ID работы: 9566028

Неидеальные отношения

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2, или Спорить не всегда хорошо.

Настройки текста
Четверг. Завтра пятница и выпускной. Наши ребята прогуливаются в торговом центре и попивают колу. На большее у них не хватило денег. — Всё ещё не понимаю почему Мэри не пошла с нами.— Эдд с печалью смотрел в полупустую банку колы и замедлял шаг. Ему не хотелось возвращаться на улицу, наверное каждый может его понять. За дверями здания не работает кондиционер, там много людей, и там нет интересных магазинов с интересными вещами. Ребята могли бы пойти в их любимый волшебный магазинчик, но после прошлого раза им там точно не будут рады. Те зелья, которые «совершенно случайно» упали на пол были довольно дорогими, и парням лучше не появляться в радиусе 1 километра рядом с этим местом, чтобы не превратится в жаб. — Она не хотела проводить время с неудачниками и поступила разумно.— Томас бросил неодобрительный взгляд на Торда, намекая что это была самая тупая шутка, которую Ларсон только мог сказать, и засунул руку в карман чёрных джинс, проверяя его на наличие телефона. Безуспешно порывшись в карманах, тот полез в чёрно-белый клетчатый рюкзак и наконец нашёл пропажу. На экране высветилось время, проценты зарядки, разные мелочи (уведомления от игр, приложений), и 5 пропущенных от абонента «Мамочка». Томас посмотрел на время прихода звонков, в очередной раз убедился, что ставить телефон на беззвучный режим ему нельзя для его же блага, и с тихими матами поплёлся в уборную. Планы о дальнейших бездумных похождениях парней отошли на второй план, и понявшие дальнейшие вырианты хода действий ребята, погруснели и усердно стали думать о том как разбавить атмосферу. — Кстати о Мэри. Я заметил некое напряжение между вами за последнее время. Что-то произошло? Вы поссорились? — Мэттью был первым, кто смог придумать тему для разговора. Не самую лучшую, но всё-таки тему. — Аа Эм.Я— — Ты реально глупый или притворяешся? — Торд был нагло перебит, а Эдд смотрел в глаза своего «глупого» друга с приподнятой бровью. Взгляд выглядел напрягающе, скорее всего из-за небольшой разницы в росте (в пользу Эдда) и Мэтт-который-возможно-просто-параноик вжал свою голову в плечи, а после смущённо отвёл взгляд. Эдд последил за скованными движениями паренька, перевёл взгляд на Ларсона и, поняв, что его догадки подтвердились, улыбнулся. После нескольких секунд молчания он звонко засмеялся и чуть не пролил свою любимую колу. — Ты серьезно считаешь, что они любят друг друга? Я тебе с самого начала их отношений сказал, что ничего хорошего не выйдет. Они расстанутся сразу после школы.— Эдвард говорил это с ухмылкой, видимо довольный собой и своей сообразительностью. Изредка он поглядывал на Ларсона. — Я думал, что ты просто завидуешь! — обиженный такими заявлениями Мэтт вскрикнул. Эдд густо покраснел. — Н-Нет! О чём ты? Она просто горяча и красива и умна и. Тут совершенно нечему завидовать! — Парень приложил уже не холодную банку газировки к лицу, в надежде на скрытие своего румянца от других. Говорил он неуверенно, обрывисто и постоянно переходил с шёпота на крик и обратно.— А вообще, я за другой тип отношений! Я не буду встречаться с кем-то, если нас ничего не связывает! А Торд просто шлюха! Для женщин. Шлюх.— Эдд наверно не понимал, что он несёт бред и переходит с темы на тему. Мэтт рассмеялся. — Спорим, он не сможет провстречаться с кем-то ради отношений, а не славы или популярности. Торд остановился и стал злобно смотреть в спины парням. Он не был доволен тем, что его отношения обсуждают, но поделать ничего не мог. Каждое его возражение было прерванно новым замечанием в его сторону или смехом. — А спорим! — Мэтт протянул руку Эдду и вздёрнул правую бровь. Ухмылка растягивалась по лицу и он уже предвкушал вкус победы. — Вы не собираетесь меня спросить?! — Торд был возмущён, зол и недоволен. Он обильно покраснел и мысленно молился богу. — Торд Ларсон, что ты думаешь по поводу заключения спора между тобой и мной? Ты должен провстречаться с человеком назначенным мною и Мэттью не меньше чем месяц. — На что играем? — С тобой на желания. А я с Мэттом на деньги. — Эдд смотрел на Торда свысока и придумывал, что загадать при выигрыше. — Я не согласен. — Ну Торд! — Мэтт подключился к разговору и они вместе с Эдвардом стали умолять Ларсона. — Ладно. Но это в первый и последний раз! — После этой фразы ребята стали шептаться и отошли на несколько шагов вперёд, оставив Торда одного. — Давай самую страшненькую. — Нет. Нам нужно над ним поиздеваться сполна. Может парня? — Ты совсем?! -Мэттью вскрикнул и был заткнут рукой Эдда. — За всё время что мы дружим, ты должен был привыкнуть. — Но я не изверг! — Я тоже. Поэтому выберем какого-то знакомого со скверным характером.— Эдд стал вспоминать какой из их знакомых мог бы подойти под эту роль.

***

В это время Томас разговаривал с мамой. Она волновалась за выпускной больше чем все четверо выпускника вместе взятые. Том не понимал зачем так переживать. Всё уже продуманно, придуманно, купленно и зарегестрированно. План на три дня записан, начерчен, висит на холодильнике и записан в телефоне. Наконец закончив разговор он выключил телефон и вышел из уборной. Осмотревшись, он побежал к ребятам.

***

Эдд и Мэтт разсматривали прохожих усердно вспоминая всех друзей и врагов Торда. Из-за угла выбежал Том и глаза парней загорелись азартом. — Ты думаешь о том же о чём и я? — Эдд ухмыльнулся и посмотрел в глаза своего собеседника. — Я не уверен.— Взгляд Мэтта бегал из стороны в сторону. Он понимал, что добром это не кончится. Шатен глубоко вздохнул и выдохнул. — Давай заставим его провстречаться с Томом!

***

Выпускной подходит к концу. На удивление праздник был ещё хуже, чем ожидалось. Алкоголя не было, дискотеки не было, развлечений тоже не было. Не было ничего кроме непрофессиональной фотосессии, унылых походов по улицам Лондона и трёхчасовой программы, которая напоминала детский утренник. Наконец их отпускают домой. Торд, Эдд и Мэтт были полны сил, а Томас знатно выдохся. Как и ожидалось, Мэри и Торд стали главными лицами «бала» и громко расстались на сцене со словами «Мы просто не подходим друг другу». Титул у них никто не отнял. Эдд отвёл Мэтта в сторону, когда он собирался последовать домой и подтолкнул Торда, при этом прошептал ему что-то на ухо. На возмущения Мэтта, он утащил его в глубь парка и там объяснил, что спор официально начался. — Приветик! — Немного нервный Торд подошёл к Томасу, который присел на скамейку передохнуть. — Мы уже виделись.— Промямлил Том. Язык придательски заплетался, а глаза закрывались. Ларсон нервно хихикнул.— Ты что-то хотел? — Сейчас Риджу нужен только покой и мягкая кровать. Он не был заинтересован в том, что именно нужно его приятелю и даже не открыл глаза. — Пойдёшь со мной на свидание? Повисло долгое молчание. Том всё также сидел на скамейке. Он не открывал глаза и не краснел. Казалось, что его приглашают на свидания каждый день. — Да.— Голос Риджуэла был уверенный, тихий и спокойный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.