ID работы: 9566243

Лучше не зли Рейчел

Фемслэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Эдит невольно сморщила нос, бросив беглый взгляд на тарелку мюслей. Кто бы что ни говорил, но эта бледная жижа с плавающими на поверхности кусочками сушёного банана и абрикоса была самой отвратительной вещью на свете. Даже несмотря на то, что мюсли были её практически ежедневным завтраком (по средам и субботам Соня варила овсянку), девушка так и не привыкла к их мерзкому виду и склизкому пресному вкусу. Она нехотя погрузила ложку в молочно-злаковое месиво. — Дорогая, вид у тебя какой-то неважный. — бросила через плечо мать. — Ты вчера не забыла принять лекарство? Фенилкетонурил мог случайно высыпаться в соседнюю ячейку, сама знаешь, как это бывает. Эдит закатила глаза. — Да нет, мам, всё хорошо, я выпила всё что было необходимо. — Выглядишь, тем не менее, бледной. — Соня развернулась к ней, уперев руки в массивные бока — ни дать ни взять горный тролль, пытающийся подловить неосторожного путника. Её маленькие глаза так и сверлили дочь поверх очков. Эдит невинно улыбнулась и пожала плечами: — Всё в порядке, мамочка, правда. Возможно, это потому что я выпила слишком много воды на ночь глядя... — она сконфуженно опустила глаза. Годы, прожитые бок о бок с Соней Каспбрак научат актёрскому мастерству получше любых колледжей. И та, кажется купилась. Разве что поворчала немного себе под нос о том, что Эдит часто не задумывается о последствиях и что-то о слабом мочевом пузыре. На самом деле, девушка действительно чувствовала себя неважно. Виной тому был постоянный недосып — как только они переехали в Дэрри, она словно разучилась видеть хорошие сны, да и вообще потеряла способность спокойно засыпать. Самой себе она объясняла это тем, что волнуется из-за не самой дружелюбной обстановке в новой школе. Вот только стоило признать, что обстановка эта не сильно изменилась по сравнению с предыдущей. Эдит всегда была чем-то вроде изгоя, тени, которую замечали только чтобы посплетничать, когда действительно интересных тем уже не осталось, или, на худой конец, одолжить тампон. Признавать это было больно, но что уж поделаешь - она привыкла. А значит, проблемы со сном вызваны чем-то другим... — Пока, маам! — не дожидаясь ответных мокрых поцелуев в обе щеки, Эдит оседлала велосипед ("Только не катайся по свежескошенной траве!") и зашуршала колёсами по асфальту. Нужно было как можно быстрее добраться до школы, а велосипед она использовала только в подобных случаях. Обычно ей куда больше нравилось ходить пешком. Но сегодня у неё была Миссия. Чёртовы кроссовки. Вообще, она пожалела о своём поступке сразу же, как только зашла в раздевалку. Полным идиотизмом было швыряться своими вещами в какую-то едва знакомую болтунью. Но гордость не позволила вернуться - хоть закоченевшие пальцы настойчиво этого требовали. Кое-как откопав в недрах забитого лекарствами шкафчика сменную пару, Эдит ненадолго успокоилась. Только ночью, уже проваливаясь в сон, она осознала — скоро четверг. По четвергам мама всегда устраивала большую стирку и кроссовки тоже попадали под раздачу. Ещё бы, никто не хочет заработать грибок стопы. Ясное дело, заметив пропажу кед, Соня всё выяснит. А если выяснит, Рейчел до конца школы будет припоминать этот случай. Эдит по какой-то странной причине очень не хотела вот так падать в её глазах. Хотя, сказала она себе, ничего странного тут нет. Просто не хочется позориться. И дело вовсе не в этой Тозиер!

