ID работы: 9566916

Воспитание Хозяина

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В ожидании взбалмошной парочки, мы с Микасой разговорились. Она много шутила, звонко смеялась, активно жестикулировала и, надо признать, оказалась довольно таки неплохой собеседницей.       По её словам, хозяин этого дома, Ишшин Куросаки, — врач и, по совместительству, основатель клиники, совсем недавно «переехал» в этот мир из Общества Душ на постоянное проживание, однако причины и обстоятельства этого перемещения девушка замяла, лишь бросив вскользь что-то вроде «Долгая история».       Также брюнетка упомянула, что Ишшин — не единственный в Каракуре шинигами в гигае, ведущий вполне себе человеческую жизнь, есть ещё как минимум три личности — некие Урахара Киске (об этом типчике я не раз слышал от Нимайи, он, похоже, местная знаменитость), Шихоинь Йоруичи и Тсукабиши Тессай, с которыми девушка пообещала мне скорую встречу.       Стоит заметить, что время нашей беседы дух квинси беспокойно поглядывала то на часы, то на неплотно прикрытое окно, будто ожидая кого-то в гости, что показалось мне странным, как и долгое отсутствие Энгетсу.

***

      Ровно в восемь вечера послышался скрип ставень, из оконного проёма выглянули деревянная трость и нога, обутая в гэта⁽¹⁾, а затем в комнату шагнули четверо. Или нет. Вернее сказать, пятеро. Вновьприбывшие на секунду остановились, так что у меня появилась возможность получше их разглядеть.       Как же я люблю BTS, вот они слева напра... Стоп-стоп-стоп. Что это я несу? Откуда в моём лексиконе такие выражения? Нимайя, Барыга⁽²⁾ его побери, со своей ультрасовременной сывороткой постарался, не иначе.       Впереди, в трёх шагах от меня, принял расслабленную позу немолодой мужчина в тёмно-зелёном хаори с большими белыми ромбами на подоле и белом же кэйоги⁽³⁾, на плече которого, жмурясь и гордо подняв хвост, восседал сизо-чёрный кот. Из-под узких полей полосатой шляпы вошедшего были видны чуть кудрявящиеся светлые волосы и хитрые, свинцово-серого цвета глаза, кажущиеся угольными из-за перекрывающей их тёмной тени.       Чуть поодаль, у самого окна, прячась за спину шляпника, замерла невысокая девушка в красном безрукавом кимоно с глубоким вырезом. Её большие глаза были скромно опущены в пол, прямые чёрные как смоль волосы достигали узких бёдер, а изящная рука с длинными худыми пальцами лежала на сая⁽⁴⁾ необычной катаны со скошенной рукоятью и полным отсутствием гарды, вместо которой была завязана в замысловатый узел алая бичёвка.       Переведя взляд на другую пару, мне пришлось протереть глаза. Ишшин. Куросаки. Уже второй за сегодня. Он что, действительно умеет плодиться? Простым делением⁽⁵⁾ что-ли? Правда, этот экземпляр был серьёзен, даже суров, стоял, широко расставив ноги и скрестив руки на груди, глядел ещё на меня оценивающе исподлобья, да и в целом выглядел как шинигами, в шихакушо и... это что, обрывок капитанского хаори? Почему он повязан на плечо? Я поёжился, с немым вопросом вылавливая взор вытянувшегося по стойке «смирно» Энгетсу, однако мои попытки не увенчались успехом, и я решил, что именно этот Ишшин — оригинал.       Эффектная пауза, запланированная гостями, по всей видимости, завершилась, подлинный Куросаки поднял голову и гаркнул. — Эй! Масаки-чан! Канеширо⁽⁶⁾! Вы там где застряли?! Я дома!       В ту же секунду послышался топот, и через пару мгновений с лестницы, прямо к ногам главы семейства, кубарем скатился лже-Ишшин, а за ним выпорхнула и рыжая. Куросаки 1.0 схватил своего двойника за шкирку, поднёс к стоящему рядом шлянику, и тот, протянув трость с нарисованным на её конце черепом, объятым синим пламенем, довольно сильно ударил бедного по лбу. В результате этого действа на пол выскочила небольшая шарообразная пилюля, а Ишшин, отряхнувшись, с лёгкостью занял освободившееся тело.       Всё вышеописанное происходило в гробовой тишине. Вдруг Мужик-с-котом встрепенулся, широким движением раскрыл взявшийся из ниоткуда простецкий оги⁽⁷⁾, и, скрывая под ним широкую улыбку (по глазам озорным видно), принял картинную позу. — Вы, должно быть, Зангетсу-сан? — Добродушно-вкрадчиво произнёс он. А имя он моё откуда знает??? — Ага, а вы кто? — Не очень-то вежливо поинтересовался я, в открытую глазея на гостя. — Урахара. Урахара Киске. — Представился тот, складывая оги. Внезапно из распахнутого настежь окна в комнату ворвался ветряной вихрь, заставляя хаори мужчины эффектно развеваться, а самого героя, чуть склонив голову, придерживать шляпу. — Я, к слову, владелец местного магазинчика со сладостями, так что, по возможности, заглядывайте на огонёк, знакомым скидочки предусмотрены. — Эй! Не время сейчас рекламой заниматься, бизнесмен ты наш! — Ишшин недовольно покосился на расплывшегося в глуповатой ухмылке соседа. — Пóлно тебе, Куросаки. Ты же знаешь, что я не люблю упускать возможности...       Вот оно что. Простой торгаш. А я представлял себе местного героя более... более опасным что-ли? Ну не вяжется у меня образ раздолбая с открытой грудью, трёхдневной щетиной и прядкой-сопелькой между глаз с «непревзойдённым гением» (как окрестил Киске Нимайя). — Так-так-так! — Микаса несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая наше внимание. — Урахара-сан, Куросаки-сан, не стойте столбом! Проходите уже, наконец, и садитесь, сейчас я накрою на стол... — Девушка убежала в сторону кухни, а я остался совсем один в этой странной компании, переминаясь с ноги на ногу и чувствуя себя крайне, крайне неловко.       Гости расселись за небольшим деревянным столом. — Зангетсу-сан. — Напряжённая пауза. — Если вы не против, я бы попросил вас удалиться, у нас тут, понимаете ли, разговоры не для посторонних. — Снова веер. Снова улыбающиеся глаза. Он что, меня сейчас прогнал? — Думаю, что вам пора заняться вашими прямыми обязанностями, не так ли? — Э-э-э. — Этот мужик мне категорически не понравился. Видите ли, я ему мешаю. Я! Мешаю! Он вообще уже, по всей видимости, из ума выжил. — Возможно...       Урахара отвернулся, обращаясь к девушке в красном. — Бенихиме, милая, будь добра, проводи Зангетсу до комнаты Куросаки-младшего.       Черноволосая поднялась, коротко кивнула, бросив тихое «Так точно», и направилась к лестнице, взглядом приглашая следовать за ней. Мне ничего не оставалось, кроме как скрепя сердце послушаться.       Ах, да. И ещё. Перед тем, как зайти за угол, я успел заметить краем глаза увязавшуюся за нами кошку и хитрую рожицу Урахары...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.