ID работы: 9567066

Калькулятор для шиноби

Джен
NC-17
В процессе
129
автор
Descers бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. 11. Эксперимент

Настройки текста
Примечания:
      В ожидании врачей я ходил по комнате взад-вперёд, не зная, куда деть трясущиеся от волнения руки. «Либо я стану магом, либо эксперимент меня убьёт», — губы скривились в нервной усмешке. — «И вот за этим я ехал в Коноху?»       Проблема проста: шиноби могли солгать о безопасности. О, они вполне могли! Насколько бы этот Коши ни казался разумным человеком, он всё-таки военный, а значит долг для него превыше честности. Эта неопределённость и бессилие… бесят! Но, пересилив себя, я вдохнул и медленно досчитал до десяти. Выдохнул. Я знал, на что шёл, когда договаривался о поездке сюда. Знал, что, заподозри они во мне шпиона, я буду бессилен что-либо сделать.       Весь этот эксперимент может быть опасным, даже смертельно опасным… и всё же отказаться я не могу. Чем он рискованнее, тем меньше желающих — и тем выше шанс, что меня просто заставят его пройти. Если же никакой угрозы нет, то… меня это как раз устроит: я, блин, стану магом! Настоящим, всамделишным магом!       Снова вздохнув, я прикрыл глаза. В левой части поля зрения осталась гореть надпись: «Эвтаназия при угрозе пыток: Разрешение получено».       Мне казалось, Коши заметил, что у меня дёрнулся взгляд — тогда, во время допроса. Заметил и… ничего не сказал. Не хотел отвлекаться? Планирует использовать это как рычаг давления? Списал на шалящие нервы?.. А, хрен с ним. Что будет — то будет… Надеюсь только, мне не придётся себя убивать.       Остановившись, я встал посреди комнаты и, широко раскрыв глаза, попытался отвлечься от этой перспективы: «Думать о смерти… по крайней мере, непродуктивно. Надо думать о жизни…» Секунда, другая, третья… и вот в голову снова поползли мысли.       Есть один нюанс по поводу чакры: почему земледельцы и ремесленники не стреляют огнём, как в историях про шиноби, а просто… работают? Если чакра — это магия, почему ей не пользуется каждый?.. «Вопрос, который уже задавали в куче произведений», — улыбнулся я. — «Может, она даёт только какие-то боевые возможности? Или её нужно развивать постоянными тренировками и людям просто лень… Хотя нет, последнее — бред», — помотал головой я. — «Тут, скорее, не лень — просто у людей нет времени… Хотя нет, оно нашлось бы, будь магия полезна в… не знаю, хозяйстве? В выращивании овощей?.. Выходит, природной магии тут всё-таки нет. Или есть, но не у всех… Да блин!»       Рождённый в Содружестве, с детства окружённый образами из гипнофильмов и игр, я прекрасно представлял, что такое магия. Все, наверное, грезили об этом в детстве: взмах рукой, речитатив заклинания — и луч света, вырвавшийся из тела, пронзает пиратские корабли, пробивая щиты и рассекая переборки. Щелчок пальцами — и, оказавшись в командной рубке вражеского линкора, ты сталкиваешься лицом к лицу со злодеем — и побеждаешь его, спасая друзей, взятых в плен негодяями.       Есть только одно ма-аленькое дополнение: я гражданин Федерации Галленте. Не какой-нибудь там Империи Амарр со сплошь религиозным населением, а Галленте — государства, которое специализируется на развлечениях. Фантазии наших сценаристов просто нет предела, дизайнеры и разработчики каждый год создают новые виртуальные миры, вымышленные вселенные соревнуются в достоверности с научными моделями… «И всё это по сниженной цене! Приезжайте в Галленте — и обратно вам уже не захочется!» — вспомнилась реклама курортных миров.       Ну так вот, магия? Ха! Я знаю целых пятнадцать вариантов! От культивирования ки — и до «прокачки» за счёт предметов экипировки, от управления заклинаниями «силой воли» — до наведения огненного шара движениями рук и ног. Шпионаж с помощью роя управляемых насекомых? Видел. Дуэль мага-музыканта против мага-танцора? Участвовал, с обеих сторон.       Десятки возможностей, сотни вариантов, и… я просто не могу определить, что из этого ближе к чакре. Юрико показала мне технику Мистической руки — да, но всё, что я тогда узнал: она заставляет руки светиться зелёным и требует мысленной концентрации. Ну и лечит. Всё. В тот раз мне хватило этой информации, но позднее я понял, что так работают почти все известные мне варианты магии. Это знание мне почти ничего не дало. «Вот хитрюга», — не мог не восхититься я девушкой.       Но вот теперь, во время допроса, Коши произнёс слово «чакра».       Потеряв контакт с Юрико, я ведь не перестал узнавать о шиноби — я расспрашивал попутчиков, говорил с людьми в кафе и на рынках… Но сведения были, по меньшей мере, противоречивыми. Про «чакру» говорило, ну, четверть всех людей. Тогда как почти 40% заявляли, что сверхъестественные силы у шиноби появляются от договора с высшими силами — чаще условно «злыми», хотя иногда и «добрыми». Ко вторым можно отнести того же Мудреца Шести Путей — человека, которого знают минимум две трети населения, и который, согласно сказаниям, является прародителем всех современных шиноби.       Так вот, если собрать сведения о чакре в кучу, то это что-то вроде внутренней энергии человека. Ключевое слово здесь — внутренней, потому что это значит, что как минимум два известных мне варианта магии здесь не подойдут.       Вычеркнув из таблички варианты «Снаряжемантия» и «Чистая алхимия», я продолжил думать над оставшимися… «Блин!.. Даже эту древнюю херню с Плетением Митры выкинуть нельзя: вдруг чакра — это просто ключ доступа к внешнему источнику силы и энергии?.. Стоп, тогда вообще никакую магию выкинуть нельзя: вдруг для Чистой алхимии тоже ключ доступа нужен?.. Да блин!..»       «Бом-м-м» — глухо донеслось от двери.

