ID работы: 9567151

Кацуки Бакуго

Джен
PG-13
В процессе
1650
KARI2005 бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 536 Отзывы 783 В сборник Скачать

16 глава. Спортивный фестиваль. Финал

Настройки текста
Примечания:
— Как же эта тварь бесит! — настигаю темную тень и детонирую. Тень уклоняется и возвращается к своему хозяину. — Черт, да он сам Кагацути во плоти! — Птицеголовый хмурит брови и цокает. Тень злобно щурится и шепчет гадости.       Думай! Вспоминай, что может эта птичка!       В голове замелькали картинки — тень могла видоизменять свою форму, могла выдержать очень сильный натиск чужих атак. В тренировке по спасению Токоями спускался в ущелье. Там его причуда усилилась из-за темноты. Сегодня в гонке конниц я попытался напасть на Мидорию, сорвать повязку. И именно тень птицеголового защитила чужую конницу от меня. Но я видел слезы в глазах причуды в тот момент. Ей точно не понравились мои взрывы. — БАКУГО ПРОТИВ ТОКОЯМИ! НАТИСК БАКУГО НЕ ОСТАНОВИТЬ! ТОКОЯМИ ДО ЭТОГО НЕ ИСПЫТЫВАЛ ПРОБЛЕМ В БЛИЖНЕМ БОЮ СО СВОЕЙ ПРИЧУДОЙ И ПРОШЕЛ В ПОЛУФИНАЛ… — Сущий Мик слегка призадумался, но быстро отошел. — НО СЕЙЧАС ОН УДЕЛЯЕТ ВНИМАНИЕ ЛИШЬ ЗАЩИТЕ, НИКАКИХ ПОПЫТОК АТАКОВАТЬ!

***

— Что ты творишь, Токоями?! С нами ты не церемонился! — Мина, как мушка, летала вокруг Яойрозу, возмущаясь, пыхтела и дулась. — Интересно, почему? — Яойрозу вдумчиво рассматривала битву снизу. Обе девочки до этого проиграли Токоями — их в мгновение ока выдворили со стадиона, не дав покрасоваться перед зрителями. Сестрам по несчастью решила помочь Урарака: — Он не может атаковать из-за света, что исходит от взрывов. Его бьют по самому слабому месту… — У Токоями еще есть шанс изменить ход сражения! Если, конечно, Каччан не знает о его слабом месте… — Мидория смотрел внимательно. Каччан был невероятен — в каждом бою он по-своему подходил к соперникам, но что не менялось из боя в бой, так это его решимость. В этом поединке Мидория болел за друга детства, хоть и не решался об этом сказать остальным. Каччан все еще был слишком страшным для мальчика и лишний раз сталкиваться с ним Мидория не желал. — Да. Кстати, ты выглядишь лучше, чем я ожидала, — Урарака смотрела с беспокойством во взгляде. Мидории это льстило, щеки покраснели, а ладошки намокли. Заверив подругу о своем хорошем самочувствии, мальчик продолжил наблюдать за битвой. Ему нужно запомнить все.

***

      Отталкиваюсь от земли с помощью причуды, подлетаю ближе к птичке и бахаю новым взрывом. Ярким, ослепительным, искристым. Как поле реликтовых маков в Бештау. Тень бросается на расцветший взрыв, стараясь защитить хозяина. Перепрыгиваю через вредную причуду и мальчишку, оказываясь у того за спиной. — БАКУГО ЗА СПИНОЙ У ТОКОЯМИ!       Складываю руки вместе, поворачивая ладошки, в форме чашечки, к птичке. — СВЕТОШУМОВАЯ ГРАНАТА! — создаю ослепительную вспышку света, звонкое и громкое «бах» оглушает птичку. У меня есть всего пять секунд, пока у противника не восстановится зрение. И если я не успею — громкость от детонации не только оглушает жертву, но также действует на жидкость в ухе и нарушает чувство равновесия. Мой новый приемчик, который я тренировал эти две недели с Нэкоми. Именно она решила расширить мой функционал взрывов и подсказала, куда стоит двигаться, за что сейчас я ей чертовски благодарен!       Пока мальчишка стоит потерянный, бросаюсь вперед, словно кобра. Из-за проблем с равновесием, птичка падает, а я вслед за ней, успевая ухватиться за клюв. — КАК МНОГО ДЫМА! ЧТО ПРОИСХОДИТ? — Ты знал об этом… — Токоями часто моргает, пытаясь быстрее очухаться. — Мне хватило твоей заминки в гонке с конницами, стоило быть осторожнее, — скалюсь, предвкушая победу. — Ну… Что могу сказать… Не повезло тебе со мной, бедняжка.       Из-под спины птицеголового вылезает маленькая и слабая тень. В глазах вновь стоят слезы, но причуда настроена решительно. Она хочет подарить победу своему хозяину, быть полезной даже с таким противником! Тень напрягается. Видимо, хочет застать врасплох.       В моей правой руке расцветают мини-взрывы, угрожающе шипя. Рука с причудой нависает над чужим лицом, постепенно становясь ниже. Чужое тельце вздрагивает подо мной, но другой рукой я крепко держу за клюв, не позволяя излишне двигаться. Зрачки птички расширяются, мини-взрывы становятся все ближе и ближе. Тень беспомощно скулит. — Я сдаюсь, — Токоями расслабляется, смиренно закрывая глаза, чуть кивая. — ТОКОЯМИ ПРИЗНАЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ! И ЭТО ПОБЕДА БАКУГО!       Убираю ладонь с клюва и помогаю пареньку встать. — Сначала ты показался мне Кагуцути, я спутал твою решимость со свирепостью. Но тебе больше подходит образ Каннон, твое милосердие дорогого стоит, — Токоями благодарно поклонился, после чего его забрала Полночь. Последняя одобрительно мне кивнула. — ТОДОРОКИ И БАКУГО ВСТРЕТЯТСЯ В ФИНАЛЕ!       Речь птицеголового меня удивила. Впервые слышу такие имена. Судя по всему, это какие-то общеизвестные герои. Мифы, легенды, сказки, в конце концов — фильма, сериала или мультика. Если не забуду, расспрошу Каминари, он в этом знаток.

