ID работы: 9566449

Котолак

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Эй, Чонгук. Парень вздрогнул, когда услышал голос в своей квартире. Но он один же, если не считать кота. Чон поднялся, отложил планшет и пошёл в сторону кухни. Ему же не могло показаться? На кухне было открыто окно, во дворе играли дети. Возможно, ему и правда показалось. Он закрыл окно, от греха подальше. — Эй, Чонгук. Послышалось тише, но уже в комнате. Чон нахмурился, уже думая на Тэхёна, что любил проворачивать подобный трюк. Пару раз ему за это уже прилетало по лицу. Чонгук осмотрел комнату, но там никого, кроме кота, что вылизывался. — Видимо, мне нужно отдохнуть. Кот спрыгнул и спрятался за диван. — Не вздумай. — Тэхён, я сломаю тебе руку, а ещё по лицу надаю. Вылезай, паразит ты редкостный! Но никто даже и не думал сдаваться. Чон фыркнул, принялся искать засранца. В первую очередь заглянув в шкаф, но там ничего кроме одежды, полез под стол — тоже никого. Это уже начинает бесить, парень начал бурчать себе под нос множество проклятий, пока Намджун сидел уже на диване и наблюдал за этим с удовольствием. — Да я же точно голос слышал, — он сел на диван, вздыхая, повернул голову, глядя на кота. — Тэхён бы уже вылез, но его нигде нет. Кто это тогда был? В дверь постучали, Чон поспешил открыть дверь, где стоял его дружок, которого хотелось несколькими минутами ранее убить. Значит ему реально послышалось? — Я у тебя с ночёвкой, а ещё я притащил листы как ты и просил, — отдал пакет со всем нужным, начал снял кофту и кроссовки, по-хозяйски проходя в комнату. Чонгук же отправился на кухню. *** — Не хочу снова брать задания, — фыркнул Чон, когда парни ложились на диван, который они разложили. Тэхёну пришлось отдать запасное одеяло, которое он любил обнимать, нежели спать под ним. — Даже эти оценки не нужны. — Ты бесишься, потому что не ты выбрал тему, — Ким отвернулся. — Не первый день на учёбе, уж привыкнул бы. — Спи давай. Так тихо и темно, если бы не шторы, то свет от фонарей попадал бы в комнату, чего Чон не любил с детства. У него подобных заморочек с десяти лет хоть вёдрами таскай. Не прошло и часа, как на кухне упал стул. Чонгук и ухом не повёл, зная, кто начал активничать ночью. Это мелкий паразит умудрился разбить две кружки, с тех пор парень всегда моет посуду перед сном, потому что на утро кот превратит это в груду осколков. — Что там такое? — спросил Тэхён, повернувшись к другу. — Кот буянит, спи. — Тэхён. — Чего тебе? — спросил Ким. — Я тебя не звал, — ответил Чонгук, закрывая глаза. — Тэхён, — снова голос. — Тэхён, Тэ, ну же. — Да как ты задрал! — не выдержал парень, хватая подушку и ударяя Чона по голове. — Хватит уже. — Ты совсем крышей поехал? — Что ты меня зовёшь? — Да не зову я тебя, что ты как попугай. — Тэхён, — послышалось с кухни. Парни застыли, моргая несколько секунд, понимая, что голос был реален. — Ты у ведьмы дом взял? Тут явно призраки. На кухне упал ещё стул, заставив Кима вздрогнуть. Через несколько секунд в комнату прилетел тапок. — Да кот это. — То есть это кот говорит? Там явно кто-то есть. — Заканчивай читать мангу, твоей фантазии вредно, — Чонгук поднялся, подобрав тапок, включил свет в коридоре. Подошел и расставил обувь, пока кот скрылся в непонятном направлении. На кухне пришлось ставить на место стулья. — Эй, Чонгук. — Кто говоришь? Тут явно нечисть, — не унимался Тэхён. — Слушай, а давай сдавать твой дом, будем говорить, что тут призраки живут, а прибыль пополам. — Это мозг твой на пополам. Вставай, нам нужно найти этого попугая, чтобы я ему перья выщипал. — Ты как всегда. Час поисков ничем хорошим не закончились, источник голоса так и не был найден. Когда они легли снова спать к ним пристроился кот, пару раз покрутился и удобно устроился на животе Чона. Тот на автомате сразу начал его гладить, кот же в свою очередь начал мурчать. — Если кот устраивает бедлам, почему ты его даже не ругаешь? — вдруг спросил Тэ. — Он прикольный, конечно, мне не особо в кайф убирать. Был о бы прикольно, если бы он умел нечто смешное, как коты из интернета. — Это же пацан, на вид ещё котёнок. Может ему девочку, или под ножницы? Кот шикнул на Кима, махнув когтистой лапой, как бы намекая ему заткнуться. — Я бы посмотрел как ты запел, если тебя под ножницы. Он не метит углы, а это главное, просто чудо, а не кот. Питомец снова замурчал от похвалы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.