ID работы: 9566028

Неидеальные отношения

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3, или Свидание, чувства, Мэри.

Настройки текста
— Пойдёшь со мной на свидание? Повисло долгое молчание. Том всё также сидел на скамейке, не открывая глаз и не краснея. Казалось, что его приглашают на свидания каждый день. — Да.— Голос Риджуэла был уверенный, тихий и спокойный. — Ох, кхм…— Довольно громкий кашель со стороны стоящего мгновенно поменял обстановку. Теперь бедному парню нужно быстро продолжить разговор, не обращая внимания на свои красные щёки. Торд явно не ожидал такого ответа и из-за неожиданности не мог подобрать слова. Ларсон был уверен, что рассмотрел и продумал все возможные варианты ответов, но оказалось, что все те подкаты и способы выкручивания из ситуаций, где тебя послали, что он так старательно учил ночью в четверг, были ненужной тратой времени. Это печально. — Чтооож. Я…эм Могу ли я проводить тебя до дома? — Голос подрагивал, а плечи с каждой секундой всё сильнее прижимались к шее. На лице тем временем появилась неловкая улыбка. Такое ощущение, что Торд боялся реакции, хотя понимал, что весь план на сегодня выполнен и он мог просто сообщить место и время встречи. Но это казалось неправильным. Не по джентльменски что-ли. Да, это не должно волновать Ларсона, но это волновало. Если впечатление о нём изменится в худшую сторону, то проблем будет в два раза больше. Легче потратить пять минут времени, чем пытаться что-то исправить в течение недель. Томас медленно открыл глаза и посмотрел на Ларсона. — Я не против.— Риджуел улыбнулся и встал со скамьи. — Могу ли я спросить кое-что у тебя? — Этот скорее риторический вопрос был похож на высмеивание Торда. По крайней мере, так подумал сам Торд в начале. А после времени думать не было, ведь Том пошёл в сторону своего дома. —Да. Конечно можешь. Кто вообще говорил, что ты не можешь? Хах, никто н.— Торда прервал тихий смешок со стороны Томаса. Чего такого смешного он сказал? Теперь мысль о том, что проводить своего друга до дома проще простого казалась глупой. Сейчас Торд по настоящему задумался о споре и ответе Тома. Может он просто пошутил или захотел поиздеваться, ведь отношения парней были довольно натянутыми и вариант при котором Торд останется в дураках вполне возможен. — Почему ты сделал это? — Том продолжал улыбаться, хотя прямо сейчас ему просто хотелось упасть на асфальт и уснуть прямо здесь. — Сделал что? — Пригласил меня на свидание.— Риджуэл замедлил шаг и осмотрелся перед тем, как сказать эту фразу. Он знает Торда. И сейчас с ним определённо что-то не так. Есть несколько логичных объяснений, но ни одно из них не может считаться верным, пока не будет подтвержденно. На данный момент Томас может только догадываться и это ему не нравится. Сил улыбаться больше не было, так же как и желания. Парень просто смотрел в бегающие из стороны в сторону глаза Торда и пытался найти хоть что-нибудь, что могло бы подтвердить одну из теорий. — Я не хотел бы говорить это прямо сейчас.— Ларсон стал говорить тише. Он не знал следят ли за ними Эдд и Мэтт, поэтому аккуратность была в приоритете. — Тебе нужна официальная обстановка? — Том приподнял брови, и на секунду на его лице проскачила улыбка. Он смог увидеть свой дом. Но быстро он вспомнил, что сейчас не подходящий момент для разсуждений на эту тему. — Мне нужно уединение...—Прямо сейчас голос немного дрогнул. Холодок пробежал по шее. Ларсон опустил плечи и убрал эту глупую улыбку. Они почти подошли к дому. Настолько длинным было молчание после этих слов. Оба обдумывали ситуацию. Но всё же Торд решился на выдохе продолжить казалось бы законченное предложение. — ...с тобой. — То есть сейчас ты ничего мне не скажешь? — Сейчас Томас, у порога своего дома обсуждает чувства своего друга. Как он докатился до этого? Неважно. Важно только побыстрее зайти в дом и обдумать всё завтра со свежей головой. На данный момент Тому нужно просто сказать самую здравую мысль из тех, которые пришли ему в голову.— Надеюсь ты сможешь прийти завтра в семь. Проведём день вместе. — Конечно смогу. Куда ты бы хотел пой.— Торд резко стал говорить громче и оживлённее, но снова был перебит Риджуэлом. Очевидно ему не понравилось резкое изменение тона и он в попытках закончить всё это и не мучать себя головными болями просто заткнул Ларсона. — Подойдёшь к моему дому. Дальше разберёмся. — Хорошо— Тихое, но быстрое слово поставило точку в разговоре. Том открыл дверь и вошёл в неё скрываясь в темноте. А он ведь даже не попрощался. Торд остался один в тишине перед закрытой дверью. — До встречи...

