ID работы: 9566357

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Как обычно, в гостиной Гриффиндора было шумно, и когда Гермиона туда спустилась, ее тут же окликнула Джинни: - Гермиона, иди сюда, - рыжеволосая волшебница махнула рукой, и когда подруга подошла, спросила, - ты видела статью в "Пророке" ? Гарри тоже вопросительно посмотрел на гриффиндорку и сунул ей в руки журнал. - Смотри, - он ткнул пальцем на страницу. Девушка пробежалась глазами по новостям. Джинни с интересом наблюдала за ее реакцией. Как минимум Уизли ждала возмущенный монолог, но Гермиона лишь хмыкнула. - Да, законы министерство придумывает странные. Обязательный брак для всех волшебников старше двадцати пяти лет... Я думаю, будет много недовольных, и закон отменят. - В любом случае, нам ещё девятнадцать, - дополнил Мальчик-который-выжил. - Гермиона, идём, я хочу тебе кое-что сказать, - рыжеволосая потянула подругу к спальне. - А меня взять? - Гарри, это женские секреты, - к когда дверь за ними захлопнулась, радостно взвизгнула, - Герми, представляешь, я слышала, как Гарри разговаривал с Роном. И... угадай что? Гермиона просмотрела на подругу. Та прям светилась от счастья. - Ну, говори. - Он хочет сделать мне предложение, - девушка улыбалась,- я так счастлива, представляешь? - О, Джинни, я рада за вас, - девушка действительно разделяла счастье младшей Уизли. Она давно заметила, как они смотрятдруг на друга, ту искру между ними. - А вечером мы идём в Хогсмид. - Джин, я пойду, собирайся на свидание, - девушка подмигнула, - удачи!- она выскочила из комнаты, пересекла гостиную так, чтобы её никто не остановил, и пошла в подземелья. **** Стук в дверь. Никто не открывает. Гермиона Грейнджер зашла в пустую гостиную профессора зельеварения. - Северус ?- никто не ответил. Девушка прошла к своему креслу и краем глаза заметила что-то красное на письменном столе. Письмо. Гермиона с детства знала, что читать чужие письма нехорошо, но гриффиндорское любопытство сыграло свою роль. Волшебница подошла к столу и взяла в руки письмо. Дорогой Северус, я тут подумала, что мы должны перенести нашу свадьбу на неделю назад, потому что я уже купила платье и поскорее хочу стать миссис Снейп. С любовью, твоя Оливия. Девушка перечитала письмо. На глаза стали наворачиваться предательские слезы. Она схватила свою сумку и побежала к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.