ID работы: 9567063

Горькая вишня

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Сжимая кулаки от ярости, Ямато медленно брел по улицам. От осознания происходящего кровь в его жилах только сильнее закипала. Через пару кварталов он наконец-то пришел к дому девушки. Немного помедлив, он постучал в дверь. - Капитан Ямато, - девушка с улыбкой открыла дверь. Мужчина опустил глаза вниз, понимая, что разговора о Какаши не избежать. - Что с вами? - Это долгая история, - он прошел внутрь. - Я принесу аптечку. - Сакура быстро побежала вглубь квартиры, а Ямато тем временем устроился в гостиной на диване. - Вы расскажете мне, что произошло? Розовласка села напротив мужчины на журнальный столик. Она бережно обрабатывала рану Ямато - губа мужчины была безнадежно разбита. - Я не знаю с чего начать, - шиноби говорил в пол голоса. Девушка положила свободную руку на его руку и мило улыбнулась, давая понять, что она готова слушать. - Речь пойдет о... - он немного замялся, боясь реакции Сакуры, - о Какаши-семпае. - Неужели, это он вас так? - Сакура округлила глаза, а сердце неприятно кольнуло. - Да, - кротко ответил мужчина. - Прежде чем я начну говорить, можешь рассказать мне кое-что? Закончив обрабатывать рану, девушка села рядом с мужчиной и бесцеремонно положила на его ноги свои. - Конечно, - она игриво улыбнулась. Ямато знатно покраснел, но всё же решил не акцентировать сейчас внимание на ножках девушки. Вдобавок к этому, он позволил себе положить на эти самые ножки свою руку. - Можешь рассказать, чем вы занимались здесь с ним, когда я ушел вчера? - Ну-у, - девушка посмотрела на руку Ямато и нежно улыбнулась, - Какаши-семпай приготовил мне своё фирменное блюдо. - Это всё? - мужчина нервно выдохнул, - ничего странного не замечала? - Да, вроде, нет. Мы с ним мило общались, но это не было чем-то новым для нас. Он всегда был очень нежным и чутким ко мне. Капитан Ямато, я не понимаю к чему все эти вопросы? Мужчина отвел глаза в сторону. Сейчас он понимал, что этот вечер будет безнадежно испорчен. - Ты выслушай меня только, хорошо? Я очень люблю и ценю Какаши-семпая, ему досталась тяжелая судьба и всё такое... Но это не меняет того факта, что он давно влюблен в тебя и активно пользуется своим положением и..шаринганом. - Девушка немного опешила от слов Ямато. - Цунаде не говорила тебе, что в твоей крови обнаружили большую дозу афродизиака? - Н-нет, - мелкая испарина появилась на лбу девушки. - Так вот, мы предполагаем, что подсыпать его тебе в еду или воду, мог... - Ямато не мог дальше говорить, а в его горле появился ком. - Нет, нет, нет, - девушка резко встала и отошла от мужчины. Мысли в её голове путались, воздуха резко стало не хватать. У неё началась паническая атака. - К тому же, - продолжил Ямато, не обращая внимания на состояние девушки, - ты ничего не помнишь. Те, кто хоть раз подвергался шарингану, особенно стиранию памяти с его помощью, испытывали недомогания, галлюцинации и бред. Сложно сказать - было у вас что-то или нет, но это не отменяет того факта, что он лжет! - Замолчите! - девушка закричала, а к ее глазам подступали слезы. Она не могла поверить во весь этот бред, даже если этот бред нёс близкий для неё человек. - Какаши-сенсей никогда бы так не поступил со мной! Я знаю его очень хорошо, он добрый и умный человек! Вы хоть представляете, что своими додумками можете навсегда испортить ему жизнь! Окей, даже если представить, хоть такого просто не может быть, что я ему нравлюсь, ни вас, ни госпожу Цунаде, никого бы то ни было еще это волновать вообще не должно! Это уже его дело и его жизнь. А вы... - слез девушка уже не могла удержать, она присела на журнальный столик, закрывая лицо руками и пытаясь унять дрожь во всем теле. Ямато бережно коснулся её головы и легким движением притянул к себе. - А вы просто из-за своей ревности хотите разрушить его жизнь! Я не позволю! Она резко оттолкнула от себя мужчину и убежала к себе в комнату, заперев за собой дверь. Ямато несколько минут стоял в тишине и лишь за дверью слышались девчачьи всхлипы. - Сакура, - он подошел к двери и попытался её открыть, - прошу тебя, прости. Я не хотел делать тебе больно. Я очень тобой дорожу и не хочу, чтобы ты когда-либо плакала. Поэтому я и говорю тебе это сейчас. - Он опустился на корточки, держась за дверную ручку. - Я знаю, что я сам не подарок и что такой же старый, как и Какаши-семпай, но я не сделаю тебе больно, клянусь. Если не решить этот вопрос сейчас, то дальше будет только хуже! Только от тебя зависит поведут ли его к Иноичи-сану или нет. Разве тебе самой не хочется узнать правду и что с тобой было в тот день? Девушка перестала плакать, наступила гробовая тишина. Ямато сильнее сжал ручку, мысленно моля бога, чтобы Сакура сделала правильный выбор. - Я не хочу вас видеть! - закричала внезапно розовласка, - уходите отсюда! Ямато грустно вздохнул, но пойти против желания девушки он не мог. Перед тем, как покинуть квартиру, он оставил на столе девушки записку. День был ужасно длинным и мерзким, всё чего он желал - поскорее прийти домой и лечь спать. Забыться хоть на мгновение.

