию стояли сбоку вместе с местными детишками и наблюдали за репетицией. Го Юне постарался зайти как можно тише, но на расстоянии двух шагов на него обернулись даже дети. Он шикнул им, чтобы не думали прерывать выступления, и встал рядом. Танец подходил к своей кульминации, музыка становилась всё более трагичной. У постановки был сюжет, но Го Юне пришёл слишком поздно, чтобы его узреть. Лун Аи не уступала остальным девушкам в грации, хоть и была самой младшей среди них. Го Юне восхитился их изяществу и слаженности, но больше всего зацепила музыка. Как же давно ничего не слушал! «Нужно всерьёз задаться вопросом создания развлечений в школе, иначе я помру со скуки!» Красочное выступление завершилось. По невероятному совпадению это была последняя репетиция на сегодня. Дети увидели её несколько раз, но по окончании всё равно восхищённо зааплодировали. Го Юне этого не сделал, но по его сияющим глазам Лун Аи догадалась, что постановка учителю понравилась. — Прошу прощения за это, учитель Го, — ученица быстро избавилась от чувства всеобщего ажиотажа, а её уважительный тон остудил всех остальных. — Доброго утра, господин Го, — танцовщицы последовали примеру Лун Аи и уважительно поклонились, как и подобает правилам этикета. Дворовые мальчишки тоже попытались это сделать, но двое, столкнувшись лбами и отскочив в разные стороны, уронили ещё нескольких своих друзей. Синь Ян и Лун Сию подскочили их поднимать. — Аи уже пора, да? — грустно спросила одна девушка. — Но мы же ещё собирались пройти погулять! — возразила другая, помладше. — Ксяожи, не веди себя как маленькая. Я вам ничего не обещала, и тем более я на задании, — упрекнула её Лун Аи. Ксяожи пустоголовая и безответственная, и Лун Аи она напоминала Ху Ливея, поэтому на голову юной танцовщицы постоянно сыпались замечания со стороны младшей подруги, но та не обижалась и всё равно искренне пыталась подружиться с ледяной принцессой. — Задание? Интересно какое же? — Го Юне наконец дождался подходящего момента, чтобы напомнить, что он всё ещё злится на их самовольство. Девушка пришибленно опустила голову и ещё раз извинилась. Вот теперь она действительно выглядела виноватой, и Го Юне это почему-то казалось до жути милым. «Вот и как прикажете на них злиться?» — Заданий у тебя будет ещё много, а вот шансов весело провести время с подругами не особо. Лун Аи хотела возразить учителю и сказать, что они вовсе не подруги. Эти девушки просто знакомые детства, которых она случайно повстречала. Она не собиралась в этом участвовать, её фактически взяли на слабо, нелестно выразившись о деятельности заклинателей. Чёрт его знает почему вместо того, чтобы поставить их на колени и придавить ци, она согласилась посостязаться в изяществе. А закончилось всё тем, что учитель застал её в такое неподходящее время. — Господин Го прав. Аи, оставайся. Когда ещё у тебя будет такая возможность? Из-за её таланта ранее её не особо-то и любили, поэтому сейчас Лун Аи чувствовала неловкость от такого отношения. По её мнению, мастерство заслуживает не восхищения, а признания и уважения. Лун Сию подошёл к сестре и в знак поддержки легонько погладил её по голове. В прошлый раз когда он попытался так сделать, она чуть не убила его за это, и её страшный взгляд долго ему снился. Такой жест проявляют только к младшим, а юная леди таковой казаться вовсе не хотела. Однако в этот раз, возможно, из-за присутствия учителя она не стала так резко реагировать. И всё же, продержи Лун Сию свою руку на её голове чуть дольше, она бы точно ударила его в живот. — Пригляди за Яном, братец, — она произнесла это с таким недовольным лицом, что вся компания тут же рассмеялась. Среди звонких голосов Лун Аи расслышала один более низкий и тихий, но когда она повернулась в его сторону, то увидела лишь как Синь Ян о чём-то спорит с учителем, вновь раздражая его. — Учитель улыбается, хоть и злится на нас, — это факт. У него нет вывода или дальнейшего рассуждения, это просто то, о чём Лун Аи и Лун Сию одновременно подумали в этот момент. — Кто-нибудь знает, где находится озеро с монстром? — Я! Я знаю!

