ID работы: 9565980

Ошибка шпиона

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Выплюнув воздух, напрасно набранный лёгкими для ответной реплики, девушка отскочила от вцепившегося в неё мужчины. И почти упала, если бы он не подхватил её, неловко обняв за талию. Земля под ногами Гермионы будто бы качалась, хотя нечто внизу действительно мягко вибрировало.       — Северус Тобиас Снейп, либо ты немедленно всё объяснишь, либо я… —она сбросила руки с (безусловно, всегда) холодными пальцами со своей талии и опять чуть не упала. – В какую задницу дементора ты затащил нас?       Совсем скоро зельевар вспомнил, как произнести «Люмос», не пытаясь представить ни дементорскую задницу, ни как такие слова смогла сгенерировать хрупкая, обиженная, бывшая, по идее, гриффиндорка.       Темнота расступилась ненадолго. Недоумённой девушке на миг показалось, что они в джунглях. Подвесной мост над небольшим водоёмом среди пальм и тропических растений слегка раскачивался.       — Мерлинова борода, где это мы? — уже не так решительно проговорила мисс Грейнджер, вцепившись в верёвки, из которых был сплетен мост.       — Англия, всего лишь графство Корнуолл, неужели Вы не бывали здесь? — недоверчиво произнес Снейп.       —Зачем Вы обманываете? Дом Билла Уизли находится в Корнуолле, и пальм на заднем дворе я не видела! – возразила девушка.       — Гермиона, это маггловская достопримечательность графства. Чем же Вы были заняты, если Уизли не соизволили отвести Вас в Затерянные сады Хелигана? Я понимаю, что редчайшие ингредиенты зелий для них — пустой звук, но это действительно интереснейшее место. – сказал мужчина также мрачно.       — Сэр, я хочу домой. Уже поздно, я голодна и устала. – осмелев, ответила юная мисс, присев на мост и спустив ноги сквозь верёвочное плетение. Она подозрительно посмотрела на Снейпа, протянувшего ей сэндвич. – Можно ли опасаться отравления?       — Не говорите ерунды! – фыркнул зельевар. – Перейдём к делу. Вы, вероятно, знаете, что в настоящее время происходит сближение мира магглов и волшебников. В том числе это происходит и в медицине. Я занимаюсь разработкой ряда зелий, аналогичных по действию с маггловскими препаратами. С учетом долголетия и состоятельности отдельных волшебников, у них часто возникает вопрос о продолжении рода в возрасте, далёком от юного.       — Вы сейчас о ком-то конкретном? – уточнила Гермиона, стараясь не улыбаться. – А я тут при чём?       — Вы не понимаете степень трагизма и выгоды этой ситуации, – отозвался мужчина. – Многие семьи готовы озолотить колдомедиков и зельеваров, которые смогут решить этот деликатный вопрос. Зелье я сварил, но вот тестировать пришлось на себе. Опережая Ваши издёвки, скажу, что это не Ваше дело, но проблем в сфере детопроизводства я не испытываю. Опробация была нужна для проверки возможных негативных побочных эффектов зелья. Оказалось, что оно еще и действует очень схоже с Амортенцией, но привязка делается на первую женщину, оказавшуюся рядом с принявшим зелье. Простите, но в тот злополучный вечер Вы опередили Мари. А дальше мне пришлось в срочном порядке изготавливать противоядие, как бы смешно это ни звучало, и проверять его действие в Вашем присутствии. Я старался держать себя в руках, но даже при однократном приёме действие зелья оказалось очень продолжительным и интенсивным.       Девушка смотрела на бывшего профессора сквозь какую-то пелену; она даже не поняла, что вытирает глаза, полные слёз.       Снейп замолчал на несколько секунд, откашлялся и продолжил, не глядя на Гермиону: — Мне было неудобно признаваться Вам сразу в том, что случилось, но потом события стали развиваться слишком стремительно…       — Да что ж Вы за человек такой! — проговорила девушка, взглянув на мужчину. – Не красавец, хам, эгоист, циник. Я же не пила это Ваше зелье или Амортенцию. Что же мне теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.