***

Какаши устало упал на кровать, снимая с лица маску. Дышать сразу же стало легче. - Какой я дурак! Сакура, прости меня за всё то, что я тебе сделал. Мужчина положил руку на глаза и через минут крепко заснул. Утро в Конохе было солнечное и спокойное. Деревья за окнами тихонько шелестели, птички напевали красивую мелодию, а дворник не торопясь подметал асфальт. - Какаши, вставай, - знакомый голос разбудил мужчину. - Гай? - шиноби по привычке надел ранее снятую маску и посмотрел на время. - Пять тридцать! - Я знаю. - Мужчина сидел на окне, сложив руки на груди. - Прости меня за вчерашнее, я хотел поддержать тебя, а в итоге сделал тебе еще больнее. Какаши вяло сел в кровати, одним глазом косясь на друга. - Гай, ты поступил правильно вчера. Я долго думал на счёт всего этого и решил, что сам всё расскажу хокаге. Я совершил преступление и должен понести за это наказание. - Но... - Гай хотел сказать хоть что-нибудь в защиту друга, но не смог. - Ты поступаешь правильно! Я на твоей стороне. Даже если тебя выгонят из деревни и ты будешь изгоем, я последую за тобой! Ты больше не будешь нести этот груз один... - Так и поступают настоящие друзья, да? - Какаши улыбнулся уголками губ, встал и обнял Гая, последний в свою очередь явно не ожидал такой нежности от мужчины. - Сильно же тебе вскружили голову, - Гай улыбнулся, - прям-таки сентиментальным стал. - Пошел ты! - Какаши отошел от друга и начал собираться. Через час шиноби был готов. Голова его впервые была кристально чиста. Для него была важна поддержка лучшего друга, он чувствовал, что в этот раз поступает правильно. - Ты собрался с мыслями? - Гай шел рядом, голос его был спокоен. - Да, - тихо ответил Какаши. - Ааа, - чей-то женский крик раздался неподалеку. - Что это было? - Спросил Гай. Мужчины незамедлительно побежали на душераздирающий крик. Через пару десятков метров они увидели высокого рыжеволосого мужчину, на котором красовался плащ Акацки. Он крепко держал за горло женщину, подняв её от земли. Через мгновение мужчина откинул бедняжку в сторону и повернулся к шиноби. - Ты кто такой? - Крикнул Гай, обращаясь к мужчине. Член Акацки смотрел на ниндзя пустым взглядом. - Это Пейн, - спокойно ответил Какаши. - Он пришел за Наруто. - Где находится девятихвостый на данный момент? - неожиданно спросил мужчина, услышав знакомое имя. - Пошел к черту! - Гай подорвался с места и, как разъяренный тигр, набросился на противника. - Гай! - Какаши стоял на месте, оценивая обстановку. Вдруг он почувствовал с разных сторон чакру других ниндзя деревни Листа и понял, что повсюду идут сражения и что враг не один. - Какаши, иди к Наруто! Ты должен защитить его, я разберусь с ним! - Хорошо, - Какаши мгновенно побежал в сторону дома Наруто, но на пути ему попался другой мужчина, который так же был рыжеволосым и одетым в форму Акацки, но внешне отличался от первого. Другой Пейн вытащил железную палку из своей руки и Какаши заметил с кем именно дрался член преступной группировки. Это был Ирука-сенсей! Через мгновение копирующий ниндзя оказался рядом с другом и в последний момент успел остановить атаку Пейна. - Ты устроил переполох, чтобы привлечь внимание и затем провести разведку под прикрытием из тени. - Какаши-сан, - Ирука облегченно выдохнул. - Возьми раненного и отступай, - спокойно сказал шиноби. - Я с ним разберусь. - Хорошо, - Ирука взвалил на себя нинздя Листа и поспешил убраться подальше от сражения. «Удачи, Какаши-сан» последнее о чем подумал шиноби. - Теперь только мы с тобой, - хладнокровно произнес Какаши, вставая в стойку. - Значит - ты мне расскажешь, где сейчас девятихвостый? - Твои расспросы ни к чему не приведут. Жители этой деревни отличаются от ваших местных галадранцев. Эти люди скорее пожертвуют жизнью, чем выдадут своего товарища! - Какаши надавил на железную палку и она со звоном разломилась пополам.

