ID работы: 9566916

Воспитание Хозяина

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зангетсу! Эй! Меня хорошо слышно? — в стареньком радиоприемнике раздался весёлый голос. Опять он. Неужели не наигрался? — Что ещё, Оэцу-сан? — Недовольно процедил я, уставившись на источник звука. — Я тебе тут хозяина подыска... — НЕТ! Ни за что! — Меня аж подкинуло от этих слов. — Я по-твоему ещё недостаточно натаскался по нестабильным и грязным внутренним мирам слабеньких шинигами? С меня хватит! Довольно! — Сказал, как отрезал. — Ну Занге-е-етсу, не кипятись, ты даже меня не дослушал, — хитро протянул Нимайя. — И слушать не желаю. Из раза в раз одно и то же. Этим свиньям кроме девушек и выпивки ничего не надо. На существование занпакто им попросту плевать. Мало того, что они даже имя обычно не удосуживаются узнать, так ещё и за самим клинком следят отвратно. Я им не Асаучи какой-нибудь, уважения к себе требую, на минуточку. — Эти слова я холодно отчеканил (ну, хотя бы попытался), с видом уязвленной добродетели устраиваясь поудобнее на небольшом диванчике в комнате отдыха при распределительном пункте.       Да-да, уже двадцать первый век как-никак, так что Нимайя Оэцу чуть подсуетился, решив устроить своих бесхозных подопечных со всеми удобствами, и выстроил огромное здание с множеством просторных комнат, в которые на неопределённый срок поселил и молоденьких Асаучи, и бывалых Занпакто, скитающихся от шинигами к шинигами в поисках «того самого». И, как ни печально, я принадлежу ко второй категории. Ещё попросту не нашёлся боец, способный меня приструнить, обуздать скверный характер. Ну и ладно. Одному тоже неплохо. Осознание своей силы даже льстит. — Но не все же такие, ведь правда? — Терпеливо проговорил Нимайя. Как с маленьким ребёнком, Менос его дери. Он прекрасно знает, что я терпеть не могу такой тон. — Ха! Если не все, то почему я ещё здесь? — Правая бровь скептически поползла вверх, руки скрестились на груди. — Среди последних пятидесяти дядек лишь один захотел со мной познакомиться, но моментально сдулся, получив пару пенделей. Чуть не блеванул, когда этот слабак с лезвием у горла умолял меня сохранить его никчёмную жизнь. И за что мне такое наказание? Такими темпами я свои боевые навыки порастеряю... — Хватит ныть! Ты превращаешься в тряпку, Зангетсу. — Строго перебил укоризненный голос в динамике. — Но не переживай, в этот раз всё будет по-другому, зуб даю. Веришь? — Разумеется, нет! После стольких... — Отлично! — Мужчина продолжал бодро вещать, как ни в чём не бывало. Я поморщился. Неужели ему действительно всё равно на моё мнение? Бесит, придурошный, а вмазать не могу — это же сам Создатель занпакто как-никак. — Короче, ввожу тебя в курс дела. Совсем недавно, часа три назад, в районе 3600 появился на свет парниша, чьё рождение, вообще говоря, претит законам природы. Вот ему-то и нужен друг и наставник... в лице тебя. Ребёнок — сынуля обладателя Энгетсу, так что я уверен, что вы поладите. — По голосу было ясно, Оэцу улыбался. В его привычной манере, краешком губ. Весело ему значит, вот засранец! — Предлагаю не медлить и отправиться на осмотр внутреннего мира мальчугана. Всё-таки это то место, где тебе придётся обосноваться крепко и надол... — Что, простите?! — Мне пришлось бесстыдно перебить собеседника. Что поделать, чувства лились через край. — «Появился на свет часа три назад»? Вам не кажется, что это уже слишком? Даже взрослым дядькам со мной не совладать, а тут... Ребёнок!!! — Я аж задохнулся от возмущения. — Или Вы мне няньчиться с ним предлагаете: сопли-слюни подтирать, да памперсы менять? М, Оэцу-сан? — Хотел сказать дерзко и иронично. Получилось почему-то жалобно. М-да. Надо будет ещё поработать над своей речью. — Согласитесь, что квалификация — важная штука, про неё нельзя забывать. Дико извиняюсь, но у меня даже образования педагогического нет, не то, что опыта работы, такая вот незадача. Кажется, я всё же не подхожу на роль ясельного воспитателя. — Ай да я! Какая прекрасная отмазка внезапно посетила мою пустую (в прямом и переносном смысле) голову! После этих слов он точно оставит меня в покое. Я уже мысленно потирал руки и мерзко хихикал, только вот... — Всё когда-то бывает в первый раз. — Мужчина многозначительно хмыкнул, затем лукаво так добавил. — Вообще-то я поручаю тебе эту ответственную работу из личной привязанности и доверия. Не хочешь — не надо. Я быстро найду желающего воспитать хозяина под себя. Что скажешь? — Долгая пауза. Черт. На нервы мне действует. — Как я понял, ты согласен. Отключаюсь. Приходи к восьми. За чашечкой чая обсудим подробности. — Приёмник уныло пикнул, оповещая об окончании звонка.       Манипулятор блин. Прекрасно знает, что я сейчас как дурак к нему попрусь. Самолюбие не позволяет кому-то отдавать такое «важное поручение», к тому же от него, от самого Нимайи. Я задумчиво почесал репу. Что ж. Похоже, что меня ждёт увлекательно-сопливое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.