ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джеймс Поттер

Настройки текста
Думаю, поттероманов здесь, в Книге Фанфиков, довольно много, поэтому Джеймс Поттер не нуждается в представлении. Думаю даже те, кто видел фильмы о Гарри Поттере хотя бы раз в жизни, знают что это отец Гарри. Отношение к нему у поттероманов неоднозначное, а фанаты Снейпа его и вовсе презирают (в лучшем случае). Естественно, им не нравится, что Поттер-старший напал на однокурсника только потому, что Сириус пожаловался на скуку. Самому Гарри тоже стало жаль профессора Снейпа, когда он увидел в Омуте Памяти, как над ним издевается Джеймс. Думаю, тут сыграло роль и то обстоятельство, что Гарри считал своего отца идеальным, а идеальных людей, как известно, не бывает. И отец Гарри был действительно далеко не идеальным — в молодости он был хвастуном, сорвиголовой, любил выпендриваться и нарушать школьные правила. Но давайте разберёмся, что всё-таки произошло в той сцене у озера, которую увидел Гарри. Сириусу было скучно, и Джеймс нашёл способ развлечься. Он обезоружил Северуса Снейпа, Сириус его обездвижил, Снейп в ответ начал грязно ругаться. Что ж, логично с его стороны. Джеймс применил к нему чистящее заклинание, и изо рта Снейпа потекла пена. Лили вмешалась и остановила издевательство над своим другом (на тот момент). Северус же взмахнул палочкой, и, цитирую «на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию». То есть Снейп, судя по всему, применил заклинание Сектумсемпра! В ответ на банальные детские шалости Снейп применил тёмную магию. Допустим, это была не Сектумсемпра. Но ведь мы знаем, что Снейп придумал это совсем не безобидное заклинание ещё в школе. Отдаёт склонностью к садизму. Что ему мешало обходиться стандартными заклинаниями или придумывать не столь смертносные заклинания? Для чего Снейп придумал заклинание Левикорпус, подвешивающее противника в воздух? Почему бы им не воспользоваться? Серьёзно, он бы ещё адское пламя вызвал! А ведь Снейп пошёл ещё дальше – обозвал Лили паршивой грязнокровкой! Обозвал единственного человека во всей школе, которому на него не наплевать. Не свинство ли? И тут уже Джеймс собирается стянуть с недруга штаны. Неизвестно, снял он со Снейпа штаны, или не снял, но за такие слова Джеймс имел полное право хорошенько избить Северуса. Лили, кстати, тоже, но она не стала мараться, и я её понимаю. В общем, судя по рассказам Люпина, Джеймс и Северус взаимно возненавидели друг друга. Северус тоже не упускал случая напакостить Мародерам. Одно только то, что он шпионил за ними и тем самым выследил Люпина, не делает ему чести. И уж тем более, никто не давал Снейпу право гнобить Гарри и его друзей на том лишь основании, что его обижали в школе. А что же Джеймс? Он в конечном итоге перерос желание самоутвердиться за чужой счёт, чего нельзя сказать о Снейпе. Став зрелой личностью, Джеймс Поттер перестал задирать людей. И, согласитесь, в нем всегда были качества, благодаря которым ему можно простить детские шалости — храбрость (трижды бросал вызов Волдеморту), верность дружбе (он не бросил Ремуса, несмотря на то, что он оборотень), благородство (он, в отличие от некоторых других чистокровных магов, хорошо относился к магглам и магглорождённым волшебникам). Увы, у него были и серьёзные ошибки. Например, он отказался от защиты Дамблдора — единственного волшебника, которого Тёмный Лорд всегда боялся и доверился Питеру Петтигрю, а это не такой человек, на которого можно возложить столь серьёзную миссию. Некоторые осуждают Джеймса и за то, что он набросился на Воландеморта с кулаками. А что ему ещё оставалось делать? Искать волшебную палочку? На это времени у него не было — Воландеморт застал его врасплох. Да и с палочкой он в разы слабее Тёмного Лорда. Вывод напрашивается простой. Джеймс Поттер не такой ужасный человек, каким его видят снейпоманы. На счету их кумира куда больше тёмных делишек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.