ID работы: 9566357

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Гермиона сидела в ванной старост и обдумывала вечер. У Северуса Снейпа есть невеста. Почему он ей не говорил? Хотя они ведь не обсуждали личную жизнь профессора. А ведь она тоже у него есть.(Это Гермиона про личную жизнь). Гермиона Грейнджер никогда не считала себя человеком, способным забывать обо всем из-за влюбленности, как ей казалось, она была очень рассудительной и здравомыслящей в любых ситуациях, что, кстати, сыграло роль в победе над Воландемортом. А сейчас она льёт слезы из-за того, что у человека, который никогда, как она считала, не будет иметь ответных чувств (несмотря на то, что они сблизились за последнее время), будет свадьба. **** Мальчики долго стучали в ее спальню, но ссылаясь на плохое самочувствие, Гермиона отправила их на уроки без неё: - И, Гарри, пожалуйста, передай профессору , что я заболела. У нее совершенно не было желания идти на зельеварение после того, что она узнала. **** Профессор Снейп долго думал, почему гриффиндорка перестала приходить к нему по- вечерам. Вот уже две недели в его гостиной непривычно тихо и пусто. - Мисс Грейнджер, задержитесь после урока. - Гарри, идите без меня. Меня звал профессор, - девушка подошла к преподавательскому столу, - да, сэр, вы что-то хотели? Класс покинули все, кроме нее, и он начал разговор: - Гермиона, у тебя все хорошо? - Да, профессор. - Ты не приходишь последние дни. - Не волнуйтесь, сэр, просто много уроков, - девушка пулей выскочила из класса. А Северус Снейп все стоял и думал, что он такого сделал, что волшебница не хочет к нему ходить. Слова про уроки его нисколько не успокоили, ведь их она делала в его кабинете. " Пора признать, Северус, что девочка наконец-то поняла, что с Поттером, Уизли или ещё кем-то гораздо интереснее проводить дни, а может и ночи, чем со старым профессором зельеварения и летучей мышью из подземелий." **** Гермиона сидела в библиотеке, задумавшись. Она сразу отмела идею создать зелье против влюбленности."Она, к сожалению, не поможет." Любовь. Зелье против любви. Но такого ещё не придумали. Может, зря она так себя ведёт? Подумав хорошо, девушка остановилась на мысли, что ей надо просто постараться выкинуть из головы это все и продолжать навещать Северуса. Он, наверное, не понимает, что с ней происходит, а ей от того, что она будет с ним рядом, будет легче. " Завтра пойду к нему".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.