***

Утро. Шесть часов. Томас только встал, а уже чувствует усталость. Времени до встречи с Тордом осталось довольно мало, однако Риджуэл даже вставать не собирался. Голова раскалывается без причины, и тело ломит как на зло. Пролежав в кровати не больше трёх минут, парень встал. Казалось, что если не выпить таблетку от этой грёбанной боли в ближайшие 103 секунды, то сдохнешь в муках. А ведь он даже не бухал вчера. В ходе спускания со второго этажа на первый, было принято решение поесть и одеться, но маленькому плану было суждено не сбыться. Прямо у входа на кухню Томас увидел свою маму, видимо куда-то опаздывающую. — Доброе утро, мам.— Фраза была не характерной для Риджуэла. Обычно он либо пропускал момент когда его мама уходит, либо успевал сказать только что-то на прощание. Бедной мисс Риджуэл приходилось много работать для обеспечения сына и каждый день она рано уходила и возвращалась только под вечер. Не смотря на трудности она очень любит Тома и каждую свободную минуту уделяет ему. Часто во время обеденных перерывов она звонит парню и они общаются до того момента, пока у кого-нибудь из них не кончится перерыв. Выходные она проводит с сыном и чаще всего они пересматривают женские сериалы и фильмы из времён, когда мисс Риджуэл была молодой. Томас не против посиделок с мамой, наоборот, он всегда поддерживает её и готов помогать. Из-за того, что отец парня погиб, а мать должна работать с утра до вечера, Том делает всю работу по дому. Сейчас мама похоже собирается на работу. Наверное надолго. Так иногда бывает. Тратить деньги на езду от дома до работы не экономно, и часто мисс Риджуэл остаётся на другом конце города на два или три дня. Всё ради стабильного заработка, и Томас это понимал. — Доброе утро, Томми.— Забавно, но факт. Все обращаются к маме Тома как к "Мисс Риджуэл" по привычке, хотя она сама и не против. Только её сын иногда называет её ласково по имени - Эли. Раньше женщину так называл только муж и это что-то вроде напоминания о тех временах, когда он был жив. Сама Эли называет своего сына также в уменьшительно-ласкательном обращении. — Прости, дорогой, сегодня я очень тороплюсь, мне нужно успеть написать важные письма до семи. У Марты сегодня родился малыш, мне нужно прийти в офис пораньше и отпроситься на день. К сожалению, я не смогу провести с тобой выходные. Ты же не против, солнышко? — Всё это было сказано с тёплой улыбкой. Элизабет смотрела в глаза своему сыну, каждый раз когда говорила ему что-то важное, и этот случай не исключение. Риджуэл всегда говорила неспеша, с нежностью и сейчас её голос звучал быстро. Начальник хоть добрый, но без заявления не отпустит. Да и открытку с поздравлением подписать нужно быстро и с душой, а как правило одно другому мешает, приходится тратить больше времени и старательно выводить каждую букву. — Конечно я не сержусь, Эли.— Женщина улыбнулась шире и встала из-за стола, за которым пару минут назад разбирала бумаги. Половину листов она сложила в четверо и положила в синюю папку, а другую выбросила. — Спасибо, милый.— Элизабет подошла к Тому и отодвинув взъерошенные после сна волосы, поцеловала его в лоб. После она завела пряди непослушных локонов за уши парня и ласково прошептала что-то про завтрак и душ.

