ID работы: 9567063

Горькая вишня

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Стихия земли, стена из грязи! - выкрикнул Какаши и сложил печати, дотрагиваясь до земли. Позади Пейна выросла стена. Его лицо не выражало ни одной эмоции, будто заведомо зная, что победит, какие бы техники не применил ниндзя. Из ладони Пейна снова вылезла железная балка и он стремительно замахнулся ею на Какаши. К сожалению, ему удалось попасть в левое плечо копирующего ниндзя. Последний невольно выдохнул от пронизывающей боли и схватился за неё левой рукой, а правой уже начал использовать райкири. Внезапно странные глаза противника будто ослепили мужчину и Какаши промахнулся, попадая рядом с головой Пейна. - Что это было? - Знаменитый копирующий ниндзя - Хатаке Какаши - это честь для меня. - Сказал рыжеволосый мужчина, а тем временем Какаши вынул из плеча железяку и отошел от врага на пару метров. - Где девятихвостый? - Обломись, не скажу. - Он попытался опять ударить врага райкири, но эти глаза снова не позволили ему это сделать. За мгновение до удара, Пейн применил технику и Какаши отбросило, как от взрывной волны, на десятки метров. Бой обещал быть долгим и интересным. Следующие минуты Какаши пытался проанализировать действия врага и свои, но вдруг откуда не возьмись появляется второй Пейн и начинает атаковать со спины копирующего ниндзя. Дальше уже все было, как в бреду. Он физически не мог нанести противнику атаку из-за способностей одного Пейна, зато получал от врагов сполна. В какой-то момент к нему на помощь пришли Чоуджи и его отец, а так же несколько шиноби. Но этого было мало. Они смогли победить только одного Пейна, второй же спокойно стоял на ногах, применяя различные техники. Спустя пару минут их небольшая компания была полностью разбита. К сожалению, Чоуза - отец Чоуджи, скончался, Какаши принял решение отправить последнего к госпоже Цунаде, чтобы он доложил о способностях Пейна. Чоуджи плакал над телом отца, но в какой-то момент решительно сжал кулак и побежал в сторону здания хокаге. - Упорные мерзавцы! - Неожиданно выполз тот Пейн, которого они смогли, якобы, уничтожить. Из его спины самым мерзким образом вылезло что-то напоминающее руку, а в этой руке находился предмет, напоминающий маленькую ракету. - Беги, Чоуджи! - из последних сил крикнул Какаши, сам же он был со всех сторон придавлен обломками камней. Чоуджи побежал со всех ног, а в спину ему уже дышала та самая ракета. Какаши собирался с мыслями, он думал как поступить лучше. Чакры у него осталось лишь на одно джицу, поэтому, если он сейчас использует её, то, скорее всего, умрет. «Сейчас я должен передать эту информацию тем, кто еще жив. Это лучшее, что я могу сделать во имя спасения Конохи!» в эту же секунду, собрав всю оставшуюся чакру, он активировал мангекьё шаринган, отправляя ракету в другое измерение, тем самым спасая Чоуджи. В этот момент напротив копирующего ниндзя уже стоял Пейн, держа между пальцев металлическую щепку. С той силой, с какой он её бросил в ниндзя, она расценивалась как самая настоящая пуля. В последний момент Какаши успел в последний раз использовать свой мангекьё, чтобы и эту щепку отправить в другое измерение. Чакры не осталось совсем. «Что ж, вот и настал мой час. Умереть с разбитым сердцем, так и не сказав ей, что полюбил» он посмотрел на небо в последний раз.

***

Ямато проснулся довольно поздно. Его общежитие находилось почти на окраине деревни, туда пока что битвы и сражения не дошли. Заварив себе чашечку горячего и терпкого эспрессо, он сел на небольшой диван и взял свою любимую книгу. Сегодня у мужчины был выходной, торопиться ему некуда. Правда все, что он прочитал неумолимо вылетало у него из головы. Его мысли были лишь о Сакуре. Он вспоминал её заплаканное личико. Как она впервые в жизни накричала на него, как не поверила его словам. Душу мужчины будто разрывало на части. Он уже давно принял решение извиниться перед ней и забыть всё, как страшный сон, лишь бы не потерять её. Все же счастье спокойного утра разбилось быстро, когда сражения наконец начали разворачиваться рядом с домом ниндзя. Ямато сначала не понял, кто вообще напал на деревню, но увидев форму Акацуки, первые его мысли были о том, что они пришли за Наруто. Как можно быстрее он направился к пятой хокаге.

