ID работы: 9567151

Кацуки Бакуго

Джен
PG-13
В процессе
1640
KARI2005 бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится 536 Отзывы 777 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Медсестра шла впереди маленькими шагами, важно цокая каблучками. Словно ледокол собранная и непоколебимая, она шла, а народ расступался, только завидев ее издалека. Словно утята, мы следовали за ней неуклюже, осматриваясь по сторонам. Поднявшись на третий этаж, нам указали, куда следовало направиться дальше, а после оставили в одиночестве - у медсестры и без нас хватало забот. — Идти нам сказали прямо по коридору. Но какой кабинет мы ищем? — оглядываюсь по сторонам, рассматривая совершенно одинаковые палаты. Отличало каждую только циферки на дверях. Коридор, в отличии от первого этажа, был пустой, оттого было и тихо. — Триста пятнадцать. На регистратуре сказали, — Тодороки сейчас был похож на потерянного котенка, что глядел на меня вопрошающими глазами. Неуверенно он держался слишком близко. Еще чуть-чуть и меня возьмут за краешек футболки, как это делают маленькие дети. Вздох вырвался из груди сам по себе. Этот несоциализированный ребенок впервые в больнице?       Вчера этот потерянный котенок предложил обменяться номерами, а я не видел причины для отказа. Дома меня встретила взбудораженная Мицуки. Долго с ней обнимались — Мицуки плакала и все не могла поверить, чего достигло ее чадо. А после началась домашняя свистопляска в виде готовки. Мицуки хотела праздника и собиралась его устроить. И устроить его она решила, приобщив меня к делу. Ругани было много…       К вечеру приехал уставший Масару. Приехал и крепко-накрепко обнял меня, растрепав волосы. Сказал только одно: «Молодец, Кацуки!». Главу семейства ждал уже накрытый стол. Вечер мы провели за семейной идиллией. Шутки, смех и много-много слов о том, как мной гордятся. Это был прекрасный теплый вечер, что сменился нерасторопным утром.       Нерасторопное утро, которое прервал Тодороки. Написал мне, спросил, смогу ли я помочь ему с кое-чем очень важным, а дождавшись ответа скинул адрес. Адрес больнички. Переволновался я сильно, тут же собрался, напялив на себя первое, что попалось — запятнанная жиром футболка, старые, дырявые в каких-то местах, спортивки и кепка. Последняя была важным атрибутом для сокрытия. За этот вечер и ночь в твиттере неустанным потоком обсуждали фестиваль. На мой аккаунт подписалось невероятное количество людей. Таких циферок я в жизни еще не видал.       Всего за ночь соц. сеть заполонили тысячи фан-аккаунтов. Появились и первые шипперы, что стали делать нарезки с фестиваля и рисовать картинки. Пока еще скетчи, но думаю, к этому вечеру появятся и полноценные работы. Фанфики мне еще не скидывали.       