***

Тем временем Торд уже оделся и почти вышел из своего дома. Его остановил звонок. Взяв телефон с тумбочки около зеркала, он ответил на звонок, попутно завязывая шнурки на кроссовках. Из трубки послышался громкий голос Эдда. Эдд кричал что-то про то, что они опаздывают из-за Торда и могут не успеть. Парни договорились встретиться за час до свидания. Эдд и Мэтт знали только назначенное время, а место для них оставалось загадкой. Ларсон выдохнул, скинул звонок и резко распахнул дверь. В его лицо ударили яркие солнечные лучи. С противоположной стороны дороги на него пошли два парня. Торд развернулся что бы закрыть дверь и спрятать запасные ключи под ковриком. После он встал и вышел за забор, за которым его уже ждали Эдд и Мэтт. — Привет, ребята. Так зачем вы хотели встретиться? — Торд выглядел немного раздражённым, но как обычно улыбался. — Так куда вы пойдёте? В кафе? Парк? Может в клуб? — Эдду важно знать честно ли проходит спор. На кону желание и деньги. Он не собирается постоянно следить за Томом и Тордом. Он просто хочет подсмотреть и подслушать их встречу. Это честно. — Мы будем у него дома.— Сказать, что Эдд был в шоке, значит не сказать ничего. Мэтт же только немного хихикнул придумав очень пошлую и смешную, на его взгляд, шутку. — Всмысле? Как ты уговорил его? — Он сам предложил. — Он просто пригласил тебя к себе домой? Может ты не так что-то понял? — Дело в том, что Том вообще никогда не приглашал кого-либо к себе домой даже перед выходными, а уж тем более в сами дни долгожданного отдыха, для его любимой мамы. В это время он занят делами по дому, выходные и пятницу он никогда не гулял без особого повода, вместо этого он проводил время с Элизабет. Сам факт того, что Риджуэл не против свидания уже что-то невероятное, а приглашение в его дом, в такое время, в такой день - это чудо какое-то. — Нет. Я всё понял правильно. — Ты уверен? — Эдд странно улыбнулся. Он пытался убить уверенность внутри Торда такими вопросами. Подло, но по правилам. — Если хотите убедится, то давайте пойдем к нему вместе.— Ларсону надоел этот диалог и он спешил побыстрее его закончить. Он достал телефон из кармана джинс и посмотрел на время. Двадцать три минуты. Именно столько осталось до семи. — А он не будет против? — Мэтт впервые заговорил за пятнадцать минут похода к дому Тома окольными путями. Он посмотрел на Эдда и приподнял брови. — А нас это когда-нибудь волновало? — Эдд улыбнулся шире и ускорил шаг. Ему нетерпелось увидеть провал Торда. Он был уверен, что Том не впустит Ларсона в дом. Риджуэл дорожит всем, что связано с его родителями, особенно с отцом. Приглашать людей в дом, особенно малознакомых, довольно опасно для памятных вещей. Парни подошли к дому Риджуэла спустя примерно 15 минут. Эдду приспичило купить колы и из-за него пришлось стоять в очереди в магазине. На пороге дома Торд резко начал волноваться. Ему предстоит несколько часов ада. И этот ад начинается за деревянной дверью забора и кирпичными стенами белого двухэтажного домика. Резко дверь распахнулась.

