ID работы: 9566357

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Если кому-то не понравится переход от "вы" к "ты" прошу, не пишите об этом. Считайте, что это авторская задумка. ____________________________________ Девушка в мантии с пышными волосами шла по коридорам Хогвартса. Гермиона Грейнджер, а это была именно она, шла к подземельям. Она обдумывала последние месяцы своей жизни. Вечера в компании Северуса Снейпа, планы на будущее - после падения Воландеморта жизнь налаживается. Она постучала в личные покои профессора зельеварения школы Волшебства и Чародейства Хогвартса. - Войдите, - она открывает дверь и проходит к своему привычному креслу здесь. - Здравствуй, Северус. Как... день?- несмотря на их почти дружеские отношения, начинать разговоры волшебница не любила. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Но потом барьеры стирались, и она беседовали. Разговоры про зелья, чары, магию - они оба чувствовали себя спокойно. - Ничего необычного, Гермиона, - ох, эти глаза, которыми он смотрит на нее. Девушка положила сумку на пол и достала учебник. - Ты ещё не закончил с проверкой? - Как видишь, - он с интересом посмотрел на книгу, лежащую на коленях гриффиндорки, - если я не ошибаюсь, это не проходят в курсе Трансфигурации. - Я взяла дополнительный проект у профессора Макгонагалл. Зельевар хмыкнул: - Узнаю всезнайку Грейнджер. Гермиона привыкла не обращать внимания на его подколы и уже не обижалась на них. Она открыла книгу и погрузилась в чтение. Северус Снейп наблюдал за сидящей напротив девушкой. В какой момент она заняла все место в его сердце и вытеснила Лили? Добрая, отзывчивая, умная не по годам, она была во всех его мыслях. Не раз, думая о прошлом, Северус был уверен, что будь на месте Лили Эванс Гермиона, она бы простила его. Профессор понимал, какие чувства испытывает к девушке. Но знал, что вряд-ли когда-нибудь скажет ей об этом. Он желал ей лучшего. " Скоре всего, найдет себе человека, молодого и красивого, выйдет за него замуж и будет жить счастливо." Из раздумий его вывел голос: - Северус? Все в порядке? Ты смотришь в одну точку последние десять минут. - Да, все замечательно, - щелчок, и появился домовик, - накрой стол для меня и мисс Грейнджер. Гермиона улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.