ID работы: 9566498

Санёк

Джен
G
Завершён
15
автор
Margery V. бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Санёк

Настройки текста
      Обычно люди не знакомы со своими домовыми, но в одной квартире это правило было нарушено. Поздно вечером, решив, что все давно спят, домовой вышел из шкафа и пошлёпал к двери. Оторвавшись от домашнего задания, девочка остановила его:       — Пацан, ты куда миску походную потащил?       Он обернулся, выпучил глаза и промямлил:       — Так это… Есть пошёл я.       — Ну иди, ешь. Вернёшься — садись ко мне. Объяснять будешь, что ты такое, — сказала девочка и возвратила внимание в тетрадь. Но, видимо, ситуация совершенно убила его аппетит. Остановившись у двери, он посмотрел на девочку, осторожно положил на пол миску и сказал:       — Я домовой. Санёк, — он вытянул вперёд ладонь.       — Аня, — представилась девочка после рукопожатия.       Санёк был почти одного роста с Аней. На его карие глаза постоянно опускались лохматые каштановые волосы, ходил он в дырявых спортивных штанах и камуфляжной мятой футболке. Одежда, как и всё в той квартире, покрылась пушистым слоем из шерсти мягкой домашней кошки. Возможно, девочке стоило испугаться и завизжать, но ей это дело показалось совершенно житейским.       Санёк оказался на редкость рассеянным и неуклюжим. Он любил воровать провода, ключи, книги, впрочем, делать это нормально не умел, поэтому вещи быстро находились. Однако, о его существовании Аня никому не рассказывала.       Домовой выходил к Ане ночью из шкафа и помогал делать простые домашние задания. Но математики боялись оба. Санёк говорил, что знал человека, который составил этот учебник и что тот был больной, постоянно пил какие-то таблетки, а потом его отправили в психиатрическую лечебницу, где он и составил злосчастный учебник.       Ане удалось научить домового подделывать её почерк. Взамен она давала ему смотреть фильмы и читать книги. Чтение — главный талант Санька. Кажется, он читал быстрее, чем гепард бежал бы за добычей.       Когда все засыпали, друзья немного говорили о науке, о людях, о еде. Аня не видела других домовых, но верила, что Санёк куда лучше их всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.