Чего я точно не ожидал, так это того, что мои старые фанаты объявят войну новым. Старички защищали меня от отметок под многими постами, поучали новичков уважать время их «милого ангелочка». Новички же были не согласны, хотели показать свое творчество, получить мою реакцию на их труд. Но фанатские войны прекратились, как только объявились хейтеры. Тогда, объединенными усилиями, они постарались оградить меня от чужой критики. Пришлось успокаивать свою аудиторию, поблагодарив всех за их труд. Все эти разборки были мне чужды и непонятны, стоило переговорить с Масару по этому поводу и передать свой аккаунт под крылышко модельного агентства. Или они создадут что-то новое и более официальное… Чтобы меня все это касалось поменьше.       По дороге в больницу, меня узнала пара человек. Фоткаться я не стал, но пожать руку или обняться с ними я был не против. Занимало это не так много времени, да и силы на это также были. Хоть и попа горела от беспокойства за двумордого чудика.       Будучи у больницы, увидал Тодороки, который, наконец-то, объяснил, что важное дело - это посещение его мамы. Он не видел ее с того самого инцидента с чайником. Рядом с двумордым было заметно холоднее, летали снежинки, кожа покрывалась неприятными мурашками. И все же, мог написать об этом заранее. Оделся бы я намного приличнее.       Нужный кабинет мы отыскали. Находился он чуть ли не в конце коридора. Тодороки долго не решался открыть дверь. Я не мешал ему, этот шаг он должен был сделать сам. Но был рядом для поддержки. Не хватало только помпонов.       Дрожащие руки, глубокий вдох, и дверь поддалась вперед. Перед глазами предстало маленькое светлое помещение. А у решетчатого окна сидела женщина. — Мама… — Тодороки неуверенно вошел в палату, а женщина вздрогнула и обернулась.       Округлые, мягкие черты лица, серо-карие глаза и белоснежные волосы. Она выглядела очень уставшей. На сердце стало тяжело. Каково же сейчас Тодороки? — Шото? — женщина вскочила со стула, глаза расширились. Она не верила, что снова сможет увидеть его. Что он сам придет к ней. — Да, мама. Это я, — Тодороки был весь напряжен. Я тоже. Мало ли что можно ожидать от сумасшедшей женщины и нестабильного подростка. Атмосфера в палате леденила не только душу - холод стал ощутимее. Температура все понижалась и понижалась.       Старшая Тодороки взяла себя в руки, медленно подошла к парню и так же медленно, трясущимися руками, обняла. Резко закружились снежинки, мороз пробрал до костей. В ладошках неосознанно зашипели микро-взрывы. — Шото, прости меня… Я… Я сильно виновата перед тобой. Шото…       Женщину затрясло, послышались всхлипы. Но наш мальчик не стоял истуканом и сам обнял рыдающую Тодороки: — Мама, все хорошо, не плачь. Я давно простил тебя.       Женщина чуть отодвинулась, заглядывая в гетерохромные глаза, не находя в них обиду. Только безграничное тепло и волнение от встречи. Улыбка озарила ее лицо, слезы все еще нескончаемым потоком лились из глаз: — Спасибо, Шото. Я люблю тебя. Сильно-сильно люблю, Шото. Я скучала… — И я тебя тоже люблю, мам…       Воссоединение матери и сына я прерывать не стал. Температура постепенно стала вновь повышаться, собственное беспокойство затихало. Тихонько прикрыл дверь и остался в коридоре. Пусть побудут одни.

