ID работы: 9566318

Когда забота переросла в нечто большее

Слэш
NC-17
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иерусалим — «Город мира». Именно так перевели название этого города с древнееврейского. Священный город для иудаизма, христианства и ислама. И даже несмотря на то, что Иерусалим и прозвали «Городом мира», как было сказано ранее. Он довольно часто был центром конфликта и за многолетнюю историю не раз находился в осаде, был захвачен или разрушен. Поэтому архитектура Иерусалима в течение столетий очень сильно менялась, испытывая на себе терзания религии и войны. Тем не менее, город очень красив. И с этим не поспоришь. — Помогите! Отстаньте от меня, я ничего не сделал! — Было слышно справа от ворот. Пожилой мужчина в монашеском одеянии молил о помощи и пощаде, в то время как несколько солдат донимали это бедного мужчину. — Грязный вор! — Воскликнул один из солдат — Увидишь, теперь тебе точно отрубят руки! — А это и вправду забавно. — Смеялся второй. Но никто не пришёл. Все обходили стороной, и никто не вызвался даже помочь ему. Но был один. Тот самый ассасин, что мчал на своё задание. Он подошёл не слишком близко, но и этого было достаточно, чтобы солдат выплеснул едкое: — Убирайся, пока у тебя есть время! — Не подходи. — Спокойно ответил Альтаир. — Неверный! Сейчас ты умрёшь! — Достали свои мечи солдаты, бросив старика, который стоял на коленях. «Это мы ещё посмотрим.» — Произнёс у себя в голове ассасин, вытаскивая уже свой меч. Трое охранников, разумеется, не стали медлить, но поучиться приёмам у Альтаира следовало бы. Два сильных удара и из одного солдата уже хлещет тёмно-красная кровь из шеи. Проходящие мимо горожане, удивлялись происходящему, будто никогда не видали такой жестокости. Остальные два воина в порыве трусости сбежали, не желая закончить как первый. С меча капали бусинки крови на дорогу, окрашивая её. Убрав свой окровавленный меч в ножны, Альтаир подошёл к тому мужчине. — Спасибо! Теперь я пойду домой, и ещё долго не буду высовывать оттуда носа. Вы были очень добры, молодой человек. И будьте уверены: Я этого никогда не забуду! — Произнеся столь чувственную речь, мужчина пошёл прочь. Но появилось несколько монахов. Они-то и помогут пройти через ворота Иерусалима. Передвижная маскировка идеально сработала. Стража даже ничего не заподозрила, знали бы они кого в город пустили. Впрочем, это уже не так важно. Первая точка обзора была перед глазами. Альтаир направился именно туда. Забравшись на столь высокое здание, ассасин почувствовал, как прохладный ветерок приятно ласкает лицо, солнце как будто ослепляет своей яркостью. Город как на ладони! Смелый и гордый орёл впереди взмывает в голубое небо. Осталось сделать один большой шаг и Альтаир сам полетит. Правда полетит он вниз, ведь у него нет крыльев как у птицы. Встав в полный рост, он оттолкнулся и падал. Падал со стремительною скоростью. Эти секунды пусть и были очень короткие, но ощущения точно остаются надолго. Приземлился наш орёл в стог сена, что стоял снизу. Будто, его там специально оставили. Впереди были слышны крики: — Что я сделала? Чем я тебя обидела? Скажи мне на милость.- Плакала женщина, абсолютно не понимая, что от неё хотят стражники. У Альтаира сжимались кулаки при виде этой «картины». Это следовало исправить. — Осторожнее. — Предупредил ассасин этих «защитников» города. — Язычник! Убейте его! — Воскликнул солдат, тут же нападая. — Ты и минуты не продержишься. — Утверждал он, за что и поплатился. Своей жизнью. Это не на шутку разозлило остальных трёх. Острого и легко отнимающего жизни клинка это бравого и смелого воина в белом одеянии хватит на всех. Контратаки были как нельзя кстати. Удар мечом и клинок поразил свою жертву, разрывая плоть. Давая алой крови вырваться наружу, тем самым, вызвав большую кровопотерю. Ещё двоих ждала та же участь. Окровавленные тела пачкали дорогу, но это было не столь важно для Альтаира ибн Ла-Ахада. — Спасибо. Спасибо! Я не знаю, что они именно хотели, но я видела тьму у них в глазах. Извини, мне нечем отплатить, но я расскажу нашим братьям, что ты наш друг. — Женщина убежала прочь. Да и ему задерживаться не стоит. Уйдя в переулок, ассасин услышал тихий шёпот: — Альтаир, сюда. — Это был информатор. «Долгое же приключение мне придётся пройти, прежде чем добраться до бюро» — С долей утомлённости думал Альтаир, но делать было, так сказать, нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.