ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Питер Петтигрю

Настройки текста
Правы будут те, кто скажет, что Питер Петтигрю — трус, приспособленец, предатель. Однако, давайте разберёмся, заслуживает ли данный персонаж хоть какой-то доли сочувствия. В школе Питер был слабым и неуверенным в себе мальчиком, нуждающимся в покровительстве. Почему, интересно, с ним могло такое случиться? Мы знаем, почему на первых курсах Невилл был таким же неуверенным в себе и забитым. Но у него были верные друзья, которые его поддерживали, помогали ему. Были ли такие друзья у Хвоста? Да, Питеру было даже как-то легче в этом плане. С ним общались больше, чем Золотое Трио с Невиллом. Питера, правда, часто подкалывали... Но такое нередко случается в пацанском коллективе. Можно точно сказать, что Невилл не вырос трусом и предателем, потому что он знал историю своей семьи, прекрасно понимал, чей он наследник, его воспитывали как достойного сына мракоборцев. А какое воспитание было у Питера? История, к сожалению, умалчивает. Либо его баловали и вырастили неприспособленным к жизни, либо... Родителям было просто чихать на него. Такое, увы, тоже случается... Многие помнят лишь то, какая Питер трусливая и жалкая тварь. Но немногие знают, что вообще-то Петтигрю тоже не отвернулся от друга-оборотня. Мог бы просто дать заднюю, но, так же как и Джеймс с Сириусом, поддержал Ремуса и стал анимагом. Он и в Орден Феникса вступил наравне с друзьями, мог бы этого не делать. Жаль, только, неадекватно оценил свои силы. Вы представляете себе не готового к войне зелёного пацана на передовой? Кругом грохочут снаряды, свистят пули, в ОЗК жарко как в самом пекле, уже который день идёт перестрелка, следовательно, о какой-либо еде, каком-либо сне и думать нечего... Если он сильный человек, то будет героем, а если нет... Либо труп, либо предатель. Но сильным человеком стать не так просто, тут оказывают влияние очень много факторов, воспитание например. У Питера всё же шанс стать сильной личностью... Да, был. Благодаря друзьям, уж точно. Но, став предателем однажды, Питер увяз во зле навсегда. Он был вынужден поступать так, как поступал, и чувство страха подгоняло его, как подгоняют уставшую взмыленную лошадь. Оправдать Хвоста, конечно же, нельзя, но понять, пожалеть — вполне. Тем более, в Питере осталось что-то хорошее. Он был благодарен Гарри за то, что тот не дал Сириусу и Ремусу его убить. Поэтому он сначала предлагал Тёмному Лорду заменить Гарри кем-то другим. И в Дарах Смерти он пожертвовал собой ради Гарри. Рука Воландеморта расценила сомнение Хвоста как предательство и задушила его. Но, кто знает, может, если бы Гарри и Рону удалось спасти Питера, тот бы исправил свои ошибки по жизни... Он же не совсем потерянный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.