ID работы: 9566838

Подскажи мне свой номер телефона

Гет
R
В процессе
82
Люси_14 соавтор
dia_evani соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тяжёлая участь Драгнила или Хартфилия, у нас дело об убийстве!

Настройки текста

***

      Солнце вновь показалось за горизонтом, радуясь новому циклу своего путешествия, новому дню, и даруя эту невероятную радость всем жителем Магнолии, за исключением одного молодого человека, который сегодня утром узнал, что его отца больше нет. Нацу лежал на кровати, безэмоционально смотря в белый потолок и гладя своего кота. Настроения идти в академию не было, поэтому парень оставался дома, пропуская очередные лекции и тренировки.       Тяжело вздохнув, Драгнил перевернулся на другой бок и прикрыл глаза, вспоминая своего отца и самые яркие воспоминания из своего детства, пока не раздался звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданности, он посмотрел на часы, которые показывали «11.23», и задумался над тем, кто к нему решил пожаловать.       Так и не найдя ответа на свой вопрос, он встал с кровати и прошёл в коридор к двери, после чего открыл её. На пороге стояла… Хартфилия?! Драгнил, хоть немного обрадовался и удивился, но виду не подал, оставляя на лице маску безразличия. Девушка неловко переминалась с ноги на ногу, попытавшись скрыть вступивший румянец из-за быстрой ходьбы… и чего-то ещё. — Что надо? — резко и грубо спросил Драгнил, из-за чего девушка невольно вздрогнула и отошла от двери на шаг. — П-привет… Почему тебя нет в академии? — заминаясь и запинаясь, спросила Люси, прижимая неразлучный розовый портфельчик с котиками и стразами к себе. — Тот же вопрос можно задать и тебе, — подметил юноша и, заметив, что соседская дверь начала открываться, схватил блондинку за руку и затащил внутрь своей квартиры.       Благодаря неловкости и небольшой неуклюжести девушки, парочка упала на пол, причём Люси лежала на парне, обхватив того за шею и зажмурив глаза. Нацу валялся на полу и обхватывал руками голову и талию Хартфилии, прижимая её к себе. — П-прости! — краснея от смущения, Хартфилия попыталась встать, но не смогла, лишь усугубив ситуацию — теперь лицо Нацу находилось между её грудей и пыталось хоть как-то дышать.       Кое-как отодвинув её от себя, Нацу тоже попытался встать, но, споткнувшись о ногу девушки, упал на неё сверху, натыкаясь своими губами на её губы. Глаза у обоих стали, как огромные блюдца, и оба замерли, не зная, что и делать. Так прошло минут десять, и Драгнил, наконец, разорвал это неловкое касание губ и встал, помогая ей подняться. Смущённые до красноты, молодые люди прошли в гостинную, где лежал Хэппи, наблюдая за этой парочкой полузакрытыми глазами. — Итак, начнём сначала. Зачем ты пришла? — серьёзно спросил Нацу, заваривая гостье чай и ведя себя так, словно ничего между ними такого не происходило. — Сначала ответь на мой вопрос: почему тебя нет в академии? — решительно вопросом на вопрос ответила Хартфилия, вперив руки в бока и грозно смотря на собеседника. — Моего отца убили, — просто ответил юноша, стараясь не показывать голосом, на сколько ему плохо. — Мне жаль… я и не знала, — тихо пробормотала девушка, в попытке утешения обняла парня и начала гладить того по голове. — А пришла я из-за того, что за тебя, глупыша, волновалась — тебя нет уже 7 дней… Ведь ты мой друг… — Вот как… — по-доброму улыбнулся юноша и обнял девушку в ответ, наконец давая волю слезам. — Моего отца нашли на заброшенном складе, милях в тридцати отсюда. Полиция обыскала всю территорию в поисках улик, но так ничего и не нашла. — Знаешь, а мы можем поехать на место убийства? Ну, если тебе не будет плохо… — предложила Люси, смотря ему прямо в глаза. — Вдруг мы сможем найти то, чего не могли найти другие? — Ну не знаю… Это разве законно? — вопросительно подняв бровь, Нацу смотрел на блондинку, уже понимая, что они вновь влипли в очередное приключение. — Хэй! Где тот парень, который просто обожает девок и авантюры? — весело спросила девушка, уже предвкушая детектив-экшен. — Верните мне того парня, готового ради друзей и близких на всё! — Ладно-ладно, уговорила… — протянул юноша, возвращая себе задор и улыбку, которые пропали на эту тяжёлую и трудную неделю. — Я так полагаю, ты уже ощущаешь волнение и приключения, «Ватсон»? — слегка подколол юноша, протягивая девушке новую порцию чая — за разговором кружки быстро опустели — и радуясь тому, что Люси пришла его поддержать и приободрить. — Эй, я хотела быть «Холмсом», вредина! — девушка надула щёчки, сложила руки на груди и отвернулась, прикрыв свои глаза. Нацу лишь тихо хмыкнул и погладил ту по голове, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Ч-что ты делаешь?! — вспыхнула Хартфилия, отпрыгнув от юноши на пару метров и обо что-то запнувшись.       Приготовившись встретить лицом пол Нацу, как своего старого знакомого, девушка прикрыла глаза, как неожиданно почувствовала тёплые руки на своей талии, после чего открыла их и посмотрела на своего спасителя. Он также неотрывно смотрел на нее, ища какие-то ответы на свои вопросы, но, так их и не найдя, парень отпустил Люси и отошёл на пару шагов. — Мы должны спешить… — отвернувшись от неё, его голос вновь стал холодным и острым, режущим до глубины души. — А-ага…