***

- Несите раненных в ту часть больницы! - Скомандовала Сакура, с глубочайшим испугом осматривая масштабы потерь и раненных. За какие-то считанные минуты вся больница уже была переполнена как шиноби, так и гражданскими. Пятая хокаге лично взвалила на девушку ответственность за больницу. Только сейчас розовласка начала понимать насколько взрослой она стала. Раньше бы она забилась в угол, схватившись за голову, но сейчас, будто поменявшись до неузнаваемости, она была собранной и твердой, как камень. - Сакура-чан, - неожиданно на плече у девушки появилась Кацуя. - Цунаде-сама прислала меня к тебе. - Да, хорошо. - П-подождите, - вдруг содрогнулся слизняк. - Что-то случилось? - спросила Сакура. - Какаши-семпай, он...

***

- Цунаде-сама, я прибыл. - Ямато встал перед Цунадой, которая с лучшими медиками деревни объединяла чакру и помогала с помощью Кацуи на поле боя раненным. - Хорошо, найди Наруто и отправь его на гору Мъебоку, также ни на секунду от него не отходи! - Хорошо, - Ямато уже почти ушел, как услышал, что призывное животное хокаге начала жалобно хныкать. - Что случилось? - грозно спросила Цунаде. - Какаши-семпай... ему уже не помочь, - жалобно проскулила малышка. Несколько секунд все сидели в оцепенении. Никто не мог поверить, что один из самых сильных шиноби деревни погиб в бою. Цунаде резко встала и направилась в сторону колонны, которая находилась на крыше здания. Одним сильным ударом она вдребезги её разбила. - Этого не может быть, - Ямато подорвался с места, но крик пятой хокаге снова остановил его. - Найди Наруто! Это первоочередная задача! - она вернулась к другим шиноби, сжимая кулаки со всей силы. Наступая себе на горло, он кивнул на прощанье хокаге и побежал в сторону дома парня. Он ненавидел себя за то, что их последняя встреча была такой грубой и враждебной, что он позволил себе ненавидеть своего лучшего друга, что обвинил его в ужасных вещах. Сердце болело и разрывалось на части. Помимо того, что он думал о Какаши, в его голову так же лезли мысли и о Сакуре. Он бесспорно переживал о ней и сейчас мечтал только о том, чтобы найти её и забрать куда-нибудь подальше от всего этого.

***

- Сакура-сан, - один из рядовых медиков подбежал к девушке, которая усердно лечила раздробленную ногу ниндзя. Повсюду стоял зловонный запах крови, крики и нытьё людей заглушали голоса медиков, а люди, которые так и не успели дождаться помощи, тихонько закрывали свои глаза и умирали в полном одиночестве. - Мест больше нет, что же нам делать? Девушка устало прикрыла глаза, стараясь сохранять спокойствие. - Соберите людей, которые в состоянии ходить и отведите их в укрытие, приставив несколько медиков, остальных же поместите на их места. - Есть, - медик поспешил выполнить приказ. - Сакура-чан, - Кацуя, до этого молчавшая, неожиданно заговорила на плече девушки, - Какаши-семпай, он ... Его больше нет с нами. Глаза девушки округлились, дыхание сбилось и чакра перестала вырываться из рук куноичи. Слышать о смерти близкого человека невыносимо, Сакура не могла, а может быть, не хотела верить в это. Ведь Какаши-семпай один из самых сильных в деревне, он прошёл огонь и воду, пережил третью мировую войну, пережил смерти своих товарищей. А тут ... Девушка села на колени и закрыла лицо руками. В горле стоял ком, а на глаза накатывались слёзы, боль пронзила её тело, словно стрела с самым острым наконечником, которая достигла своей цели. Забыв о ране ниндзя, на дрожащих ногах она встала с пола, попутно опираясь рукой на стену, медленно побрела в сторону выхода. - Куда ты направляешься, Сакура? - Ты можешь привести меня к телу Какаши-сенсея? - взгляд девушки был стеклянным, сейчас она выглядела страшнее всех на свете. - Но как же больные люди? Они ведь ещё живы, им ещё можно помочь, в отличии от.. - слизняк не успела договорить, Сакура ударила в стену кулаком, давая понять, что перечить ей сейчас бесполезно. - Хорошо, я сделаю, как ты просишь.

