ID работы: 9566165

Предложение, от которого невозможно отказаться

Слэш
R
Завершён
136
Poliana Snape бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой виноваты дети

Настройки текста
— Как мне посчастливилось иметь такого друга как ты, дорогой мой, — сказал Азирафаэль, поцеловав светящегося радостью Кроули в нос. — На мой вкус, звучит немного двусмысленно, — демон бросил в ответ лукавый взгляд. — Но меня всё устраивает. В дверь номера постучали, и Азирафаэль, уронив Кроули с плеча на подушку, пошёл открывать, на ходу наколдовывая на себя одежду. За дверью оказался администратор с уже поднесённой к электронному замку карточкой. — Оу. Здравствуйте, — юноша стоял в явном замешательстве. — Эм. Я не видел, чтобы вы выходили из номера последние четыре дня, и начал слегка беспокоиться*. Из-за спины блондина показался его сосед по номеру и тоном, не терпящим возражений, высказал: — Ты слышал? Четыре дня — и ни единой уборки номера. Отвратительное качество обслуживания. Мы требуем скидку, комплимент от заведения и вообще выезжаем сию минуту! *** Дорога обратно домой заняла гораздо меньше времени без лишних остановок. Бентли была наполнена тонким золотистым свечением, исходящим от Азирафаэля. — Рождество через полгода, ангел, помни об этом, — поддел Кроули. — Помню, конечно, — ещё шире улыбнулся Азирафаэль. — Просто я так счастлив, ты себе даже представить не можешь. — О, вполне могу. Я только понять не могу, почему ты раньше со мной не поделился всем этим? Уже бы разобрались тысячу лет назад. И Соглашение заиграло бы тогда совсем по-другому. — Я очень боялся потерять твою дружбу, дорогой мой, — ответил Азирафаэль и переплёл их пальцы. — По крайней мере, века с пятнадцатого. Некоторое время они ехали молча, под уютное бормотание радио, а затем Азирафаэль спросил: — Кстати, про Рождество. В моём магазине что-то открыли? — Ты отвратительно влияешь на людей, ангел. Там собираются открывать новый книжный. *** Возвращение домой вызвало у обоих смешанные чувства. С одной стороны, для них начиналась новая глава жизни, а с другой, были неприятные пометки на полях, как минимум в виде необходимости отчитаться перед Вельзевул. Ангел и демон, сидя рядышком в гостиной, расслаблялись в компании вина и яблок и обсуждали свои перспективы. — Давай ещё месяцок скрываться? — предложил Кроули. — Вельзевул ведь не ставила тебе конкретных сроков исполнения. Жил же как-то Ад без Лигура почти год. Демон надеялся, что внезапная атака на шею как-то отвлечёт Азирафаэля, но тот был непоколебим: — Нет. Нам надо разобраться с этим как можно скорее. Сейчас мы с тобой проговорим "легенду", а потом ты позовёшь Князя. — Охх, — недовольно прошипел Кроули. — Ладно. Может, ты ещё заодно придумаешь версию нашей неуязвимости на случай, если твоя контора явится с угрозами или предложениями? Любовью твой народ не смутишь. — А я придумал уже. Мы им скажем, что мы, как изящно выразился герцог Лигур, шпёхаемся, — Азирафаэль с улыбкой наморщил нос и добавил: — Я бы даже хотел, чтобы они спросили. Хочу увидеть их реакцию. *** Когда не дует ветер, низины между холмов прогреваются и даже некий ангел может полулежать на пледе, попивая вино, без обычных пиджака и жилета. Прикрытый его пиджаком, на его коленях лежал и жмурился от удовольствия некий демон. Вельзевул, заставшая эту сцену, недовольно поморщилась. — Итак, — процедила она, — почему я не вижу здесь Лигура? — Потому что он развоплотился в прошлом году от святой воды, Князь, — не открывая глаз ответил Кроули. — Его больше нет. — Ты лжёшь. Я чувствую его присутствие. — И я чувствую. И даже Азирафаэль теперь знает, что чувствует именно ауру Лигура. Но это не он, — демон лениво повернулся на бок и уставился на Вельзевул. — Антихрист оказался своеобразным, но славным ребёнком. Он решил восстановить весь мир, включая Лигура. Однако не смог представить себе это исчадие Ада, поэтому создал что-то типа памятника. Мы с ангелом нашли маленький сгусток энергии, что теперь где-то летает и излучает ауру Лигура. Мне не понравилось. Поставлю одну звёздочку и не буду рекомендовать знакомым. — Адам — добрый мальчик, — добавил Азирафаэль. — Он хотел как лучше, но вызвал только беспорядок. Нам жаль, что так вышло, но герцога Лигура правда больше нет. Вельзевул нахмурилась, размышляя. — Вы опять сговорились, — вынесла она свой вердикт. — Осталось понять причину. — Зачем нам это? — почти искренне удивился Азирафаэль. — Ведь в случае нашего сговора договор будет разорван, и я, выходит, подвергаю Кроули и себя опасности. — Я не дал бы ему совершить такую глупость, — дополнил Кроули. — Я его слишком люблю. Мы просто хотим жить в мире. Он бросил на ангела такой взгляд, что Вельзевул только пробормотала: "Свиньи" и исчезла. На холмах продолжился пикник, который слегка опаздывал на пятьдесят с лишним лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.