***

— Это так обидно! Понимаю… — Урарака соскочила с места, сетуя на чужое поражение. — Я думал Токоями победит… — с очень серьезной миной заговорил Серо, подтверждая свои слова кивками. — Я и представить не мог, что он может кому-нибудь проиграть, — вторил ему Каминари, жестикулируя с очень важным лицом. Оба парня строили из себя бывалых аналитиков — настолько обстоятельно излагались, что вокруг них все сверкало и блестело. Урарака свела бровки вместе — мальчишкам стоило научиться уважению к одноклассникам. — То есть его слабое место — свет? Ясно… — Киришима, в отличие от своих друзей, действительно старался сопереживать. Но получалось только недовольно сопеть. — Бакуго любит бить по больному.       Девочка могла только посочувствовать и Киришиме, и Токоями, и себе самой. Сражаясь, Бакуго, словно котенка носом, натыкал Урараку в ее недостатки. Девочке было и стыдно, и обидно. У нее было бы больше шансов, если бы она не пряталась за чужими спинами и если бы воспринимала все тренировки всерьез. Утешали девочку слова родителей. Они все равно гордились ею, а еще папа сказал ей не унывать! Сказал, что теперь она знает свои слабости и сможет улучшить свои навыки в будущем. Теперь она будет выкладываться на полную. Станет лучше. Урарака была благодарна папе — он спас ее от начинающейся истерики. И благодарна она была Бакуго.       Когда она станет сильнее, нужно будет попросить старосту о реванше.       От мыслей девочку отвлек Мидория: — Интересно, как закончится их матч? — Давайте смотреть внимательно, чтобы не проиграть им потом! — решительно заявил Иида, махая руками, словно робот. Троица друзей переглянулась и завопила: — Да!

***

— Теперь понял, кого ты решил сделать своим врагом? — Кендо отвесила подзатыльник Мономе. — Он же настоящее чудовище!       Блондин отмахнулся от беспокойной девушки: — Да брось! Ему просто повезло с причудой в этом матче и все.       Рыжая староста тяжело вздохнула. Она пыталась отговорить свой класс от этой жалкой вражды и ее не послушали — все пошли за Мономой и его сладкими речами. Но кто сеет ветер, пожнет бурю — весь класс В сидел на скамейке, пока другие ребята продолжали сиять на стадионе. После второго этапа класс образумился и извинился перед своей старостой. Все, кроме Мономы. — Блин, в финале только выскочки из А-класса! Смотреть противно! — Тэцутэцу был разочарован своим проигрышем. Но что его разочаровало еще больше, так это поражение его нового соперника! — Тэцу-кун! — Кендо пришлось повысить голос. — Прости, Кендо-сан! Привычка…       Тяжелый вздох снова вырвался из груди девушки. Работать ей еще и работать…

