ID работы: 9566916

Воспитание Хозяина

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вверх по шаткой лестнице, поворот налево, несколько шагов прямо и снова налево… Я шёл по пятам за Бенихиме (Так ведь назвал девушку Урахара?), озирался по сторонам и размышлял.       Во-первых, произошедшее слегка обижало: не успели поближе познакомиться, даже поговорить нормально, а меня уже выгнали. Представляю свой жалкий вид в тот момент. Аж противно. Во-вторых, мне было жутко интересно, кто же эта дамочка, уверенно шагающая передо мной. Судя по их короткому разговору с Урахарой, она подчинённая шляпника, только вот… Зачем ему таскать за собой столь хрупкую девицу? Ну не будет же, к примеру, секретарша сопровождать своего босса по гостям! А что касается защиты… трое взрослых мужчин, тем более пара шинигами и Занпакто в состоянии постоять за себя, если чт…       Стоп-стоп. Микаса говорила, что Урахара — шинигами, но, в таком случае, где спрятан его Занпакто? Всё его видимое оснащение, хоть каплю пригодное для драки — гэта, оги и деревянная трость. — Переведя взгляд на Бенихиме, я, незаметно для самого себя, ненадолго отвлёкся от мыслей о странном торгаше. — Какая у неё всё-таки странная катана, уж очень отличающаяся от классической невысвобожденной формы! (Эх, мне бы промолчать, глядя на свой тесак, но не тут-то было). Что, так трудно было сделать гарду? Без неё же неудобно! Вот что за люди: один фактически безоружен, разве что тростью может помахаться, а вторая… у второй меч, как палка!       Погодите-ка… Трость, палка… Похожие вещи, даже очень. — Брови сосредоточенно устремились к переносице, меня осенило. — О, великий Данунах, как я сразу-то не догадался? У этого мужичары Занпакто женского пола?! Первый раз вижу такой микс, вот честно. — Прислушавшись к ощущениям, я, кажется, понял причину своего тупняка — от девушки не ощущалось реяцу. Вообще. Ни капельки. Как бы я ни старался, мои рецепторы наотрез отказывались воспринимать её присутствие. Как будто в этом широком коридоре с крашеными в нежно-салатовый цвет стенами находился только я. И кошка. (От неё, напротив, почему-то несло шинигамщиной).       Я запутался и даже слегка испугался, ведь, как известно, мы не ощущаем реяцу более сильных, более совершенных существ. Неужто эта миниатюрная молчаливая девчушка — боец уровня Айзена? Не смешите мою маску! Во всём Готее ещё не нашлось Занпакто, превзошедшего меня в занкенсоки*. Это невозможно! Хотя, если понаблюдать за малышкой Ячиру, то нельзя будет не отметить, что она весьма, весьма неплоха (Меч капитана сильнейшего отряда как-никак)… Вдруг в мою голову заскочила шальная мысля. А что, если… — О чём задумался, Зангетсу? — прозвучал откуда-то сзади голос… кота??? Этого ещё не хватало!       Удивляться сил нет, голова идёт кругом. Что-то в этом доме, его обитателях и гостях не так. Последняя надежда — будущий хозяин, но если и Ичиго с прибабахом, то я совершенно точно, окончательно и бесповоротно свихнусь.        Единственное адекватное решение — игнорировать. Да. Так и поступлю. Ради сохранения своей же психики. Нежной и нестабильной.       Так вот… О чём это я размышлял? Казалось, меня посетила препривлекательнейшая идейка… М-м, глупая кошка, слов приличных нет, сбила мне всю малину. Думай же, думай, голова садовая… Что-то про эту черноволосую? Ах, да. Её сила. Я больше не смею называть себя Зангетсу, чёрт побери, если не проверю свои домыслы на практике!       О последствиях принятых решений, пусть даже возникших до неприличного спонтанно, пусть даже наполненных весьма сомнительным содержанием, я думать не привык. Ну не растаю же я от попытки… и не убьют меня, в чужом-то доме (ага, мечты-мечты)!       Я выпрямился, вскинул голову и чуть медленнее необходимого начал вытаскивать меч.       Прости меня, Оэцу-сан, прямо сейчас я без особой цели лезу на рожон, с секунды на секунду готовясь напасть на ничего не подозревающую обладательницу неощутимой реяцу, как же прав ты был, когда говорил, что я тот ещё любитель приключения на свою белоснежную задницу искать. Прости… и прощай! Резким движением я освободил оставшийся кусок лезвия, замахнулся и, зажмурившись, уда… — И-и-и-и-ик!!!       Что? Почему мои конечности парализованы? Девчонка ведь и пальцем не пошевелила! Похоже на Бакудо 11, но мощное какое-то… даже без заклинания! — Э-э-э… — я замялся, — Бенехиме? — Слушаю, — ровным, слегка прохладным тоном откликнулась девушка. — Это… что ещё такое? — я старался казаться спокойным, отстранённым, однако ни в какую не получалось. — Удивлён? — занпакто шляпника хмыкнула, остановившись у деревянной двери с табличкой «15». — Мы на месте, прошу, пройди внутрь.       Я дёрнулся и метнул на виновницу своей неловкости уничтожающий взгляд. Чертовка. Глумиться надо мной вздумала. «Пройди внутрь». Обездвиженный Бакудо. Потрясающе. — Ах, как я могла забыть, — Химе картинно закатила глаза и щёлкнула пальцами.       Я хмуро пробурчал «вот спасибо-то» и, не глядя на скрывающую весёлую ухмылку девушку, шагнул в комнату.       Кровать, стол и стул, тумба, встроенный шкаф… и большое окно. Минималистично, однако. А вот и ребёнок. Свернулся комочком и спит. Прямо на полу. Холодно ему, наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.