ID работы: 9567063

Горькая вишня

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ямато вышел из квартиры Сакуры в состоянии полной эйфории. Приложив пальцы к своим губам, ниндзя, как глупый мальчишка, начал улыбаться чуть ли не во все тридцать два зуба. Он был счастлив до чертиков, любовь вскружила ему голову, ему казалось, что вот-вот и через мгновение все его мечты исполнятся. Возможно, все так и было бы, не приди ему в голову одна мысль - не врет ли ему часом Какаши-семпай. Что за встреча такая может быть в столь поздний час. Как говориться: доверяй, но проверяй. Скрывшись за углом, он стал подавлять свою чакру. Долго ждать семпая не пришлось, около девяти вечера его старый друг покинул квартиру своей ученицы. «Прошу вас, Какаши-семпай, не подорвите моё доверие» мысленно взмолился Киное. Копирующий ниндзя шел расслаблено, в какой-то момент он снова достал книжку Джирайи и до самого дома читал её. Присутствие Ямато мужчина не заметил, что сыграло древесному ниндзя на руку. Теперь у Тензо появились вопросы, на которые он захотел получить ответы.

***

Девушка закрыла дверь за учителем и с облегчением вздохнула. Она корила себя в мыслях, что хоть и на секунду, но представила себя рядом со своим семпаем. Она знала его не больше трех лет, но ей хватало этого сполна. Да, она любила и уважала его как человека, если бы ей пришлось выбирать между своей жизнью и жизнью Какаши, она бы не раздумывая выбрала бы последнего. Ещё раз покрутив в руке подарок своего учителя, девушка решила принять горячую ванну, дабы выкинуть из головы все эти гадкие мысли. Зайдя в ванную, Сакура смутилась одной вещи. От её полотенца пахло чем-то не приятным и до боли знакомым. - Мда, надо бы почаще заниматься стиркой в этом доме, - сказала она сама себе и кинула полотенце в корзину для грязного белья. Когда вода была набрана, девушка добавила пены для ванн и устало плюхнулась в воду. Мысли о Саске возвращались в её голову, также она понимала, что поцеловала Ямато не просто так. Её мысли были более коварными. С помощью одного человека, она хочет навсегда забыть другого. Возможно, это жестоко и неправильно, но другого выхода она не видела. Девушке настолько надоело жить с этой болью в сердце, что она хочет навсегда искоренить её оттуда.

***

На следующий день рано утром госпожа Цунаде вызвала к себе на аудиенцию Какаши. Она, конечно, уже просила детально описать их миссию, но пазлы мало сходились и в этот раз, она решила по всей строгости отнестись к этому. - Отвечай по существу, Какаши, - грозно произнесла она. - Я знаю все яды, знаю все болезни, которые только могут существовать, поэтому, хочу еще раз услышать от тебя детально всё то, что происходило с Сакурой. Мужчина стоял в нескольких метров от пятой хокаге, убрав руки в карманы штанов. Он был абсолютно спокоен. - Ей стало плохо, у неё поднялась температура, я посчитал, что дальше двигаться никак нельзя было, поэтому устроил привал для Сакуры. - Не ври мне! - крикнула женщина и ударила кулаком по столу. - Что ты с ней сделал? Что произошло на самом деле? Мужчина устало выдохнул и повторил тоже самое. - Значит не будешь говорить, - Цунаде встала из-за стола, - я дала тебе неделю, чтобы ты обдумал и взвесил все свои слова и мысли. Видимо, ты считаешь себя умнее всех. Думаешь, я не разговаривала с Сакурой? Думаешь, так легко обвести вокруг пальца лучшую в мире ниндзя-медика? Я взяла кровь у бедной девочки и знаешь что? В её крови обнаружили убойную дозу афродизиака! Я не стала говорить ей об этом, чтобы не травмировать её еще больше, но ты... Она внимательно посмотрела на мужчину. - Я только догадывался об этом, но не более.. - пульс мужчины явно увеличился, а ладони немного вспотели. - Ты же понимаешь, что если я узнаю, что ты хоть пальцем тронул мою девочку, - она на секунду замолчала, - то я лично своими руками не оставлю от тебя и мокрого места! В кабинете повисло неприятное молчание. Мужчина был первоклассным шпионом и шиноби, ему не составило труда совладать со своими эмоциями, показывая всё туже маску безразличия. Цунаде в свою очередь дала ясно понять, что теперь за ним 24/7 будет вестись слежка. - Если мы найдём достаточно доказательств твоего вмешательства в личное пространство Сакуры, то тебя отведут к Иноичи Яманака и Ибики Морино. Так просто я это не оставлю. - Я вас понял, госпожа Цунаде, - мужчина поклонился перед уходом. Когда пятая хокаге осталась одна, то неожиданно произнесла: - Выходи, Ямато. Мужчина все время сидел за окном хокаге, постоянно подавляя чакру. - Если то, что ты сказал мне окажется враньем, то не жди от меня ничего хорошего. Какаши хороший и уважаемый человек, который за свою жизнь кроме боли, слез и крови ничего больше не видел. - Я ценю его больше всех, - парировал Ямато, - но его поведение очень странное. Скажу вам сразу, я сильно привязался к девушке, поэтому не хочу, чтобы ей было больно. - Я не поддерживаю отношения с разницей в 10 лет, - резко ответила Цунаде, - но и препятствовать счастью Сакуры не могу и не буду. Попрошу лишь об одном, - её голос стал нежнее и мягче, - не причини ей боль сам. Я знаю, что девочка ничего не любит в своей жизни так, как команду № 7, а такие заявления против её учителя могут сильно подбить её состояние и настроить её против нас же.

