Всё хорошо.
Выше, быстрее, сильнее
13 августа 2020 г., 00:11
Ветер приятно щекочет лицо, тихий шелест листвы успокаивает, и ты закрываешь глазницы, умиротворённо улыбаясь. Здесь, во сне, ты чувствуешь себя хорошо, ничто не беспокоит, шумных соседей здесь нет, только ты, ветер и деревья. Идиллия. Но что-то не так, ты открываешь глазницы и обеспокоенно оглядываешься. Что случилось?
Ох, точно. Рядом нет брата. Душа пропускает удар, ты вскакиваешь на ноги и бежишь вперёд, не разбирая дороги. Ты не понимаешь, почему бежишь именно по этому пути, почему твоя душа колотится как сумасшедшая, и тревожность вопит, что рядом опасность. Не знаешь, но чувствуешь, что тебе надо туда. Всё вокруг потемнело, ветер стал холоднее, деревья угрожающе шелестят, но внимания на это не обращаешь. Вперёд и только вперёд. Ты прибегаешь на какую-то поляну и замираешь. Вот оно, что ты искал. Вернее он. Твой брат.
Он сидит на земле, сжавшись в комок и закрыв голову руками. Вокруг него, друг за другом, ходят волки. Волки облезлые, тощие, с впалыми животами и натянутой кожей, кажется, что можно пересчитать все их кости; глаза в темноте горят недобрым зелёным светом, они скалят жёлтые, искривлённые клыки. Неприветливый, хриплый рык сеет в душу страх, по телу пробегает дрожь. Ты глубоко вдыхаешь, скрипишь зубами. Тебя переполняет злоба и страх за брата. Не мешкая, безрассудно бросаешься в бой.
Как ни странно, тебе удаётся повалить первого противника: один меткий удар в шею — и вот он уже лежит на земле. Но, постойте, чем ты ударил? Ты оборачиваешься вокруг своей оси и замечаешь несколько чёрных отростков. Что это? Впрочем, не важно, не мешкай, у тебя остались дела. Один из волков делает выпад в твою сторону и вцепляется в рукав. Ты машинально бьёшь его ногой, от чего животное, взвизгнув, от неожиданности отступает. Ты вновь бьёшь волка в бок сапогом, совершенно забывая о рукаве. Возможно, тебе прокусили руку, но посмотришь ты потом.
Осталось ещё двое, не считая того, что ты так безжалостно пнул. Одного из них откидываешь от себя тем самым непонятным отростком, каким-то чудом успеваешь увернуться от нападения последнего, и тот пролетает в паре сантиметров от тебя, разочарованного щёлкая клыками. Он ходит вокруг тебя кругами, утробно рычит и вновь атакует. Ты закрываешь глазницы и прикрываешься руками. Мгновение — удар, щенячий взвизг, что-то бухнулось на землю. Несмело открываешь глазницы и видишь перед собой поверженного противника. Волк хрипит, из его горла выходит что-то тёмное. Это кровь?
Тебя всего передёргивает от отвращения, косишь глазницы в сторону. Замечаешь, что один из отростков испачкался в чём-то. Ты мысленно благодаришь за помощь. Тебе кажется, что отростки чуть шевелятся в ответ.
Оставшиеся волки трусливо сбегают, признав своё поражение. Ты издаёшь изумлённый вдох. Всё так быстро закончилось, но это, наверное, хорошо. И всё же, что это за отростки? Пока ты думаешь, как бы тебе на них взглянуть, один из них покорно предстаёт перед тобой поближе. Ты удивлённо охаешь, машинально шепчешь слова благодарности, дивясь тому, что они разумные. На ощупь они оказываются склизкими, но почему-то приятными. Они ещё и мягкие к тому же ко всему. Это тебя удивляет больше всего — с такой лёгкостью ты пронзил первого волка, неужели они могут становиться острыми, как бритва? Удивительно.
Ты вспоминаешь, как смотрел с ребятами второго Человека Паука и негромко смеёшься. Аналогия с Доктором кажется тебе забавной. Несмотря на то что стал злодеем, он оберегал дорого ему человека. Кстати о нём.
Ты вздрагиваешь, подбегаешь к брату и садишься перед ним на колени. Он только больше сжимается, от чего ты хмуришься. Ласково гладишь брата по голове кончиками пальцев, шепча успокоительные слова. Кажется это работает, брат больше не сжимается, и ты продолжаешь гладить его увереннее. В конце концов крепко обнимаешь его за плечи, утыкаясь лбом куда-то в район ключиц. Улыбаешься на смущённое ойканье, жмуришься от ответных объятий. Гнетущее чувство сразу же исчезает, небо светлеет. Краем глазницы замечаешь, как занимается рассвет, и крепче прижимаешь брата.