***

«Не хочется признавать, но с Яном я чувствую себя спокойнее. Хорошо, что я его не прогнал». Рыжий ученик наводил суету, но вселял уверенность и спокойствие в непонятных ситуациях. Он именно такой тип людей, которые в опасные минуты спасают всех своими нелепыми идеями, а в спокойное же время достают окружающих энергичностью и придурковатым поведением. В компании таких обычно не любят, но у Синь Яна ко всему прочему были ум, способности и некая харизма. Демонстрировал он их не часто, но те, кто это видели, более не смели относиться к нему с пренебрежением. Если, конечно, это не его друзья. Когда в задании Го Юне читал про озёрного монстра, ему представлялся кто-то уровня парной пурпурной виверны, ибо после встречи с ним виверны с него ростом это просто мелкие ящерки. Однако для простых людей, никогда не видевших по-настоящему опасных гигантов, их монстрёнок был самым страшным и ужасным. Го Юне даже немного расстроился, просканировав толщу воды. «Ради этого мы сюда так долго тащились?!» — конечно, говорил он так только потому, что сражаться с «букашкой» предстояло не ему. Будь «это» его соперником, он точно не осмелился бы прозвать озерного монстра водным червяком из-за его формы. Название «виверна» слишком красивое для такого страшила. Размеры монстра не впечатляли: чуть крупнее обычной виверны. Го Юне жестом пригласил Лун Сию поближе к озеру, будучи полностью уверенным в том, что ученик легко сразит цель, которую для начала нужно выманить из воды. — Просто ударь в стенку, звук привлечёт его внимание, — тут же дал совет Синь Ян, хотя с начала раздумий Лун Сию не прошло и минуты. «Бахнуть со всей силы, я бы так и сделал». — Неожиданность можно использовать более разумно. Лун Сию поднял с берега камень, сжал его в руках, подержал и бросил в воду. Дальнейшие события происходили на глубине, и Го Юне заинтересованно наблюдал за ними при помощи сканирования. Когда камень опустился на уровень монстра, Лун Сию начал им управлять. Монстр заметил подозрительное движение и как рыба поплыл за наживкой, пока не приблизился к самой поверхности. К этому моменту в нём заиграл азарт, поэтому он допустил фатальную ошибку, выпрыгнув из воды. Лун Сию одним ударом отрубил ему голову. «Я так долго волновался, чтобы в итоге он одолел его за один удар?! Я требую переигровки!» — Даже не знаю, стоит ли за это хвалить, — очевидно, что это было слишком просто. — Всё было бы сложнее, если бы я последовал совету Яна. Ян сильнее и, вероятно, привык к честному бою… «Скорее привык взрывать дома противников». — Но для более слабых важнее результат, а не исполнение. Нам нужен трофей? — подросток держал голову за подобие рогов. Тело монстра уже покоилось на дне. — Сию, мы же не авантюристы, — укоризненно произнёс другой ученик. Тогда Лун Сию с облегчением выкинул голову и проследил, как она погружается в воду. Теперь это место — могила. «Я, конечно, не умник, но не стоило ли сжечь труп? Вдруг здесь кто-нибудь будет купаться или набирать от сюда воду для питья? Или через несколько лет явится его разгневанный призрак?» — вариантов неприятных ситуаций уйма, а вот вариантов как достать труп со дна не особо. Разумеется, можно было бы поручить это всё тем же ученикам, но что если это пустая трата сил и времени? Монстр практически не обладал ци и мог спокойно разложиться как любое мёртвое существо. Го Юне задумчиво глядел на водную гладь, не спеша уходить. Ученики переглянулись. — Я же всё правильно сделал? — шёпотом спросил Лун Сию у друга. Тот приподнял руки и развёл их в стороны, но не успел пожать плечами. Ладони легли на рукояти обоих мечей, а ноги приняли более устойчивую позу. — Рядом, — предупреждение вышло столь коротким и расплывчатым, потому что враждебная аура показалась на миг непозволительно близко и скрылась. Лун Сию этого не заметил, но доверился более опытному товарищу и также насторожился. — Учи… — подросток хотел предупредить учителя, но замолчал, заметив, что тот смотрит уже не на озеро, а в скопление деревьев. Синь Ян посмотрел туда же, нахмурился и сделал шаг вперёд, но остановился из-за вопроса учителя: — Что тебе нужно? До этого момента