***

Пока друзья Томаса шли к его дому, сам Том успел узнать больше о Марте и её ребёнке, приготовить обед и помочь Эли собрать все папки и разложить их по книжным полкам. После того, как все вещи были собраны Томас попрощался с мамой и пошёл переодеваться. В итоге он остановился на лестнице из-за того, что услышал, что его мама с кем-то разговаривает. Резко он развернулся и подбежал к двери. Пока он обувался его мама успела поздороваться с его друзьями, и сказав, что очень торопится и, к сожалению, не может угостить знакомых своего любимого сына чаем из лесных трав, удалилась в сторону парка. Сами знакомые сначала смотрели вслед убегающей мисс Риджуэл, а после зашли в приоткрытую дверь забора. Томас резко открыл дверь и с удивлением осмотрел своих друзей. Он не ожидал увидеть кого-либо кроме Торда. Это заставило насторожиться. Ларсон серьёзно пришёл на грёбаное свидание с Эддом и Мэттом? — Что вы тут делаете? — Томас был рассержен. Он свёл брови к переносице и смотрел на троицу испепеляющим взглядом чёрных глаз. Парень облокотился об косяк двери и пристально наблюдал за эмоциями своих друзей. — Воу… Мы не будем вам мешать не волнуйся. Вы только поосторожнее там.— Эдд ухмыльнулся и немного покраснел. Томас не успел одеться и сейчас стоял в одной длинной футболке и шортах. Мэтт посмеялся и подтолкнул Торда ко входу в здание. Ларсон не успел ничего сказать как оказался около Тома. Риджуэл схватил парня за запястье и грубо втащил его в дом, а после громко захлопнул дверь. — Что это было? — Томас говорил шопотом и незамедлительно пошел на кухню ведя Торда за собой. Прийдя на кухню, Риджуэл отпустил руку Ларсона и зашторил окно. После он повернулся к Торду и стал смотреть в его глаза.— Я жду объяснений.— Томас, казалось, был на взводе. Он быстрыми шагами приблизился к Торду. Очень близко приблизился.— Или мы недостаточно уединились? — Том улыбнулся и наклонил голову вбок. Просто улыбнулся. Никакой насмешки в голосе или сарказма. В эту секунду за окном послышался шорох в кустах. Друзья Томаса идиоты. — Мы можем пойти в спальню, если тебе так будет удобнее. Риджуэл кажется стал понемногу понимать, что происходит. Он пошёл к лестнице и стал подниматься на второй этаж не ожидая ответа. Торд развернулся и посмотрел Тому вслед. Выйдя из оцепенения, он нахмурился и последовал за парнем. Шорох в кустах прекратился, как только на кухне стало тихо.

***

Два человека сидят в синей комнате, на синей кровати. Оба не хотят здесь находится. — Тебя уговорили? — Нет. О чём ты? — Торд отводит взгляд, но говорит чётко. Ему нужно держать лицо. — Рядом никого нет. Скажи честно, почему ты делаешь это? — Я люблю тебя…— Торд боялся. Он боялся, что если он проболтается про спор, Том разозлится и Ларсону не поздоровится. Сначала Риджуэл заебёт ему мозги, а потом Эдд хорошенько поиздевается. Почему он вообще согласился на это? — Я хотел провести с тобой время, потому что я люблю тебя. — Ты не умеешь врать, Ларсон. Прекрати. Я всё ещё твой друг, я тебе помогу в любом случае.— Молчание. Долгое молчание.— Если ты не скажешь правду, я просто выкину тебя из дома. — Я люб..—Торда прервали. Так неожиданно и не приятно. — Поцелуй меня. — Что? —Поцелуй меня, если ты не врёшь.— Каждая фраза Тома была, как нож в сердце, всё ещё в плохом смысле слова, но не в том смысле, о котором можно было подумать. Торду хотелось уйти под землю. А Том не волновался. Он уверен, Торд его не любит и любить не будет. —Я.. проспорил— Ларсон смотрел парню в глаза и лишь спустя несколько секунд он вышел из оцепенения, и его взгляд стал изредка бегать по комнате. — Эдду? — Торд кивнул и его глаза забегали из угла в угол быстрее и чаще, чем прежде. Если Эдд узнает, что Ларсон фактически сжульничал и разсказал Тому про их сделку, будет плохо. — Какие условия? — Я.. я должен провстречатся с тобой минимум месяц, если проиграю получу желание от Эдда.— Торд теребит рукав толстовки и смотрит на ручку шкафа готовясь к худшему. И где вся та уверенность? Где тот крутой Торд Ларсон-покоритель сердец? Неужели Эдд был прав? — Хочешь чай? — Том резко широко улыбнулся. Какого чёрта? Когда он перестанет так резко меняется? — Что? — Чай из лесных трав. Могу предложить кофе, но как я помню ты не его фанат.