***

Какаши вышел от пятой хокаге бледный, как моль. Хорошо, что он носит маску. Мысли в его голове крутились без остановки, что дальше делать мужчина просто не знал. Без какой-либо причины он ходил по улицам родной деревни, полностью погруженный в себя. - Какаши! - жирнобровый мужчина резко выбежал из-за угла и схватил за плечи друга. - Вызываю тебя на поединок! - Гай, - выдохнул копирующий ниндзя, - давай в следующий раз. Он аккуратно убрал руки лучшего друга и пошел дальше по улице. - Что-о-о? - Гай сильно удивился, но так просто решил не отпускать друга. - Какаши, случилось что-то серьезное? - Да, - неожиданно ответил ниндзя. Зеленый зверь конохи снова перегородил путь другу, на этот раз взгляд его был суров. - Рассказывай. - Давай вечером выпьем? - Поведение копирующего ниндзя было очень странным, даже для Гая. Последний привык слышать от своего друга слова "нормально" или "все хорошо", тем более Какаши никогда никого не звал выпить. Все же жирнобровый мужчина широко улыбнулся и показал другу свой фирменный жест - палец вверх. - Конечно! К вечеру мужчины зашли в свой любимый паб и сели в самый далекий угол, подальше от людей. - Ну, рассказывай, - Гай сразу же пригубил стопку сяке, закусывая жаренным мясом. - Меня подозревают в растлении Сакруы, - Какаши также выпил стопку. - Ч-что? - мужчина поперхнулся, широко выпучив глаза. - Что за бред? Копирующий ниндзя опустил глаза вниз и стал рассказывать официальную версию последней миссии. - Я думаю, тебе не стоит переживать, - Гай пригубил еще одну стопку, - Ты же не совершал этого, мог сразу пойти к Иноичи-сану и тогда тот, кто распустил эти грязные слухи получил бы от меня сполна! - Гай, - голос Какаши стал еще тише, - я рассказал тебе официальную версию. Зеленый зверь Конохи сильно напрягся, машинально начиная оглядывать помещение, чтобы точно убедиться, что их разговор не подслушивают. - Я поступил очень плохо, - Хатаке закрыл лицо руками, боясь взглянуть на своего друга, - я не хотел этого! Я не хотел, чтобы всё так получилось! Майто Гай сидел в полном шоке. Он неотрывно смотрел на друга, не веря собственным ушам. - Какаши...- голос мужчины был суров, - расскажи мне как все было на самом деле. Копирующий ниндзя несколько минут сидел молча, обдумывая правильно ли он поступит, если расскажет Гаю правду. Всё же, Какаши наконец решился и его как прорвало. Гай сидел безэмоционально, сложив руки на груди. Дослушав рассказ, он тоже решил несколько минут помолчать, подбирая нужные слова и своё отношение к происходящему. - Я думаю, - начал зеленый зверь Конохи, - ты сильно влюбился в эту девочку, Какаши. Твоему поступку нет оправдания, но если бы на твоем месте был бы другой, было бы еще хуже. По рассказу я понял, что ты мог поступить иначе с Сакурой, но не захотел из-за своей любви. - Да, я мог бы просто отключить её шаринганом, но не стал этого делать. Я специально не оставил себе выбора, как сделать с ней... - мужчина замялся и снова опустил глаза вниз. Гай резко встал и с ноги ударил Какаши по лицу. Мужчина не упал от удара, но кровь из его носа брызнула фантаном. - Извини меня, - Гай сел обратно и