***

— Нацу, ты хоть водить машину умеешь?! — кричала девушка на парня, который вновь вписался в крутой поворот, из-за чего она уже в который раз пожалела, что поехала с ним на машине. — Да, а ты сомневаешься? — хмыкнул парень, вновь куда-то выруливая. — Ещё как сомневаюсь! Я тебя точно на шаверму пущу, если мы не разобьёмся! — грозно предупредила Хартфилия, сильнее сжимая в руках поручень и ремень безопасности. — И как нас ещё не остановили гаишники?!

***

— Приехали, вылезай… — резко кинул Нацу и вышел из машины. Хартфилия же ещё отходила от шока и страха, как-то нервно и маньячески улыбаясь. — Драгнил, теперь точно заказывай гроб… — отойдя от шока, девушка вышла из машины. — Не жди от меня пощады!       Здание представляло собой полуразвалившийся склад, находившейся здесь ещё со времён Великой Войны за Фиор с империей Арболес. Обветшалое, полное пыли и мха, оно выглядело жалким и древним, по сравнению со многими зданиями современности. Окон не было — единственным проходом и источником света являлась дверь. — Жутко тут… — протянула девушка, схватив парня за руку и обняв его со спины, — и неприятно… — Неужто ты боишься? — исподтишка посмотрев на блондинку и улыбнувшись, колко спросил Нацу, к чему-то принюхиваясь в воздухе. — Ещё чего! — резко отпустив его и скрестив руки на груди, она надулась и отвернулась от него, включив фонарик, который находился у неё в рюкзачке. Неожиданно, она увидела что-то на полу. — Нацу, я кое-что нашла. Иди сюда!       Девушка подозвала парня, взяв в руку, одетые в перчатки, какую-то бумажку и, посветив на неё, увидела какую-то записку с весьма замысловатым и раскосым почерком. — Хмм… Почерк кажется мне знакомым, да и запах тоже… — Да что ты за животное такое?! — оборвав его на полуслове, резко спросила она и дала ему подзатыльник. — Ай, больно! — он потёр затылок, на котором теперь красовалась шишка и обиженно посмотрел на девушку. — И не пытайся строить тут щенячьи глазки! — пресекла все его попытки Люси, смотря на этот клочок бумажки, освещённый светом фонарика. — По-любому я ничего не увижу. — И всё-таки ты странная, Люська… И злая! — обиженно протянул он, отворачиваясь от девушки, надувшись, как хомячок. — Кто бы говорил! — в такой же манере ответила девушка и ещё раз посмотрела на записку, которая гласила: «В это воскресенье, в 19.30, в кафе «Пята Русалки». Жду тебя, твой Фантом». — Странно всё это… Жаль, что сегодня уже вторник. Наверное, этой записке уже больше недели. Ладно, мне пора на подработку — заодно и узнаю что-нибудь новое и по нашему делу. — Люси, схватив обиженного парня за руку, вывела из здания и подошла к машине. — Так, ты езжай домой и без выходок!       Парень лишь устало кивнул и сказал: «Да-да, я понял…», на что Хартфилия лишь мило улыбнулась ему и потрепала того по голове, оставив на их лицах лёгкий румянец, после чего поспешила в, неизвестную парню, сторону. — И всё-таки ты странная, Люси… То бьёшь, то гладишь… — протянул парень, садясь в машину и решив проветриться в одной кафешке. — Что с неё взять, она же девушка, значит, женщина, и их логику нам, мужчинам, никогда не понять… — придя к таким странным выводам, он завёл машину и уехал с места убийства его отца, которое до сих пор давалось ему плохо.