***

      Чертовы коридоры! Снова заблудился! После боя с птичкой Полночь сказала направиться в первую комнату отдыха, а также наказала хорошенько отдохнуть. Финальный поединок начнется позже. Все хотят зрелища, а для этого нужны полные сил бойцы. Я и не против. Если бы только не эти коридоры! Мне срочно нужен клубок ниток или сопровождающий. Согласен даже на минибота.       За очередным поворотом вижу табличку с большими буквами, оповещающими о том, что вот она, моя цель! Комната отдыха! На радостях ускоряюсь, и с громким пинком открываю дверь, предвкушая, как поем печенюшек с чаем. Но моим грезам не суждено было сбыться. Или все же?       За столиком, где я должен был мирно чаевничать, сидел Тодороки. Сидел, уставившись в одну точку, лишь мельком взглянув на меня. Пронзило холодом и без активации причуды. Даже если я перепутал комнаты отдыха, даже если придется терпеть холод и молчание, я все равно поем чертовы печеньки и запью их долбанным чаем! Ибо если уйду отсюда, то не отыщу что-то похожее вновь…       Иду к кулеру и стаканчикам, попутно обыскивая помещение в поисках мучного. Если двумордый их уже съел, то финалиста мы узнаем до финала. — Я ошибся раздевалкой, а ты даже бровью не повел. Мы же с тобой в финале будем сражаться, никаких угроз и разговоров не будет?       Тодороки продолжил молча пялиться в пустоту напротив себя, что-то судорожно обдумывая. Дыхание парня было учащенным, а всеобщий вид удручающим. Наконец-то нахожу заначку в виде печенюх, беру две пачки, стаканчики и коробку с зеленым чаем, направляюсь к столику, где сидел мальчишка. Сахар с ложками уже лежал на столе. — Эй, серединка на половинку, глаза разуй! — ставлю перед мальчишкой стаканчик с кипятком, а после выкладываю наш с ним перекус, сопровождая все шелестом упаковки. — Во время боя Мидория сказал мне то же самое, — глыба льда оттаяла и соизволила поговорить со мной. — Этот парень… Видимо, только и делает, что вытаскивает проблемы других людей наружу и решает их. Кажется, вы с ним вместе росли. Он что, всегда таким был?       Гетерохромные глаза уставились на меня, ожидая ответа. Пришло время для бегства! Подношу стакан с заваренным чаем, и судорожно начинаю дуть, чтобы остыло, а сам нервно перебираю в голове варианты ответов. Я совершенно не знаю, каким был Мидория в детстве! Любая моя ложь сейчас сильно пойдет мне же во вред в будущем. По рассказам родителей, я дружил с зеленоглазкой, мы вместе гуляли, играли, с ног до головы облизывали Всемогущего. А по рассказам бывших одноклассников — я каждый день изводил его, унижал и давил на парня. И судя по реакции парнишки на меня — второе было более достоверно.       Из рук у меня забрали стаканчик и повеяло прохладой. Тодороки добавил несколько кубиков льда, а после вернул мне напиток. Придется импровизировать… — Наверно, да? Я не знаю. Я не особо с ним ладил. — Тодороки стал внимательно слушать, так же охлаждая свой чай. Выход из ловушки воспоминаний нашелся — лучшим решением будет сместить фокус на то, что я хорошо знаю. — Но год назад этот придурок бросился спасать меня от злодея, тогда как про-герои стояли и смотрели в сторонке. На тот момент его причуда еще не пробудилась. — Он… невероятный парень, — подытожил Тодороки, сюрпая чаем. — Ага. Очень, — чтобы прекратить разговоры о Мидории, беру печенюшку. Очень я проголодался! Использование причуды и восстановление от Исцеляющей девочки съедало много энергии, и сейчас я ее быстренько восстановлю! Мои взрывы должны быть мощными и жаркими. Жарче льда, мощнее огня! — Хэй, двумордый, — хорошенько покусочничав, решаюсь вновь заговорить с пареньком. Тот, доедая последние крохи, уставился на меня, в удивлении сводя брови. — Когда будешь сражаться со мной, используй все, что у тебя есть. Не только лед, но и огонь, усек? Это твоя причуда и принадлежит она только тебе одному, придурок. Своими чувствами ты не портишь мудаку-отцу жизнь, только себе, — Двумордый оцепенел, ошалевший взгляд разноцветных глаз немного сбивал с толку, но стоило продолжить. — Я видел, каким свободным ты тогда стал. Не отказывайся от себя, не бойся и не сомневайся! Я жду честного поединка, а не жалкую пародию на бой. — Ты… Все знаешь? — под нос себе пробурчал мальчишка. Руки парня пробила мелкая дрожь, а взгляд стал затравленным. На меня смотрели, как на угрозу.       Тяжелый вздох вырвался из груди, недолго во мне жила крыса. Лучше сейчас, в спокойной обстановке, обсудить это с ним. — Ты ни в чем не виноват. Жаль, что тебе пришлось пережить все это, еще и в таком юном возрасте. Ты большой умничка и молодец, что через все это прошел. — На меня смотрят с подозрением, холод отступил. — Я хочу помочь тебе принять себя и свою причуду. Она не мамина и не папина. Причуда принадлежит лишь тебе одному и только тебе. — Мне сложно принять это сейчас. Но, кажется, я понимаю, про что ты. Но… — Тодороки опускает взгляд на свои руки. — Я не могу не вспоминать ее лицо. Она сказала, что я становлюсь похожим на него… Его родители хорошо постарались над травмами этого ребенка! Я даже не знаю, что стоит говорить. До этого мне никогда не приходилось поддерживать людей. Но от меня и не ускользнула одна важная деталь — Тодороки, хоть и был нерешителен, но был он таким больше от нетерпения. Он хотел что-то сделать, сорваться и бежать, чтобы поставить точку в этом важном для него деле. — Думаю, ты уже знаешь, что стоит делать. Я поддержу тебя в любом твоем решении. В бою со мной не упускай возможности, пробуй себя. Это станет хорошим подспорьем к твоему решению.       Я думал, что сыграю злого полицейского в игре «помоги Тодороки», а выходит, что я добрый? А избивший его Мидория злой?       Мальчишка уставился на свои руки. В одной из них засияли снежинки, в другой — искорки от огня. — Я… Постараюсь… Преодолеть это, — Тодороки очень серьезно посмотрел на меня. — Спасибо. Мне… Помогло. — Соберись, — на руках расцвели взрывы. Тодороки кивнул.