***

На белой скатерти стоит ваза с букетом полевых цветов. Парень с растрёпанными пепельными волосами открывает окно и подходит к плите. В проёме стоит ничего не понимающий Торд и пытается осознать, что только что произошло. Томас ставит чайник на плиту и достаёт две кружки. Оранжевую и зелёную. — Ты не против похода в магазин через пару часов? — Прямо сейчас Томас ведёт себя как его мама. Всё же яблоко от яблони недалеко падает. Хотя вся семейка у них со странностями. — Я всё ещё не понял ответа. Ты не сказал ничего про спор.— Торд хотел сначала закончить начатое, а уже потом миловидно общаться о магазинах. — А ты всё ещё не задал вопроса. — О чём ты? — Мне нужна официальность.— Томас облокотился об столешницу и пристально следил за изменением лица Торда. Он издевается? Шутит? — Я помогу. Просто повторяй за мной.— Риджуэл тихонько похихикал и демонстративно покашлял в кулак, а дальше стал имитировать Торда и его манеру речи. Это похоже на одну большую шутку. Мэтт похоже не параноик.— Ты… — Ты — Будешь. — Будешь.? Ты будешь моим парнем? — Да! Да я буду твоим парнем на месяц. Что ты мне готов за это дать? — Томас рассмотрел шокированные лицо Ларсона и рассмеялся. Теперь Торд видел в нём того самого Тома которого он знает. Он видел своего друга. — Я готов сходить с тобой в магазин и выпить твой чай. Ларсон улыбнулся и сел за стол. Через пару минут он увидел перед собой оранжевую кружку. Следующий час ребята провели за разговорами.

***

Одинадцать часов утра. После чаепития парни два часа смотрели фильмы. Сейчас Том и Торд выходят из дома и идут в супермаркет. Элизабет попросила Томаса купить себе еды на выходные, подарок для семьи Марты и новую кружку. Список всего был в телефоне. Заходя в круглосуточный супермаркет, ребята сразу слышат чью-то ругань. Какой-то проблемный покупатель стоял около отдела с газировкой и яростно матерился на консультанта. Выглядит как взрослый мужчина испанских кровей, а ведёт себя как школьник. Видимо его не устроил какой-то товар. Пока Томас искал всё по списку, Торд рассматривал людей, большинство из которых он видел впервые. Консультант после ругани с покупателем осмотрелся и с улыбкой подошёл к женщине в конце очереди. Видимо они были знакомы. К паре разговаривающих взрослых подбежала девочка с голубым плюшевым кроликом в руках. Парень разговорился с дамой и они отошли ближе к прилавкам, чтобы не задерживать очередь. Девочка взяла в свою маленькую ручку рукав платья женщины и стала с интересом слушать диалог. — Куда ты смотришь? Выглядишь задумчиво. — Никуда. Ты закончил? — Да. Прогуляемся по парку?

***

Три часа дня. Торд и Том гуляют по парку. День так хорошо проходит. Равномерно, тихо без катастроф и происшествий. Как-то даже необычно. — Ты помнишь лицо Мэтта? Он таак визжал! Я думал нас из-за него из класса выкинут! Такое же лицо у него было в спортзале в тот вечер.— Томас увлечённо разсказывал истории из тех дней когда Торд ещё не перевёлся в их школу. Внезапно к ним подбежала девушка с листовками и с улыбкой на лице выдала одну бумажку из стопки ребятам в тоже время рассказывая об открытии нового кафе. После она пальцем указала на вход в здание и сообщила, что сегодня в честь открытия посетителям выдаётся кофе за счёт заведения. Торд сказал Томасу подождать его около фонтана, а сам пошёл ко входу в здание. Риджуэл скамкывает бумажку с рекламой и идёт вперёд по аллее к фонтану. К большому удивлению, на улице довольно мало людей. Наверное многие не выходят из-за палящего солнца. Примерно к шести температура спадёт и прохожие заполоняют улицы. Подойдя к мусорке и выбросив бумажку, Томас замечает одиноко сидящюю девочку. Она сидела у фонтана, поджав ноги, и тихо плакала. Риджуэл осмотрелся и быстро подошёл к ребёнку. — Приветик. — Томас попытался выдавить из себя всю нежность, которая у него есть. Слава богу, ребёнок оказался общительным. — Я Том. Как тебя зовут? —Я… Я Д-дейзи.. я потерялась! Лами и я захотели поиграть около садика, а когда вернулись, мама ушлааа! — Бедная девочка задыхалась от потока слёз. Слишком сильно задыхалась. Лами это скорее всего игрушка, которую она держит в руках. Томас поднял девочку на руки и аккуратно вытер дорожки от слёз. Плач не прекращался. — Том? — Торд подошёл к Риджуэлу и поставил два стаканчика с кофе на бордюрчик фонтана. — Её зовут Дейзи и она потерялась. Ты вовремя пришёл.— Томас перевёл свой взгляд с Ларсона на малышку. — Я её видел в магазине! Она была с женщиной. Я, кажется, её запомнил. — Ты рассматривал женщин в магазине?— Решил подколоть друга Том. — Не время думать об этом. Я буду искать, а вы с Дейзи оставайтесь здесь. — Ладно.— Торд быстро ушёл вглубь аллеи. Девочка перестала плакать и сильнее сжала плюшевого кролика в руках. Спустя примерно пятнадцать минут к фонтану подбежала женщина. Её волосы были растрёпанны, а лицо покраснело. Оглядываясь, она глубоко вздохнула и выдохнула. Томас встал со скамейки около клумбы и пошёл к Торду, который прибежал следом за женщиной. Похоже, Торд узнал даму и сообщил ей, где находится её ребёнок. Дейзи, как только увидела маму, побежала в её тёплые объятья. Пока мама и дочка обнимались, Том и Торд забрали кофе и ушли из парка. Оба очень устали, и планом на час было лежание на кровати под фильмы о зомби-пиратах.

