ID работы: 9565980

Ошибка шпиона

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Мужчина проговорил «Нокс», и темнота расползлась по листьям растений, поглотив мостик и людей на нём.       — Вы ещё забыли, что я – бесчувственное бревно, – с лёгким злорадством дополнил Снейп.       — Это само собой, – отмахнулась грустно его собеседница.       — Гермиона, я взрослый человек. Я многое видел и чувствовал, пусть по мне это и незаметно. Но Ваша безрассудная вера в людей несколько сбивает с толку, — неспешно проговорил, будто размышляя вслух, бывший Ужас подземелий Слизерина. – Зачем Вам старый, мрачный, ворчливый, импульсивный, пропахший чёрт-знает-чем зельевар?       Мостик качнулся, и спустя долю секунды Гермиона скорее почувствовала, чем услышала, что её спутник уселся рядом. Не различая даже очертания, она наугад протянула руку и проверила свою догадку, дотронувшись до мужчины. Тот вздрогнул от прикосновения, но не двинулся с места.       — А зачем задавать вопрос, если совсем не важен ответ? Зачем переносить меня ночью в какие-то дебри и вести странные беседы? Можно было просто послать сову, – вновь начала раздражаться «гриффиндорская всезнайка».       — А кто Вам сказал, что мне не важен ответ? – совсем тихо раздалось из темноты. – Я испытывал своё зелье на других людях. Эффект пропадал на следующий день после употребления. Некоторые держались чуть дольше, но противоядие на них срабатывало, а на мне – нет. Я расстался с мисс Лафлёр после нашей с Вами первой встречи в тот вечер, если Вам это интересно. И только сейчас я допускаю вероятность того, что дело, кажется, не в зелье, а в Вас, невыносимая девчонка!       Мужчина притянул девушку к себе и уткнулся носом в её волосы. В тот момент, словно в каком-то дешёвом маггловском фильме, из-за деревьев неспешно начали появляться ручейки лунного света.       — Вы второй раз за сегодняшний вечер заставляете меня плакать. Пока я не пойму, какой Вы настоящий, не приближайтесь! — Гермиона отстранилась, вытирая ладонью дорожки слёз, блестящие в лунном свете.       ... На этом можно было бы поставить точку с запятой, поскольку история не заканчивается, но приостанавливается. Однако война и, в частности, битва за Хогвартс слишком страшными примерами объясняли девушке, как катастрофичны бывают последствия упущенных возможностей. А ещё — что кажущаяся подконтрольность ситуации порой уходит из-под ног из-за внезапной подножки реальности.        Вспомнив все свои мечты и фантазии, она прижала напряжённого и не понимающего происходящее мужчину к себе, наклонилась к его уху, прикусив несильно мочку, и прошептала: «Так когда отработка, Профессор?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.