***

После того, как Ямато ушел, девушка еще долго сидела в своей комнате. Горечь и обида душили её, будто мерзкие щупальца, обхватывая горло. Она так сильно была зла на госпожу Цунаде и древесного шиноби, что мысленно проклинала и посылала их куда подальше. Какаши-сенсей был слишком близким и дорогим человеком для неё. Как она посмотрит ему в глаза, если согласится на то, чтобы его черепную коробку вскрыли. Как она будет жить дальше, если окажется, что всё это бред, а ничего вернуть назад уже нельзя будет. «Какаши-сенсей, я выясню, что было в тот день и без Иноичи-сана. Какой бы правда не оказалась, я приму её» твердо решила девушка для себя. Изможденная, она легла на кровать. Сон никак не лез в её голову, зато другие мысли никак из неё не выходили. Ей было плохо от того, что она поругалась с Ямато, что её любимого сенсея подозревают в растлении, что Саске стал преступником. Все эти мысли крутились у неё в голове и терзали её душу на части. Под утро девушка наконец поймала мгновение сна, но противный будильник, который был заведен на 5:30 утра, головной болью отозвался у неё в висках. За окном опять солнечно, птички поют, а работа, на которой Сакура не появлялась неделю, ждать больше не может. Приняв теплый душ и заварив себе кофе, девушка позволила себе пару минут подумать о самой себе. Ровно в 6:30 утра Сакура отметилась в ординаторской и, как положено, начала обход больных. - Милая, что-то случилось? - приятная старушка, на вид лет 60-ти, лежала на больничной койке и так по-доброму смотрела на девушку. - Весь румянец с щек ушел, синяки под глазами появились.. - Н-нет, что вы, - отмахнулась Сакура, натягивая улыбку. - Просто не выспалась. - Вижу, как ты переживаешь из-за парня. - Из-за парня? - Розовласка округлила глаза, не ожидавшей такой проницательности от старушки. - Но как вы.. - Дорогая, я ведь тоже когда-то была молодой, - она поправила платок на голове, а во взгляде появилась хитринка. - Также ночами не спала, плохо питалась, плакала. - И как же вы поступили? - Я? Да никак! Он был старше меня на пятнадцать лет, тем более джоунином. Он даже внимания не обращал на меня.. кто он и кто я.. всю жизнь я работала обычным почтальоном. Всё, на самом деле, решилось само собой. Его в один день доставили в эту больницу после сложной миссии. Врачи говорили, что он не выкарабкается, это был удар для меня. Я поняла, как много лет я скрывала свои чувства от него, как много утекло воды, и что, возможно, я больше никогда не увижу этого человека. В тот день я принесла ему самый лучший букет из лилий и днями напролет сидела у его койки. Каждый день я говорила ему, как сильно я его люблю и что сама умру, если умрет он. Через неделю он пришел в себя. - Что же было дальше? - Сакура присела на край кровати. - А дальше мы прожили с ним прекрасные 35 лет жизни, душа в душу. Пару месяцев назад его не стало. Старая рана с той миссии дала о себе знать. Она не забрала его тогда, но своё все равно получила. - Взгляд старушки стал грустнее, было видно, как она до сих пор не отошла от потери, но все равно держалась молодцом. - Соболезную, - тихо произнесла Сакура. - Не стоит, я ведь начала говорить это к тому, что вижу, как тебе дорог один человек и ты никак не можешь решить для себя. - В том то и дело, что не один человек.. Внезапный взрыв прервал Сакуру. Она быстро вскочила с постели и побежала к окну. Соседнее здание было разрушено, дальше в деревне дела обстояли еще хуже. - Быстро все в укрытие! - Крикнула девушка. Неожиданно она увидела на улице, как огромная сороконожка летит прямо на маленькую девочку и её бабушку. Собрав все силы в кулак она выскочила с больницы, направив чакру в правую руку. - Получи, сука! - вскрикнула девушка и со всей силы ударила прямо в лицо призванному животному, последнее отлетело на пару десятков метров. - Как вы? - она подошла к ребенку и старушке, быстро осматривая их. - Тебе повезло, отделалась маленькой царапиной. Пока девушка использовала лечебное дзюцу, к ней откуда-то подбежал Ирука. - Ирука-сенсей! - Сакура, на деревню напали. Тебе нужно бежать в больницу, там пригодятся твои способности! Рана девочки затянулась быстро, поэтому наспех поблагодарив, бабушка схватила на руки внучку и со всех ног побежала в безопасное место. - Хорошо, Ирука-сенсей.. - девушка побежала обратно, оставляя бывшего учителя на поле битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.