ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Степан Перепечко

Настройки текста
Всё же неправильно называть Перепечко идеальным персонажем, или даже почти идеальным. Он может совершить глупый необдуманный поступок, сказать что-нибудь некстати, и тем самым поставить товарища в неловкое положение или задеть его чувства. Порой неловок он и в общении с Анжелой, и даже додумался растрепать своим друзьям-курсантам об её изнасиловании. Но он не заслуживает некоторой доли критики, которая на него льется. Например, под серией, где Степан боялся клясться на крови, кто то написал коммент примерно следующего содержания: «Почему с Перепечко дружат? Он слабак и трус». Ну, вообще, все дело как минимум в том, что во взводе так принято — один за всех и все за одного. Даже у Сырникова при всём его сволочном характере в первом сезоне были друзья во взводе, которые вместе с ним избили Левакова. А Печка вообще ничего такого не делал, из-за чего с ним не должны были дружить и общаться. К тому же, он довольно добрый и легко прощает насмешки и колкости в свой адрес. Он не участвовал ни в каких затяжных ссорах и конфликтах (а ля Сырников-Леваков, Макаров-Соболев, Сырников-Трофимов, Сырников-Синицын). Правда, в сериале «Кремлевские Курсанты» он ссорится с Красильниковым, а потом с Варнавой буквально на пустом месте. Но мне кажется, такие конфликты в любом случае долго не протянули бы... Не следует забывать, что в конце 2 сезона Степан приготовил отличный шашлык, и это тоже не могло не увеличить его авторитет в коллективе. Не говоря уже о том, что именно Печка чаще всего становился объектом насмешек и розыгрышей, друзья часто делали ему несовсем справедливые замечания, что, наверное, могло сказаться на отношении зрителей к нему. Например, совершенно никто не поддержал Степана, когда он сказал, что третьекурсник избил Синицына. Я считаю, Перепечко поступил правильно, ведь этот третьекурсник повел себя нечестно и отвратительно и, судя по гнилому плану, который посетил его голову после отчисления, по нему тюрьма плакала. Не знаю, честно, что нашла такая интеллигентная и образованная девушка как Ксюша в этом быдлане. Также на Печку несправедливо наехали, когда он все же взял кусочек торта у Сырникова, который выиграл лыжный кросс. Какова была вообще суть претензий к Сырникову? Он должен был стоять и ждать, пока третий взвод обгонит другой взвод? Ну, конечно, Сырников не самый приятный человек, но в тот момент он пытался исправиться и влиться в коллектив. В третьем сезоне Сухомлин повесил на него всех собак, когда люк, ведущий на крышу, захлопнулся. Надо было сразу предупредить Перепечко, что дверь закрывать не надо, тогда бы они не застряли на крыше. Стоит ещё раз отметить, что при таком отношении Степан не стал таким как Питер Петтигрю из Гарри Поттера — по своему деревенскому простодушию он не мстительный и не злопамятный. И если в сериале «Кадетство» его граничащая с глупостью простота порой раздражала (хотя поведение других кадетов раздражало куда больше), то в сериале «Кремлевские Курсанты» он совсем не похож на лоха. Там он сообразительнее и увереннее в себе. И, кстати, конфликт с парнем, который надругался над Анжелой, он в итоге разобрался сам. А то, что он позвал друзей на случай, если не сможет справиться с большим количеством общажных отморозков, так это вполне логично...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.