***

— Люси, наконец-то ты пришла! — воскликнула Мира, обнимая подругу и давая ей форму официантки. — Как на личном фронте? — хитро спросила старшая Штраус, опасно сверкнув глазами. — Привет, Мира. А зачем тебе это знать? — в такой же манере ответила ей девушка. — Ты же знаешь, всё как обычно… — То есть, ты до сих пор сохнешь по Драгнилу? — Мира вновь усмехнулась, смотря, как блондинка стремительно краснеет. — Да нет же! — воскликнула последняя, побыстрее переодеваясь в гардеробной, где она и разговаривала с Мирой. — Так да или нет? — Не знаю… — тихо произнесла она, вмиг превратившись в «грустняшку», — я уже ничего не знаю… — Ох, какие люди пришли… — протянула Мира, наблюдая, как в кафе вошёл Нацу и сел за столик у окна. — Люси, тебе надо сейчас обслужить тринадцатый столик. — дьяволица мило улыбнулась ей, в душе строя планы воплощения этой парочки в реальность. — Один момент! Уже бегу! — девушка закончила переодеваться и в костюме официантки выглядела очень милой, из-за чего кафе пользовалось большой популярностью у мужчин. Подбежав к тринадцатому столику, она мило улыбнулась и закрыла глаза, поэтому не увидела клиента. — Здравствуйте, чего-нибудь заказать не желаете? — Л-люси? — тихо и шокировано спросил Нацу, а она, в свою очередь, открыла глаза из-за того, что этот голос узнала бы из миллионов таких же. — Н-нацу? Ч-что ты здесь делаешь? — Миленько выглядишь… — подметил юноша, чуть улыбнувшись. — Решил кофе выпить. Один миндальный капучино со сливками, пожалуйста. — Отличный выбор, месье. Ожидайте ваш заказ в течении пяти-семи минут, — девушка стандартно проговорила служебную фразу, после чего вновь тепло улыбнулась ему и поспешила к кухне, взяв по пути ещё два заказа. — Люси, это твой парень? — спросила Леви, являясь лучшей подругой Люси и поваром-бариста в этой кафешке. — Леви! Он не мой парень! — ответила слишком смущённая девушка и отдала список заказов МакГарден. — И всё-таки он тебе нравится… — подметила девушка, уже заканчивая готовить. — Я-то вижу это по твоей реакции на него и разговору. — Может, ты и права… Кстати, а тут недавно, в воскресенье какое-то в половину восьмого вечера не было ли случаем пары какой-нибудь подозрительной? — Кто-то может и был, но ты же знаешь, что я на кухне провожу большую часть времени. Спроси у Джерара — как-никак, а он у нас охранник. — Хорошо, Леви, и спасибо. — Вот, неси эти произведения искусства в зал и расскажи мне о том, как ты поболтаешь с тем парнем. И в подробностях! — МакГарден подтолкнула свою подругу, что хотела сказать ей пару ласковых, к выходу и с чистой совестью закрыла дверь, наблюдая за тем, как порозовевшая Хартфилия разносит заказы, обходя стол Драгнила седьмой дорогой. — Люси, негоже заставлять такого сасного мужчину ждать! — подошла Мира, мягко подталкивая блондинку к розоволосому, что с некой грустью и ленцой смотрел в окно. — Мира, да я же со стыда сгорю! — она тут же шикнула на барменшу, морально собравшись к любой агрессии, натянула на лицо дежурную улыбку и подошла к Нацу. — Ваш заказ, месье. — Люси, спасибо, и присядь ненадолго. Я кое-что разузнал о нашем деле. — У меня тоже есть информация, правда, надо будет зайти к Джерару, нашему охраннику, после смены