***

      Спустя энное время моего ожидания в дверях вновь появился Тодороки, который очень виновато смотрел на меня: — Мама хочет познакомиться с тобой. — Хорошо?       Совсем не хорошо. Я выгляжу так, как будто подрался с бомжом за одежду.       Внутрь меня пропустили оперативно, и перед глазами вновь возникла эта уставшая женщина. В серых глазах плескалась безграничная забота и нежность. — Здравствуйте, извините за столь внезапный визит. Я Бакуго Кацуки, — чуть поклонился. Ладошки стали потеть, раздавалось легкое шипение. — Привет, Кацуки-кун. Я Тодороки Рэй, мне приятно познакомиться с таким учтивым юношей! — Старшая Тодороки улыбнулась приветливо. А после ко мне подошли и обняли, отчего я и вовсе растерялся. — Спасибо, Кацуки-кун, что протянул руку помощи Шото. И все еще продолжаешь протягивать ее.       Тодороки Рэй была хрупкой. Подуй ветерок, и она распадётся на множество лепестков. Объятия были полны материнской нежности и теплоты. Обнимали меня со всей осторожностью и бережностью. Когда я обнял в ответ, то лишь убедился в том, что эта женщина очень хрупкая. Словно в руки передали ветхий цветочек. Его хотелось оберегать и защищать от всех напастей мира. И это было мне совсем в новинку.       Объятия Мицуки тоже были пропитаны нежностью, теплом, материнской заботой. Но с этим объятия Мицуки были пылкими, жаркими, часто удушающими. Меня будто окружали со всех сторон родительской защитой, и я расслаблялся в них, совсем превращаясь в лужицу. Объятия Мицуки дарили поддержку.       Они обе мамы, но такие разные. И так по-разному выражают свои чувства. Захотелось подорваться в цветочный и купить Мицуки самый пышный букет. И обязательно рассказать ей, как сильно я ее люблю.       Как легко меня обняли, так легко и отстранились. А после я как-то влился в полусемейные посиделки Тодороки. Лишь к вечеру нас погнали из палаты медсёстры, что совершенно не ожидали, что наше посещение будет длиться столь долго. Рэй-сан, как позволила себя называть женщина, поблагодарила нас за посещение и попросила, чтобы я так же приходил с Шото и в будущем. Тодороки на улице также сказал спасибо за моральную поддержку, мы вместе дошли до цветочного. — Бакуго, зачем мы сюда пришли? — мальчишка рассматривал ассортимент магазинчика. Все было в цветах и благоухало. Окружавшая зелень освежала взгляд, привыкший к серости бетона. — Слишком слащавый день, проведенный с твоей мамой, дал мне подзатыльник и напомнил, что у меня тоже есть мама и она много что для меня делает. Хочу сказать ей спасибо. — Ищите букет для мамы? Как на счет гвоздик? — к нам подошла совсем молодая консультантка. В такт ее плавным движениям распускались цветы, а остальные ускоренно начинали расти. Красивая причуда. — Они издревле являются символом материнской безграничной любви. И совсем скоро май, а там и День матери. — А есть что-то другое? — в этой стране может у гвоздик и такое значение, но в моей эти цветы выражают