***

      Стадион ревел и трещал по швам. К финальному поединку подтянулось множество людей, все хотели посмотреть на зрелище снизу. — МЫ ДОШЛИ ДО ФИНАЛА! ЛУЧШИЙ УЧЕНИК СРЕДИ НОВИЧКОВ ЮЭЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС! — Сущий Мик надрывался, терпение трещало по швам. — ФИНАЛ! ТОДОРОКИ ПРОТИВ БАКУГО!       Я стоял напротив Тодороки, от волнения на ладошках мелькали искорки от взрывов. Перед выходом на стадион пришлось хорошенько размяться, дабы пропотеть. Скорее всего, он попытается превратить меня в ехидную морду. Сейчас моей слабостью является его холод. При низких температурах я потею медленнее, менее обильно.       Мальчишка напротив тоже переживал, хоть это и было едва заметно — маленькие кристаллики льда ловили солнечные лучи и переливались радугой. — НАЧИНАЕМ! СТАРТ!       Тут же встал в боевую стойку, в то время, как на меня понеслась огромная глыба льда. Не такая большая, как было в битве с ехидной мордой. Атака была более направленной? — КАКАЯ БЫСТРАЯ И УСТРАШАЮЩАЯ АТАКА! ПОХОЖЕ, ЕМУ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАТЯГИВАТЬ БИТВУ С БАКУГО!       Скалюсь, вытянув руки вперед, создав мощный взрыв. Особенность, которую я заметил во время других битв двумордого — ему нужно видеть и смотреть, где создавать лед. И если сейчас я нырну под эту махину, подорву основание у льда, то создам безопасный островок внутри.       Лед трещал, рассыпаясь под жаром взрыва. Ледяные осколки обрушились, вода таяла, превращаясь в пар.       Нырнул в безопасное пространство, на всякий случай, проведя парочку взрывов рядом с собой. Оставшийся лед продолжил расти, за спиной. Со звоном, схлопнулась ледяная волна. Холод крался под одежду. Здесь, под ледяной махиной, совершенно не слышен рев стадиона. Если бы не треск, было бы совсем тихо. Дожидаюсь, когда ледяная ловушка перестанет хрустеть.       Постепенно все вокруг погрузилось в тишину и я решил действовать. В ладошках скопилось достаточно пота, чтобы добраться до Тодороки. Пока мороз окончательно не стал драть кожу, применяю причуду. Из-за жара пошел густой пар.       Череда мощных взрывов и я прорываюсь вперед медленно, но верно. Чем ближе к Тодороки, тем светлее и прозрачнее становится лед. Тем более отчетливо слышится гул толпы. Последние пару метров — один взрыв, другой и перед взглядом появляется знакомая рожа.       Последний взрыв выдался мощнее предыдущих, хотелось немножко покрасоваться перед зрителями, но я переборщил. Лед вдребезги сломался, и осколки полетели в Тодороки. Двумордый же показал чудеса ловкости и увернулся, защищая голову. Напряжение сквозило в разноцветных глазах, чужие губы досадно поджались. Сильно надеялся разобраться со мной за одну атаку. Оскал на лице выходит сам собой, крик толпы поддержал Сущий Мик: — БАКУГО ВЗРЫВОМ ЗАЩИТИЛ СЕБЯ ОТ ЛЕДЯНОЙ АТАКИ И, ПОДОБНО КРОТУ, ПРОРЫЛ СЕБЕ ХОД, ЛОМАЯ ЛЕД НА СВОЕМ ПУТИ. КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА!       Мальчишка замахивается на меня правой рукой издалека, и в мою сторону понеслась новая волна льда. Его подход — количество и массовость. Мой — точность и качество.       Вскинув руки вперед, направил ладошки вниз. Взрывы вынесли меня вперед, перевернулся в воздухе, прямо над Тодороки, держась левой стороны. Схватил парня за плечо, найдя в нем точку опоры, и, засчет небольшого крученного взрыва, выкинул его вперед, тогда как сам приземлился на ножки, где раньше стоял сам парень. Голова кружилась, запястья прошибло болью, загудели ноги, а щеку после прошлого боя до сих пор жгло. Мне и самому не стоило затягивать этот бой.       Тодороки почти долетел до линии стадиона, но вовремя успел создать лед, что спас его от поражения. — ТОДОРОКИ ВОЗДВИГ ВОКРУГ СЕБЯ ЛЕДЯНОЙ БАРЬЕР И УДЕРЖАЛСЯ НА СТАДИОНЕ! БИТВА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ!       Пока парень летел после моего нового приемчика, я следом бросился за ним. Я был уверен, что он сможет удержаться, ведь он делал так в битве с Мидорией. Когда мальчишка создал свой ледяной барьер и только выпрямился, я уже был тут как тут! Держась левой стороны, бросаюсь вперед, вытянув правую руку, заводя ее назад, за Тодороки. Меня схватили за руку. Левой рукой. В разноцветных глазах увидел растерянность, парень замешкался. Раздалось шипение — на моей руке за спиной расцветал взрыв.       Тодороки успел оттолкнуть меня от себя, взрыв встретили всполохи огня. Цепляюсь за лед, что решил миленько меня подвезти подальше от парня. Но лед почему-то останавливается. Почти усаживаюсь на него, переводя дыхание, наблюдая за тельцем снизу. От таких быстрых движений и перепадов температур голова только больше кружилась и начинала побаливать. К остальным больнючим местам добавились ноющие плечи. — МНЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ? МЫ ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛИ ОГОНЬ ТОДОРОКИ В ДЕЙСТВИИ! — Бакуго точно рассчитал время своих взрывов. И делал все, чтобы оказаться с левой стороны от оппонента. Он хорошо изучил стиль борьбы Тодороки, — слух стал ласкать спокойный голос Айзавы-сенсея. После надрывных оров Сущего Мика это стало приятным бонусом к моему небольшому отдыху. Да и льстило немного, что Айзава-сенсей так тщательно следит за моими действиями. Возможно, и для меня найдется местечко любимчика…— С каждым поединком боевые способности