ID работы: 9566949

Что было дальше? Новая загадка.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 Глава. Битва двух миров.

Настройки текста
Бесконечный смотрел на присутствующих с неким презрением. Ему было абсолютно плевать на все, что происходит в данный момент. Он выбрался, и сейчас он захватит эту чёртову планету. Осмотревшись, он увидел старых знакомых: парень в маске, девчонка, высокий парнишка и ботаник… Как только они умудрились победить его в прошлый раз? Школьники смотрели на него, как на неожиданность. Возможно, они и догадывались, что по ту сторону есть Бесконечный, но не хотели в это верить… — Привет, старые знакомые, — поздоровался Бесконечный, перед тем как обрушить на них свою темную магию. Отойдя от оцепенения, друзья увернулись от атаки Бесконечного и сгруппировались: Тодд продолжал закрывать портал, Эшли его прикрывала, а Ларри и Салли начали битву с Бесконечным. Салли, создав теневой меч, побежал в атаку на Бесконечного. Сделав несколько выпадов и отбив несколько контратак, Салли передал атаку в руки Ларри, чтобы передохнуть. Сам же Ларри, забрав теневой меч, «набросился» на Бесконечного, как маньяк. Ларри будто разрубал Бесконечного на части, но тот быстро регенерировал. Поняв, что убить его можно только при поражении сердца, Ларри хотел было замахнуться для атаки, но вдруг, получив сильный удар наотмашь, отлетел в северную колонну, выронив меч. Салли понял, что другого шанса не будет и побежал со всех ног к клинку, но Бесконечный успел отбросить меч подальше от Салли и оглушить его самого. Тем временем Тодд, наконец, закрыл портал и мог помочь ребятам с Бесконечным. Прочитав пару заклинаний, Тодд выпустил в Бесконечного фаерболы и «падающие звёзды», созданные с помощью остатков магии трупов, но Бесконечный отразил эту атаку и контратаковал темным магическим лазером. Вскоре подвал апартаментов стал не пригоден для битвы и начал буквально разваливаться на части. Бесконечный подхватил этот момент и тут же выбрался из апартаментов наружу… Ларри, отойдя от оглушения, подобрал теневой меч и направился за Бесконечным. Последнее, что он видел, выходя из апартаментов, — это ещё большие развалины, горы трупов, оглушенных друзей, а Тодд даже истекал кровью. Это пока все неважно… Главное сейчас остановить это зло… Увидев Бесконечного, Ларри устремился к нему, готовя клинок для выпада. «Бог» заметил его и заблокировал атаку для Ларри, но тот не растерялся и, вбежав по стене ближайшего к Бесконечному здания, атаковал того сверху. Бесконечный не ожидал такого и не успел контратаковать и получил серьезное ранение в области «шеи». Поняв, что другого шанса может и не быть, Ларри сделал финальный выпад прямо в сердце Бесконечного.

***

Салли наконец очнулся от оглушения и решил оценить обстановку. В центре потолка зияла огромная дыра. Похоже, Бесконечный наверху… Возле северной колонны была видна огромная трещина, но Ларри нигде не было… Он уже сражается? Где-то в уголке Салли заметил Эшли и Тодда… Последний истекал кровью, Эшли старалась ему помочь. От культа практически ничего не осталось, после битвы с потусторонним злом выжила пара-тройка человек, спецагенты арестовали оставшихся, а зомби Тодда были полностью повержены. В апартаментах больше делать нечего… Пытаясь встать, Салли вдруг почувствовал огромную боль. Похоже, Бесконечный сломал ему ногу… Позвав на помощь, он увидел несколько спецагентов, направившихся к нему с аптечкой и шиной. Внезапно тишину оглушил громкий крик снаружи. Голос принадлежал Бесконечному, похоже, Ларри нанес ему серьезную рану. Через несколько секунд был слышен оглушительный взрыв, и через дыру в потолке прилетел Ларри… Он упал прямо на крупные и острые камни, да так и застрял в них… — Н-не-ет… — хотел было крикнуть Салли, но у него абсолютно не было сил. Через секунду Салли вновь провалился в темноту…