благодарность погибшим в другие майские праздники. Не хочется дарить Мицуки что-то такое мрачное, даже если она будет не в курсе такого их значения. — Могу предложить пионы, они выражают глубочайшую преданность. Или вы хотите сделать маме комплимент? На этот случай лучше всего подойдут лилии, орхидеи или каллы. — Спасибо, но нет. Я хочу выразить почтение и уважение маме. Сказать, как сильно я ей благодарен. У вас что-то такое имеется? — Да! — девушка вдруг соскочила с места и стала носиться по магазинчику, что-то подготавливая. А после и вовсе скрылась с наших глаз. — Может быть, мне тоже купить букет? — Тодороки рассматривал какие-то ромашки-переростки. В цветах я совершенно не разбираюсь. — Кому? Придурошному папашке? — Нет, у меня еще есть старшая сестра — Фуюми. Она старалась наладить отношения внутри семьи, и я понял, как ей все это время было тяжело. — Тогда купи. Обязательно купи, — хлопаю мальчишку по плечу, и мы вместе начинаем рассматривать разнообразные бутоны всех форм и раскрасок. Не очень мне нравились цветы. В прошлом мне их никто не дарил. Но я видел, что даже, если кто-то их и не любил, получив цветы в подарок, люди расцветали, а счастье кружило рядом с ними. В свое время тоже хотелось того же. — Юные герои! Ваш заказ! — девочка-консультант подскочила к нам, держа в руке нежнейшего вида букет. Зеленые веточки обрамляли и освежали вид роз, тех самых ромашек-переростков и каких-то остальных красивых цветочков. Композиция была строгой, но от того только более выразительной. Аккуратные веточки, милые цветочки, приятный аромат. Хочу подарить его Мицуки! — Альстромерия в букете означает преданность и только самые светлые и теплые чувства. Орхидея «Цимбидиум» — символ красоты. Хризантемы выражают почтение и уважение. Диантус символизируют смелость, кустовые розы в букете — восхищение. Композицию дополняет хлопок, что олицетворяет собой тяжкий труд, и озотамнус, как символ чистоты и искренности.       Столько много разных цветов, столько много значений, а она так гармонично все соединила друг с другом? Эта девушка — мастер своего дела! — Спасибо! А можете подобрать нам еще один букет? — Цветы сообщили мне о вашей старшей сестре, и я сделала два таких букета. Вы не будете против? — в глазах девушки горел огонек, а щеки заалели. Такое рвение и отдачу своей работе я давно не видал. Герои не считаются. — Нет, мне нравится, я тоже возьму, — Тодороки глядел на букет, как маленький ребенок. Разноцветные глаза блестели и вглядывались в цветочки, дабы все их запомнить. Почему-то на ум пришла сцена из "Бэмби", где олененок впервые встретил Цветочка.       Девочка хихикнула и пригласила нас к кассе. Сделали скидку, как победителям фестиваля. Консультантка оказалась нашей фанаткой, попросила сфоткаться. В этот раз отказывать я не стал. С букетами, среди остальных распускающихся цветов, сфоткались все вместе.       А после мы разошлись по домам. Я очень волновался.

