ID работы: 9566318

Когда забота переросла в нечто большее

Слэш
NC-17
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мира и покоя тебе, Малик. — Поприветствовал Альтаир своего товарища, стоя в дверном проёме. — Твоё присутствие лишает меня и того и другого. — Рявкнул в ответ Рафик Иерусалима. — Что тебе нужно? — С неким недоверием спрашивал Малик. — Меня привёл сюда человек по имени Гияс. — Ассасин подошёл к столу. Медленно и грациозно. Как хищник. — Гияс. — Повторил Малик. — Успешный торговец на юге Иерусалима. Расскажи, что ты о нём узнал? — Этот торговец труслив, всегда ходит с охраной. Я узнал, что сегодня ему придут материалы для изготовления товара. Пока он будет осматривать привезённое, я нанесу ему удар! — А как ты пройдёшь, если там будет стража? — Придирался однорукий. — Они не найдут того, кто смешается с толпой. Этого достаточно? — Спросил Альтаир, направляя свой взгляд на своего товарища. Точнее, на его лицо. — Нет, но придётся смириться. — Вздохнул Малик. И всё же, ему пришлось уступить. С неохотой и томным молчанием он положил на стол белоснежное перо, в знак того, что он одобряет план Альтаира. — Отдохни перед заданием, новичок. Можешь поплакать в уголке, но только тихо! — Предупредил Малик, отвлекаясь на карту города, которую он составлял. — Я не новичок. — Процедил сквозь зубы ассасин. Уж что, а это его реально бесит. — Нет, сейчас ты именно новичок. — Утверждал тот. Альтаир стиснул зубы, но ничего не ответил. Только лишь развернулся и ушёл прочь из бюро. *Через несколько часов на юге Иерусалима* Альтаиру пришлось убрать несколько лучников, чтобы понаблюдать за торговцем. — Материалы должны быть в идеальном состоянии! — Грубый мужской голос нарушил привычный шум, который исходил от горожан с разных углов. Носитель этого голоса был относительно невысоким кареглазым брюнетом с короткими волосами и бородой в стиле «Морской якорь» — Не волнуйтесь, господин. Материалы в хорошем состоянии. — Отвечал один из стражников. — Всё равно следует проверить и очень тщательно! — Требовал Гияс. — Будет сделано. — Солдат ушёл отдавать приказы. Один прыжок, и Альтаир замаскировался в сене. — Живее! Двигайтесь! — Командовал стражник, пока остальные выносили груз. «А он не собирается шутить.» — Думал ассасин. Стражи было много. Человек с десяток. Но когда это останавливало мастера своего дела? Вылезший из сена ассасин, стоял в десяти метрах от своей цели.

Он подходит на пять метров ближе.

Великолепно!

Ещё на два метра.

Осталось совсем немного. — Ассасин! Убейте его! — Вскрикнул один из лучников на крыше здания, после чего абсолютно все на несколько секунд бросили взгляд на молодого человека в капюшоне. — Ч-чёрт! Убейте ассасина! — Требовал торговец, попутно убегая прочь. Трусость дала о себе знать. — Неверный! Сейчас ты умрёшь! — Кричала стража, защищая своего «хозяина». «Он сейчас уйдёт!» — Думал Альтаир, расталкивая всех на своём пути, тем самым, пробивая себе путь. — Мы с тобой, брат. — Услышал он. Стоило повернуть голову назад, как картина не могла не удивить. Пятеро мужчин в чёрных джеллабах задерживают стражу. Стоит быть им благодарным, но сейчас не это волновало особо. Стоит отдать должное этому проворному Гиясу. Бегать столь быстро ещё надо научиться. Но усталость берёт над ним верх. Остановившись в непонятном безлюдном переулке, торговец хотел отступить, но вот незадача. Он упёрся в стену. Альтаир движением пальцев выдвинул клинок и без особой жалости вонзил его в шею противника. — Пожалуйста, не делай этого. — Тебе страшно? — Конечно, мне страшно! Ты сделал странный выбор, не кажется? — Расскажи, кому ты служишь и зачем? — Я выполнил задачу. Братство уже сильно. Оно готовит их к вступлению в новый мир. — Говори яснее! — Я думаю, в своё время ты узнаешь. — Зачем ты им служил?! — Это не имеет значения. Я выполнял приказы и верил в своё дело. Как и ты. — Гияс откашлялся. — Ах, меня ждёт покой, да? Вечный сон зовёт меня, но перед тем как закрыть глаза… Кхе.

Резкая боль пронзила тело Альтаира. Нож проткнул живот, разрывая мышцы и плоть в целом.

— Твоё дело сделано. Моё — тоже. — Промолвил свои слова торговец, отправившись в мир иной.

Главное — дойти до бюро и принести перо, ну и ещё остаться в живых.

Это было главным, так сказать. Окрасив алой кровью перо, Альтаир медленно встал, надо было немедленно уходить, пока стража не догнала. Благо, бюро не так уж далеко находится. Дойти было сложно, прижимая рукой рану, ассасин шёл к бюро. Сегодня он, пожалуй, заберётся по лестнице. В глазах откровенно мутнело, голова кружилась, живот болел. Вход в бюро был в одном или двух шагах. Не желая вонзить орудие глубже в своё тело, Альтаир вытащил окровавленный ножик. Но на кончике этого ножика было зелёное вещество. Кончик был отравлен. Тем временем, тело мужчины не могло нормально сосредоточиться на входе. В конце концов, доблестный воин обессиленно упал. Мозг отключился.

Тьма. Кроме неё больше ничего не было.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.