ID работы: 9566498

Санёк

Джен
G
Завершён
15
автор
Margery V. бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книжный

Настройки текста
      По магазину разносился запах книг. Возможно, именно ради этого запаха люди продолжают ходить в книжные магазины. Молодая девушка облокотилась на один из шкафов, в мыслях пересчитала свой бюджет и уставилась на свои руки, каждая из которых держала по книге. Вдруг мысли её на момент остановились, потому что на голову что-то упало. Она подняла толстую красную книгу с бледно-жёлтой надписью «Общая геология» и подняла голову, чтобы понять, откуда книга прилетела. К верхним полкам была приставлена лестница.       — Ох! Извините меня, я сегодня встал не с той ноги, постоянно всё падает. Я надеюсь, Вы живы?       Со ступенек спустился молодой человек. Он приветливо улыбался, но ему на лицо упала прямая чёлка, перекинутая на левый бок. Каштановые волосы, всё же, не скрыли его карих глаз и широких тёмных бровей.       — Да ничего. Со всеми бывает, — девушка протянула ему книгу и посмотрела на ладонь юноши. Там красовалась татуировка в виде уробороса. — Какая у Вас татуировка интересная! Их же больно делать на ладонях, и, говорят, они быстро становятся зеленоватыми.       — У меня очень некрасивый шрам в этом месте. Это декор, — юноша пальцем провёл по ладони линию шрама. Он взглянул на две книги, лежавшие на полке рядом. — Ваши?       — Да, вот не могу выбрать.       — Раз уж я Вас чуть не убил, позвольте мне исправиться и угостить Вас двумя этими книгами и чашечкой чая, — юноша взял книги и сложил в стопку со своей.       Девушке черты его лица казались до боли знакомыми. Она понимала, что лучше бы было вежливо отказаться, но тогда он уйдёт и не будет даже возможности спросить, где она могла его видеть.       — Даже не знаю, что сказать. Я не против, буду очень благодарна.       — Что же, тогда приятно познакомиться, — юноша взял нежную ладонь и хотел было её пожать, но испугался сломать такое хрупкое тело. Чтобы не добавлять неловкости ситуации, он приподнял ладонь и немного опустился на колено, склонив голову. — Александр.       — Анна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.