***

      Раздался стук в дверь. Мицуки переглянулась с непонимающим Масару и пошла к входной двери. Масару отправился следом, беспокоясь. Они никого не ждали.       Остановились двое взрослых у самой двери, нерешительно переглянувшись. Стук в дверь повторился. — Масару, давай ты. Ты мужик, — Мицуки пихнула мужа локтем ближе к двери. — Мицуки, давай я лучше буду подстраховкой? Оно потенциально потеряет бдительность, если увидит только тебя. — Трус, — женщина фыркнула, отодвинула Масару, что подобрал длинную тяжелую ложку для обуви, в случае чего, и открыла дверь. За порогом ее ждал сюрприз. — Кацуки?       Из-за плеча Мицуки вынырнул любопытный Масару. И впрямь, Кацуки на пороге. Сгорбленный, с натянутой кепкой на глаза, и с большим букетом роз, хризантем и орхидей. И еще чего-то красивого, чего Масару уже не знал. Уши мальчика горели, а руки немножко трясло. Их мальчик впервые пришел с букетом домой. — Мама, это тебе! — Кацуки быстро всучил букет в руки Мицуки, втиснулся между родителями и быстрым темпом ускакал на второй этаж к себе в комнату. Громкий хлопок дверью и вновь наступила тишина. Мицуки с Масару переглянулись, потом глянули на букет и снова переглянулись. — Этот щенок впервые принес мне цветы и так их дарит? — Я за вазой, — Масару оставил жену, пытаясь найти в доме хоть что-то напоминающее вазу. А ведь он давно не дарил Мицуки цветы. Их парень не промах! — Вот же щенок! — женщина расплылась в улыбке, бережно прижимая цветы к себе, вдыхая цветочный аромат. Было приятно до самых чертиков в сердце. Как же быстро растет этот ребенок. Захотелось сделать и ему что-то приятное в ответ.

***

      После выходных, что выдались довольно тихими и семейными, галдеж в классе стоял неимоверный. Все наперебой рассказывали и делились тем, какими они стали популярными. — Меня раз сто по дороге в школу окликнули! — Девочка-невидимка взбудоражено скакала вокруг Мины. А сама розовокожая сидела за партой, сжавшись в комочек: — Я так смущалась, все смотрели прямо на меня с таким вниманием! — А мне какая-то малышня орала вслед: «Выше голову!» прикиньте? — Серо печально склонился, а Киришима похлопал того по плечу. — Выше голову!       Я тоже поднял свою популярность и за эти выходные даже получил галочку. Эта стало той еще морокой… И Масару говорил, что к ним посыпалась куча предложений о рекламе и совместных съемках. Дел после академии образовалось невпроворот. — Не думал, что можно вот так — раз! — И за один день стать мегапопулярным! — Чувак, Юэй это просто обалдеть!       Прозвенел звонок и в класс вошел сгорбленный Айзава-сенсей. И даже не в виде мумии. — Айзава-сенсей, вам бинты разрешили снять? Класс! — Девочка-лягушка высказалась за весь класс. — Да, я в порядке. Бабуля, как обычно, больше страху нагоняет, — мужчина потянулся к шраму под глазом. Раньше там такого не было. — Но это ладно. Начинаем урок информационной подготовки… И сегодня вас ждет необычное занятие.       Школьники напряглись. Всегда после слов о чем-то необычном у нас появляются проблемы. Сенсей выждал паузу для того, чтобы точно напугать нас: — Пришло время выбрать себе геройские имена.       Поднялся шум, многие вскочили со своих мест, детишки были неимоверно счастливы. Мне стало тошно. — Во время прохождения практики они вам очень пригодятся. Помните, что я обещал перед выходными? Так вот, сейчас я расскажу, сколько предварительных приглашений пришло в ваш адрес от геройских агентств. — Айзава-сенсей говорил спокойно, но волосы и бинты опасливо поднялись, отчего в класс быстро вернулась тишина. — На втором или третьем году обучения в академии вам начнут поступать настоящие предложения — по поводу будущей работы, сотрудничества и так далее. К тому моменту вы уже поднаберетесь опыта и сможете приносить обществу реальную пользу. Сейчас вы увидите, как распределились предпочтения профессионалов. Считайте этот результат своего рода оценкой вашего потенциала.       Когда в классе стало тихо, мужчина снова превратился в спокойного и обычного себя. Засаленные волосы, круги под глазами и лопнувшие капилляры глаз. Эти выходные были выходными только для нас, детишек. Взрослым же пришлось вновь усердно работать для нашего успешного будущего. — Но имейте в виду, за время учебы всякое случается. Агентство может потерять к вам интерес и отозвать свою заявку. Это, кстати, не редкость. — Дурацкие взрослые и их дурацкие прихоти! — мелкий виноградник ударил по столу, сокрушаясь. К сожалению, таков взрослый мир. Будучи менеджером зоомагазина, приходилось постоянно надрываться и придумывать что-то из ряда вон выходящее. Чтобы быть лучшими в своем деле, чтобы покупатели приходили и находили для себя что-то новое из раза в раз. Придя в модельное агентство, то все были рады не только моим идеальным параметрам, но и окружавшему тогда меня инфоповоду про нападение злодея. Чтобы закрепить интерес аудитории к моей персоне, пришлось сняться во множестве летних журналах. Потихоньку из журнальчиков, меня стали брать и на более серьезные проекты, но там я уже бросил это дело, так как достиг своей изначальной цели, наткнувшись на Арио. Но даже так интерес у фанатов я старался поддерживать — иногда делал фотки с тренировок или с семейных посиделок и поездок. А там уже и учеба в Юэй началась… — То есть нынешние предложения вроде как стимул? Типа трудитесь упорнее, работайте над собой и тому подобное? — Невидимка задала общий вопрос. — Именно. А теперь внимание на экран! Перед вами информация о полученных заявках. — Айзава перенес наше внимание на доску, где через проектор, высветился график предложений.

ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-А КЛАССА

ТОДОРОКИ — 4,123 БАКУГО — 3,556 ТОКОЯМИ — 360 ИИДА — 301 КАМИНАРИ — 272 ЯОЙОРОЗУ — 108 КИРИШИМА — 68 УРАРАКА — 20 СЕРО — 14

— Обычно приглашения распределяются равномерно, но в этом году почти все они были адресованы парочке победителей. — Да блин! Кому-то все, а кому-то вечно в хвосте плестись! — Каминари развалился на парте, но заметив мой недовольной зырк, тут же добавил. — Эти двое реально крутые! — Проглядеть такой бриллиант, как я… — А они первое и второе места не попутали? — Киришима был в небольшом ступоре. Как и многие в классе. — Ничего удивительного! Помните, как Бакуго по-злодейски все делал? — Сэро, как будто сказал что-то настолько очевидное, что остальные тут же перестали обращать на это внимание. — И ничего я по-злодейски не делал…       Урараке помог с ее дальнейшим развитием, Киришиме помог узнать его предел, Токоями показал его очевидную слабость. Тодороки помог разобраться с тараканами в голове и даже подсобил в решении семейных проблем, хотя и не рассчитывал уже на это. Во время гонки ничего не делал из ряда вон выходящего. На этапе с колесницами успел только проучить одну напыщенную сороку. И где же тут злодейское поведение? — Великолепные результаты! Бакуго-кун, Тодороки-кун, я в вас не сомневалась! — Момо-чан развернулась к нам двоим и улыбнулась. — Да ну… Это все из-за моего папаши. Известнейший герой, все такое… — Тодороки был немного раздражен. И расстроен? — Надеюсь, нам не придётся самим сортировать эти тысячи заявок… Ты тоже молодец, Момо-чан. Хорошо себя показала! — на мою похвалу девушка почему-то опустила плечи, а улыбка стала натянутой. — Да… — Что ж, результаты перед вами. Однако, пришло вам приглашение или нет, вы все будете направлены на практику в геройские агентства. Не спорю, вы уже через многое прошли… Но советую отнестись к практике, как к возможности повысить свой профессиональный уровень. Надо не просто называться героем, а быть им. — Айзава-сенсей посмотрел на нас долгим и тяжелым взглядом. — Выбранное сегодня имя, конечно, вы сможете в будущем изменить, но советую ответственно подойти к выбору уже сейчас. Придумаете что-то дурацкое… — И познаете настоящий ад! — в кабинет, кокетливо, играясь со своими волосами, зашла Полночь. В своем обтягивающем, полупрозрачном костюме. Бедра и грудь подчеркивали ремни, а талию черный корсет. Массивные сапоги добавляли ей шарма. — Ведь впервые вы можете прославиться как раз под этими именами. А репутация — дело такое…       До фестиваля Полночь редко преподавала что-то у нас. И преподавала она в типичной для учителя форме — блузка, пиджак и юбка-карандаш чуть ниже колена. На фестивале она вызвала вау-эффект своим геройским нарядом. И видеть ее в нем было очень непривычно и некомфортно. — Многие герои-профи как выбрали свои имена еще в академии, так ими и пользуются! — Это же Полночь! — детишки вновь защебетали. — Ага, она самая. Полночь точно знает, в чем залог успеха геройского имени. Вот почему я пригласил ее на наше сегодняшнее занятие, — уставший сенсей стал потихоньку раскладывать свой желтый спальник. Я даже рад, что он сможет немного поспать. — Хорошенько поразмыслите над тем, кем хотите стать в будущем. У каждого из вас есть свое представление об идеальном герое. Выбор имени — важный шаг на пути к созданию этого образа. Короче, как корабль назовёшь, так он и поплывет. — Идеальный пример геройского имени — «Всемогущий», — Полночь поучительно возвела указательный палец наверх, раздавая таблички и маркеры по рядам. Модельная походка и кокетство смущало многих наших мальчишек, кроме вполне себе конкретного индивида. По затылку виноградника прилетело наушником.       Геройское имя? А что я вообще хочу?       Оглядел суетящихся детишек. Кто-то грыз маркер, кто-то уже что-то карябал на табличке.       Стать героем №1 и превзойти Всемогущего было мечтой Бакуго. Я лишь не хотел вызывать к себе подозрения. Своих мечтаний у меня не было — какие мечты могут быть у погибшего человека?       В прошлой жизни я хотела работать со зверюшками, жить в своей квартире и наслаждаться жизнью. Я работала в зоомагазине, жила в квартире, выделенной мне государством, и наслаждалась жизнью. Свой последний день я провела счастливо — поехала в выходные на пикник в жаркое лето, хорошо покушала, пообщалась с местными ребятишками. Решила освежиться в речке, может быть даже с кем-то могла и познакомиться. Народа тогда стало много, в жаркий день у речки собираются все. Но слишком далеко уплыла от берега, а ногу схватила судорога. И я оказалась здесь. Стала воплощать мечту хозяина этого тела. Какое геройское имя хотел бы Бакуго? Какое геройское имя хотел бы я?       Я не знаю.       Бакуго хотел быть героем, который несмотря ни на что, выходил бы победителем в поединках со злодеями. Вспоминая свой первый опыт, я хочу быть героем, который обязательно, в независимости от обстоятельств, спасет всех. Эти две хотелки идут рука об руку друг с другом в моей голове. И я совершенно не понимаю, как это должно отразиться в моем геройском имени.       Всемогущий и впрямь выбрал великолепное имя.

