ID работы: 9567186

Истории из Неверленда

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Фото на память. АУ, Рей, Эмма/Норман

Настройки текста
Солнце заливало улицы городка расплавленным золотом. На небе величаво плыли пушистые облака, точно сделанные из сахарной ваты. А вдоль дорог цвели похожие на причудливые канделябры каштаны. Рай для фотографа! Но Рей был недоволен: он никак не мог выбрать тему для снимка на конкурс. В этом году он особенно сильно хотел выиграть, ведь победителей ждало путешествие на остров Пасхи! Таинственное и прекрасное место, где можно нащелкать множество шикарных фото… Но сначала надо сделать хотя бы фото на конкурс. Бродя по улицам, Рей делал снимки, но понимал, что это все не то. Фото залитого светом сквера, где играют дети. Фото старушки, кормящей голубей. Фото солнечных лучей, пронзающих листву деревьев, похожую на россыпь изумрудов. Все не то. В фотографиях не было души, того особого биения жизни, которое заставляет зрителей останавливаться и долго рассматривать изображение. Рей очень хотел передать в своем фото все одновременно: и радость летнего дня, и яркость солнца, и очарование уютных улочек родного города. Но где найти то, что отражало бы все это? Зайдя за угол, Рей скользнул взглядом по сторонам, особо ни на что не надеясь, и… замер. Она стояла возле цветочного магазина, с восторгом ребенка разглядывая пестрящую всеми оттенками алого и желтого витрину. Девушка с удивительно яркими зелеными глазами и рыжевато-пшеничными волосами, взъерошенными так, будто их только что трепал веселый ветерок. Непокорная прядка, торчком стоящая на макушке, склонилась к витрине, словно жила собственной жизнью и тоже хотела рассмотреть цветы. В белоснежном легком сарафане, изящная и тонкая, девушка казалась сотканной из солнечных зайчиков. Руки действовали сами по себе, и Рей очнулся только тогда, когда фотоаппарат щелкнул, делая первый снимок. Рей сфотографировал девушку с разных ракурсов, любуясь ее улыбкой и одновременно задорным и нежным выражением лица. Но вдруг девушка отвернулась от витрины и заметила Рея. Тот раздраженно цыкнул, готовясь к тому, что сейчас его назовут маньяком и пригрозят полицией. Однако девушка и не подумала кричать, вместо этого она улыбнулась еще шире, так весело и открыто, как могут улыбаться только дети. И, наверное, как они, девушка не боялась мира, не ожидала от людей каверз, а видела в них только хорошее. А, может быть, и нет, но Рей почему-то подумал о своей зеленоглазой модели именно так. Он сделал еще несколько снимков и помахал рукой, одновременно благодаря и показывая, что импровизированная фотосессия закончена. Слова были не нужны, они бы только разрушили магию момента. Видимо, девушка это тоже понимала, потому что не стала подходить к Рею познакомиться и посмотреть фото, а только кивнула. Развернувшись, она побежала через улицу навстречу светловолосому юноше с глазами цвета летнего неба. Он взял ее за руку с такой трепетной нежностью, что Рей сразу понял: они — пара. Почему-то ему стало грустно. Сердце защемило от непонятной тоски. И Рей сделал последнее фото, запечатлев юношу и девушку вместе, держащимися за руки и смотрящими друг на друга так, словно в мире больше никого кроме них двоих нет. Позже, посмотрев дома фотографии на компьютере, Рей понял, что это лучшее из всего снятого им за недолгие шестнадцать лет жизни. Но на конкурс он фото зеленоглазой летней феи не пошлет. Они оставит их только для себя и будет иногда пересматривать, вспоминая то, что было, и представляя то, что не случиться никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.