и попросить его показать нам видеозапись того вечера. — Отлично сработала, Люси, — похвалил парень, вмиг став серьёзным. — У меня тут тоже есть пара зацепок, — выдержав небольшую интригу, он продолжил. — Здесь, за этим столиком, и сидела наша «парочка». — С чего ты это взял? — теперь был черёд Люси удивляться. — Во-первых, здесь остался мимолётный шлейф запаха от её духов… — Ты точно животное какое-нибудь… — тихо проворчала Хартфилия. — Я, вообще-то, всё слышу! — наигранно протянул Драгнил, складывая руки на груди и отворачиваясь. — Всё, я обиделся… — Ну, Нацу, ну скажи, что ты ещё нашёл! — тут же признавая свое поражение, заканючила Люси, складывая руки в примирительном жесте. — Мне же до ужаса интересно! — Нет, я обиделся, — он показательно отвернулся от девушки, попивая свой кофе. «Какой же ты ещё ребёнок…» — усмехнулась Люси своим мыслям и, примирительно потрепав того по голове, только хотела уйти, как её схватили за руку. Девушка повернула голову и увидела его глаза, в которых тут же утонула, и замерла в ожидании. — Ладно, ты иди, работай, а я тебя подожду. У тебя, как-никак, смена, — улыбнулся парень, возвращая дружеское потрёпывание по голове.       Хартфилия почувствовала, каким мощным потоком кровь приливает к щекам и, взвизгнув, чем напугала всех посетителей, рванула на всех порах к Леви, не забыв закрыть за собой дверь на ключ. — Люси, что случилось? Неужто ОН тебя поцеловать хотел? — Леви! Вечно у тебя обнимашки-целовашки в голове! — Хартфилия нервно усмехнулась и скатилась вниз по двери, утыкаясь лбом в коленки и тихо всхлипывая. — Я не знаю, что со мной происходит и почему моё тело ТАК на него реагирует… Не понимаю, что я чувствую к нему… Не могу понять, почему он каждый раз ведёт себя по-разному… Не понимаю, что он вообще за животное такое, в конце-концов! — Люська, успокойся, тебе надо закончить эту смену, ты получишь премию и купишь себе квартиру, в которой заведёшь себе щенка. — как утреннюю мантру начала причитать Леви, успокаивая подругу и приводя её мысли в порядок. — Спасибо Леви, ты успокоила меня, в общем, как и всегда… — приводя себя в порядок, девушки друг другу тепло улыбнулись и продолжили работать.

***

— Жорик, мне нужна твоя помощь! — Люси со всего размаху открыла дверь в комнату с многообразными экранами и Фернандесом, который чуть не подавился своим кофе. — Хартфилия, мать твою! Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не называла меня Жориком или Жорой и не вламывалась сюда на такой скорости?! — Ну, Жорик, ну прости! — протянула Люси, заталкивая в комнату Драгнила, который находился в тихом ауте. — Я же только что просил… Ай ладно! Тебя не изменить, — Джерар вновь уселся в кресло, смотря на своих «незваных» гостей. — Итак, что за дело, Люси? — Нам нужна видеозапись последних двух воскресений, начиная с половины восьмого вечера у тринадцатого столика, — точно проговорил Драгнил, засунув свои руки в карманы штанов. — Мне, конечно, такое делать нельзя, но, так и быть, помогу по старой дружбе… Один момент… — круто повернувшись в кресле, синеволосый быстро понажимал на какие-то кнопки, и взорам «коллег» открылось видео. — Это же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.