***

Ехать до школы было не долго, но оттого не менее холодно. Октябрь уже медленно сковывал Дэрри зяблыми туманами и Эдит прокляла всё на свете, пока крутила педали, морщась из-за летящих в лицо капелек. Нужно было надеть этот дурацкий розовый пиджак, который Соня приобрела в массмаркете за тринадцать баксов и которым так непомерно гордилась, да только выглядеть ещё глупее, чем рыскающая по территории школы в восемь утра дурёха, ой как не хотелось. Эдит спрыгнула с сиденья, тут же отбросив байк в сторону. Занятия начинались через час, так что следовало поторопиться. Она уже представляла, как Грета визжит нечто вроде "Эй, Каспбрак, не знала, что ты настолько нищая! Хотя, могла бы и догадаться, судя по твоей одежде!". Шлёпать ботинками по сырому асфальту — не самое приятное дело. Но ещё хуже - спотыкаясь и стараясь не упасть, скользить по травянистому склону заднего двора школы, пытаясь как можно быстрее добраться до беговой дорожки. Чертыхаясь так, что уши краснели, Эдит молила всех богов и богинь только об одном. Пусть. Эти. Грёбаные. Кроссовки. Будут. Там. И они были. Всего полчаса отчаянных поисков (она даже рискнула заглянуть в мусорное ведро) Эдит совершенно случайно бросила взгляд в сторону деревьев. На ещё не до конца облетевших ветках, посреди коричневой листвы что-то ярко белело. Каспбрак сощурилась, немного наклонив голову. Да, это точно были они - красные, поношенные и немного мокрые. Она радостно рванула к дереву. Кеды были примотаны к ветке шнурками, причём находились они на достаточно высоком расстоянии от земли и были тщательно укрыты листвой - так, чтобы их можно было найти только если специально искать. Встав на цыпочки, Эдит подцепила обувь кончиками пальцев и резко дёрнула вниз. Как ни странно, ветка легко обломилась. — Ой! — она неосознанно вскрикнула, чуть не упав. Только восстановив равновесие девушка заметила, что к носку одного из кед булавкой была приколота смятая бумажка. Среди складок виднелись немного расплывшиеся небрежные буквы: "Советую не разбрасываться вещами, принцесса". И дурацкий смайлик в конце. Эдит раздражённо фыркнула и сунула листок в карман. Эта Рейчел уже успела её выбесить, а ведь они и не общались-то толком!

***

— Ничто так не бодрит с утра, как вид избитого Бауэрса. — мрачно констатировал Стэнли. — И тебе доброе утро, — фыркнула Эдит, приваливаясь к шкафчикам рядом с ним и Биллом. — Думаешь, это мелочи? — Урис бросил на неё полный скептицизма взгляд. В такие минуты чёрная подводка придавала ему невероятно мрачный вид. — А следовало бы задуматься. — Он п-прав, Эдит, — кивнул Билл. — Нич-чего ххорошего в эт-том нет. — А в чём, собственно, проблема? — девушка бросила обеспокоенный взгляд на компашку Генри, отирающуюся в дальнем конце школьного двора. Лидер шайки и правда выглядел неважно - лоб весь в кровоподтёках, нос сломан, на скулах и локтях ссадины.. — Ну избили и избили. Он этого заслуживает, разве нет? Стэнли лишь удручённо хмыкнул в кулак. — Ты не понимаешь простых механизмов человеческого поведения, Эдит. — Это ту ещё при чём? — Он им-меет в в-в-виду, чт-то такие, как Генри с-становятся т-только злее если их р-раззадорить.— перебил Билл уже закатившего было глаза друга. — Теперь вообще л-лучше ему н-на глаза н-не попадаться. Эдит нервно кашлянула. — Но кто его так? — О, если бы мы знали. —Наг-градили бы его. — Думаю, это она. — Стэн прищурился, делая вид, что не замечает вопросительных взглядов. — Будь это парень, мы бы уже давно знали, кто это, Бауэрс бы гонялся за ним и орал бы что убьёт. Но ему, судя по всему, стыдно. А значит, его отпиздила девчонка. Билл нахмурился. — Думаешь, это.. — Не знаю. Её давненько не было, всё может быть. —Минутку, о ком это вы? Как бы не стыдно было это признавать, но первой, о ком тут же подумала Эдит, была её вчерашняя знакомая. Стэн с Биллом переглянулись, но ответить не успели - прозвенел звонок. — Ладно, Эдс, увидимся на тригонометрии, — хлопнул её по плечу Урис, потащив Билла за собой. Каспбрак захлопнула дверцу шкафчика. Теперь уж настала её очередь возводит глаза к небесам.