***

      — Два часа, — произнесли сбоку. Касуи кивнул. Под взглядом Шарингана комната расцвела тусклыми островками остаточной чакры — следы техник Иноичи. Иностранец пустым пятном застыл посреди комнаты, взирая на вошедших.       Поблёскивающий лоб, напряжённые мышцы шеи и лёгкая, едва уловимая дрожь в ноге. Сегодня Учиха мог рассказать о состоянии Мака, пожалуй, больше, чем сам Иноичи. Чёткость зрения, доступная Шарингану, позволяет его обладателю различать даже несовершенства визуальных гендзюцу. Читать язык тела при этом — лишь дело опыта.       — Здравствуйте, — произнесли слева. Пожилой мужчина в униформе ирьёнина кивнул иностранцу.       — Здравствуйте, — повторила его жест ассистент — обладательница характерных глаз лавандового цвета из клана Хьюга.       Брови иностранца потянулись вверх, остановившись под короткой чёлкой. Сглотнув, он кивнул вошедшим, натянув напряжённую улыбку:       — Добрый… наверное, день.              Ирьёнин обратил ожидающий взгляд на Учиху. Оглядев комнату, Касуи кивнул, и ниндзя-медик обратился к ассистентке:       — Хотару, начинаем.       — Есть, — коротко ответила она и сняла с плеч лямки, к которым был прицеплен большой рулон свитка.       — Чуть-чуть подождите, — попросил ирьёнин иностранца и, пройдя к кровати, схватил её за бортик и потянул в центр комнаты. Ассистентка, оставив свиток у стены, оттащила чайный столик в угол, а затем унесла ещё пару ковриков. — Ложитесь на кровать, — ирьёнин махнул рукой иностранцу, и тот повиновался.       — От меня что-то…       — Нет, — прервал Мака медик. — Если понадобится, я скажу.       — Ясно, — покивал парень, поудобнее устраиваясь на кровати и с интересом наблюдая за ирьёнинами, развернувшими свиток.       — Ему лет двадцать, подойдёт третий правый…       — Нет, он не предназначен для таких высоких… Может, третий дистальный?       — Почему не проксимальный?       — Э… — замялась ассистентка. — Нас ведь интересует распространение в конечностях.       — Верно, помнишь, — улыбнулся старший медик. — Расположи третьи, я установлю медиальный.       — Есть.       Договорив, они принялись облеплять парня печатями, заставив распахнуть ношеный халат и подтянуть его рукава и края хакама. Уже скоро Мак недвижно лежал на кровати, скрытый наполовину одеждой и наполовину бумагой, боясь пошевелиться.       — Парень, дыши, — произнёс ирьёнин. — Нам не нужно, чтобы ты внезапно вырубился.       — Это помешает? — уточнил Мак, едва заметно выдохнув.       — Да, помешает. Просто будь в сознании. Понял?       — П-понял, — осторожно кивнул он, стараясь не повредить печатям.       — Двигаться можно, если чуть-чуть, — хихикнула сбоку ассистентка.       — Ладно, — наконец расслабился парень.       — Итак, — привлёк всеобщее внимание медик. — Мы можем начинать. Учиха-сан? — Касуи кивнул, внимательно вглядываясь в фигуру иностранца. Бьякуган Хотару видит чакру чётче — видимо, поэтому ирьёнин и взял её с собой, но шиноби и самому было интересно. В конце концов, единственный человек, о котором точно известно, что он зажигал в других огонь чакры — это Мудрец Шести Путей. — Значит, начинаем, — кивнул в ответ медик.       