***

      Четыре часа дня. Ребята лежали на полу в спальне Тома и играли в настольные игры. Вдруг у Торда зазвонил телефон. — Кто это? — Мэри.— Торд пустым взглядом смотрел в белые буквы составляющие имя его бывшей подруги. Они не прекращали дружбу, но прекратили общение, и этот звонок наверное очень важный, и имеёт не менее важную причину. — Ты ответишь? — Томас заметил, что Ларсон странно улыбнулся после этого вопроса и с этой натянутой улыбкой ответил на звонок. — Х-хей! Меня слышно? Привет, Торд.— Голос подрагивал. Будто она недавно плакала и ещё всхлипывает. — Привет, Мэри. Что-то случилось? — У м-меня проблемы. О-очень серьёзные проблемы. Я не могу решить их одна… Мне н-нужна твоя помощь. Могу ли я приехать к тебе сейчас? П-пожалуйста.?— Всхлипы были через каждое предложение. Что-то точно не так. — Кон— — Торд— Том резко перебил Ларсона и отодвинул телефон от его уха. — Я не могу впустить её. Я даже не знаю кто она! — Она моя подруга.— Торд говорил уверено, без запинок. Он так хорошо её узнал за время школы, что теперь считает её своей подругой? Они даже времени вместе не проводили. — Это не даёт ей привилегий! — Риджуэл всматривался в глаза парня, пытаясь увидеть хоть каплю сомнения, но в итоге сдался. — Я могу впустить её на задний двор. Это максимум.— Как же тяжело далась ему эта фраза. — Спасибо.— Торд прошептал слово благодарности Тому, а потом сообщил Мэри адрес, куда она должна приехать. — Но это ведь не твой дом. — Я у друга.