***

      Первым покрасоваться своим именем вышел Аояма, что вместо имени придумал себе целое предложение. Полночь разобрала с ним его ошибки, отправив переделывать. Вслед за ним вышла Мина, что также не справилась с выбором имени. «Королева чужих» круто звучит только в фильме. Парад странных имен закончила Тсую, предложив в качестве геройского имечка «Фроппи». Всем это понравилось, и детишки, все как один, стали придумывать что-то хорошее. Единственный, кто выделился из общей толпы имен — двумордый со своим настоящим именем. — Вышло лучше, чем я ожидала! — Полночь выглядела очень радостной, — Остались лишь Бакуго, Иида и Мидория. Покажете нам свои имена?       Ух… Глянул на напряженного прилизанного. Сегодня он был гораздо тише, чем обычно. По новостям передавали об убийце героев, и, вроде как, его старший брат Ингениум, в больнице. Как старосте класса мне не стоит пропускать это мимо глаз. Сегодня же с ним и переговорю.       Выйдя к доске, прилизанный развернул табличку, показав свое имя. «Тенья». — Тоже решил взять свое имя?       Прилизанный сдержанно кивнул и отправился обратно на свое место. Его сразу же заменила Зеленоглазка. С табличкой, на которой легко и просто красовалось прозвище «Дэку». Некоторые сильно растерялись, другие не сильно обратили на такое внимание.       С поступлением в эту академию, нет, даже еще раньше — на последнем году обучения в средней школе, я не издевался над ним. К самому Мидории я мог обратиться, как к «Дэку», но больше по привычке самого Мидории, ибо подозрения мне ни к чему. Но при остальных я обращался к нему, как к «зеленоглазке». Ребята из академии уже поняли, что Мидория излишне осторожен и боязлив в отношении меня. Многие смогли сделать определенные выводы. Кто-то же вовсе не обращает на это никакого внимания. И никто не задает лишних вопросов. — Раньше мне не нравилось, когда меня так называли. Но один человек… Мой друг… Увидел в моем прозвище совсем другой смысл. Сначала я удивился такому объяснению. А потом мне оно понравилось. Отныне это будет мое геройское имя!       Мальчишка смотрел уверенно, горделиво. Трудно было не заметить, как засветилась Урарака. От розовых соплей меня отвлек голос Полночи: — Спасибо, Мидория! Когда у прозвища есть история с глубоким смыслом, оно становится ярче для публики. Бакуго, выходи, ты последний.       Черт.       Встав со стула, очень медленно дошел до героини. Тяжело вздохнул, прежде чем развернул табличку. — Чувак, фантазии тебе не занимать! — Каминари тут же прыснул, сдерживая явные смешки. Мина и Серо захихикали, а Киришима поглядывал потрясенно. «Бакуго» красовалось на табличке. — Ты решил выбрать свою фамилию? Тодороки и Иида выбрали свои имена. — Полночь не обратила внимание на чужое веселье. Она требовала четкое объяснение своего выбора. — Айзава-сенсей сказал тщательно подумать над тем, какими героями мы хотим быть, к чему мы стремимся. Быть первым и спасти любого, вне зависимости от обстоятельств — мой идеал героя. И в будущем я стану таким героем. А раз «Бакуго Кацуки» станет таким героем, то почему бы мне так не назваться? — Что? — Полночь сильно затупила, как и остальная половина класса. Пикачу рассмеялся и сквозь смех выдавил: — Полночь-сан, фамилия ярче всего описывает причуду Бакуго. Вот он так и решил! — Мужик, да это же гениально! — подскочил Киришима. — Мы обязательно должны стать такими героями, какими их представляем и видим!       Каминари засмеялся пуще прежнего, а вместе с ним засмеялись и остальные — сидящая рядом Джиро, давящаяся воздухом Урарака, хихикающая Мина и ухахатывающий Серо, со слезами на глазах. — Пф.       Только Киришима смог оценить мою задумку. — Спасибо, Бакуго. Надеюсь, за эти три года ты найдешь что-то ценное для себя и это станет ключом к геройскому имени. Иида, Шото, это вас тоже касается!       Полночь отправила меня обратно на место, и я двинулся сквозь все то улюлюканье и смешки от этих маленьких паршивцев.

***

— Практика продлится ровно семь дней. Чтобы вам было легче определиться, я раздам каждому, кто получил приглашения, лист с перечнем запросов от агентств. Вы должны остановиться на том, которое вам больше подходит. — Айзава-сенсей, наполовину выползший из спальника, угрюмо объяснял нам за практику. Ему бы не помешало поспать еще. — А для тех, кто предложений не получил, мы заранее подготовили список из сорока геройских агентств, готовых обучать вас в течении недели. Соответственно, вам нужно выбрать принимающую организацию из этого списка. Агентства отличаются друг от друга местом расположения и направлением геройской деятельности. Выбирайте тщательно.       Мужчина передал все необходимые бумаги первым партам, списки пошли по рукам. — Заполненные заявки с указанием конкретного агентства жду до конца недели. — У нас что, всего два дня на раздумья? — Серо выказал удивление за всех.       Я получил свой список. И вправду, из всех тех тысяч предложений, что я получил, мне подобрали сорок. В списке были указаны краткие сведенья и преимущества агентств. Но глаз сразу зацепился за кое-что знакомое. Так мной заинтересовались герои из топ-десять?