***

На уроке было ужасно скучно. Пожилой мистер Паскью что-то лениво бормотал себе под нос, иногда тыча указкой в исчерченную вдоль и поперёк доску. Эдит краем уха слушала хихиханье Бетти и Сьюзен за соседней партой и рисовала в тетрадке странные загогулины. Ей нравилось потом вырезать их, вклеивать в блокнот и дорисовывать, превращая в полноценные работы. Но сейчас даже это казалось невыносимо утомительным занятием. Бубнёж, летающие по воздуху клочки бумаги, тихие ругательства, щёлкающая в дальнем конце класса зажигалка - всё сливалось в единый убаюкивающий белый шум. Девушка устало взъерошила каштановые волосы. Внезапно тихое, давящее на уши бормотание прекратилось. Эдит даже сначала не заметила этого, однако потом что-то громко щёлкнуло, заставив её поднять голову. В дверях кабинета стояла Рейчел. Казалось, она нисколько не изменилась со вчерашнего дня - те же взъерошенные чёрные волосы, та же дурацкая ухмылка подведённых тёмной помадой губ, та же мешковатая куртка. Только теперь через плечо её была перекинута больше похожая на несколько сшитых вместе тряпок сумка, а огромные очки сидела на макушке на манер ободка. — Здрасте всем. — беззаботно бросила девушка в никуда. — Мисс Тозиер! — мистер Паскью подслеповато прищурился. — Какими судьбами? Рейчел улыбнулась. — Да вот, выдалась минутка, решила заскочить. — Как заскочила, так и выскочишь. — прошипела Грета. — Могу я сесть? — получив ответ утвердительный кивок, Тозиер зашагала к задним партам. Большинство учеников проводили её странным взглядом. проходя мимо парты Греты, Рейчел резко развернулась, растопырив пальцы. — Бу!! Кин взвизгнула. — Придурошная! — Лучше не нарывайся, милая. — шепнула явно удовлетворённая произведённым эффектом девушка. И почему-то подмигнула пялившейся ей в спину Эдит. — С придурошными шутки плохи.