Сложив печать концентрации, Хотару на миг замерла — и вены вокруг её глаз вспучились, демонстрируя напряжение. Однородный сиреневый приобрёл оттенки, и зрачок, прежде неотличимый от радужки, проявился по центру глаз. Кивнув ирьёнину, она тоже обратила взгляд на иностранца, который с удивлением взирал на неё.       — А это… нормально?       — Да, незнакомец-сан, это нормально, — ответил старший ирьёнин, присаживаясь сбоку кровати. — Закройте глаза. — Иностранец повиновался. — Вы можете ощутить зрительные, слуховые и прочие галлюцинации, хоть это и маловероятно. Если что-то подобное проявится, старайтесь не обращать внимания. Ясно?       — Д-да, — кивнул парень.       Вздохнув, ирьёнин размял пальцы, подвигал плечами и поудобнее устроился на своём месте на кровати. Сложив печать концентрации, он замер с открытыми глазами, застыв так на пару секунд — светящаяся изнутри фигура мужчины засияла ярче, мягкий голубой свет распространялся из его Очага в районе живота наружу, к границам тела, к ногам, рукам… Приложив ладони к двум кругам в печати на груди Мака, медик надавил — и чакра потекла наружу, к письменам на бумаге, впитываясь и освещая уже их. Еле заметным маревом расцветился сам воздух в комнате — свидетельство почти идеального контроля чакры мужчины.       Но вот что-то изменилось: напитавшись, печати потускнели, и медик надавил снова — а в зрении, доступном Шарингану, они стали почти что тлеть. Как угли в костре, наевшись огня, они теперь сами светились, но Касуи чувствовал: пройдёт время, и они погаснут.       Оторвав руки от печати, медик вдохнул… выдохнул. Ещё раз. Приоткрыв глаза, Мак воззрился на него непонимающим взглядом — но мужчина лишь шикнул на него, и парень снова их закрыл.       — Вторая фаза, — еле слышно пробормотал мужчина, и его Очаг снова разгорелся, перерабатывая силы тела в чакру. Приложив руки к третьему кругу на печати — уже в районе живота парня — медик снова надавил. Касуи вгляделся ещё внимательнее.       Голубовато-синий свет, минуя печати, стал понемногу вливаться в тело парня, постепенно замирая и растворяясь в нём, как краска в воде. Но ирьёнин не останавливался: продолжая вливать чакру, он снова принялся давить — и она стала медленно растекаться по телу, уже не растворяясь, и застывать около внутренних органов, вдоль рук, ног…       «Вдоль артерий», — догадался Касуи. — «Он что, хочет сформировать систему циркуляции… сам?»       Пару минут будто бы ничего не происходило. Медик продолжал вливать в парня чакру, но она просто застывала в тех же местах, что и раньше… Однако что-то неуловимо менялось. Вглядевшись, напрягая Шаринган, Касуи вдруг понял: «Он наполняет Очаг».       Скопление чакры в том месте, где у нормальных людей расположен Очаг, постепенно становилось гуще, плотнее… пока наконец медик не перестал. Он сидел, склонив голову, над телом Мака, и тяжело дышал, не прекращая давить — просто чтобы чакра вновь не растворилась. Касуи уловил на лице ирьёнина капельки пота — медик был ещё далёк от истощения, но проделанная работа стоила ему изрядного количества чакры — а значит изрядно утомила, и это помимо самого контроля.       — Финальная фаза, — произнёс ирьёнин негромко. — Хотару, внимательно.       