***

Эшли смотрела на мертвого Ларри со страхом, горечью, печалью. Спецагенты похлопали ее по плечу и выразили свое сочувствие. Через несколько минут приехала «скорая» и забрала всех, кого смогла: Тодда, Салли, несколько раненных спецагентов, но Ларри обещали забрать следующий отряд медиков. Эшли не хотела его оставлять, но её всё-таки заставили это сделать, и через несколько мгновений она уже ехала в сторону городской больницы… В один день она потеряла лучшего друга, но и вернула другого, может, Ларри можно вернуть так же, как и вернулся Сал? Эшли задала этот вопрос Тодду на следующий день, когда он очнулся, и ему можно было разговаривать, но он отказался, был категорически против. Из-за этого заклинания и так погибло слишком много людей. Он не хотел, чтобы пострадало ещё больше. Эшли была в шоковом состоянии. Ей не хотелось больше ни с кем разговаривать… Ей было плохо, она чувствовала утрату дорогого ей человека… Лучшего друга… Через несколько дней очнулся Салли, и был он в весьма даже нормальном состоянии. Он надеялся поговорить с Ларри, но ему врали, что тот ещё не очнулся, и Салли пока нельзя вставать с кровати. Он прислушался к советам докторов и принял постельный режим, смотря новости и фильмы. В новостях только и говорили про большую разруху возле апартаментов и толпу живых мертвецов, ходячую по городу в тот день. Город ещё не успел оправиться после того боя и люди все ещё считали ущерб… Через неделю Салли выписали из больницы, дав ходули и посоветовав мало двигаться, а Тодд наконец очнулся, правда под сильным обезболивающим, ибо у него было серьезное ранение. Салли сразу навестил его, встретив по дороге Эшли. Тодд выглядел весьма даже не плохо, если не задумываться о том, что у него происходит за кучей бинтов на теле. Позже Салли хотел навестить Ларри, но ему говорили, что в больнице его нет. В замешательстве Салли обратился за помощью к Эшли, но та молчала. Через несколько мгновений Салли наконец понял, что случилось. Он вспомнил этот момент в апартаментах, когда Ларри упал прямо на острие камня и его проткнуло насквозь, как Салли пытался от отчаяния крикнуть, но позже вырубился. Эшли отвела Салли к могиле Ларри, попрощаться с ним и оставить цветы, в память о нем. Салли не отходил от могилы, казалось, целый день. Он просто смотрел на письмена и его фотографию. Он думал, сколько всего они не успели: куча разговоров на разные темы, шуток и тусовок… А теперь ничего… Большая пустота поглотила Салли… Он винил себя в его смерти. Через несколько месяцев нога Салли наконец прошла, Тодд вернулся из больницы как новенький, но все же с ограничениями от врача, а Эшли нашла работу и начала зарабатывать на свои исследования. Конечно, им дали премию за помощь агентам, но рано или поздно она бы закончилась. К слову, в премии был не один миллион, отчего Салли и Эшли были, в прямом смысле, в шоке. Они хотели дать ещё один миллион, в дань их поддержки за то, что из-за них умер Ларри, но они отказались. Казалось, что жизнь налаживается… Несколько лет спустя Салли и Эшли поженились и начали заниматься своим новым бизнесом, Тодд снова продолжил учебу в разных сферах. Эшли и Салли были в шоке от количества знаний Тодда, которые пополнялись практически постоянно, но это было к лучшему. Тодд помогал им, отвечая на самые различные вопросы, и давал советы в развитие их бизнеса. Вскоре вся троица была полностью обеспечена, и они могли заниматься не только бизнесом, но и своими исследованиями… Тодд начал копаться в магической книге в поисках ритуала или заклинания для воскрешения Ларри, но пока ничего не удавалось найти…

***

Ларри смотрел на своих друзей с надеждой на то, что они его отпустят. Пусть они бросят уже это все. Пусть занимаются своей жизнью, а не чужой. Им нужно жить дальше… Время Ларри вышло, хоть и очень рано. Смотря на Эшли и Салли, Ларри не мог не нарадоваться, наконец эта парочка вместе… Они по-настоящему счастливы. — Ты до сих пор здесь? — усмехнулся Эрик. — Мне кажется, что моя смерть принесла им новые радости, Эр… — поделился Ларри. — Они выглядят счастливыми… — Они хотят спасти тебя. — Мне не нужно это… — сообщил Ларри. — Меня тут ничего не удерживает… Я доволен своей работой. — Ты уверен? — спросил Эрик. — Обратного пути не будет. Это конечная. Салли остался здесь, поэтому и вернулся. Если отойдешь в мир иной, то больше не вернёшься на Землю. — Я уверен, Эр, — уверенно ответил Ларри. — Тогда пошли… — позвал Эрик, открывая перед ним двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.