***

      Пять часов. Дорогая красная машина подъезжает к белому двухэтажному домику. Девушка в синих джинсовых шортах и розовой футболке выходит из автомобиля и подходит к деревянной двери. Осматриваясь, она робко приоткрывает дверку и видит Торда. Он выходит из дома и подходит к Мэри. После он начинает расспрашивать девушку о том, что произошло. — Я не хотела ввязывать тебя в это до последнего, но всё же поняла, что без поддержки мне не справится. В моей семье случилось горе и я…— На последнем предложении на Мэри нахлынули воспоминания и она расплакалась. Торд обнял девушку и медленно повёл её к столику около мини садика Мисс Риджуэл. Они сели за стол, и Мэри залпом выпила половину воды из стакана, который ей подал Торд. — Я.. я пыталась исправить всё сама, но не смогла. — Я понимаю, что тебе тяжело говорить об этом, но можешь ли ты рассказать, что за горе произошло? — Я тогда гуляла с подругами перед выпускным. Мы пошли в бар праздновать сдачу экзаменов. Я набухалась и вернулась домой под утро. Мама очень рассердилась на меня из-за того, что я не предупредила её о гулянке и сказала, что перестанет мне давать деньги на карманные расходы, если это повторится. Я сказала, что ненавижу её и заперлась в комнате, а на следующий день сбежала. Мама пыталась извиниться и стучала ко мне в дверь утром, но я просто ушла через окно. Врачи сказали, что возможно она готовила завтрак для меня и сильно занервничала, когда поняла, что не отвечаю. У неё был обморок, такое случалось прежде, и всё загорелось из-за меня и… когда я пришла домой я увидела обгоревший дом и кучу пожарных. Я виновата в смерти матери.. папа пытался её спасти, но скончался в больнице от ожогов. Он оставил завещание и я не знаю, что мне теперь делать. У меня нет родных, которые бы могли поддежать меня. Ты единственный мой знакомый, который не хочет денег моей семьи и я.. я прошу тебя помочь мне... — Мне. Очень жаль. Ты не виновата в этом, не вини себя. Я не знаю, как я могу помочь тебе. — Мне нужны деньги на суд. Я хочу зароботать, но не знаю, где меня примут. Если мы вместе будем искать, то обязательно найдём прекрасное место. Ты не обязан делать это. Просто, это единственная надежда… Иначе кто-то из моих родственников заберёт себе всё наследство. — Я помогу. — Спасибо! Ты лучший друг на всём свете! — Мэри крепко обняла Торда и прошептала ещё кучу благодарностей.— Я думаю мне нужно ехать, я и так заняла много твоего времени. Хорошей ночёвки с другом! — Радостная девушка запрыгнула в своё красное авто и скрылась за поворотом. Торд громко выдохнул. — Боже, за что мне это? — Мне-то откуда знать? — Томас подошёл к столику и присел напритив Ларсона. — Ты всё это время был здесь? — Да. Почти всё. Могу сказать, что для человека потерявшего родителей, она довольно жизнерадостная. — Хах. Она всегда была такой.— Торд легонько улыбнулся задумавшись о том, что Мэри такая наивная и закрытая одновременно. — Ты говорил про какие-то атракционы в парке в лесу. Я хотел бы их увидеть.— Томас легонько толкнул Торда кулоком, улыбаясь. — А сколько сейчас? — Томас включил экран телефона и быстро пробежался глазами по цифрам на дисплее. —Семь часов. Когда там все демоны просыпается? — Мы идём не за демонами.— Торд улыбнулся и подмигнул Тому вставая из-за стола.

***

      Два парня поднимаются на холм. Перед этим пришлось пройти лес с огромным количеством заброшек. Заброшенное здесь было всё. Парк развлечений, дома, музеи, полесадники, магазины и некогда жилые здания. Поднявшись на холм Том увидел очередную заброшенную многоэтажку. Ощущение, что совсем недавно там были люди. — Что ты хотел мне показать? Мы ходим здесь кругами и проходим всё интересное. Почему мы здесь? — Томас был недоволен, ведь считал, что его просто водят по одному и тому же месту с одинаковыми домами и дворами. — Нам нужно наверх.— Торд взял руку Риджуэла и зашёл в здание. Их встретила огромная лестница. — Да я сдохну быстрее, чем дойду до второго этажа! — Я помогу идти.— Ларсон потянул Тома за собой на второй этаж. Потом на третий. На пятый. На восьмой. Прошло ужасно много времени, прежде чем парни наконец дошли до крыши. Но это того стоило. С этого огромного здания виднелся весь заброшенный город. Закат. Прекрасный закат отражался в уцелевших окнах, осколки от разбитых бутылок блестели на холодной, голой земле. Звучит не очень романтично, но выглядит завораживающе. Солнце уходило за горизонт и звёзды медленно проявлялись на небе. Подул тёплый ветерок. — Откуда ты знаешь про это место? — Томас подошёл к краю крыши и присел свесив ноги. Рядом вскоре сел Торд. — Мои родители рассказывали мне про этот город. Они познакомились в похожем месте. — Романтично. А мои встретились в боулинге. Мама поехала с подружками в отпуск и влюбилась, в итоге осталась на несколько месяцев в чужом городе. — Ты так редко рассказываешь о себе. Почему? — Не все понимают. Томас повернул голову к Торду и улыбнулся. Месяц обещает быть тяжёлым..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.