ID работы: 9566916

Воспитание Хозяина

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      К Нимайе я заявился гораздо раньше назначенного времени. Вошёл без стука, с грохотом распахнув дверь. Не глядя на хозяина кабинета и почти рыча, сухо бросил «Здрасте». Развалился на мягком кожаном кресле, и только после этого удосужился поднять глаза, которые тут же стали размером с кулак Джиданбо. — А-э-э, — на секунду растерялся я, но затем поспешно взял себя в руки, снова нацепил безразличный вид и ещё выше вздёрнул нос, лениво разглядывая странную пару, присевшую прямо в воздухе и попивающую ароматный чай, приготовленный, по словам Оэцу, «в лучших традициях Соски» (да простит меня Айзен-сама за упоминание Его имени всуе).       Один из них, очевидно, Занпакто. Его выдают спутанные густые волосы ржавого цвета, собранные в неаккуратный хвостик, суровое выражение на бронзовом от загара скуластом лице и мускулистые руки, одна из которых придерживает на крутом боку катану с простецкой шестиугольной гардой, покрытой золотистой краской. Короче, страшный мужик, на медведя похож. И меч у него некрасивый, не то, что у меня. Точнее... не то, что Я! Ха! Я перевёл взгляд.       Вторым посетителем оказалась хрупкая изящная девушка с аккуратно уложенным шоколадным каре. Монашка-бунтарь, судя по всему. Вместо традиционных тёмных одеяний — белоснежная накидка в странных голубых крестах и такая же юбка, только в сладочку ещё. Она безоружна, если не считать зубы и длинные острые ногти. Странно. Что она тут забыла? За компанию с тем бугаем пришла? — Зангетсу, ты невовремя. — Отчеканил Нимайя, бросив на Занпакто испепеляющий взгляд. — К тому же твоё поведение недостойно. Выйди и зайди нормально. — Я опешил. Что это с ним? — Живо. — Да уж, тон, не терпящий пререканий. Чувствую себя, как первоклашка, опоздавший на урок.       Я неохотно поднялся, но Медведь остановил меня неопределённым жестом. По его лицу пробежала тень изумления. — Так значит это ты Зангетсу? — Надо же, у гиганта оказался неожиданно приятный бархатный голос. — А я всё гадал, что же это за существо такое, Пустой-Занпакто. — Он криво усмехнулся. — Ясно теперь, какой фрукт будет присматривать за отпрыском моего хозяина. О чём он говорит? «Отпрыск хозяина»? Стоп-стоп-стоп.       Я так и застыл на пути к выходу, не контролируя нижнюю челюсть, уже готовую поздороваться с полом.       Э-э-э-т-то же... Энгетсу! Ладонь сама потянулась ко лбу, ибо это серьёзно фейспалм. Как можно было не догадаться? М-да, похоже, что я и вправду недалеко ушёл в умственном развитии. Но такого недалёкого меня можно понять: столько слышал про этого типа, но вживую ни разу не видал. Допустим, что у меня память только на лица. Да. Именно. Это не я забывашка, а особенности содержимого мозга такие.       В своих многичисленных рассказах Нимайя вроде как-то вскользь упоминал, что он сват брата тёщи моего троюродного деда? Или нет, не так... троюродный брат деда моей тёщи? Погодите-ка... Откуда у меня тёща? А, фиг с ним. — Я чуть не сплюнул в сердцах. — Мозг же сломать можно, если такие подробности запоминать! Конечно, мне ломать-то особо и нечего, но всё рав... — Так чтó, Зангетсу-сан, когда нам ждать Вас на огонёк к нашему солнышку? — Мелодичный голосок девушки вырвал меня из раздумий о жутко запутанных родственных связях. У меня даже получилось отлепить ладонь ото лба и подобрать с белого паркета из рейши высшего сорта нижнюю челюсть — это успех, я считаю. — Мы с Энгетсу будем с нетерпением ждать. Да, дорогой? — Недомонашка мило улыбнулась, подхватив Медведя под локоть, но мне почему-то не хотелось продолжать разговор. Жить в компании этих двоих — не самая лучшая идея на мой взгляд (одиночество предпочитаю, да) так что самый разумный выход в данной ситуации — отступить.       Пока странный дуэт отвлёкся на негромкое воркование, я бочком-бочком достиг двери, пробормотав растерянное «В-всего доброго», шагнул в коридор и, счастливый, вернулся к беззаботной рутине, то бишь к прокрастинации в своей скуднообставленной комнате.       Шутка. Не успел я притворить дверь и отвернуться, как все мои инстинкты заверещали «SOS», но я, конечно же, не придал этому значения. Мало ли, может у них весеннее обострение, вот и буянят. И не важно, что на дворе июль.       Шаг, другой, ветерочек приятный такой в лицо и тонкое жужжание, напоминающее свист. Так, погод... — АЩ-Щ-Щ!!! — Что-то острое и очень, ОЧЕНЬ горячее впилось на пару миллиметров правее моего «Сна Души». Опасно, однако. — Эй, Белый, мы не договорили. — Снова этот медовый голос. Но почему... почему он так недобро звучит? Я ошарашенно развернулся, позабыв про плавящуюся от боли спину. А? Чего? Откуда у неё лук? И где только эта женщина такую сверкающую громадину прятала..? Вот чёрт! Всегда знал, что с бабами поаккуратнее надо. — К-кто ты такая? — Как можно невозмутимее (ага, я спокоен как удав, каждый день из поясницы раскалённая стрела торчит, пф, фигня) поинтересовался я, попутно пытаясь унять несвойственную мне дрожь в коленках. Благо, под хакама этих предателей не видно. Девушка ухмыльнулась. — Пойдёшь с нами — расскажу. — Что? Куда? — Я решил до конца косить под дурачка. Ну а что, вдруг пронесёт? — Куда-куда. — Она закатила глаза и звонко цокнула языком. — На Кудыкину гору собирать помидоры...       Было видно, что за словом эта дама в карман не лезет, но выражения не выбирает. Зачем язвить, когда я задал простой логичный вопрос? — Нимайя-сан должен был тебе сообщить. — Спокойно произнёс Энгетсу. За время, проведённое совместно в этом кабинете, я успел даже как-то к нему проникнуться что-ли. Создаёт впечатление хладнокровного и рассудительного, а мне этих качеств всегда не хватало. — Район 3600 — город Каракура в префектуре Токио, находящийся под юрисдикцией тринадцатого отряда Готей 13. Так понятнее? — А... Угу. — Поспешил согласиться я, окутанный звуками его мягкого баритона. — Хорошо. Вот туда-то мы сейчас и отправимся. — Мужчина плавным движением вынул катану из ножен, протянул руку и повернул, как ключ, открывая взору таинственный Сенкаймон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.