ID работы: 9565980

Ошибка шпиона

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Большой черный филин чуть слышно постучался в окно. Девушка впустила птицу, отвязала пергамент от её лапы и угостила совиным печеньем. Филин важно опустил голову, поклонившись, и принялся за угощение. Гермиона отчетливо чувствовала, как дрожат руки, сжимающие свиток, который едва уловимо пах, казалось, тысячей разных, знакомых и совсем неизвестных ей, трав.       «Мисс Грейнджер, если Вы сможете уделить мне внимание между спасением мира и бессмысленным выпрямлением Ваших прекрасных локонов, дайте ответ с Гермесом. Я обещал Вам чашку чая», - она подхватила перо и кусок чистого пергамента, нацарапав на нём: «Сегодня в 7».       Закрыв за филином окно, девушка неторопливо побрела одеваться. Творилось что-то непонятное: с чего вдруг бывшему преподавателю врываться в её жизнь, звать на чай, а ей соглашаться? Гермиона думала об этом последние 14 дней. И если признаться себе в неоднозначности взглядов на профессора, особенно после той жуткой ночи в Визжащей хижине, она могла, то что хотел от неё Снейп и почему он так странно себя вёл, было неясно.       Этот эпизод Гермиона разрешала себе доставать из памяти только в начале мая, когда вспоминали погибших. Девушка будто вновь видела закрывающиеся глаза Снейпа и жуткую рану на горле и переживала заново панику, когда она тратила бесценные 30 секунд на то, чтобы сначала найти в карманах своей мантии нужные зелья, а затем влить их в горло мужчины. Она не верила в выздоровление, но исправно лила снадобья, придерживая голову профессора, чтоб он не захлебнулся, а зелье не сразу вылилось сквозь рану. Напоследок Гермиона повернула его набок, поддавшись невнятному порыву, поцеловала в лоб, прощаясь, и убежала вслед за друзьями. Девушка не могла знать, что в момент, когда она скрывалась в тоннеле, человек пришел в себя и долго смотрел ей вслед.       Пазл из неподходящих друг другу кусочков в голове Гермионы не хотел складываться в единую картинку. Ровно в 7 вечера раздался стук в дверь. — Входите! – крикнула девушка, застегивая джинсы, – я подойду через секунду!       Выбежав из комнаты, Гермиона увидела стоящего на пороге Северуса Снейпа, осматривающего её квартирку. Было странно видеть на лице мужчины проявление любых эмоций — девушка слишком привыкла, что зельевар не позволяет себе показывать чувства. «Ну, или не позволял!», - довольно заметил внутренний голос девушки. — Добрый вечер, мисс Грейнджер! Вы удивительно точно угадали формат сегодняшнего вечера, - бархатный голос завораживающе вибрировал вокруг Гермионы. — Профессор, я не совсем поняла, куда Вы меня позвали, поэтому предпочла удобство красоте. – сказала девушка, сделав шаг к мужчине. — Гермиона, я ненавижу педофилию во всех её проявлениях. Давайте отойдем от старых ролей? Можете звать меня «сэр» или «Северус», договорились? – ответил мужчина, поморщившись. — Сэр, а что произошло с Вами, чтобы наше общение вдруг перешло в стадию, которую необходимо квалифицировать таким образом? – выдохнула девушка, покраснев.       Волшебник приблизился к ней и, дотронувшись до предплечий, прошептал: — Вы наконец-то выросли.       Гермиона зажмурилась, пытаясь осмыслить происходящее, но вдруг почувствовала рывок аппарации и аккуратное прикосновение его губ к своим губам. А может ей показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.