ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
Этот персонаж Поттерианы тоже подвергается осуждению и, стоит сказать, за дело. Можно сказать, что из Мародеров он самый жестокий — именно он заманил Снейпа в логово оборотня. Так он мог бы не только стать косвенно причастным к убийству, но и подставить своего лучшего друга. Если бы Снейп был съеден или заражен ликантропией, за Люпином пришёл бы палач из Министерства. Более того, Сириус даже в зрелом возрасте не сожалел о своей шутке! Но, как бы то ни было, Роулинг в своём произведении чётко отделяет добро от зла. Недостатки есть у всех, но грань переходят единицы. Одни за мир, за свет борются, другие — за царство тьмы. Сириус Блэк относился, конечно же, к сторонникам добра. Его стоит уважать уже за то, что он сам выбрал светлую сторону, не слушая никого, кроме своего сердца. Кто его мог научить добру? Отец? Мать? Нет. Он сам взял и сделал свой выбор. Достойно всяких похвал. Однако, наследственность всё же сыграла свою роль. Со Снейпом получилось жестоко, как ни крути. Дело, наверное, в том, что Сириусу с детства вдалбливали в голову чистокровную доктрину. Против его воли. Всё окружение. Поэтому он и ненавидел факультет Слизерин, да ещё и Снейп маячил денно и нощно, шпионил за ним и его друзьями. Но, опять же, это слишком жестоко. Можно было отлупить его как следует и сказать, что ещё добавят, если он ещё раз сунет свой длинный нос. Но не так, как сделал Сириус. Теперь рассмотрим ситуацию с предательством Питера и арестом Сириуса. Сириус не думал, что Питер способен на предательство. Честно говоря, он вообще не думал, что Питером в принципе заинтересуется Волдеморт. Поэтому предательство Питера стало для него шоком. В таком состоянии он не мог убедительно оправдываться на суде. А судьей в то время был Крауч-старший, который сажал кого угодно за малейшее подозрение. Но, скажем прямо, возлагать миссию хранителя тайны на плечи Хвоста было крайне необдуманным ходом. Возможно, молодые, горячие и талантливые Сириус, Джеймс и Лили тогда из принципа решили обойтись своими силами, не прибегая к помощи Дамблдора. Вся беда Сириуса в том, что он не умеет контролировать эмоции, не сдержан, вспыльчив. Но контролировать эмоции и, как бы сказать... Совершать правильные поступки по жизни должны учить родители. А у него были очень плохие отношения с холодным отцом и сварливой матерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.