ID работы: 9566949

Что было дальше? Новая загадка.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 Глава. Два мира в одном.

Настройки текста
Салли шел по «коридору» в поисках Эрика. Он думал, что можно попробовать ещё раз вернуться в мир в виде призрака, но… Эрика нигде не было. Вдруг «комнату», в которую зашёл Салли, начало сильно трясти, пол разваливался на части, а через трещины можно было заметить… Портал? — Что происходит?! — кричал Салли, хватаясь за всё подряд, чтобы не упасть в пропасть. Но это не помогло, и Салли, вместе со всей комнатой, упал в портал.

***

Шаман смотрел на свою работу с гордостью. Битва остановилась, и все смотрели на разлом, появившийся после заклинания, как на чудо света. Все ждали, что разлом будет затягивать людей и окружающие их предметы, как черная дыра, но все было наоборот. Из разлома начали выпадать различные вещи: от маленькой лампы, до целого стола. Вскоре из разлома выпал какой-то подросток с синими волосами и в маске. Тодд сразу узнал его. — Сал? — разорвал «тишину» Тодд, глядя на пришельца. Салли посмотрел на все происходящее с каким-то непониманием. Он не знал, где находится и что происходит, но выглядело все так, будто тут была настоящая война, которую чем-то прервали. Осмотрев поле боя, Салли наконец заметил Тодда и Эшли. Девушка выглядывала из-за угла северной колонны и глядела на происходящее. Между тем, разлом продолжал выкидывать различные предметы из того мира, в котором ранее находился Салли. И наконец из разлома вышел Эрик. — Что происходит? — растерянно спросил Сал, смотря прямо в глаза Эрика. — Наши миры объединяются… — ответил Эрик, разворачиваясь в сторону разлома.

***

Ларри бежал со всех ног к развалинам. Нужно остановить культ, иначе то зло, которое они победили несколько лет назад снова выйдет в свет, и, возможно, в этот раз они не смогут его остановить. Наконец добравшись до развалин, Ларри, почти падая в подвал, торопился к «базе» культистов как мог, но, похоже, он уже опоздал. Добежав до ритуального зала, Ларри увидел разлом, который выбрасывал из себя все вещи того мира. Возле разлома сидел ошарашенный Салли, около него стоял тот самый Эрик, за колонной наблюдала Эшли, перед самим разломом стоял Тодд, а все остальные: культ и спецагенты стояли и смотрели на разлом, ожидая того, что оттуда выйдет. Поняв, что ничего уже не исправить, Ларри начал собирать своих друзей, чтобы придумать план, как уничтожить то зло, которое там есть. Все его друзья были, как будто, загипнотизированы разломом, но через пару минут они все же оторвались от разлома и пошли за Ларри в «тихое место». — Итак, — начал Ларри, — все конечно более-менее хорошо, мы все воссоединились, но через этот разлом выйдет немало зла, так что нам нужен план. — Какие идеи? — спросил Салли, смотря на друзей. Ему некогда думать о том, жив он или мертв сейчас. — Я думаю, что нам нужно сейчас же закрыть портал, — ответил Тодд, перелистывая книгу в поисках отменяющего заклинания. — Да ты там сто лет будешь копаться, прежде чем расшифровать эти письмена, — отмахнулась Эшли. — Я вообще-то понимаю, что там написано, — обиженно сказал Тодд, дальше читая книгу. — И есть идеи, что можно использовать? — сразу спросил Ларри. — Есть парочка, — ответил Тодд, — но для этого нужны ингредиенты, которых у нас нет. — Какие нужны? — спросил откуда ни возьми появившийся Эрик. — А ты… — хотела было спросить Эшли, но ее опередил Ларри. — Это Эрик, — познакомил друзей Ларри, — скорее всего, Харон того мира. — Почти угадал… — протянул Эрик. — Так какие игредиенты нужны? — Самое простое заклинание требует могильную пыль, кровь мертвеца… Дождавшись, когда все ингредиенты перечислят, Эрик пошел к разлому, чтобы добыть их. Похоже, в том мире он хранил и не такое дерьмо, раз пошёл на поиски именно туда. — А вот у меня вопрос, — начал Тодд. — Ты живой или мертвый? Это было адресовано Салли. — Я сам и не знаю, — честно ответил Сал. — Вроде бы дышу, вроде бы в горле пересохло. Я не знаю. — Из разлома ничего больше не выходило, кроме мебели и канцелярии? — спросил Ларри, глядя на «портал». — Ещё вроде нет, — ответила Эшли, смотря на разлом с тревогой. — Сал, а ты кого-нибудь встречал по ту сторону? — Кроме Эрика? — уточнил Сал. — Никого… — А вот и игредиенты! — пришел Эрик, — Что дальше? — Только заклинание, — ответил Тодд. — Тогда чего мы ждём? — спросила Эшли. — Нам ещё везёт, что оттуда ничего не вышло! После этих слов разлом вдруг расширился, и оттуда начало веять чем-то другим, нечистым воздухом… Веять злом. — Ну и стоило тебе это сказать… — сказал Эрик. Вдруг из разлома начали выходить какие-то люди с оружием. Они нападали на всех без разбора. Битва возобновилась. Зомби Тодда наконец пригодились и пошли в бой. Только сейчас друзья заметили их. — Ты?! — спросила ошарашенная Эшли. Ответом служил кивок, и Тодд начал читать заклинание, пока из разлома не вышло что-нибудь ещё похуже. Тем временем бой разгорался не шуточный, и друзьям пришлось в него вступить. Ларри раздал ребятам пушки, испытав на себе вопросительные взгляды, а сам, отобрав у спецагента автомат, начал расстреливать культистов и выходцев из разлома. Через несколько секунд битвы из разлома вышел он… — Твою ма-а-ать… — протянул Салли, увидев Бесконечного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.