ID работы: 9566499

До свидания

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумный гул как всегда наполняет зал ожидания Симферопольского автовокзала. Они стоят, крепко обнявшись, буквально вжавшись, и опустив головы на плечи друг друга.Остаются считанные минуты,автобус Макса до Севастополя вот-вот объявят. Они специально тянули до последнего. Проводили всех остальных ребят. Пропустили пару рейсов, перекусив в кафешке поблизости. Расставаться не хочется безумно. Но выхода нет. Не могут же они целую вечность находиться здесь. Точнее, они-то могут и очень хотели бы этого. Но дела не ждут. -Максим,Ундервyд не умрёт.Я обещаю,что не умрёт. Ты продолжай писать песни. И я буду писать песни. И при любой возможности мы будем встречаться и выступать. -Ундервyд не умрёт - словно мантру повторяет за Володей Максим. -И ещё. Я тебя очень люблю.Знаешь, я действительно к тебе очень сильно привязался,и я благодарен, за то, что ты появился в моей жизни.Я люблю тебя.Как друга,как человека,как... - запинается пианист. Володя всё ещё не решается произнести это. Не решается сознаться даже самому себе.До сих пор.То, что явно чувствуют они оба.Значили же что-то те ночные поцелуи в общаге. Когда дурманила темнота, и они вдыхали нежные позывные, исходившие друг от друга. То что происходило ночью они никогда не обсуждали днём. Это даже стало своеобразной игрой для обоих. Как и не происходило тех откровенных взглядов. Будто и не они облокачивались друг другу на плечи, прикрыв глаза во время выступлений. Будто их глаза не улыбались друг другу бешеным счастьем, когда они репетировали на крыше Меда. По щекам Максима начинают прокатываться слёзы.Он всегда думал,что у них ещё есть время,что надо всё обдумать,что они ещё успеют. -Автобус рейсом Симферополь-Севастополь отправляется через 15 минут,повторяем... Ну вот и всё. Где оно теперь это время? Перед глазами проносятся их репетиции в общаге,выступления. Счастливые воспоминания о том, как они с горящими глазами и нервно стучащим сердцем показывали новые песни и стихи друг другу. Как в унисон пели The Doors и Битлов. Всё это теперь позади. Впереди новая, взрослая, теперь по-настоящему, взрослая жизнь, интернатура и работа по специальности. И теперь они уже будут не вместе. Во всех смыслах -До отправления автобуса рейсом Симферополь-Севастополь остаётся 10 минут. -Ну, всё беги. Опоздаешь ещё. - - Володя разрывает объятия и с улыбкой почему-то полушепчет Максиму. Эта улыбка наполнена теплом и добром, но вовсе не счастьем. Да и шептать на вокзале как-то странно. - Да, действительно пора. - кивает Максим и замечает,что глаза Ткаченко тоже покраснели. -Я люблю тебя, мой друг. Очень сильно люблю.И я... Я никогда не смогу выразить это полностью. - Максим вдруг опускает глаза в пол. - Ты лучший, кого я встречал в своей жизни.И я тоже обещаю - Ундервyд не умрёт. Мы ещё такими рок-звездами станем. -До отправления автобуса.... Вот и всё. Совсем всё. Максим смотрит на другу - торопливо пытается запомнить его. Шальная мысль проникает в голову, и за секунды распространяется в мозгу Кучеренко, склоняя все клетки в свою сторону. Какая разница заметит ли сейчас кто-то? Какая разница, не пошлёт ли его сам Володя? Всё равно они разъезжаются, и ещё долго не увидят друг друга. Потому что они ещё долго не увидят друг друга. Максим кладёт ладонь на щёку друга и целует его. Через несколько секунд губы пианиста отвечают ему. Володя обнимает его за шею, плечи. Он всегда знал, что его друг более решительный, и сейчас чертовски благодарен Максу за это. "Кто бы сомневался?" проносится в голове Кучеренко. Нежность начинает плавить их разум, так приятно... Но Максим же сам уже через пару мгновений разрывает поцелуй. -Я... Я люблю тебя,мой друг. До свидания. - абсолютно серьезно смотря Вове в глаза произносит он, держа ладонь на его шее. От сердца сейчас, кажется, останется ровно ничего. Максим отстраняется от друга, схватывает чемодан и убегает. -Я позвоню.Напишу.Удачи! - не совсем естественно кричит он вслед и медленно растворяется в толпе. Володя проводит пальцем по губам. Он отчаянно хочет сохранить этот поцелуй в памяти.Весь до конца. Потому что неизвестно повторится ли всё это вновь. Они так и не сказали ничего друг другу. А теперь закончилось абсолютно всё.В лучшем случае они увидятся только под Новый год.И то если Максим захочет приехать.Если вспомнит о Володе.Если это будет для обоих иметь ещё какое-то значение. -Я люблю тебя,мой друг. До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.