ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ремус Люпин

Настройки текста
Казалось бы, что плохого в столь мягком, добром и совестливом человеке? А нет, и здесь находятся хейтеры. Для них он не более чем безответственная тряпка – не сдерживал Мародеров, хотя обязан был, баловал учеников и ставил им оценки выше, чем они заслуживают, забывал выпить зелье, бросил беременную Нимфадору. Ну, если для хейтеров Ремус не положительный персонаж, я уж не знаю, кто положительный. Ну-с, начнём. Ремус был единственным из компании Мародеров (а, может, единственным во всей школе, кроме, разумеется, Лили), кому не нравилось, когда унижают человека, пусть даже такого как Снейп. Но он не мог открыто принять сторону Снейпа – слишком был благодарен друзьям. Он-то даже не думал, что у него вообще появятся друзья, тем более, знающие, что он оборотень и не отвернувшиеся от него из-за этого. И он всю жизнь жалел о том, что в юношестве у него не хватало силы воли сдерживать друзей. Он не отделяет себя от остальных Мародеров, считает, что в молодости был ровно таким же придурком, что и они. Взрослый Люпин, кстати, твёрдый, мужественный, уже может сдержать Сириуса от необдуманного поступка (убеждает его, что Гарри имеет право знать). И да, в ДС он говорит Гарри (про пожирателей): «Время разоружать их прошло». То есть он осознает, что единственный способ разговора с такими отморозками — их ликвидация. Это ли признак слабого человека? Хорош ли Ремус как учитель? Вполне. Он поднял самооценку Невиллу, мальчик стал увереннее в себе в том числе и благодаря нему. Ученикам он ставил оценки, очевидно, не за красивые глаза. Он вёл практические занятия и давал возможность каждому ученику показать свои знания и умения. Гарри он обучил заклинанию патронуса. Третьекурсника! Это ли не говорит о том, что Люпин — замечательный учитель? Объясняет очень доходчиво и интересно. Результат налицо. Теперь о, так сказать, самых худших поступках Ремуса. До конца учебного года он исправно принимал волчье противоядие, забыл выпить только в состоянии сильного волнения. Столько на него всего навалилось — Сириус схватил Рона, живой Петтигрю, который оказался предателем... И, конечно, он, после всего этого оставил свой пост. Как настоящий мужчина, признающий свою неправоту. И, наконец, о том, как он поступил с Тонкс. Он боялся причинить ей вред, считал себя недостойным её, что он слишком стар, слишком беден, слишком опасен для Доры. Но Тонкс убедила его в том, что ей всё равно, она любит его несмотря ни на что. И он принял её любовь, так как каждому хочется быть любимым, и Люпин не исключение. Но, когда Ремус узнал, что Тонкс беременна, он испугался, что уже представляет опасность не только для неё, но и для ребёнка. По этой причине он её покинул. Не из-за эгоистичных соображений, а ради безопасности. Однако я не назову его решение правильным. Если мужчина бросает беременную женщину, он не только причиняет горе ей и её семье, но и способен тем самым спровоцироввать выкидыш. Но Люпин тогда не видел других вариантов — для него было очень важно спасти семью. Кто-то скажет, что нечего было тогда ложиться с ней в одну постель. Возможно. Я его не оправдываю, но понимаю. Он, как и любой другой человек, хотел тепла человеческих отношений, хотел жить как и все нормальные люди. И в итоге он принял единственно верное решение – вернуться домой и быть отцом для ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.