Бакуго становятся искуснее. — Вот как? ИНТЕРЕСНО! — про-герой голоса будто подначивал коллегу поговорить чуть подольше. — Тодороки тоже демонстрирует высокое мастерство, но его атакам не хватает изюминки, — Айзава добродушно продолжил комментировать, не обращая на Сущего Мика внимание. — По сравнению с битвой против Мидории, тут он постепенно теряет темп…       К концу речи преподавателя Тодороки выжидающе посмотрел на меня. Я тоже успел немного перевести дыхание. В голове вдруг созрела мысль, что, возможно, Айзава-сенсей специально дает комментарии только тогда, когда замечает, что ребятишки перестают вывозить ускоренный темп во время битв. Так было во время моего боя с Очако, в поединке Тодороки и Мидории и даже вот, сейчас. Мрачный мужчина в моих глазах сразу вознесся в лик святых.       Но сейчас нужно решать проблемы с Тодороки: — Ты молодец, двумордый! Готов попробовать что-то посложнее?       На руках замелькали взрывы от предвкушения. Парнишка дрогнул, в чужих глазах я увидел целую бурю сомнений. Он буквально сжирал себя изнутри, от того и был такой тряпкой в реальности. Но даже так, на меня устремились разноцветные глазки: — Да, стоит попробовать.       Оскалившись, прыгнул с глыбы льда и создал взрывы, которые задали и ускорили мое вращение. Вижу, как сомнения улетучились из чужого сознания, плечи выпрямились, взгляд стал решительнее. Затрещал лед. Едва заметно на чужих волосах вспыхнули искры. — СРАЖАЙСЯ! НЕ СМЕЙ ЕМУ ПРОИГРЫВАТЬ! — голос зеленоглазки почти растворился во взрывах. Не влезай в чужую терапию, Дэку!       Вспыхнуло яркое красное пламя, если бы не вращение, мои взрывы снесло бы им. Улыбка-оскал все не сходили с моего лица, мощность причуды стоило увеличить. Я был так рад!       Чужой огонь, как пасть удава, становился все больше и объемнее, совершенно не уступая льду, что тоже окружал мальчишку, изгибаясь ломанными линиями. Грохот, треск, звон, шипение смешались воедино. Дышать становилось трудно — нехватка кислорода и горячие потоки воздуха делали свое дело.       Будучи уже почти рядом, занес руку для финального взрыва. Я должен преодолеть чужое сопротивление! Двумордый завел руку с огнем назад, для ответной атаки. Пламя дрогнуло.       Чего?       С руки срывается большой по объему взрыв, мощности которому добавило верчение. Чужая причуда, как вспыхнула, так и быстро погасла. Тодороки остался без защиты. Пытаюсь минимизировать урон, отменил причуду, но взрыв уже начался и его не остановить. Чертов Тодороки! — ВЗРЫВ ТАКОЙ ЖЕ МОЩНОСТИ БАКУГО ВЫДАЛ В БОЮ С УРАРАКОЙ, НО СЕЙЧАС, ДОБАВИВ ЭНЕРГИЮ ВРАЩЕНИЯ, ОН ПРЕВРАТИЛСЯ В НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ СНАРЯД! — лучший комментатор Японии припал к стеклу, чтобы лучше рассмотреть то, что происходило внизу. — ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ТОДОРОКИ, ПОХОЖЕ, В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОН ОСТАНОВИЛ СВОЮ АТАКУ! МЫ ВИДЕЛИ ЕЕ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ ВО ВРЕМЯ БОЯ С МИДОРИЕЙ!       Дым обволок все вокруг, на какой-то миг я потерял сознание, ударившись головой. Пришел же в себя, уже валяясь на песке. За белой линией, в обломках льда, валялся Тодороки. Успел защититься льдом. Парень, весь в ожогах и гематомах, чуть дышал, будучи совершенно без сознания.       Потушил огонь. Прямо перед такой атакой. Черт!       Голова плохо соображала, все плыло перед глазами. Медленно встал на дрожащие ноги. Тело пронзило болью, спотыкнулся, но не упал. Если бы не злоба, вряд ли бы смог встать сейчас. Направился прямиком к бессознательной тушке, которая разделялась то на двух Тодороки, то на четырех. В груди, как сумасшедшее, билось сердце. Пульс стучал в висках, боль только усиливалась. Чертов двумордый ублюдок! Подойдя ближе, умудрился упасть на колени, но цели своей я достиг — парень валялся прямо передо мной. Руки тряслись, воздуха не хватало. Дышать тяжело. Взял парнишку за грудки, притянув к себе. Чужая морда недовольно поморщилась, пытаясь прийти в себя.       Дым все еще кружил над нами. Сущий мик все пытался разглядеть, что происходило снизу, его крики вспышками ударяли по сознанию. — ТЫ С ДУБА РУХНУЛ? ДА ЕСЛИ БЫ Я НЕ ОТМЕНИЛ ПРИЧУДУ, ТЫ БЫ СДОХ, ПОЛОВИНЧАТЫЙ УБЛЮДОК! — контроль над собой улетучился, а мелкая дрожь стала вовсе не мелкой. Воздуха не хватало.       Помутненным взглядом увидел, как к нам все ближе и ближе подкрадывалась Полночь, что-то делая со своим костюмом. Нос защекотал сладкий запах, веки тяжелели. Чем ближе Полночь, тем сопротивляться было тяжелее. Обращаюсь к ней, как к последнему лучику надежды: — Я СДАЮСЬ! СЛЫШИШЬ? С-Д-А-Ю-С-Ь! — Бакуго-кун, к сожалению, Тодороки-кун пресек черту раньше, чем ты сдался. Ты победил. — ДА НЕ СДАЛАСЬ МНЕ ТАКАЯ ПОБЕДА! Я НЕ ШАВКА, ЧТОБЫ КОСТИ ОБГЛАДЫВАТЬ! — тело стало тяжелым, руки не слушались, и я чуть не уронил тушку двумордого, но Полночь подстраховала — перехватила парнишку и уложила его на землю, дожидаясь ботов. Женская рука легла на плечо, чуть его сжимая. Боль вспыхнула в плече, я сильно дернулся. Поняв, руку с меня убрали. — Бакуго-кун, успокойся и прими все как есть, — девушка была строга, а взгляд холоден. — Успокоился я, видишь… — Сознание помутилось, Полночь превратилась в какие-то абстракции. Звуки, словно волны, медленно накатывали и затихали. Черт!       Я не хотел такую победу…