Ассистентка в ответ лишь выдохнула, не позволяя себе нарушить концентрацию учителя лишними словами. Парень же молчал, закрыв глаза, и выглядел так, будто… вглядывался во что-то. Поморщившись, Учиха вернул взгляд к Очагу парня: всё же это важнее, чем его галлюцинации.       Усилив давление, ирьёнин стал будто бы закручивать чакру в Очаге, заставляя излишки по чуть-чуть вылетать наружу — к органам и сосудам, к конечностям, к голове… Это продолжалось несколько минут, пока Касуи не заметил странность: если раньше свечение тела парня постепенно ослабевало, то теперь оно… выровнялось? Перестав слабеть, оно начало наоборот нарастать — и расти, и расти, до тех пор пока медик не убрал руки с печати… Вращение продолжалось — теперь само по себе.       Касуи внимательно наблюдал за процессом: чакра, до того просто разлетавшаяся от Очага, стала смещаться к линиям рукотворной системы циркуляции, и сами они, бывшие лишь имитацией, постепенно обретали чёткость… чтобы затем расплыться нечётким маревом. «Как у обычных людей», — отметил Касуи.       — Вы видите, да? — с улыбкой произнёс ирьёнин. Учиха мельком взглянул на него — мужчина всё так же сидел на краю кровати, изучая его собственное лицо. — Каналы чакры постепенно обрастают мелкими капиллярами, пока, наконец, их не перестаёт быть видно Шаринганом. Бьякуган же, — мужчина с улыбкой посмотрел на ассистентку, заворожённо взирающую на происходящие с парнем метаморфозы, — видит, как они опутывают всё тело, сначала мышцы и мозг, затем органы грудной клетки и брюшной полости, жировую ткань, кости, костный мозг…       Прошло несколько минут, и что-то снова поменялось. Ассистентка нахмурилась. Моргнула, снова вглядевшись в фигуру Мака — и перевела напряжённый взгляд Бьякугана на ирьёнина.       — В-всё?       Мужчина кивнул. Сдавленно выдохнув, Хотару перестала давить — и приток чакры к её глазам ослаб, кожа, вздувшаяся над венами, снова выровнялась.       — Запомнила?       — Фуф, — выдохнула девушка. — Да, сэнсэй!       — Всё? — донеслось снизу. Иностранец подозрительно оглядывал собравшихся вокруг него шиноби, будто ища подвоха.       — Снимай печати, — распорядился ирьёнин, игнорируя иностранца.       — Есть, — отозвалась Хотару и принялась споро отлеплять бумаги с тела Мака.       — Уже всё? — позвал парень настойчивее, всё ещё опасаясь двигаться.       — Да, — ответил Учиха и во второй раз за день искренне улыбнулся. — Сейчас. Медики уйдут — и пойдём.

***

      Через сорок минут я вышел из здания администрации. В одной руке был зажат мешок с комбезом, а в другой — крохотная прямоугольная коробочка с крупными купюрами внутри.       За ожиданием, расспросами и экспериментом прошла боˈльшая часть дня, и небо уже начало понемногу наливаться красным. Жара, накопившаяся за день, ещё не успела отступить, а пыль, мелкими облачками вздымавшаяся из-под ног шедших по улице людей, мигом забилась в нос. Особенности местного климата — такие неприятные, но такие желанные после восьми часов, проведённых под землёй.       «В любом случае, 65 тысяч рё — это хорошо», — подумалось мне. — «Я узнал больше о шиноби — и даже стал к ним чуточку ближе… Значит, теперь остался только один вопрос: могу ли я такому научиться?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.