***

Окровавленное тело учителя лежало в обломках зданий, где нижняя часть тела находилась под обвалом, а верхняя торчала, как подснежник. Сакура боялась подходить ближе, казалось, будто мужчина спал, и что вот-вот он проснётся со словами «шутка» и все будет как прежде. Но все, что происходило вокруг нельзя было назвать шуткой, страшным кошмаром - да, но никак не юмором. - Сакура-чан, - пролепетал слизняк. - Этого не может быть, это сон, я сплю..- девушка села напротив учителя, вытягивая тоненькие ручки вперёд и концентрируя чакру. Тёплый зелёный свет исходил от её ладоней, но все было бестолку. Мужчина лежал неподвижно, а глаза были устремлены в небо. На щеке виднелась засохшая полоска слез, безмолвно говорящая о сожалении перед друзьями. - Прошу вас, Какаши-сенсей, не умирайте. Кто ещё будет приглядывать за нами? А как же Наруто? Он ведь тот ещё беспредельщик, вечно встревает в не приятности. А Саске? Неужели, вы не хотите увидеть возвращение домой своего любимого ученика?... А как же я? - Девушка кричала и плакала навзрыд. Она первый раз в жизни потеряла дорогого ей человека, эта боль не сравниться ни с какой другой болью, которую она испытала. - Сакура! - знакомый голос окликнул её. - Капитан Ямато, Какаши-сенсей не... - девушка запнулась боясь произнести слова вслух, продолжая лечить бездыханное тело сенсея. - Сакура, нужно уходить отсюда. Ему уже ничем не помочь. Ещё немного и Коноха будет стёрта с лица земли, - он подошёл к куноичи и дотронулся до ее руки. Девушка отшатнулась от него, продолжая лечить. - Сакура, прошу тебя, - Ямато ещё раз схватил девушку теперь уже за руки, стараясь увести ее от тела друга. Куноичи кричала и брыкалась, в какой-то момент она развернулась лицом к Тензо и крепко обняла его, утыкаясь носом в его грудь, истошно крича. Они стояли так пару минут, прежде чем девушка обмякла в руках мужчины, он посадил её к себе на спину, уводя прочь от сражений, крови и смерти.

***

Тёплая спина мужчины казалась такой большой и такой удобной. Прижимаясь всем телом к ней, все мысли девушки почему-то вылетали из головы, она решила позволить себе эту непозволительную роскошь - не думать ни о чем, полностью отказываясь от эмоций. Через некоторое время Ямато наконец остановился в безопасном месте, опуская девушку на землю, прислоняя ее спиной к дереву. - Ты как? - осторожно поинтересовался он. Глаза девушки немного опухли, а легкая испарина на лбу говорили о том, что состояние её было далеко не самое лучшее. - Капитан Ямато, скажите, что может быть хуже, чем потерять самого дорогого человека? - Она закрыла лицо ладошками, немного дрожа. - Ничего... Хуже этого мне ещё не довелось испытать. - Он сел рядом с девушкой. От переизбытка чувств его рука, будто сама по себе потянулась к Сакуре, нежно обнимая её за плечи. Ему хотелось забрать всю её боль себе. Даже если это убило бы его, он все равно предпочёл бы страдать сам, нежели чем эта девушка. - Я ужасно вёл себя с тобой, наговорил лишнего. Мне так жаль, Сакура. Мужчина уткнулся лбом девушке в плечо и устало закрыл глаза. Мысли все время крутились у него в голове. Он ослушался приказа хокаге, развернулся на половине пути, чтобы найти девчонку и уберечь. Это могло стоить жизни многих людей, может быть, жизни самого Наруто. Раньше он бы ни за что в жизни не ослушался приказа, но сейчас, когда у него появился человек, ради которого он просыпается по утрам, Ямато просто не мог бросить её на произвол судьбы. - Капитан Ямато, не бросайте меня никогда, прошу. Я больше не выдержу, если и вы оставите меня одну. - Девушка схватилась за кулон, подаренный учителем. - Обещаю, Сакура, я никогда в жизни не оставлю тебя, - он поцеловал её в макушку, сильнее сжимая в объятиях. Было сложно сказать, сколько они просидели вместе. Час, может быть больше. Каждый думал о своём, боль была одинакова. Неожиданно шум, который доносился с деревни стих и наступило спокойствие. Ямато встал с земли протягивая руку розовласке, в которую она в свою очередь вложила свою. Пройдя немалое расстояние, молодые люди наконец вышли на окраину когда-то великой деревни, которая сейчас была полностью разрушена. - Кажется, все закончилось. Они добрались до Наруто, - слова девушки звучали, как ножом по сердцу. Тревога, которая не отпускала никого, нарастала только сильнее. На горизонте показалась знакомая фигура. Это был Ли. Он держался рукой за живот, лицо его было разбито, из брови сочилась кровь. Девушка подбежала к нему и спросила: - Ли, все закончилось? Где Наруто? - Он... - парень сел на землю, не в силах больше шевелиться, Сакура сразу же принялась лечить его раны, -... он дерётся с Акацуки. Там была Хината, она сильно ранена где резиденция Хокаге! Надо помочь ей! - Беги к ней, Сакура, - спокойно сказал Ямато, - я позабочусь о Ли. Девушка кивнула мужчине и побежала на помощь подруге.

