ID работы: 9566037

Иной путь кукловода, Сасори Красных песков

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие. Звон ключа в пустыне.

Настройки текста

Предисловие. Звон ключа в пустыне.

Пути дороги перепутаны бурей

Словно течения реки быстро бьющей

И пусть русло ей чертит Меркурий

Эту «дорогу осилит идущий

Римский философ-стоик,Луций Анней Сенека и Искатель.

      Локация — Пустыня страны Ветра, недалеко от границы со страной Рек.       Жара и ветер. Это все мысли, что сейчас наполняли голову бесцельного странника, покинувшего зелёные и прохладные леса восточных земель континента — стран Огня и Рек. О чём же ещё думать, когда ветер с каждым порывом намеревается сорвать с тебя накидку? Страннику она не нравилась, но только эта серая накидка уберегала его от песка, что бился об него от каждого дуновения ветра. Но она не могла уберечь его от палящего солнца. Пот рекой стекал со лба скитальца на его лицо, и в какой-то момент ему это надоело. На его пути лежал большой плоский валун, там он и решил сделать привал. Подойдя к нему, скиталец снял свою сумку, что весела у него через плечо, и швырнул на этот камень.Сумка была прямоугольной формы и белого цвета с тёмно-синим ремешком и тёмно-синей окантовкой, а над чёрной кнопкой, что застёгивала эту сумку, красовался чёрный символ «Врата» в ромбе того же цвета.Также на нижней части сумки было несколько многоцветных нашивок с символами разных Скрытых деревень. Обычно странник дорожил этой сумкой и относился к ней очень бережно, но сейчас его это не волновало. Он встал напротив валуна и снял с себя капюшон от накидки. — Ох... Как же я устал! — сказал он и провёл пальцами обеих рук по своим белым и густым волосам.       *странник*: «Что меня сюда вдруг стало влечь? Почему я сюда вернулся спустя столько лет?»       Странник поднял голову к небу, где не было ни облачка, а после закрыл глаза. Подул лёгкий ветерок и стал развивать влажные волосы скитальца. Он наслаждался эти моментом. Открыв глаза, он посмотрел в даль пустыни. Его лицо выглядело очень умиротворённым, но уставшим, что было видно по кругам под его глазами. Странник сел на камень, поджав левую ногу к себе и вытянув другую, а после он откинулся немного назад, оперевшись руками о камень, и снова он начал смотреть на небо. После странник опустил голову и посмотрел в ту сторону, откуда шёл, и увидел едва виднеющуюся зелёную линию лесов страны Рек, которая от жары плыла у него в глазах. Из-за этой картины он понял, что умирает от жажды. Странник достал из сумки большую фляжку, смастеренную из толстого ствола бамбука, и сделал несколько глотков воды. Вода бодрящей волной прошлась по телу скитальца. Снова подул ветер и странник сделал ещё один глоток, попутно теребя свои волосы.       *странник*: «Как же хорошо… Хорошо, но желательно до конца этого дня дойти до какого-нибудь поселения, чтобы переночевать там. Кажется, сюда идёт песчаная буря. Это плохо».       Странник видел вдали бурю, что движется к нему. И вдобавок поднялся сильный ветер. Он решил, что пора идти и уже хотел встать, но вдруг его охватила боль в левой части головы.       *странник*: «Что?! Снова?! Неужели он опять пробудился?! Нужно срочно надеть маску!»       Он достал из своей сумки белую маску в виде мордочки лисы с оранжевыми полосами и надел её на левую часть лица — глаз, лоб и щёку, не закрыв уха, носа, рта и подбородка. Ему полегчало. Но эта боль оказалось не основной проблемой. Странник почувствовал чьё-то приближение. Он быстро положил флягу в сумку и надел её на плечо. Ветер поднял очень много пыли и песка, создав маленькую версию песчаной бури. Скиталец увидел сквозь песок силуэты множества людей и понял кто за ним пришёл. Вдруг из песчаной мглы на него с рыком набросился один из силуэтов с топором, но странник успел среагировать и, сделав сальто назад, ушёл от удара. Силуэт с топором проломил камень, на котором отдыхал скиталец, и застыл в таком положении. — А! Это ты, Гуцено, — произнёс странник. — Да, сопляк, это я! А кто же ещё это мог быть? Или ты кроме нас ещё кого-то обокрал?! –злобным тоном произнёс огромный мускулистый мужчина с длинными и неухоженными волосами чёрно-серого цвета, одетый в чёрные штаны, подвязанные верёвкой, и белую майку, поверх которой была ещё и коричневая накидка с капюшоном. — Обокрал? Я вообще-то их честно у вас выиграл! Сами виноваты, что плохо играете, –монотонно, но с долькой издевательства ответил скиталец. — Ты, засранец, у меня договоришься. Босс за твою голову назначил награду в 15 миллионов Рё. И теперь вся наша банда охотится за тобой, Сайкетцу! И не волнуйся, куда бы ты не пошёл, мы найдём и убьём тебя! – громко сквозь ветер говорил бандит Гуцено. А странник, Сайкетцу, был в смятение от услышанного. Он не ожидал, что одна удачная партия в столице страны Рек обойдётся ему так дорого. Сайкетцу увидел, как за спиной Гуцено приближаются и другие бандиты с различным оружием от кунаев до огромных мечей. — И к тому же, на охоту за тобой вышел и сын нашего босса, а он то тебе точно задаст жару! — всё также громко говорил Гуцено. Сайкетцу понял, что здесь, на открытой местности, ему будет трудно их всех одолеть. Ему нужно было уходить. — Что ж, Гуцено. Тогда я пошёл. Смотри не помри…- с улыбкой произнёс Сайкетцу. — Что ты сказал? — рыкнул на него бандит с топором. После этих слов Сайкетцу сложил печать Клинка перед своим лицом, а после направил сложенные пальцы куда-то под ноги Гуцено. Тот посмотрел вниз и увидел, что на камне вокруг того места, куда он вонзил топор, находятся три взрывные печати. — О! Чёрт! — крикнул Гуцено и печати тут же взорвались с огромной силой. Сайкетцу сразу развернулся и побежал в противоположном направлении от бандитов. Он слышал крики и призывы не то Гуцено, не то кого-то другого искать его. Сайкетцу не мог убегать вечно, поэтому он должен был дать им где-то отпор.       Сайкетцу: «Моя старая проблема снова вернулась, но значит ли это, что моя цель где-то рядом? Мне нужно ещё раз поискать его. Если я смогу его найти, то снова обрету более весомый смысл жизни. Но сначала нужно разобраться с этими головорезами.»       Странник побежал в сторону виднеющегося вдалеке каньона. Песчаная буря была уже рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.