ID работы: 9565980

Ошибка шпиона

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Открыв глаза, Гермиона обнаружила себя стоящей недалеко от входа в самое обычное кафе маггловского Лондона. Рядом стоящий мужчина движением руки невозмутимо указал ей на вход.       Выбрав столик недалеко от входа, они уселись в уютные кресла друг напротив друга. — Вы о чем-то хотите меня спросить, Гермиона? – начал Снейп после непродолжительного молчания и разглядывания своей собеседницы. — Сэр, я не совсем понимаю Ваше неожиданное внимание ко мне, не учитывая первую из недавних встреч. Что происходит? – девушка с присущей ей смелостью рвалась узнать версию происходящего «из первых рук».       Зельвар встрепенулся, залез в карман куртки, достал бутылочку и выпил из неё какое-то зелье. Потом посмотрел на девушку, подумал несколько секунд и произнес: — А что происходит? Я не могу позвать свободную, симпатичную, знакомую девушку выпить со мной чашечку чая? Вас что смущает? Или мое подчёркнуто нейтральное и отстранённое отношение к студенткам позволяет усомниться в моей ориентации? Смею заверить, что далеко не все неженатые преподаватели флиртуют со своими студентками. Особенно в таком месте, как Хогвартс, где любой шорох за закрытыми дверьми слышим если не в гостиной Слизерина, то в башне Гриффиндора. – мужчина поднялся из кресла. –Гермиона, мне не так много лет, как Вам кажется. Но если Вам неприятно моё общество – не буду отнимать Ваше время.       Девушка недоверчиво посмотрела на него и заметила: — А кто Вам сказал, что Ваше общество мне неприятно? Тем более, Ваши аргументы – особенно прикосновения после «Инкарцеро» – были достаточными. Непонятно другое: почему мы столкнулись только сейчас? — У меня заканчивается желание что-либо обсуждать, Гермиона, – ответил Снейп; на мгновение на его лице появилось выражение незаслуженно обиженного ребенка – Я провожу Вас домой с Вашего позволения.       Вскоре они оказались около её двери. — Сэр, зайдите на секунду. Мне нужно кое-что отдать Вам. — Вы уверены, Гермиона? Кажется, я ничего Вам не одалживал, – отметил удивлённый мужчина, проскальзывая мимо двери вслед за девушкой. — Да. –хозяйка квартиры прошла в одну из комнат, скрывшись на мгновение из вида. — Вот, держите! Это Ваше. Вскройте конверт дома, пожалуйста. Клянусь, что в нем ничего опасного.       Гость слегка недоумённо попрощался с девушкой и аппарировал в свою квартиру. Проверив конверт на наличие в нём проклятий, мужчина открыл конверт. Из него на стол выпали несколько открыток в форме сердечек, подписанные «Северусу Снейпу», датированные 1999, 2000 и 2001 годом. Почерк был знаком бывшему профессору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.