ID работы: 9566449

Котолак

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Прошла ещё одна неделя, Намджун начинает напрягаться. Сколько он ещё просидит в этом теле? Конечно, весело иногда доводить Чонгука до ручки, но у него своя жизнь имеется. Не сказать, что дом стал для него тюрьмой, но парень уже начал скучать по прежней жизни. Верно говорят, что начинаешь ценить то, что не замечал раньше. На Кима напала хандра, даже глядя на Чонгука немного завидно, вон живёт в своё удовольствие. Как-то раз Намджуну хотелось признаться, чтобы они вместе начали решать эту проблему. Но где ему искать эту чёртову любовь? И ладно бы просто человеком сделала, но нет же, запихнули в шкуру кота. Кто в кота может вообще влюбиться? Это точно из ряда фантастики. Что же его останавливает? Да потому что это Чонгук, мало того, что он поржёт сначала, а после пошлёт к чертям за дальние горы. Всё же время на нём сказывается, а быть котом уже потихоньку надоедает. Он хочет стать человеком, вернуть себе ту жизнь, которой он наслаждался. Эта шутка дотянулась. Уже даже над Чонгуком издеваться становится не очень интересно, потому что он слишком спокоен для кошачьих проказ. Будучи Намджуном, Чон закипал как чайник, за этим был забавно наблюдать. Вот где Чонгук? Уходит утром и приходит вечером, ест, делает домашку, и спит, ну, иногда играет или друзей приглашает. Скучно. Ким даже пытался его напугать, пытаясь позвать его. Но Чон не особо реагировал, зато его дружок уже готов сжечь квартиру от греха подальше. Забавно наблюдать, как Тэхён предлагает на очистку от нечисти пригласить священика. У Чонгука много терпения, раз не ударил его. Хотя у него явно на этот идиотизм сформировался иммунитет. **** — Эй, иди есть, — позвал Чонгук, ставя кошачью миску с едой на пол. Обычно после этих слов кот прибегал, но сейчас даже движения не было. — Спит что ли где... Обычно кот любил спать на диване, да и просто сидеть, это его излюбленное место, но сейчас там никого не было. Диван стоял плотно к стене, и кот там точно не мог пролезть. Чон начал звать кота, но ничего, продолжая поиски по всему дома, даже в шкаф залез. Ничего и никого, это напрягло. Когда поиски ни к чему не привели, Чонгук занервничал не на шутку. Кота и правда нет дома. И тут он вспомнил как к нему сегодня заходил Тэхён, чтобы забрать что-то. Парень быстро нашёл свой телефон и стал искать контакт друга. У Тэ есть одна глупая привычка - не закрывать двери. Возможно, кот и правда сбежал. — Да, — после недолгих гудков услышал голос Кима. — У меня кот удрал. Ты когда ко мне приходил днём, прикрыл дверь? — друг молчал, тогда Чонгук понял без слов, что этот придурок дверь не закрыл. — Я тебя точно убью когда-нибудь. Из-за тебя удрал кот, так что без споров приезжаешь и помогаешь мне искать его. — Понял, скоро буду, — Тэхён не стал сопротивляться, понимая как накосячил. Чонгук обул кроссовки, на ходу надевая ветровку, хватая ключи и телефон. Закрыв дверь, он чуть ли не бегом в припрыжку поспешил спуститься по лестнице. Времени прошло уже достаточно, чтобы кот убежал очень далеко. Его поиски начались около дома, чуть не умудрившись потерять кепку на ходу. Тэхён успел отписаться, что тоже ищет его в нескольких метрах от него дома. С этими поисками время летело просто со скоростью света, уже начинало темнеть. Чонгук начал психовать, проклиная Тэхёна до пятого колена. Хорошо он сейчас ему на глаза не попался, а то прилетело бы ему за такой косяк. На душе не спокойно, он готов всю ночь бродить в поисках, ведь не уснёт и не подумает. Если бы знал, то обязательно купил бы коту ошейник с чипом, чтобы можно было отследить его. Теперь он точно его купит, даже не потратится на тот, что будет по дороже. Время идёт, а легче не становится, Чонгук уже плакать от обиды готов. Он уже привык к нему, будто они живут не один год вместе. А он потерял, не уследил. Правильно мать говорила, что животные как дети, за ними нужен глаз да глаз, пусть иногда они могут укусить или ранить. Мать была против животных в доме, потому что это не мобильное тамагочи, с которым можно поиграть, выключить и выкинуть. Сейчас он жил один, и то умудрился потерять кота,возможно, его мать была права, что у него слишком мало ответственности для такого. От отчаянности он сел на лавку, согнувшись, оперся о свои руки и сжимал пальцами волосы. Он хочет вернуть кота, пусть тот дальше шкодит и топит его тапки в унитазе, лишь бы был дома и в тепле. Парень настолько ушёл в себя, что не сразу услышал как ему звонил друг. Поднял трубку и слышит: — Кажется, я нашёл твоего кота в подворотне, тут гопота какая-то. Бегом сюда. Чонгук почти сразу подорвался, когда парень сказал где именно его друг. Физрук бы ему сейчас точно зачёт за весь год поставил, видел бы как парень бежит. Чон был уверен, что узнает своего кота, чуйка ему в этом подскажет. Пришлось бежать не мало, но он добрался до той самой подворотни, где его встретил перепуганный не на шутку друг. Чон почти сразу понял по одному виду, что дело плохо. У него словно второе дыхание открылось, когда увидел толпу из пяти пьяных гопников, которые пинали кота. Драки было явно не избежать, хотя Чонгук сейчас убить в этом чёртове переулке готов. Тэхён вздохнул, удивляясь, как друг напетушился из-за своего кота, которого нашёл на улице. Чонгук ударил по лицу первого, добивая ударом в живот, разворачиваясь, пиная в дыхалку второго. Тэхён пропустил удар и один из уродов разбили ему губу, он схватил за руку, перекрутил и пнул парня, тот упал и сразу получил по рёбрам с ноги от Кима. Чон схватил палку, ударив третьего по плечо, тот упал на колени и Чонгук ударил коленом по лицу. — Повернись! — крикнул Тэ. Чонгук не сразу сообразил, когда повернул голову, то ему прилетело прямо в глаз. В глазах потемнело, в голове словно карусель, всё пошло кругом, он еле на ногах удержался. Тэхён подскочил быстро и уложил на лопатки. Пусть они и пьяны, но мороки как и от трезвых. Чон быстро пришёл в себя, подскочил к коту, что был в ссадинах, посмотрев в глаза, он выдохнул. Это он, нашёлся гуляка. Весь избитый и побитый, не хуже дворового кота. — Точно он? — Тэхён подошёл к другу. — Здорово его отмутузили, пошли в ветеренарку, тут есть недалеко круглосуточная. Жить будет, хотя тебя тоже поделать бы. — Не умру, похожу с фингалом, главное, чтобы ему ничего не сломали. Если всё же сломали, я найду их и убью ко всем чертям. Нашёлся, а остальное пустяк.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.