ID работы: 9567186

Истории из Неверленда

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шрамы. Норман/Эмма

Настройки текста
Усталость после полного работы и размышлений дня давила тяжким грузом, но все же сейчас Норману стало легче. Он немного расслабился с тех пор, как появились Рей и Эмма. Старые друзья принесли воспоминания о счастливом детстве и пробудили чувства, которые, казалось бы, навсегда выжгли в «Лямбде». Эмма… воспоминания о ней заставляли Нормана бороться и не опускать рук даже в самые тяжелые дни. Но теперь, когда она оказалась рядом, он растерялся. Он никак не мог понять свои чувства. Когда-то Норман любил солнечную девочку, пытавшуюся пробраться к нему в комнату каждый раз, когда он болел. Но девушка-Эмма, в глазах которой иногда тлела печаль, а на ладонях появились мозоли от оружия, эта девушка временами казалась Норману чужой. А потом она вдруг улыбалась так знакомо, что ему до боли в руках хотелось ее обнять. С момента прибытия Эммы, Рея и остальных на базу, Норман так и не говорил с друзьями наедине — было много срочной работы, которую следовало завершить перед встречей с кланом Гилана. Но теперь все готово, так почему бы не зайти к старой подруге, не поболтать о прошлом и настоящем? Выйдя из кабинета, Норман двинулся к комнате Эммы. Он знал наизусть и план базы, и то, кто где живет, так что без труда нашел нужную дверь. Норман постучал, однако ответом ему была тишина. Всего лишь на миг его, помнящего о галлюцинациях, вызванных препаратами в «Лямбде», охватил ужас: вдруг Эмма, Рей, Дон, Гильда и все остальные лишь очередной сон? Но это был лишь момент слабости, Норман быстро взял себя в руки и постучал еще раз. Никакого ответа. Может быть, Эмма вышла? Но вроде бы уже поздновато для игр в большом холле или прогулок. На всякий случай, Норман дернул ручку двери. Оказалось, не заперто. — Эмма, ты здесь? Норман осторожно заглянул в комнату… И замер на пороге. Эмма стояла к нему спиной, держа в руках кофту. Взгляд Нормана помимо воли заскользил по светлой коже, острым лопаткам и остановился на уродливых шрамах, пересекавших спину Эммы, точно выжженное клеймо. — О, привет, Норман. — Эмма повернулась к нему. — Я что-то задумалась, совсем не слышала, как ты вошел. Она забыла надеть кофту, совершенно не стесняясь своей наготы, но Норман едва взглянул на ее маленькую грудь. Шрамы на ее плоском животе приковали его внимание. Это выглядело так жутко и неправильно. У Эммы, мальчишки в юбке, вечно лазающей по деревьям или бегающей наперегонки, могут быть царапины и синяки, но не рубцы… Норман резко отвернулся. — Ой, прости, — спохватилась Эмма и он услышал шорох одежды. — Уже ведь не те времена, когда мы купались вместе… Прости-прости. — Напротив, мне следует извиняться, — поворачиваясь, сказал Норман. — Я не должен был так вламываться. Эмма почесала темечко, виновато улыбнулась и время будто повернуло вспять — Норман опять видел перед собой маленькую девочку-озорницу. — Ты не виноват, я же не слышала стука. А что ты хотел? Что-то случилось? Заметив тревогу в ее глазах, Норман поспешил развеять страхи. — Я зашел просто так, поговорить. — Здорово! — Эмма снова улыбнулась, но в ее улыбке Норману почудилось что-то нервное и натянутое. Однако эта мысль исчезла так же быстро, как и появилась.  — Давно мы не болтали как в старые-добрые времена. Ты садись, не стой в дверях. — Эмма указала ему на аккуратно застеленную кровать. Они сели рядом, Норман не спускал с Эммы глаз и все же решился спросить: — Скажи, шрамы… На лице Эммы появилась печаль, будто состарив юные черты. — В охотничьих угодьях демонов… Эмма рассказала об этом страшном месте и сражении с герцогом Льюисом. От каждого ее слова сердце Нормана будто пронзали ножи. Как бы он хотел быть там, чтобы заслонить Эмму от когтей монстра! Как бы он хотел поцеловать каждый ее шрам, чтобы боль от воспоминаний покинула Эмму… Да, теперь Норман понял, что любовь никуда не ушла, просто на время заснула, чтобы сейчас вспыхнуть ярким пламенем. Но разве имел право он, одной ногой стоящий в могиле, любить Эмму? Нет… Так что он осмелился лишь взять ее за руку и чуть сжать огрубевшие от охоты и сражений с демонами пальцы. Они с Эммой проговорили до полуночи, и Норман старался перевести беседу на что-то хорошее. Он вспоминал забавные случаи из жизни детей на базе, а Эмма рассказывала о том, как ребята из «Благодатного дома» жили в убежище Минервы. Наконец, Норман пожелал Эмме спокойной ночи и ушел, напоследок лишь еще раз пожав ее руку… *** Эмма прижала к губам ладонь, которая еще хранила тепло пальцев Нормана. Пусть он и изменился, но все глубине души остался тем же добрым мальчиком, который читал ей сложные отрывки из книг и советовал, как выиграть в догонялках. И Эмма не хотела, чтобы мягкие, ласковые руки Нормана обагрились кровью. Пусть даже кровью демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.