***

— А теперь приступим к церемонии награждения! — Полночь запустила мини-фейерверки, пьедестал награждения окружили участники соревнований. За школьниками расположилась оградка и репортеры с камерами. Зрители на стадионе гудели и кричали. Слова благодарности летали то тут, то там. — Какого черта он… — девочка с наушниками, не веря своим глазам, указывала одним из ушных разъемов на победителей. — Он выглядит очень недовольным… — Киришима вторил девочке, понимая возможные причины для злобы своего друга. Каминари прятался за чужой спиной, не отсвечивая. Сейчас их староста выглядел так, будто готов был разорвать любого.       На третьем месте стоял Токоями, нервно поглядывая на первое место: — Он один в один демон-людоед Расэцу.       Тодороки, как нашкодивший щенок, стоял по другую сторону от первого места. Взгляд был устремлен в пол, волосы закрывали большую часть лица. Обычно, он плохо понимал ситуацию, если это касалось чьих-то эмоций и чувств. Но сейчас, даже такой профан, как он, ощущал эту зловещую ауру, исходящую от парня рядом. Он не брыкался, не орал, ни капельки не шумел. Но даже так было жутко. И Тодороки было стыдно. Очень.

***

      После того, как я очнулся в кабинете Исцеляющей девочки, позвали Полночь. Женщина все время торопилась и торопила меня. Кабинет и койка сменились сначала коридорами, а после и стадионом, началась церемония награждения. Оказавшись тут, я в момент очухался от спешки и в память ударило все, что произошло.       Точно. Я же «победил». Чертова старуха! У нее была какая-то усыпляющая причуда и она вырубила меня!       Настроение тут же испортилось, а сознание застлала злоба. Полночь заметила перемены и тут же от меня отстала, пригласив на пьедестал. Было тошно. Птичка стояла рядышком, осторожно поглядывая на меня. По другой бок стоял двумордый. Как обычно, строил из себя придурка. — Третье место разделили два учащихся, рядом с Токоями должен был стоять еще Иида, однако, ему, к сожалению, пришлось покинуть фестиваль по семейным обстоятельствам. Надеюсь на ваше понимание! Все победители получат заслуженные медали! — Полночь кокетливо вильнула бедрами, встав в милую позу, послышались щелчки камер. — НАШ ГЕРОЙ… — Я ЗДЕСЬ С МЕДАЛЯМИ! — из-за стадиона выпрыгивает Всемогущий вызывая вау-эффект у зрителей, приземляясь перед пьедесталом. — ВСЕМОГУЩИЙ! — Но старуха его перебивает, отчего момент выходит неловким. Извинившись, Полночь кивнула мужчине в сторону победителей.       Мужчина, улыбаясь, искоса поглядывая на меня, подошел к птичке: — Поздравляю Токоями, мой мальчик! Ты отлично проявил себя! — Это честь для меня, — птицеголовый склоняет голову в поклоне, бронзовая медалька красиво блистает на солнышке. Птичка хорошо держалась в течении фестиваля и эти старания окупились. Надеюсь, его заметят лучшие из лучших. — Продолжай тренироваться! Тогда ты сможешь побеждать даже в тех случаях, когда противник тебя превосходит! Запомни вот что — нельзя во всем полагаться лишь на свою причуду! Особенно если попался сильный противник, — договорив, Всемогущий обнял парня, похлопывая того по спине. Токоями склонился в уважительном полупоклоне: — Спасибо, я вас понял.       