***

- Хината, - промямлила Сакура, направляя чакру прямо на грудь девушки. Хьюга лежала неподвижно, она всеми силами боролась за свою жизнь. - Держись, я не дам тебе умереть. Больше никто не умрет... Пальцы девушки дрогнули, а ноги задрожали еще сильнее. Розовласка понимала, что морально выгорела и больше быть шиноби она не хотела. Раньше команда №7 была для неё семьей, с которой ей хотелось переживать и взлеты, и падения, и опасность; а сейчас от семьи ничего не осталось. - С-сакура-чан, - еле слышно прошептала Хината. - Н-наруто-кун, ему нужна помощь, он там... - Хината, пожалуйста, успокойся. С ним все хорошо, подумай о себе! Тебе нельзя разговаривать. Харуно согнулась в спине, пряча заплаканное лицо от подруги.

***

- Отец... Я не сделал в жизни ничего правильного... Всё что я мог - это разрушать людей вокруг себя, убивать, калечить... Я плохой человек, прости меня...- Голос мужчины дрогнул, а бледные блики от костра скрывали ужасную боль и отчаяние в глазах шиноби. - Все когда-то ошибаются, сынок, - спокойно ответил мужчина, подкидывая в костер дрова. - Я бы всё отдал, чтобы предотвратить то, что натворил 20 лет назад. Теперь уже ничего нельзя изменить... В моём случае... Взгляд копирующего ниндзя задержался на отце. - В твоём? Но как же... - Твоё время еще не пришло, сынок, - он положил свою руку на плечо сыну и улыбнулся самой теплой улыбкой, которая только может быть. - Ты еще можешь все исправить. Резкий блик ослепил глаза Какаши. На мгновение он оказался в темноте, совершенно один. Еще через мгновение легкий ветерок уже покачивал его серебристые волосы, а солнце приятно щекотало открытые участки тела. «Я жив» промелькнуло в голове у мужчины. Он аккуратно открыл глаза и начал осматриваться по сторонам. Вдруг его внимание привлекло тело. Точнее - его отсутствие. Тело отца Чоуджи. Не было вообще никаких тел, шиноби был абсолютно один. Одним резким движением он освободился от тисков развалин и попытался взвесить случившееся по логике вещей. - Какаши-семпай!- знакомый голос вырвал мужчину из потока мыслей. - Вы живы! - Чоуджи! Что произошло? Где все? Что с Наруто? - мужчина схватился в плечи чунина, немного потрясывая его. - Все хорошо, Какаши-семпай. Он ввязался в битву с Пейном, и похоже, победил. Какая-то странная техника вернула всех мертвых людей к жизни. Мой отец жив! Чоуджи радостно улыбнулся, хлопая мужчину по плечу. - Да, и кстати, Вам бы навестить Сакуру-чан. Когда я видел её в последний раз, она очень сильно плакала над вашим телом. - Сакура... - С губ мужчины сорвалось имя ученицы. Сейчас у него был выбор, бежать к ней и предстать перед судом, или скрыться навсегда, оставшись у неё в памяти хорошим и любимым человеком.

***

Розовласая девушка сидела на коленях среди разрухи, пустым взглядом всматриваясь в одну точку. Раны Хинаты зажили у девушки на глазах, а вот раны самой Харуно, похоже, не заживут уже никогда. - Долго сидеть на холодной земле будешь? - Не твоё дело, - огрызнулась девушка, вытирая остатки слез с распухших глаз. - Вот так погибшего учителя встречают его любимые ученики. Девушка резко обернулась не веря своим глазам. Перед ней стоял он. В считанные секунды она подскочила с земли и прыгнула в объятия мужчины. Он прижал хрупкое тельце куноичи к себе, жадно вдыхая аромат волос девушки. Поступил ли он правильно, что выбрал её? Кто теперь знает. - Какаши-сенсей! Я так рада! Я рада, что Вы целы... Всего мгновение назад Вы лежали там в крови, не дышали, такой холодный... - Сакура, - он поставил её на землю, - Все хорошо, я цел. Нужно сказать спасибо Наруто, ему, наверное, не хило досталось. - Я не видела его, капитан Ямато увел меня из деревни, когда... - голос ее дрогнул, а взгляд опустился вниз. - Я понял. - Шиноби искренне улыбнулся девушке, ласково поглаживая её по голове. - Мне нужно найти Наруто, придется тебя оставить ненадолго, хорошо? Хатаке вытащил свиток для призыва и через мгновение уже бежал в сторону леса с Паккуном. Сакура дотронулась кончиками пальцев до губ. Видимо, после смерти Какаши, его техника стирания памяти ослабла и та самая ночь прорвалась сквозь все преграды, открывая девушке глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.