ID работы: 9566079

Рассвет

Гет
R
Завершён
16
yyyyyyyy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча рассвета

Настройки текста
Рождение каждого нового денька наступает с рассвета. Это время, когда оживает природа. Какие-то люди уже проснулись, вышли на утреннюю пробежку, а есть и такие, которые работают по ночам и всякий раз имеют все шансы следить за приятным моментом — рассветом. Любой человек хотя-бы раз в жизни обязан встретить рассвет лишь только потому, дабы увидеть, как великолепно рождение нового дня. Это абсолютно запоминающееся зрелище! Как непривычно и завораживающе наступает рассвет. Черное небо непроницаемым одеялом помаленьку отступает от небосвода, ночные облака как будто растворяются в нем, и раскрывается взгляду небесное великолепие. Немного мутная дымка, нависшая над территорией, помаленьку рассеивается в воздухе и затем решительно пропадает. В атмосфере царствует безмолвствие, которое не соблюдают только изящные голоса проснувшихся птиц, разливающееся повсюду. Довольно необыкновенным видится и аромат рассвета, его не сопоставить ни с чем. Легкая бодрость аккуратно касается носа, вызывая милые чувства веселья и счастья. Еле уловимый ветерок нежно оплетает и касается тела. Где-то высоко в небе несмело пролетела птица, как будто разминая крылья после сна. — Как же прекрасен рассвет! — пронеслось у меня в голове. — Я, Никольская, стою на мосту в 3 утра. Хоть через два часа мне нужно на работу, я готова на все, только бы увидеть рассвет. Не важно, что меня будет ждать от того, что я не спала всю ночь. Пусть это будет лучший день, 21 июня 2020. Через два часа я уже нахожусь в больнице, на своем любимом месте, кабинете главврача… — Ох, как же много работы. — сказала я вслух. С каждым часом все добавляются и добавляются бумаги, будто они нескончаемы. — Пожалуйста, только не говорите, что сейчас уже 11 вечера. А я ведь все еще не сделала. Через два дня проверка. — огорчилась я. Пойду, проверю как работает диагностическое отделение. Нужно попросить, чтобы Рихтера не было 23, когда будет проверка. С этими мыслями я встала со своего места и пошла к двери. Надавливаю на ручку. Я почувствовала как у меня что-то стоит на ноге и так больно, так я еще врезалась не пойми во что. — Ай, как больно. — закричала я и схватилась за ногу от боли. Так и не посмотрев, что это такое. Через секунду я слышу, смех, который ни с чьим не перепутаю… Это был Андрей Александрович. — Рихтер! Твою мать, ты что творишь? — спросила и фыркнула. — А что это мы летим так в двери? Мамочка к папочке торопится? — ответил он вопросом на вопрос и хитро засмеялся. — Так, давай, говори, что тебе нужно. — нахмурилась я… — Твой эндокринолог - фуфло, поэтому я пришел к тебе, — дал он мне снимок. — Я думаю это… — Нет, тут чисто все. — ответила я ему, посмотрев на снимок. — Спасибо, — сказал Андрей тихо, так как не любил благодарить и извиняться. Если он поблагодарил, то это прям праздник какой-то. Он уже начал было выходить, но я ему сказала: — Останься пожалуйста! — воскликнула я, думая, что этого не произойдет. Но он вернулся, чего я, конечно, же не ожидала. Я показала рукой на диван и сказала: — Садись. Тем временем я закрыла дверь на замок, чтобы никто, случайно не увидел меня с Рихтером. Я пошла к шкафчику за бутылкой вина. Взяла бокалы и начала наливать очень дорогое вино, которое обошлось мне чуть ли не в пол зарплаты, на минутку, 21 тысячу рублей. Я села на диван, рядом с диагностом и подала ему бокал, другой себе оставила. — Лизка, а что такие маленькие бокалы? — издеваясь спросил он. — Какие были… — ответила я ему. — Будь, что будет — пронеслось у меня в голове. И я начала пить. Мы разговаривали абсолютно обо всем: о будущем, о прошлом, о настоящем, о друзьях и еще много о чем. Спустя еще несколько бокалов и разговоров я решила посмотреть на время, 2:33 как же много… Я встала с дивана, взяла Рихтера за руку, и мы пошли к окну. Смотреть на рассвет. — Никольская, чего ты хочешь от меня? Тащишь к окну. — спросил он и сделал вид, что обиделся, как ребенок. Через несколько секунд тишины он начал смотреть в окно. — Какая красота. — сказала я, восхищаясь небом… Необычайно красивый рассвет. Небо наполняют яркие краски — от огненно-красных до малиновых. Уже через пару секунд я почувствовала на себе взгляд. Я повернулась лицом к диагносту. Спустя долгое время взглядов друг-другу в глаза я сказала: — Андрей, я тебя люблю. — объявила я Он в ответ лишь засмеялся. Мы оба потянулись за поцелуем. Прикосновение. Все замерло. Я оказываюсь в своем кабинете на кресле. — Черт возьми, это всего-лишь сон! — крикнула я и ударила по столу со всей силы, которая была во мне после недавнего пробуждения. — Рихтер, я, сон… Это что-то немыслимое. Забежала Женечка, спрашивает: «Вам плохо?» — Нет, все хорошо. — ответила я, и она ушла. Я посмотрела на время, 5 часов вечера и отправилась в свои мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.