***

Очевидно, Эдит слишком долго размазывала пюре по тарелке. Стэн аккуратно побарабанил чёрными ногтями по тыльной стороне её ладони, зацепив пластиковую вилку. — Слушай, не переводи продукт, если не голодная. — Да нет, я всё съем. — Не советую, знаешь ли. Билл как-то раз неделю после местной еды проблеваться не мог. Да, Билл? Денбро, сидящий с набитым ртом, что-то утвердительно промычал в ответ. — Видала? — Да я просто... — Можешь пожертвовать тарелку мне. — Ну, знаешь, я тоже голодная. У тебя есть своя порция штукатурки. — Эй, какие люди! — все трое резко развернулись на голос. Рейчел приветственно помахала рукой. Билл закашлялся. — Рейч?! Эт-то серьёзно т-ты? — Радуешься, как будто я Иисус Христос. – она скосила глаза в сторону Уриса. - Без обид, Стэнли. — Шутишь? - парень расплылся в улыбке. – То, что сама Рейчел Тозиер соизволила явиться в школу спустя столько месяцев — что-то сродни второму пришествию. — Ишь, как заговорил,— она плюхнулась на лавку рядом с Эдит и ловко подцепила пальцами несколько кусочков яблока из её тарелки, тут же отправив их в рот. Каспбрак удивлённо уставилась на неё. — Шшего? — спросила с набитым ртом Рейчел, поймав взгляд. - Ты как будто привидение увидела. — Да ничего подобного, просто ты ужасная нахалка. — У тебя ушёл целый день на то, чтобы это понять? Я разочарована, Эдс. — Я Эдит. — Знаю, твоя мамочка постоянно это упоминала. Девушка вспыхнула и стукнула обтянутое всё той же тёмно-зелёной курткой плечо. Вышло слабовато, а Тозиер заливисто рассмеялась. — Не нужно лишних грубостей, мисс! Ваша матушка такого не любит, уж мне ли не знать. — Да сколько можно!.. — Минутку, Эдит, ты её знаешь? - Стэн коротко хохотнул. - Выходит, мисс Тозиер самая настоящая звезда этого местечка? — Ой, заткнись, обрезанный ты наш. — Р-рейчел! — Бип-бип, Рейчел, за такое можно и по носу получить. - Урис, казалось, совершенно не злился, просто дурачился - насколько это слово вообще ему подходило. - Просто занятно выходит, в школе тебя недель шесть не видели, а с новенькой ты познакомиться успела? Взгляды всех троих обратились к Эдит, всё ещё красной и сконфуженной. Девушка встрепенулась. — А? Да мы просто на физкультуре познакомились. — Б-бред какой-то, — фыркнул Билл. — Рейчел ни разу в жизни не ходила на физкультуру. Тозиер закатила глаза. — Да я там не бегала, дурачки. Просто сидела на дереве, курила. И смотрела, как потеют другие. А тут мимо ковыляет эта принцесса в своих о-ча-ро-ва-тель-ных шортиках. — Она лучезарно улыбнулась, до невозможности растягивая слова. — Ну, разговор и завязался. — И она заболтала меня до потери пульса! — Эдит раздражённо отхлебнула апельсинового сока. — О да, в этом она мас-т-терица. — Я заметила. Рейчел скорчила гримасу поочерёдно адресовав её Биллу и Эдит, но те только прыснули. — Значит, решила завести дружбу? — как-то слишком заговорщески спросил Стэн, изогнув бровь. Однако Рейч проигнорировала вопрос, только бросила на парня короткий взгляд. — Чтоб вы знали, пока вы молча горбатились на физкультуре, я прекрасно проводила время. — Да уж, н-ничего н-не делала целый м-месяц. Кром-ме, кон-нечно, слежки за школьн-ницами. Уж л-лучше физкультура. — Это веселее, чем ты думаешь. Можно делать ставки, кто прибежит первым и, например. — А Бауэрс — т-твоя раб-бота? Рейчел непонимающе перевела взгляд с Билла на Эдит и обратно. — А что Бауэрс? — спросила она, отправляя в рот кусочек печенья. — Припёрся в школу весь избитый. Мы думали твоих рук дело. — Т-так думал т-только Стэн. Он счит-тает, это сделала д-девчонка. — Потому что это логично. Рейчел пожала плечами. — Ну, если он не орёт имя того, кто это сделал на каждом углу, то, скорее всего, это девушка. — Стэн победно улыбнулся. — Но я его не видела уже пару недель и.. — Ты серьёзно всё это время ни разу не столкнулась с Генри и его идиотами? — Говорю же, мой заслуженный отдых был довольно спокойным. — Хочешь сказать, отсиживалась на деревьях в школе? — Стэн походил на детектива, начавшего ненавязчивый допрос предположительного преступника. — А в чём пробле.. — начала было Эдит, но почувствовала лёгкий тычок ботинка Билла. — Ну, не только это, может быть. Говорю же, было забавно. И вообще.. — То есть, ты и правда ныкалась по школе? Почти два месяца? Ты должна была встретить хоть кого-то из нас, если бы пошла к себе или в город.. — Стэн почему-то был ужасно серьёзен. Он наклонился к лицу подруги и немного понизил голос. — Хоть дома-то бывала? Или всё настолько плохо, что..? Глядя друг другу в глаза, они на секунду многозначительно замолчали. Лицо Рейчел неуловимо изменилось - казалось, оно посерьёзнело и осунулось. Девушка скривила губы. — Возможно, похуже, чем ты думаешь. Но в целом, не так ужасно, как тогда. Стэн с какой-то мрачной удовлетворённостью откинулся на спинку стула. — Какой же я дурак. Мог бы и догадаться, что что-то снова пошло по пизде. И стоит начинать беспокоиться? — Неважно, потом узнаете. Жить буду. — Т-ты уверенна? — Сказала, значит уверенна, Билли. Эдит напряглась и непонимающе оглядела подростков. Все они теперь сидели с очень серьёзными, даже мрачными лицами. Будто знали о какой-то ужасной тайне. Их тайне. Или проблеме. Билл поспешно отвёл глаза в сторону и пнул ножку стола. Но только она было открыла рот, чтобы задать вопрос о том, нужна ли им помощь (да и вообще, что происходит), раздался звонок. Рейчел резко вскочила на ноги и посмотрела на ней сверху вниз. Потом улыбнулась — как показалось Эдит, довольно искренне, хоть и криво, с привычным сарказмом, и подмигнула. — Встретимся после уроков,мои милые лузеры! — она манерно взмахнула пальчиками и поспешила прочь. Эдит повернулась к парням. Стэн лишь покачал головой, а Билл развёл руками - мол, ничего личного, долго объяснять. — Ладно, я тогда пойду, у меня история.. — Каспбрак подхватила учебники. — Пока, ребят! — Эй, Эдит! - окликнул её Урис. Она обернулась. - Рейчел очень хорошая. - ПОзаботься о ней, раз уж она тебя выбрала. — Что? — девушка чувствовала, как поток спешащих на уроки школьников уносит её всё дальше. — Что ты говоришь? В каком смысле выбрала?! — Но фигуры двух друзей уже скрылись за чужими головами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.