ID работы: 9566498

Санёк

Джен
G
Завершён
15
автор
Margery V. бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фарфоровая чашка

Настройки текста
      «Кап-кап-кап, у-у-у-у-у, вж-ж-ж-ж-ж-ж», — природа пела свои колыбельные. Было слышно поезда, лай собак, прерывающиеся криками какому-то Валере, который опять всё сделал не так.       Ночь была тёплая, с яркими звёздами, напоминающими дырочки в полу Рая. Валера угрюмый шёл в свой подъезд. Дверь захлопнулась. Из квартиры Валеры послышались женские крики, из окна выпала белая фарфоровая чашка. Она громко стукнулась об асфальт и разбилась. На этот звук начали собираться крылатые улыбаки. Они давно не ели таких изысканных лакомств, всё какой-то песок да бетон. Трое прозрачных существ с огромными глазами осторожно подползли к чашке. Самое храброе существо облизнуло фарфоровые осколки, чуть отгрызло и дало знак товарищам, чтобы они присоединялись к трапезе. Через минуту чашки и след простыл.       Летом в городах стало тише, спокойнее. Из норок повылезали щупницы — прозрачные существа с тремя парами тонких лап, телом с маленькой головой, острыми ушами и пастью с частыми, тупыми зубками.       С деревьев начали спускаться жироскладчатые. Они выглядят страшными, но человека не тронут, в их бесполезных для полёта крыльях фотосинтезирующие клетки. Им куда проще насытиться, лёжа на горячем камне, чем в древесной листве.       Из болот повысовывались водяные. Сидят на берегу с русалками, песни поют, камыш да рогоз уплетают.       А вот домовые этого всего не видят, они заперты в душных домах, развлечений у них немного, собеседников тоже. Сидят днём в шкафах, а ночью выходят перекусить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.