***

      Уроки закончились, все были на взводе. То тут, то там слышались волнения и переживания по поводу выбора места практики. Кто-то же уже смог подобрать для себя хорошие варианты. И вот тут я смог уловить момент и остаться наедине с прилизанным, относя заполненные заявки до учительской.       Прилизанный непривычно для глаз был собран, молчалив. Напряжение буквально следовало за ним по пятам. Это лишний раз доказало мне, что с ним что-то не так. — Эй, прилизанный, ты в порядке? — Что? — парень остановился, а удивление на миг и вовсе стерло остроту и драматизм. — Ты в порядке? Я мельком видел новости и с твоим братом что-то случилось. И случилось из-за убийцы героев. — Я… Я в порядке. С братом все хорошо, он жив, — прилизанный нервно сглотнул и хотел уже идти дальше, но я так это не оставлю! Он может натворить глупостей, а мне это не нужно. — Он жив, но не цел. Я правильно тебя понял? — склоняю голову набок. Возможно меня ударят. Но удара не последовало, парень остался на месте. Зрачки расширились, по телу пошла легкая дрожь, заявки сжали сильнее. — Да. Он больше не сможет быть героем, — парень взял себя в руки, опустив голову. — Дерьмо случается. Поплачь, покричи, подерись, если это поможет выплеснуть эмоции и пережить их. Но не совершай необдуманных поступков. Помни, каким героем был твой брат. Помни свою изначальную цель, — подхожу к прилизанному и кладу руку на плечо, чуть сжимая. Это помогает придти в себя. — Как ты понял? — А что еще может придумать сделать брат, когда второго так сильно искалечили?       У меня не было родственников и в прошлой жизни я был один. Но я видел все эти родственные связи в детдоме. Если одного брата обидели, то второй шел мстить обидчикам. И не важно, были ли они сильнее, многочисленнее. Это все было неважно. Ведь они обидели его. Но из мести не выходило чего-то путного. Либо всех ловили на общей драке, либо наказывали мстителя, побившего обидчиков, либо обидчиков, побивших мстителя. Думаю, в нашем случае как раз будет последний вариант. Убийца героев не тот, с кем мы сможем в одиночку сражаться на равных. Сомнений в том, что прилизанный не найдет его, у меня даже нет. Они все находят их. — Я не буду этого делать.       Мою руку скинули с плеча, голова была все так же опущена. В молчании мы отправились в учительскую дальше. После разошлись по домам.       Мне соврали.

***

      На вокзале было шумно. Поезда, автобусы, машины гудели и сигналили. — Все захватили с собой геройские костюмы? — Айзава-сенсей нервничал, хоть и старался не показывать этого. — Запомните! В обычном случае вам запрещено надевать эти костюмы в общественных местах! Нигде их не потеряйте! — ДА! — Ведите себя хорошо! А теперь идите давайте.       Волнение сенсея за нас выражалось очень мило, отчего Мина и Киришима захихикали. Мужчина тут же охладил веселье грозным взглядом. Детишки поторопились кто-куда.

***

      Дорога из Мусутафу, где располагалась наша академия, до Фукуоки, город на северном побережье острова Кюсю, заняла всего пять часов. И это просто потрясающе! С одного конца страны доехать в другой, и всего за столь малое время! На моей родине обычно столько занимала дорога от одного города в области, к другому ближайшему в той же области. — Токоями-кун, Птенчик! Я здесь! — алые перья поднялись в воздух, закружились и выстроились в форме стрелочек, над мужчиной, что махал нам рукой у самого выхода из аэропорта. — Вы близки, — Токоями был растерян, но не подавал виду. — Не очень.       По стрелочкам из перьев мы добрались до радостного про-героя. Как только дошли, меня тут же кинулись обнимать и трепать по волосам: — Птенчик, я так рад! Победил на фестивале, такой ты у меня умничка! — Сдохни, дряхлая птица! — вырываюсь из чужой хватки, но не получается. Держат меня крепко. Из-за чего полностью расслабился и покорился судьбе быть задушенным героем №3.       Птичьи глаза хитро сузились, меня развернули обратно к Токоями, положили голову на мое плечо, обхватили руки, а после одну направили на одноклассника: — Токоями-кун, я и за тобой наблюдал. Ты показал хорошие результаты, - чужое дыхание обдало уши, отчего я вновь попытался вырваться из птичьего захвата. Но держали меня все так же крепко. Я кожей чувствовал чужое ехидство. Моими руками захлопали. — Спасибо, Ястреб-сан, — Токоями вежливо поклонился, не обращая на меня никакого внимания. Староста в беде!       Красные перья встрепенулись, а меня наконец-то отпустили. Ястреб сощурил золотистые глаза, чуть взлетел в воздух, расправляя крылья. Солнце, что все это время было за облаками, выглянуло, и тело мужчины обвили солнечные лучи. Словно величественный ангел снизошел до простых смертных. Глаза болели от такого зрелища. — Добро пожаловать в Фукуоку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.