выпил еще одну рюмку. - Я должен был это сделать. Мой удар не изменит того, что уже произошло, но и тебе сделал достаточно больно. - Я понимаю, - Какаши выпил рюмку и приложил салфетку к носу. - Что мне делать? - Молиться... Ведь если тебя раскроют, то твоей силе юности придет конец. Я разочаровался в тебе, Какаши. Я думал тебе нравится Анко, думал, что ты в скором времени остепенишься, заведешь семью, станешь Хокаге. А ты... - Гай опустил голову вниз и пустил скупую слезу. Возможно, на состояние мужчины повлиял, в той или иной степени, алкоголь. - Прости меня, - Какаши встал из-за стола и чуть шатаясь побрел домой. Голова мужчины разрывалась, он не хотел жить, не хотел идти домой, не хотел быть тем, кем он был на самом деле. Он злился сам на себя, ненавидел в себе всё, что только есть. Человек, которого он полюбил, любила другого. Всё, чего он хотел - убежать, убежать так далеко, чтобы его никогда и никто не смог найти. Начать жить с чистого листа. - Какаши-семпай! - знакомый голос окликнул шиноби. - А-а, Ямато! - Копирующий ниндзя выдал подобии улыбки, кладя руку на плечо другу. - Куда в такой поздний час идешь? Ямато на секунду задумался. Он понял, что семпай пьяный и что можно попробовать немного поманипулировать им, чтобы выведать хоть какую-то информацию. - Я к Сакуре иду. Какаши моментально перестал улыбаться и отпустил мужчину. Злость и ревность резко завладели его эмоциями. - Да ты что? Заняться больше нечем, как к маленьким девочкам по ночам ходить? - Голос копирующего ниндзя был холодным, суровым и низким. - Она сама меня позвала, - Ямато отошел на пару шагов назад. Он понимал, что еще немного и Какаши не выдержит. - Мне не нравится твой тон, Тензо, - Какаши хрустнул шеей, не отводя взгляда от друга. - Я же просил вас не называть меня так. Вы похоже перепили, семпай, вам нужно идти домой, а я тороплюсь. Малышка, наверное, заждалась меня уже. До последнего Какаши старался себя сдерживать. Он понимал, что его выводят на эмоции, что пытаются задеть за больное, но контролировать себя в пьяном виде он больше не мог. Каким бы пьяным не был Хатаке, он всегда идеально двигался в драке. Сжав кулаки, копирующий ниндзя резко напал на Ямато. Последний был готов к этому, поэтому легко уклонился от первого удара. Мужчины дрались чисто на кулаках. Они не хотели убить друг друга, поэтому решили не использовать оружие. Не уступая друг другу, они были словно в танце. Но вот неожиданно Ямато случайно отвлекся и пропустил один удар, который пришелся ему по щеке. Какаши понял, что это его шанс и ударил уже по другой щеке, дезориентируя друга. В глазах Ямато резко потемнело и он упал на землю. - Не подумай ничего такого, - начал Какаши, - она моя дорогая и любимая ученица. Я поклялся её маме присматривать за ней. - Так присматривать, что брать аж силой? - Ямато продолжал манипулировать. - Следи за словами, - грозно сказал Какаши. - Да и вообще, мне не о чем разговаривать с тобой. Иди куда хочешь. Какаши убрал руки в карманы и направился домой. В душе он радовался, что хоть в чем-то смог победить своего старого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.