Следующим был двумордый придурок: — Тодороки, мой мальчик. Поздравляю, — на шею парня одели серебряную медальку. — В финале ты не прибег к огню. Наверное, у тебя была веская причина? — После того боя с Мидорией я сам не свой. Я был ни в чем не уверен и поддался сомнениям, — на меня стыдливо скосили взгляд. А это было сейчас очень раздражающе. — Я знаю, что ты приглядываешь за ним. И кажется, я понял почему. Я хотел стать героем, похожим на вас. А сейчас, я хоть и осознал, в чем моя проблема, на ситуацию в семье это никак не повлияло. Нужно что-то менять. И начать надо с кое-чего очень важного… — Вот совсем другое дело! Тебя и не узнать теперь! — обнимашки от мужчины получил и двумордый. — Не буду больше донимать тебя расспросами. Ты сам сможешь во всем разобраться, не сомневаюсь. Тодороки кивнул заторможенно, взяв в руки медальку, рассматривая ее. Этот ребенок явно не ожидал получить такую награду от Всемогущего. Надеюсь, я обойдусь без этого телесного контакта, слишком настроение поганое для таких мероприятий. — Бакуго, мальчик мой, твоя очередь! — Всемогущий взобрался ко мне, обеспокоено окидывая взглядом. Мне лишь оставалось злобно зыркать исподлобья на этого гигантского про-героя. — Ты отлично поработал! Сдержал свое дерзкое обещание!       Мужчина потрепал меня по волосам, гордо улыбаясь. Лицо само по себе сморщилось в отвращении. Про-герой издал смешок, показывая золотую медальку. — Мне эта победа не сдалась, как щуке брюки! Медальку можете выбросить или в ломбард сдать, хоть польза будет. — Понимаю! Бакуго, твой гнев оправдан, — Всемогущий по-отечески положил свою массивную руку на плечо, отчего ноги мои дрогнули. — Но прими эту медаль, как напоминание о тех сожалениях, которые переполняют тебя сегодня!       Вовремя уклонился от медальки, пришлось немного выгнуться назад. Следующий мой маневр опередили — чужая рука, что находилась на плече, дернула меня в сторону Всемогущего, пока другая занялась безделушкой. Медалька брякнулась мне на грудь, я невольно зашипел и уже хотел ее тут же с себя снять. Но Всемогущий продолжил тянуть меня на себя, случились обнимашки. — В ЖОПУ ВАШУ МЕДАЛЬ! ОТПУСТИТЕ! Я ТУТ ВСЕ К ЧЕРТЯМ ВЗОРВУ! — Бакуго, мальчик мой, не сквернословь! — Всемогущий резко развернулся и встал рядышком со мной, все еще приобнимая меня. Послышались новые щелчки камер, в глазах засверкали вспышки. Сам не ожидая от себя, зарычал, как дикий зверь, не прекращая попыток вырваться. Мужчине было плевать, держал он крепко, ярко улыбаясь камерам.       После микро фотосессии с победителями, от меня отстали и про-герой обратил свой взор на остальных детишек. Пока оттряхивался от гадкого ощущения беспомощности и всеми силами старался не замечать эту побрякушку на шее, мужчина начал свою речь: — И вот она! Наша тройка призеров! Но, народ, не забывайте! На их месте мог быть любой из вас. Да вы и наверняка сами это почувствовали! Дух сражений, моральная поддержка… Желание идти все дальше и дальше — к заветной цели! Без сомнения в будущем вы станете именно такими героями. Давайте же достойно завершим этот праздник спорта! С чувством произнесем очень важные слова! Ну же, давайте все вместе! Приготовились и-и…       Детишки и впрямь приготовились орать, у Всемогущего получилось добиться этого гораздо лучше, чем Сущему Мику на вступительных… — ПЛЮС УЛЬТРА! — Детишки завопили, что есть силы. — ТАК ДЕРЖАТЬ! — Громогласно выкрикнул про-герой. — Всемогущий, надо было сказать: «Плюс ультра»! — Полночь тихо хихикала, прикрываясь ладошкой. Мужчина застенчиво отвел взгляд: — Ой, я почему-то подумал, что стоило поблагодарить всех за их старания…