у преследователя ещё оставалась надежда, что всё спишут на банальное «показалось». Дети не смогли бы его обнаружить, а старейшина на протяжении всего пути не обращал на него внимания. Такое возможно если заклинатель не успел восстановиться после ранения. Неизвестный вышел из-за деревьев, но всё ещё оставался в тени из-за чего его кожа казалась неприятно серой, будто заплесневелой. Ученики насторожились ещё больше, а Синь Ян и вовсе был готов в любой момент сорваться в атаку. — Зачем преследовал нас? — грозно вопрошал ученик с двумя клинками. Неизвестный на его выкрик недовольно скривил лицо. Слишком нагло и громко. Недостойно внимания. — Ты давно меня заметил. Отчего бездействовал? — обратился серолиций к Го Юне. Ответ был прост и по-своему логичен: — Ты не нападал. Незнакомец испустил смешок; со стороны это выглядело так, будто он поперхнулся. Чуть погодя он громко рассмеялся, широко раскрывая рот, в котором виднелись кривые зубы. — Ну да, что ещё можно ожидать от благородного заклинателя? «Почему эта издёвка не кажется мне безобидной?» Го Юне заметил его не с самого начала, но достаточно давно. Тот не напал во время их пути сюда и не напал во время «сражения» с монстром, хотя мог получить неплохие преимущества. Так обычно поступают шпионы, которые лично для Го Юне никакой опасности не несли, ибо ничего важного в своей голове он не хранит. Купаться в озере мужчина не собирался, так что лишний спутник — тем более такой тихий и незаметный — никак им не вредил. До того как рассмеяться незнакомец стоял сгорбившись. Его плечи сильно выпячивались вперёд, а руки висели перед телом, а не сбоку от него, из-за чего он выглядел ненормально худым. Казалось бы, всего лишь странная поза, но во время последней своей фразы мужчина выпрямился и расправил плечи. Даже издалека виднелся его высокий рост, но гораздо сильнее выделялись чертовски длинные руки. Они доставали до колен и имели каждая по два локтя. «Вот теперь я уверен, что это не человек». Незнакомцу не удалось скрыть присутствие, но это сработало с аурой. До сего момента она не воздействовала на оппонента, и лишь сейчас Го Юне с учениками ощутили исходящую от искажённого заклинателя угрозу. Весь его образ тут же преобразился. — Ты, — обратился заклинатель к Го Юне. Его взгляд наполнился устрашающим безумием, заставив учеников сглотнуть и покрепче сжать мечи. — Старейшина Го Юне из секты Шианг? «Да вроде я, только зачем так официально?» По своему обыкновению Го Юне кивнул вместо словесного ответа. — Жаль. Удивительно то, что в чужих глазах и вправду скользнула тень сожаления, которая, увы, бесследно пропала. Враг обнажил клинок, разбежался, прыгнул на ствол дерева и оттолкнулся от него с такой силой, что остались крупные вмятины. Оттолкнулся он вверх и вбок, и получилось, что он, вращаясь, с огромной скоростью летел на спокойно стоящего Го Юне. Времени на уклонение и так было не много, а мужчина ещё и до последнего надеялся, что просто не так всё понял, хотя намерения противника очевидны. Ученики, при всё желании помочь, находились слишком далеко. Как это бывает на грани жизни и смерти, время замедлилось и к Го Юне пришла одна крайне важная мысль: «Это не сон, не чьи-то воспоминания! Это, чёрт возьми, моя жизнь! Я ведь умру, если не уклонюсь!» Желание жить пришло в один миг, отделявший от неминуемой гибели. Го Юне закрыл глаза и на тот самый важный миг потерял связь с миром. Прошла секунда. Две. Три секунды. Мужчина понимает, что всё это время он был оторван от земли. Ноги соприкасаются с поверхностью, однако тело по инерции ещё двигается назад. Он не упал, но оставил длинный след от ног. Нет времени на удивление. Го Юне поднимает взгляд и встречается глазами с шокированным не меньше чем он противником. Длиннорукий заклинатель досадливо цыкает и взмахивает мечом, стряхивая с руки напряжение. На лбу от злости наливаются вены. Го Юне боится, но гонит страх прочь. Правая рука для меча, левая для стихийных атак. Обозрение работает как никогда чётко. Мужчина уже видит, где ци подозрительно много, и знает, в какую сторону ему уклоняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.