***

      На экране монитора замелькал Всемогущий. Улыбка героя была светлой и теплой. Массивное тело не всегда умещалось в объектив камеры. Костюм подчеркивал мышцы героя, веяло силой и благородством… Прямо как тогда.       Детишки на фоне про-героя №1 казались муравьишками. Но муравьишками далеко не слабыми — во время фестиваля многие показали себя достойными маленькими героями. Раздавить бы их всех.       Рука непроизвольно потянулась к шее. Зуд сводил парня с ума.       Следующими в кадре показали Всемогущего и блондинистого мальчонку, что вырывался, ругался и рычал. Он запомнил его. Лишь однажды атаковав уже смог понять действие работы причуды Курогири и выявил уязвимое место. Выстроил стратегию боя против них, весьма удачную. И руководителем он был неплохим — остальные детишки слушались его.       И говорить с ним тогда было приятно. Мальчишка хоть и много ругался, но действовал на злодея, как успокоительное — весь план пошел коту под хвост, психоз крался по краю сознания, Курогири схватили, а Ному обездвижили. Но стоило тому мальчишке открыть свой рот, как злодей взял себя в руки.       Они тогда случайно врезались друг в друга. Шигараки так и не понял, как это произошло, а Курогири молчал. Это бесило и раздражало. Голова болела тогда очень сильно. Но если бы не эта промашка, то подошедшие про-герои оставили бы на нем куда больше ран.       Бакуго Кацуки. Он запомнил это имя. И весь фестиваль болел за этого маленького нахального героя. И не разочаровался. Его злоба, его гнев, его отвратительный характер. Хотелось растоптать все геройское, что было в этом ребенке. Стереть, разрушить, сломать. Мощная причуда, невероятный интеллект и пугающие инстинкты. Он стал бы отличным злодеем.       После на экране показали остальных участников фестиваля. Взгляд злодея зацепился за зеленые кудри. Этот мальчишка тоже запомнился Шигараки. Был похож на Всемогущего и ощущался так же. Раздражало! Шея зачесалась сильнее. — Курогири, отправляйся в Хосю. Я слышал, там объявился кто-то очень интересный.

***

      После медицинского осмотра у Исцеляющей девочки, нас попросили переодеться в школьную форму и подойти в класс, на собрание. За все это время, ко мне так никто и не подошел. Киришима как-то попытался вначале сгладить ситуацию, но был награжден раздражительным «не нужно меня утешать», после чего решил дать мне время на одиночество. — В связи с окончанием фестиваля академия отпускает вас на два дня. Впереди выходные! — Айзава-сенсей начал с хороших новостей. Голос преподавателя, обычно уставший и раздраженный, звучал гордо и довольно. Это хорошо… — Мы проанализируем все предложения, поступившие из геройских агентств, и после выходных, объявим результаты. Обязательно отдохните, даже если вам кажется, что вы полны сил! После классного часа в коридоре меня подкараулил Тодороки. От чувства вины было тошно и невыносимо. Сказав Киришиме и Каминари идти домой без меня, отправился с двумордым на школьный дворик. Под сакурой, уже отцветшей, было довольно прохладно. Или это ветерок, или нервничающий Тодороки. Но было весьма освежающе. — Прости. Я сказал, что был готов. Но обманул тебя… Взгляд мальчишки потупился, руки сжимали ремешок сумки, а вокруг закружили снежинки. Чужое лицо нахмурилось, тело сжалось в нервный ком. Сколько успел себе напридумывать этот парень? — Двумордый, я же сказал, что приму любое твое решение и поддержу тебя в нем! Да, я не ожидал, что ты такое выкинешь, и растерялся сначала, — хоть он и не знает о моей истерике после взрыва, и никогда не узнает, но то действительно было так. Я очень испугался, что убью этого придурочного, совсем забыв об организаторах, которые бы этого не допустили. До этого я контролировал и мощность, и силу, и масштаб своей причуды. А тогда я потерял контроль. Совершенно забыл, что я должен был помочь двумордому попробовать и дать возможность понять что-то для себя. Но собственные хотелки полностью вытеснили это из головы в тот миг. Злился все это время я на себя, а не на двумордого тупицу. Еще и место это дурацкое занял! — Тебе-то это помогло? — Да. Я понял, что мне нужно сделать. Спасибо, — мне благодарно кивнули. Что-то полезное, да случилось. Холод отступил, снежинки медленно растаяли в воздухе. Парень напротив расслабился. Гетерохромные глаза уставились на меня с каким-то желанием, а последующая просьба и вовсе шокировала: — Дашь мне свой номер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.